Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
Наши Баннеры
HorsePowerHorsePower
Наши Партнеры

Наши Друзья


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Дневники » В жизни всегда есть место для чуда


В жизни всегда есть место для чуда

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Cascada, поздравляю! Расскажешь потом впечатления 😊

0

32

Не с моим счастьем было позаниматься с новым тренером. Она не пришла. И наставница моя не пришла))) Короче, никто друг друга не понял и ездила я снова со своим тренером. Он сегодня был тих и спокоен, даже почти не раздражал. Может потому что я его мало видела. Он мне выдал коня и скрылся )))
Сначала поседлала Моню, мы все вместе вышли, пошагали. Тренер сказал еще пару минут и рыси. А я чувствую что с конем что-то не то. Он всегда хромает и ему нужно разбегаться, но сегодня как-то не так было, он валился влево, волочил ноги, спотыкался. Попросила девочку-коновода посмотреть со стороны. Она побежала звать тренера, а я уже шагала с конем в руках, мне кажется ему было больно.. Поставили в денник, кинули сена, тренер обещал позвонить ветеринару, если не прохромает. Пошла я седлать своего любимого кексика, сто лет на нем не ездила)) Очень сложно было на нем после Мони. Галопа сегодня я не дождалась, работали на рыси, конь постоянно вваливался внутрь, задирал бошку, упирался, в общем, быковал, зараза. Но я его все равно больше всех люблю, он чудо, сладкое чудо, которое обожает целоваться через решетку денника.
http://s018.radikal.ru/i520/1501/64/c4ba9ef76f58.jpg

+2

33

После тренировки смотрели как в леваде убивался жОлтый. Конь абсолютно неадекватный, с сорванной психикой и очень больными ногами, но красивый нереально
http://s017.radikal.ru/i444/1501/ed/240c00f41cec.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1501/7f/f105a242fb53.jpg

0

34

Пробовали вестерновый сбор - вниз и вперед, но не получилось, конь не понял, собрался в классический сбор и был абсолютно доволен собой))
http://s019.radikal.ru/i605/1501/29/174b676b5f7b.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1501/1b/847193938e18.jpg

0

35

прошу любить и жаловать - Панамера в ее реальном обличии) На самом деле это жеребец Рюш, но просто копия Пани!!
http://s015.radikal.ru/i330/1502/36/b84caa4063c4.jpg

0

36

http://s020.radikal.ru/i701/1502/d0/4b04f3220147.jpg

0

37

Panamera, очень харизматичный рыжик)) потрясающая масть)

0

38

Tania Gerber, да, он такой, знает что красавчик и пользуется этим, гад! Он жеребец, но вроде и не молодой, а в руках гулять только с бичем и в уздечке, иначе лезет на голову, шагать в руках нельзя - машет передними ногами и бьет по ногам человека. Но при этом делает такие лица, такой жеребячий испуг, что невозможно не умилиться))
И вот это его любимое- бровки домиком и такой сразу пай-мальчик)

0

39

Я все никак не найду времени написать нормально об одной из сбывшихся мечт))
Так что пока коротко и по сути: я наконец то занимаюсь вестерном!!!!

0

40

Другая конюшня, другие люди, другие лошади, сбавшаяся мечта.. Но почему я так скучаю за Фараоном?
http://s017.radikal.ru/i401/1502/8d/075faae135f3.jpg

0

41

http://i004.radikal.ru/1502/2c/e547d5c8b7d5.jpg

0

42

Cascada, Юль, очень круто) исполнение мечт)) смени шлем на ковбойскую шляпу)

0

43

Jackson, сменила бы, но без шлема в манеже нельзя(
мне он сегодня бошку мою спас! Как я летела сегодня с этого седла, с этой маленькой вредной кобылы..))

0

44

Тренировки в IIC по вестерну продолжаются. Мне нравится все, кроме лошади. Вот как всегда- хороший тренер, прекрасно и быстро добираться, крытый манеж, открытый плац, раздевалка теплая, парковка охраняемая, есть поля и это все прямо в городе возле метро...! А лошадь - ДУРА! Скотина такая не хватило ей прошлого раза, в эту субботу она мне такие пинки раздавала, как она шарахалась всего, мы на поле были ОДНИ! Идет шагом, работаем над расслаблением и опусканием шеи, и тут она вскидывает морду и с козлом как рванет галопищем. Я из-за этой скотины расслабиться не могу, все время жду подлянки. Поверить не могу что эту лошадь я хотела купить. Бог уберег! Я плачу за тренировки долбанные 300грн и все время сижу как бревно и думаю - выкинет или нет??
А другой лошади для вестерна нет..

А теперь о хорошем

Сегодня я побывала в конюшне своей мечты. Мы катались на великах и заехали на огромную территорию частной конюшни. Нет, там не было крытых манежей и огромных денников, там не было даже левад, ну, одна, там не было ни парковки, ни асфальтированой дороги и даже названия конюшни нигде не было. Но там были просторы. Поле, сейчас еще желтое, но уже зеленеющее, поле, по которому носились лошади. Табун из 6-7 коней, серых, гнедых, вороных, рыжих, они галопом бежали от конюшни к озеру, перебегали мост и неслись дальше. С козлами, визгами, ржанием. Потом разворачивались и бежали обратно. Они бегали так минут 20, а потом остановились и начали кто пастись, кто валяться, кто общаться. В электропастухах тоже были лошади, в середине каждого пастуха в кормушках лежало сено. Ближе к конюшне бродили барашки, свинки, коровка. А сама конюшня- сруб из темного дерева, очень аккуратная и красивая, двор с аркой, как в европейских конюшнях и прекрасная цена за постой. Кажется я знаю где будет стоять моя лошадь. И как бы я не скучала за Фараоном и Броварами, я все-таки поставлю лошадь ближе, чтобы ездить к ней чаще. До Фараона мне 30км в одну сторону на машине, а до этой конюшни километров 11, на велике за 40 минут доехали)) и никаких светофоров!

0

45

http://s019.radikal.ru/i624/1503/48/67043250f5fa.jpg

0

46

Все равно круто, Дайтош)
Может, вы еще найдете общий язык, всякое бывает)
А конюшня с просторами это что-то нереально крутое)) но только без манежа в слякоть не поработаешь..

0

47

Jill Fraser написал(а):

Все равно круто, Дайтош)
Может, вы еще найдете общий язык, всякое бывает)
А конюшня с просторами это что-то нереально крутое)) но только без манежа в слякоть не поработаешь..

ну уже немного нашли, просто я тогда очень сильно злилась на нее, была напряжена и она чувствовала это, может поэтому нервничала..

В этот раз все было как по маслу. Наша тренер поставила нам маршрут по трейлу, кавалетти на разном уровне, ворота, лабиринт, поворот в квадрате и остановка с галопа + пару фигур на рыси.. Было очень интересно, у меня столько драйва, столько эмоций)) Короче проехала я лучше тренера и поняла, что то, что мне про нее говорили, наверное хоть частично, но правда.. К слову, тренирует меня девочка, моя ровестница. Но то ладно, мне все равно интересно и комфортно, это главное. Учимся теперь все вместе
http://s017.radikal.ru/i433/1503/48/e3117ebec565.jpg

0

48

с этого "вестерна" меня унесло так же быстро, как и принесло. Я снова перешла в другую конюшню, тут уже по обстоятельствам, буду сама заниматься вестерном и еще может даже попрыгаю немного) Не успев стать мамой своей подопечной кобылы, я уже стала бабушкой)) Пару дней назад моя Тори ожеребилась прекрасной длинноногой кобылкой с белыми копытцами)) Сегодня пофоткаю ребенка и выложу.
Я не ездила верхом больше месяца. В прошлый раз подсела на Лайфа на полчасика) В Лайфе я вижу хороший потенциал вестерновой лошади, но когда он сиганул препятствие 120см при своем росте 155 с кепкой, я офигела. Как только я оказалась в седле, Лайф стартанул рысью и останавливаться не планировал. Работы предстоит много) Ну вот как то так  http://se.uploads.ru/6Y1J8.png

0

49

Daytona, ууух, какая санта-барбара, как всё быстро меняется!

0

50

Что-то я совсем пропала) Сессия скоро, работа, кони.. Вроде все идет своим чередом, а времени не хватает. Поэтому просто я и Лайф:
http://i077.radikal.ru/1505/ca/71c194cfe29f.jpg
Прыгаем с ним немного, а на земле занимаемся вестерном в руках)) Два чайника - прекрасная пара

0

51

У меня была в аренде маленькая пегая кобыла, забитая городским прокатом настолько, что первое время она боялась дышать. Заподпруженная, кованая на понячьи(!!!) подковы, вся в каких то шишках.. Сначала пыталась заниматься с ней "по книжкам" - 7 игр, методы Клинта Андерсона и тд.. но не шло вообще никак. Она предпочитала оставаться в стороне. Под седлом лошадь отказывалась работать, на шенкель она опять замыкалась и останавливалась. Мы могли по 20 раз на тренировку осаживаться, крутиться, пинаться задом, нервничать до пота. В итоге я посмотрела на нее и поняла что ей просто нужен друг. И начались ежедневные поездки на конюшню, бесконечное гуляние в руках с минимальными заданиями - уступки, сгибания и тд и множеством почесушек и вкусняшек за это. И она открылась, стала ходить за мной как собачка, под седлом мы ходили гулять в поля. По окончанию аренды я была практически довольна результатом и в новый дом, в новую семью моя девочка отправилась ожившей)

Уже довольно долго, с прошлого Нового года я общаюсь с одним местным "ковбоем". Сначала он предалагл продать мне своего коня, потом просто общались, он ко мне относился всегда очень скептически почему-то, но я пыталась найти с ним общий язык, так как на весь Киев любителей вестерна 3 человека. В общем недавно он пригласил меня в гости, я была очень удивлена, потому что я думала что он меня ненавидит)) Показал мне седла, дешевые и свое, дорогое, сапоги, одел мне на голову шляпу за 250 баксов, показал своих лошадей, двое из троих огромные пегие жеребцы) В общем начали мы хорошо общаться, предложил мне коня в аренду, приехала на пробное занятие. Тяжело было настолько, что я думала что умру. Конь очень большой, очень тугой на рот, на жестких движениях и слишком быстрый.. Но мне все равно понравилось. Договорились об аренде, я ждала зарплату чтобы привезти деньги.
Он начал меня морозить, не отвечать, а потом сказал что передумал и никакой аренды не будет. А причиной отказа, как мне кажется, оказался наш послетренировочный разговор: он спросил, какие, по моему мнению, у меня были ошибки. Ну я сказала какие, сказала что знаю как их исправить.. Он пообещал со мной поработать, но, наверное, увидя перед собой не совсем чайника, которому можно лапши на уши навешать, тупо сдал назад. Я думала прекратить на этом всякое общение, но, к сожалению, он единственный тут человек, который может привезти с вестернового сайта мне сапоги и шляпу и проконтроллировать, чтобы я не заказала всякое гавнецо. Вот теперь собираю посылку, тихо его ненавижу и пытаюсь пообещать себе что как только посылка будет у меня в руках, я больше с ним связываться не буду.

Все, что происходит, наверное, к лучшему. Я стала еще больше любить и ценить свою конюшню и людей там, мне в утешение дали прекрасную возрастную кобылу, которая любит носиться махом по манежу, как рысак на бегах и в принципе, я всем довольна)

+1

52

Как-то я периодически тут отписываюсь..буду исправляться)
Продолжаю вышеописанное..Без помощи этого человека я сама себе привезла шляпу и сапоги
http://s019.radikal.ru/i639/1511/71/cb4baf038c5c.jpg
..и стала лицом украинского вестерна..это конечно громко сказано, но ко мне стали часто обращаться за советом, спрашивать что-то по теме, и хоть я говорю что я не являюсь профессионалом и только учусь, люди интересуются, появилось много новых контактов и скоро мы будем думать над созданием Федерации Вестерна в Украине)
..Мерин Лайф, про которого я писала выше, стал напрыгиваться более серьезно, у меня его забрали. Но вместо него я получила подарок судьбы - 20-летнюю полутяжечку Лизу, маму Лайфа, которую все обходили стороной. Я ее обожаю, это именно та лошадь, которую я искала после расставания с Креолой. Она - мое отражение. Я не знаю за что я ее так люблю - она бьется и кусается, под седлом ее не остановить, абсолютно не выезжена, не тормозит, не думает, не гнется, упертая..и все же я ее обожаю! Мы сделали всех со-конюшенников, которые смеялись над нами..и получили розетку на междусобойчике по выездке)))) это было ржачно, честно, но судьи впечатлились)) И когда началась потасовка между жеребцами и все лошади начали визжать и толкаться, моя кобыла уперлась всеми четырьмя в асфальт и даже не вздрогнула..прекрасная лошадь
http://s017.radikal.ru/i434/1511/45/d3a891b7703f.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1511/b5/db3d1607212c.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1511/a9/cd1ea13fce81.jpg
А это мы выгуливали шляпу))
http://s020.radikal.ru/i718/1511/64/b0871aa17a6d.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1511/cd/c5fc4ed98a3c.jpg
Не могу сказать что мы работаем по вестерну, тк некоторые моменты вестерн выездки неприменимы к этой лошади, ну если только вы не хотите самоубиться.. Скорее, мы просто катаемся)))

а еще я съездила в Москву..К настоящему профессионалу, Ане Муратовой. Но об этом потом)
http://s018.radikal.ru/i500/1511/d4/eaea5cfc1217.jpg

0

53

Классно, Юль) все идёт своим чередом) мне интересно как тебе хватает терпения и моральных сил справляться с такими частыми сменами лошадей. Это ведь целая история - привыкнуть к лошади, найти с ней общий язык, получить какие-либо шаги в сторону прогресса, а потом опять заново, но с другим животным уже. Не считая даже количество прибабахов у каждой новой лошади)))

0

54

Tania Gerber, я просто научилась как-то абстрагироваться..я всю жизнь в принципе по разным конюшням, по разным лошадям.. Любила больше всех Креолу, с ней было тяжело расставаться, до истерики тяжело, сколько я за ней проплакала.. И с тех пор у меня как отрезало. Новая конюшня - новые лошади, поездила, почухала нос, дала морковку, уехала, никаких сантиментов. И я действительно рада, что у меня получилось ни к кому не привязаться, тк с той конюшни я быстро ушла, даже год там не прозанималась.
А сюда меня моя начальница привезла в марте этого года, думали будем вместе стоять на постое и заниматься, но у нее не сложилось, а я осталась и меня приняли.. Про конюшню еще потом расскажу. А про лошадей, когда я пришла, мне дали жеребую кобылу Тори, чтобы я с ней позанималась, а то она скучает. Занималась с ней, потом с ее жеребенком, ездила на Лайфе, но они меня вообще не цепляли. Лизу я вообще никогда не замечала - злобная, длинная, несуразная, не заезжена толком.. А потом я на нее села..поездила, слезла..и она начала ходить за мной как собака. Хозяин до сих пор постоянно мне говорит: "Вот, это твоя кобыла!" и всем нас показывает как достопримечательность)))
Сейчас у нас все хорошо, Лиза ждет жеребенка, я ее гуляю, чухаю, угощаю, а езжу на ее сыне.

Меня в последнее время накрывает..после езды мы часто сидим вместе с частниками на их половинке конюшни, пьем чай. Там четыре частника - два чайника и две девушки с выездки. Они там сами кормят, сами отбивают денники, все делают сами..и в какой-то момент этой суеты я вижу, как они все одновременно, не сговариваясь, стояли и чухали своих лошадей, каждый свою, что-то им рассказывали, хвалили..Крупный мужчина лет 45 со своим большим гнедым рысаком, девушка моя ровесница со своим возрастным голландцем и две женщины лет по 35-40 со своими лошадьми.. И я стою, одна, как дурочка, посреди конюшни..и чувствую что начинаю плакать. Расплакалась и пошла на улицу.. До сих пор не пойму что это было - зависть? Иногда мне кажется что я никогда не найду свою лошадь..

0

55

Daytona, Юль, обязательно найдешь. Найдешь. Главное не опускать руки.

0

56

На самом деле это так хорошо, что ты не кидаешься на первую попавшуюся. Лучше поискать подольше, а потом все равно жизнь тебя с нею сведёт, чем взять сейчас кого-то, к кому не будешь испытывать большой привязанности... Лошади действительно имеют свойство меняться, уходить и приходить, тем более пока они только арендованные, но не бывает ничего просто так, надо в это верить. Я не задумывалась о том, что у меня в ближайшее время будет лошадь, когда просто судьба подкинула мне её. Вот так просто - на бери сейчас, или потом не получится никогда. И при всех его косяках, это оказался самый душевный конь на свете, который очаровал моё сердце) так что всему своё время. Может быть твоя лошадь тоже свалится тебе как снег на голову, но это будет не зря ;)

+1

57

Sara Libherty, спасибо) пока еще не опускаю, просто иногда накатывает))
Tania Gerber, я тоже морально готовлюсь к тому, что она может свалиться внезапно на голову. Финансово мы как бы и готовы, так как рассматривается вариант, что попадется кто-то здесь, под боком, такой, что я не смогу спать и мы его купим.. Но морально не могу пока решиться расставить все точки. Очень хочется, я не представляю сколько близких людей уже ждут эту мою лошадь..Но в то же время, главным тормозом пока служит то, что я хочу развивать вестерн и в перспективе выступать. Поэтому мы списываемся с заводчиками, ищем, параллельно езжу учусь, была Москва, летом Польша, пока насобирать эту сумму на квотера я даже не знаю как.. Вот тут-то я и разрываюсь..местная лошадка для души, но здесь и сейчас..или идти к мечте и таки привезти в Украину вестерн)

0

58

лошадь нашей новой мечты...
http://i058.radikal.ru/1512/73/4455676c2696.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1512/c0/9ab0b04ae4ed.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1512/c3/e8f6802635dc.jpg

0

59

Я - коневладелец.. Обалдеть.
https://pp.vk.me/c633320/v633320298/2030e/ZEXYwTYJrOU.jpg

0

60

Это моя Стелла. Стелла Април, если точнее) Пинто 2х-летка) Я все пытаюсь найти время рассказать о ней..))
http://cs604526.vk.me/v604526298/80d/9wePuqWt2Bo.jpg

0


Вы здесь » Horsepower » Дневники » В жизни всегда есть место для чуда