Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Дневники » В жизни всегда есть место для чуда


В жизни всегда есть место для чуда

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Daytona, так руки и не дошли написать, после просмотра  фоток в вк) напишу здесь и сейчас - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А рассказ очень интересно будет почитать))

0

62

Eminem, спасибо!!!))

В общем, мое знакомство с этой лошадкой началось еще в 2014 году. Мне тогда ее предложили, как бы между прочим, потому что я в тот момент бредила ее чубарым голубоглазым братом и убивалась, когда его продали. Ну я на нее посмотрела и забыла. Не знаю почему. Потому что была она совсем еще маленькой, я не хотела жеребенка. Но она всегда сидела где-то в чертогах моего разума и периодически всплывала, когда очередные смотрины лошадей оказывались полнейшим разочарованием. Цена на нее кусалась, как за жеребенка, за такую цену у нас можно было бы купить взрослого заезженного хоббика. Но у меня всегда была паранойя по поводу залечивания старых болячек, всплывающих со временем травм и исправления ошибок предыдущих всадников, особенно если лошадь с проката/спорта. Плюс лошадь должна была однозначно подходить под вестерн - быть с хорошей координацией, короткими ногами, широкой, но компактной, не длинной, живой и смекалистой. Смотрела фотки взрослеющей Стеллы, слушала рассказы о том, как она вылазит из левады и понимала, что вот оно.. Похоже, то, что надо. К этому времени она уже была чуть старше чем полуторник. Решающим фактором стало то, что в ней есть крови аппалузы, а сама кобыла по факту пинто сток-класса, т.е. по всем параметрам подходящая под вестерн. Ну разве что зарегистрировать ее нельзя официально, потому что чубарая мама передала ей проседь и согласно заключению эксперта девочка оказалась чубаро-пегой.
Знакомство наше состоялось в начале апреля, когда мой парень, Саша, неожиданно решил предложил поехать посмотреть на нее вживую. Ехать 300км в одну сторону. Поехали. Насмотрелись на прекрасных лошадей, на маленькую, но очень аккуратную и хорошую конюшню. Лошадей в тот день как раз описывали на паспорта. Ее вывели и первое, что она сделала, увидев нас, спряталась за спиной берейтора и опустила глазки. Фото на предыдущей странице как раз в этот момент было сделано)
http://cs628618.vk.me/v628618298/407c3/CRbi0c9ZIt0.jpg
Сразу она мне показалась какой-то немного несуразной. Перестроенная, шугливая, дергалась, наступала на людей, вопила.. Смотрели мы на нее, смотрели.. Выпустили в леваду, посмотрели как она носится с табуном, как будто у нее шило в одном месте.. Потом она подскользнулась, упала в лужу, проехалась по ней на жопе, вскочила и побежала дальше, на ходу подбрасывая свои коротенькие задние ножки. Потом я поездила на ее папе, импортированном с Италии, как и мама. Была в восторге от того, насколько мягкий и покладистый этот жеребец, который, к слову, до этого неделю стоял и вообще уже наступила весна..) Я с большим недоверием отношусь к езде на чужих лошадях, тем более, без каски, без бридж, в кроссовках и учитывая то, что в седле я сидела последний раз месяца 3 назад. Но он был прекрасен, послушен и очень старался. Мне с первой минуты стало настолько комфортно, что я даже сделала галоп на распущенном поводу. Мне так хотелось бросить повод, скакать и визжать от радости)))
http://cs630619.vk.me/v630619298/21143/Sc0YHsSKklE.jpg
В общем, уезжали мы уже с мыслью, что Стеллу мы покупаем. А дальше все как в тумане. Радостное волнение омрачалось навалившейся работой и учебой. Потом длительные поиски коневоза, попытки совпасть с ним по времени и датам.. Все сложилось как паззл! Это была действительно наша лошадь. С 2014 года она меня ждала, хоть и не сознательно, нам нашлась прекрасная попутка, на конюшне освободился денник, мы выхватили билеты на крутой поезд, который пустили только на праздничные майские дни и даже гостиница оказалась в 500 метрах от конюшни. 6 мая мы выехали за лошадью. Это были невероятно счастливые дни. Поездка была такой же дождливой и холодной, как и поездка в Москву, но настолько незабываемой. Доехав до гостиницы к 22 ночи, мы пошли на конюшню и очень попросились, чтобы нас впустили. Стоит ли говорить, что к этому времени я уже была по уши влюблена в Стеллу? Почухали ее в деннике, накормили вкусностями и пошли спать. По темноте, под проливным дождем и в грязи по колено))) 7 мая мы весь день провели на конюшне со Стеллой и ее табуном. Она предпочла общаться с нами, это было для нее ново и необычно. Она не знала, что на следующий день ее от табуна заберут.. Кобыла оказалась НАША. Она была смышленной, игривой, чухательной и очень настроенной на человека. И я, и Саша были в восторге. Сашу Стелла особенно полюбила)))
http://cs633121.vk.me/v633121298/271ee/QN3uOd4V3CQ.jpg
В общем, так и прошел первый день полноценного знакомства. Мы даже позволили себе отметить это дело обедом в охотничьем ресторанчике на территории гостиницы)))
8 мая мы встали в 5 утра. До этого пол-ночи смотрели Зоополис, я волновалась ужасно и не могла заснуть. Утром меня трясло. Пришли на конюшню, гуляли, нервничали. Приехал коневоз, встретились с берейтором, забрали Стеллу из табуна.. Забинтовали ножки и пошли грузиться. У кобылы была истерика. Она кричала, табун ей отвечал, грузили вчетвером, с бубликами и сахаром, а у меня сердце кровью обливалось. В леваде начали носиться обеспокоенные кобылы. Особенно волновалась ее подружка, арабка Прима.
http://cs627529.vk.me/v627529298/4d450/Xsv7bLXUtuM.jpg
http://cs627927.vk.me/v627927298/5572c/ykSVEwqErB0.jpg
Погрузились, на самом деле, хорошо и быстро. Минут за 15. Попрощались и увезли девочку в новый дом...
http://cs626522.vk.me/v626522438/c307/Ys1B2GPLORo.jpg
Продолжение следует)))

0

63

Daytona, какая она красотка)) а сколько ей сейчас в итоге лет?

0

64

Eminem, спасибо)) 6 июня было 2 года и 2 месяца))

0


Вы здесь » Horsepower » Дневники » В жизни всегда есть место для чуда