Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Монолог №28


Монолог №28

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Jill Fraser, как по мне - так стоит! Начало первого сезона кажется не очень, но потом я втянулась и переживала за всех)Там тематика "ядерная война прошла не земле, ковчег спасения в космосе ухе хер знает сколько, надо обратно возвращаться, у нас не хватает запасов". А я такое люблю))
Надо)))*подмигивает*

0

602

Piper Delaver, оо,  постапокалиптика))
надо будет, как теорию лжи досмотрю)

0

603

Jill Fraser, оо. я уже её два раза пересмотрела))жаль, что тоже закрыли*вздыхает*

0

604

Piper Delaver, это да. а я все первый сезон досмотреть не могу, времени нет. мне мама все сериалы спойлерит, ахахах

ахахха, возьмите Джилл тамадой на свадьбу, лол

0

605

Piper Delaver, пойду конкур на евроспорту смотреть,приду или позднее, или завтра уже)
спокойной ночи если что) *целует в лоб*

0

606

Jill Fraser, мне обычно никто не спойлерит))А если спойлерит - получает в бубен http://shot.photo.qip.ru/3009xaF.gif
Иди иди *жуёт печенье* и доброй ночи, если что))

0

607

Jill Fraser написал(а):

Piper Delaver, пойду конкур на евроспорту смотреть,приду или позднее, или завтра уже)
спокойной ночи если что) *целует в лоб*

А не мал ли тамада?))*ржёт*

0

608

ночера всем неспящим...

0

609

Whirlwind, доброго доброго))

0

610

Piper Delaver, как жизнь его не спишь?

0

611

Whirlwind, да вот сериал смотрю)

0

612

Piper Delaver,
Чего за сериал?

0

613

Whirlwind, я там выше писала про него)

0

614

Piper Delaver, не не смотрела, не слышала, а ты коняшками в реале занимаешься или просто увлекаешься?

0

615

Whirlwind, я любитель, навыки верховой езды у меня вроде есть, самые начальные)Слово такое смешное - коняшки.

0

616

Piper Delaver, Ну ято в это практически профан так потискать вдеревне вкусняшку сунуть если не черевато откушеными пальцами... Просто всегла хотелась професионалу пару вопросов задать...

0

617

Whirlwind, тогда это не ко мне))а что вообще за вопросы?

0

618

Piper Delaver, Да так на конскую тему в основном... Как всякий любитель животных, не оставила без внимание произведения Невзорова, нет я понимаю это всё просто крсивая сказочка под слащавым соусом, но любопытно насколько велико зерно истины в его словах. В спорте ведь животные порой действительно страдают. Да и в плохих руках лошадки многое терпят, те же покатушники или некоторые виды идиотских национальных развлечений...
В общем хочеться вникнуть в тему, вот изучаю матерьялы когда время есть...

0

619

Whirlwind, вообще мнения сильно разделяются по поводу КС. Мне у Невзорова нравится только  его метод  воспитания лошадей. Да, некоторые спортсмены доводят лошадей до ручки, да и не только спортсмены, но это всё человеческий фактор. Многие люди глупы и безрассудны, а в результате этой тупости страдают животные. И я имею ввиду не только лошадей. Всё зависит от людей. Если человек не умеет правильно обращаться с животным, или по любой причине просто не желает этого делать, это приводит к соответствующим последствиям. А в результате все судят обо всех остальных по ошибкам одного человека. Печально. Стереотипы всех вгоняют в определённые рамки понимание проблемы. "Если он сломал лошади шею и порвал рот, значит так все делают" - как пример высказывания. Из-за тупых и напыщенных придурков люди не понимают, как обстоят дела на самом деле. Тем более Невзоров брал только отрицательные примеры, потому что пытался доказать негативную сторону КС. Поэтому никто не обращает внимания на настоящих мастеров, которые делают всё, чтобы достичь своего не причиняя вреда ни себе, ни животному.

Я что-то завелась прям...

+3

620

Лошадь - крупное мощное животное, которое весит полтонны, а то и больше. По своей иерархии в животном мире это жертва, добыча. В случае опасности лошадь убегает. Разумеется, если очень долго и разумно работать с лошадью, она будет реагировать на раздражители не так бурно, всему можно научить.
А теперь представим картину: человек купил лошадь, выехал с ней на кордео в поле, а тут рядом трактор завёлся, который она отродясь не видела. Да эта лошадь рванет так, что никакое кордео не поможет, хоть обдергайся и обкричись команд. Дай бог, чтобы она вообще не смылась в сияющую даль и не попала там под машину/в руки конокрадов/траванулась чем-нибудь и т.д.
Во всем всегда ведущую роль играет человеческий фактор. Если человек без мозга, он и голыми руками без уздечки и хлыста коня угробит.
Есть такая печально известная история, про девочку, которая очень хотела свою лошадь. А тут как раз фильмы только эти вышли. А Битца продавала коня. Красивый конь, Редактор звали. Вот только он был неадекватный, безумно агрессивный, жеребец; эта лошадь действительно могла броситься. Отец своей дочке такую игрушку купил. Чуть ли не в первый день счастливого коневладения, конь девочку убил, копытами затоптал.
Это я собственно к тому, что не с каждой лошадью можно заняться НХ и чтобы заниматься этим, нужно обладать хорошей теоретической базой знаний.
Есть множество альтернатив, например, уздечки без трензеля, даже тот же недоуздок будет надежнее, чем без всего. В первую очередь, нужно думать о последствиях для своего здоровья, здоровья лошади и окружающих. Испуганная вышедшая из-под контроля лошадь может стать причиной беды и даже унести чью-то жизнь.

+2

621

Piper Delaver,
да я знаю что конники его не любят, он действительно напоказывал ужасов... И в этом плане ситуацию можно сравнить скажем с "боцовыми" и подобными собаками, в плохих руках, собака становиться кроваждным монстром или просто зашуганным существом с поломоаной психикой. Да ещё эти журналюги вечно масла в огонь подливают, там разорвали, тут покусали и вечно псы виноваты, а кто их воспитл, и почему это случилось не думают, вот появлся Миф о Собаках убийцах...
Невзовров просто один из первых кто открыто и ярко зговрил о некотрых тёмных моментах лошадиной темы, да и метод общение без железа, тоже получил известность во многом за его счёт. В соременом мире это становиться модно и красиво, я видила выступления мастеров... Но он много пиариться, да и приукрасить любит...
Но есть же родео... Вот вроде бы амреканцы такие гуманисты, а там тоже подводных какней и грязи хватает... Или спаская традиция стрижки коней и вт зачем спрашиваеться Ещё есть какой то "спорт№ где всадники друг у другу тушу козы отнимат...и опять жукя толпа и толкучка хлысты и дкие лица людей. И ведь для кого то это национальная гордость...
Вобщем в странном мире живём..

0

622

Eminem,

Да, о подобном тоже слышала, да и самау пару раз коняшки чуть долбанули, и я знаю что сама виновата..
Читала книгу Андреева Васька, там тоже грамотно прописано....

У покатушников я теперь принципиально не катаюсь, даже если конь выглядит вполне здоровым. но разбираюсь я в этом слабо. Они ведь тоже не дураки, типо рёбра не торчат копыта не отваливаютьсся и нормально... А на деле оказываеться у лошадки болячек полно...

Если хочеться пообщать с лошадью и побывать в седле есть ли шанс сделать это, не потакая притом кровавому бизнесу?

Я сразу скажу я не последователь Невзорова, но тема мне инересна, потому и задаю вопросы так что тапками не кидаться!

0

623

Whirlwind, насчёт родео: в США одни из самых жёстких законов о защите животных. Родео, которые проводят открыто, а не подпольно, особой жестокости в себе не таят. Ковбои на все вопросы отвечают достаточно прямо: набросьте Flank strap (ремень который проходит у лошади внизу живота) на свою лошадь. Через 10 минут она к нему привыкнет и перестанет замечать.
Flank strap это некая мера безопасности. Стоит заметить, что лошадь на родео бьют задом, но не встают на дыбы, так как если лошадь встанет на дыбы, есть вероятность, что она не удержится на ногах, завалится на спину, что чревато травмами и даже смертью всадника, а так же переломом позвоночника самой лошади.
Лошадей на родео тщательно отбирают и поддерживают в них "брыкучесть", а не пресекают, как делается в мире классического конного спорта. На родео лошади служат гораздо дольше, чем в КС - рекорд до 25 лет. Разве 2-3 минуты выхода на арену сравнятся по нагрузке с ежедневными тренировками спортивной лошади?
Разумеется, есть заведения, где и этот Flank strap затянут донельзя, где он натирает лошади раны. Где лошадей из загона "подталкивают" электрошокером, но надо сказать, что такие мероприятия скорее всего организуются неофициально.

+2

624

Whirlwind, шанс всегда есть, надо только поискать.
Занимаются люди в конных школах (но это уже конкретно учат в спорт, а не ездить как любитель), так же прокат (ездить час под руководством тренера) обычный при конном клубе. Обычные там лошади, которых постоянно подлечивают, которые вполне  не изнывают от боли, хорошо едят. Это тоже бизнес, но в рамках приличия - никто у лошади еду в пользу покупки водки для себя не отнимает. Они живут в нормальных конюшнях, с подстилкой и в чистоте, проходят вакцинацию и прочее прочее.
Как вариант - поискать частные объявления. Так можно учиться на чьей-то любимой в попу целованной лошади. Помню объявление о продаже лошади, которая приучена работать только на безтрензельной уздечке и на фото она катает мелких детей. Всё можно найти, если искать)

+2

625

Eminem,

Действительно интересно, спасибо за иформацию. Американцы в этом плане молодцы, всегда смотрела фильмы, прро Полицию, отдел по защите животных, печально что в России никак не дойдёт до нормального законодательства... Слишком многим это поломает бизнес да и сам закон, невполне совешенен и его торомозят по всем инстанциям...

В общем на тему эту говорить бесконечно наверно можно, спасибо что нашли время меня просвятить, век живи век уись как говриться.

Кажеться я тут кипиш подняла своими разговорами, сразу приношу извинения. если когото задела.

0

626

Whirlwind, да не за что)
Да какой тут кипиш) Тема вполне адекватная для конной ролевой, ведь все мы здесь так или иначе связаны с конной тематикой)

0

627

Я вот с лета занялась плотным изучением культуры вестерн езды и мне очень нравятся как у них строятся отношения. Если взять пример коневладельца и его лошади, среднестатистических(не прям таких заядлых спортсменов) у них отношения построены на join-up'е, это так называемое чувство единения коня с его человеком и наоборот. Они месяцами отрабатывают его на свободе, чтобы лошадь и под седлом управлялась чуть ли не ментально. Как сказала одна из основателей Российской Федерации по вестерну: от вестерна прет свободой. И действительно: работы поводом почти никакой, лошадь расслаблена, двигается естественными для нее движениями, очень много команд подается голосом. Мое имхо, вестерн- самая гуманная на данный момент дисциплина конного спорта. Конечно, и тут есть индивидуумы которые крутят лошадей до потери пульса, но таких единицы, в сравнении с классикой. Я не говорю что в классике лошадь только мучают и убивают, я сама оттуда, с конкура. А любой вестерн, кстати, начинается с НХ и меня это напрягает, потому что опыта у меня в нем никакого, а лошадь неизвестно какая будет)

+1

628

Мое мнение. Всего должно быть в меру. воспитание лошади - это сложный и долгий процесс, он должен принимать разные стороны, должен захватывать собой все дисциплины в умеренных и адекватных количествах. Иначе лошадь никогда не будет гармонично развитой, а это в свою очередь понесет за собой проблемы - физические или психологические - не важно. Лошадь, как и домашняя собака, должна быть воспитана в жесткой дисциплине. Только тогда она сама расслабится, примет вас как своего вожака и будет в каком-то смысле безопасной. Так вот, о чем это я. Голову не надо терять. Даже самая безопасная лошадь может встать на свечку, даже самая непробиваемая может понести, а люди зачастую слишком жестко реагируют на естественную психологию животного, от которой не убежать. Сделать из коня идеальную карусель для попокатания - невозможно. Лошадь - это личность, это характер и огромная сила, с которой в самом начале заездки и воспитания можно справиться только посредством жесткого пресечения и психологического лидерства. Животное должно быть ведомым за своим вожаком. То есть за человеком.
И в Мире всегда будет место жестокости, никто это не изменит. Я смотрю, что с каждым годом внимание к жестокости в конном спорте и отношениях с лошадью становится все сильнее, и это не может не радовать. Правильный спорт гармонично развивает лошадь и человека, учит быть стойкими на психологическом и физическом уровне, но жестокости в спорте места нет, и это любой начинающий, заинтересовавшийся трактатами Невзорова должен понимать.
Вообще, что касается меня, я уважаю Невзорова за его упрямство. Его бы в мирных целях... Да и в целом, из его "учений" можно почерпнуть много важного - как делать нужно, а как нельзя. Например, я с его подачки стала учиться адекватному лонжированию, чтобы лошадь слушалась корду, чтобы не уходила от ее воздействия и всегда оставалась во внимании ко мне - человеку. Пришло понимание, что работа на корде - это тоже РАБОТА, а не способ дать проспаться лошади, когда тебе лень работать верхом. Потом, с подачки господина Невзорова пошла читать и изучать правильное туширование лошади при работе в руках и в качестве помощи всаднику с земли.  Конечно, можно сказать что всю эту информацию можно найти в книгах и фильмах по НХ, так и есть, читала я все именно оттуда. Но именно с подачки Невзорова. Потому что его громкое имя привлекает людей, оно заостряет внимание на проблеме. А искать выход - уже дело личное. Кто то будет последователем "от эколь" - совершенно несистематичный и попусту распиареной "школы", а кто то обратит внимание на некоторые вещи, на которые указывает невзоров и, будучи даже спортсменом, найдет правильную для себя информацию по этой теме.
ИМХО

Отредактировано Aliento del Diablo (2015-29-01 11:09)

+2

629

Piper Delaver написал(а):

А не мал ли тамада?))*ржёт*

в самый раз http://sf.uploads.ru/Sja5F.png

Ничего себе вы тут расписались) Я даже не знаю, есть ли мне что добавить, все по-своему правы.
Единственное что я скажу, так это по поводу спорта.
Дело в том, что в России была сильнейшая сборная по конкуру,троеборью, выездка так вообще всех дрючила на протяжении многих лет - и немцев, и голландцев. Но вопрос в том, что когда лошадь выступает на столь высоком уровне, насилием не добьешься ничего. Ну не выколотишь ты из лошади пиаффе, как ни старайся. Когда лошадь получает удар шпорами, она задерживает дыхание. Если выколачивать из лошади пиаффе, то за 16(!) темпов она ни разу не вздохнет. В конечном итоге она замкнет или потеряет сознание(там ведь еще пассаж).
Вообще, раньше такого бардака не было, как сейчас в спорте. То, о чем говорит Невзоров, в какой-то степени верно и действительно от неграмотности народ пытается насиловать лошадей. А общая неграмотность разрослась после перестройки, когда большинство тренеров и спортсменов или уехали, или спились, или сменили вид деятельности, или сейчас просто слишком стары. Балом в Российском спорте, если его можно так назвать (я не беру крупных всадников вроде Потураевой, а беру общий уровень по стране), правят любители(любителями они были в те времена, а сейчас они гордо именуют себя специалистами), которые в советские времена нахватались верхушек, не вникнув в суть. То же самое пиаффе если брать(это во всем, но уж больно показательный пример), очень часто можно видеть, как лошади молотят по крупу хлыстом. Но ведь суть в том, что раньше тушировали лошадь, мягкой и расслабленой рукой подсказывая(!) лошади ритм. И очень много таких вещей, которые внешне выглядят так же, но по сути абсолютно другие. Что-то меня унесло от темы.
Невзоров - журналист, который работает по заказу. Я читала его лошадиную энциклопедию, и несколько позиций, мягко говоря, странные. Например, то что лошадь не должна гулять на улице и не должна видеть других лошадей. Разве может табунное свободное животное жить из манежа в денник? Разве это лошадь после этого? Плюс резкий тон в отношении всех. Да, в спорте беда в России, но не стоит равнять на это ВЕСЬ спорт в принципе. Да, защита лошадей это хорошая идея, но не таким грязным способом и не для срубания бабок(не просто же так ореол секретности над "школой", главная задача, заинтересовать богатых, которые потащат деньги и лошадей)
Подводя итог этой демагогии, хочу сказать, что бывает и хороший прокат. Если хотеть его найти - смотрите на людей, которые там работают, и на состояние лошадей. По личному опыту знаю - прокатная лошадь может быть здоровее спортивной.

Отредактировано Jill Fraser (2015-29-01 17:55)

0

630

+ к НХ, вестрену, Невзорову как методу работы и т.д.
Можно делать все что угодно, да и нужно разнообразно работать, но нужно четко понимать, для чего это нужно, и как это сделать ПРАВИЛЬНО. Отдавать отчет себе в своих действиях, чтобы не получилось как с тем жеребцом в Битце.
У меня все.

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Монолог №28