Имя Андорра Ла Велья
Пол Кобыла
Возраст 12 лет
Порода Пинто
Масть Вороно-пегая
Специализация Хобби-класс. Перспективна в скачки, пробеги.
Владелец КСК
Цена - не продается
Денник Андорры Ла Вельи.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12009-26-10 12:06
Поделиться22009-26-10 12:09
Конюх завел Энди в ее денник. Там ее ждало 2 незнакомых человека. Один наполнял кормушку, а второй ложил свежую подстилку. Увидев лошадь, конюхи спешно вышли. Мужчина, который привел ее, накинул на кобылу попону и закрыл дверь. Андорра сунула нос в кормушку и с удовольствием поела. Немного отдохнув, кобыла высунула мордочку в проход и тихонько фыркнула.
Поделиться32009-29-10 21:37
Меган тенью проскочила в денник Андорры. Она вела себя подобно вору, забравшемуся в дом, где лежали старинные драгоценности. Тихонько закрыв за собой дверь, Мег поняла что допустила ошибку. Никогда не подходи к лошади сзади. Судорожно сглотнув, она аккуратно взяла седло то что висело в деннике.
"Видимо про него как раз и говорила Кира!"
Оно было сделано из красноватой кожи, потертой, н опрочной на вид. Меган с улыыбкой дотронулась до тех мест, где седло выглядело более старо.
"Сколько же лошадей носили тебя? И скольких людей носило ты?" - задалась она меланхоличным вопросом.
девушка стараясь не издавать резких звуков, держа перед собой седло поднесла его к Андорре.
- Ну привет, еще раз. Надеюсь ты себя лучше чувствуешь?
Меган одела седло на кобылу, проверив подпругу несколько раз. Волнение проскальзывало в каждом ее шаге. Взяв похожую на седло уздечку, девушка немного повозилась прежде чем смогла нормально одеть ее на кобылу.
- Ты меня извини. Я раньше не ездила на лошади. Понимаю, что ты сейчас устала, но мы совершим небольшую прогулку.
Увидев черные нагавки, Мег осторожно стараясь не вызвать дискомфорт у Андорры, одела их.
Затем потянув лошадь за собой, вышла в проход конюшни.
---Проход
Поделиться42009-30-11 19:19
---Выездковый плац---
Приведя кобылку в ее уютный денник и расседлав, девушка взяла гребень и стала рассчесывать длинные прядки волос.
- Прости меня девочка...Ты ведь только первый день в конюшне, а я тебя уже мучаю...
Виновато заглянув в красивые и выразительные глаза кобылки, Меган улыбнулась и достала яблоко. Надеясь угодить кобылке, она положила его в кормушку и аккуратно прикрыв за собой дверку денника удалилась.
---Конкурный плац---
Поделиться52009-05-12 16:53
Андорра благодарно взяла угощения и игриво гугукнула. Она дала себя расчесать и пошла вглубь денника. Постояв и отдохнув, пегая высунула голову в проход и заржала.
Поделиться62009-29-12 20:13
----Крытая бочка
Андорру засунули в денник, даже не соизволив отстегнуть чомбур. Кобыла с сожалением заметила, что Анжела не привели. Она была одна. Конюх случайно прижал конец корды дверью денника. Андорра пошла к кормушке и поняла, что корды не хватает, чтобы дотянуться до кормушки.
Ну как так можно??
Андорра посмотрела вслед конюху. Она лягла у самой двери и жалобно заржала. Может хоть кто-то отцепит эту дурацкую корду?
Поделиться72009-30-12 19:43
Андорра благодарно ткнула Коула носом в ладонь. Она отошла к стенке денника. Голова неожиданно начала кружиться. Пегая упала на подстилку и перевернулась на бок. Ее дыхание становилось все тяжелее. Энди закрыла глаза и жалобно заржала. Приоткрыв один глаз кобыла увидела незнакомых мужчин в ее деннике и попыталась отогнать их. Ничего не получилось. Она положила голову на пол и жалобно заскулила.
....
Через какое-то время все затихло. Боль прошла. Голова перестала кружиться. Энди услышала писк в углу денника. Она обернулась и увидела совсем крохотного серого жеребенка. Андорра хотела встать, но не смогла. Живот резко заболел, кобыла лягла и через несколько минут у серого малыша появилась сестричка. Андорра посмотрела на двух своих малышей, понюхала и облизала каждого из них. Потом перевела взгляд на людей.
Поделиться82009-31-12 14:49
---Начало игры---
Рагга Джем открыла глаза. В теплом воздухе пахло молоком. И мамой. А еще братиком.
Братиком??
Малышка встала на длинные ножки и неуклюже добрела до Алавани. Она обнюхала его и пискнула.
Вау! Прикольно! У меня есть братик!
Кобылка восторженно замахала хвостиком, как щенок. Потом посмотрела на маму.
Привет, маам!
Девчонка хотела стать на свечку, но тут же грохнулась на мягкую подстилку.
Поделиться92009-31-12 15:05
Два маленьких ураганчика...
Подумала Андорра, ласково смотря на своих деток.
Эй, ребятишки, давайте поосторожней.
Энди нежно ткнула носом малышей.
И не шумите сильно. Рядом с нами отдыхают спортивные лошади.
Тихо сказала пегая.
А будете плохо себя вести, придет Дайтона бабайка)
Андорра сделала строго выражение мордочки, а потом засмеялась.
Поделиться102009-31-12 15:14
А бабайка страшная?
Джем навострила ушки, посмотрев на Андорру.
Она здесь живет?
Покажешь мне бабайку?
Рагга радостно запрыгала вокруг. Она подскочила к брату и потянула его за ухо.
А я не боюсь бабайку!
Гордо пискнула малая, высовывая мордашку в проход.
Поделиться112009-31-12 15:18
От такого количества вопросов у Андорры закружилась голова.
Если будете плохо себя вести, она придет
Энди посмотрела на сына.
Папа..Вы еще маленькие, увидеть папу вы сможете, когда немного подрастете.
Энди вздохнула.
Анжел, ты где?
Она посмотрела в проход. Потом услышала голос Рагги.
Бабайка очень страшная. Она большая-большая и черная. Недавно она поселилась в нашей конюшне. Ее все бояться, даже люди. Я надеюсь, ты не увидишь ее.
Андорра снова вздохнула.
Отредактировано Andorra La Velia (2009-31-12 15:19)
Поделиться122009-31-12 15:43
Андорра посмотрела на дочку.
Рагга Джем! Веди себя прилично, ты же девушка
Сказала Энди, а сама подумала:
Я была такой же разбойницей в детстве
Энди фыркнула, стряхивая с носа опилки. Пегая следила за играми малышей, лежа возле самой двери денника.
Поделиться132009-31-12 15:45
Мне скучно!!
Громко сказала кобылка, посмеиваясь с брата. Она встала и отряхнулась от опилок. Высоко поднимая длинные ножки, Рагга оббежала маму и высунула голову в проход.
Поделиться142009-31-12 16:19
Андорра тоже услышала грохот, исходящий с соседнего денника.
Да малыш, это бабайка. Кажеться она злиться.
Сказала пегая и носом погладила сынка.
Джем, ты по аккуратнее там. Сильно не высовывайся!
На самом деле бабайку Дайтоной звать.
Сказала Андорра, отвечая на вопрос Алавани.
Поделиться152010-02-01 13:00
Там взрослые лошади. Похоже, они не любят жеребят.
Рагга заметила, как серый жеребец отреагировал на ее появление. Малышка недовольно фыркнула, посмотрев на маму.
Поделиться162010-02-01 18:37
Ну что ты такое говоришь?
Энди ласково ткнула носом дочку.
Любят, конечно любят. Просто они разговаривали, а ты их перебила. А перебивать разговор взрослых некрасиво.
Андорра подошла к кормушке, но не поела. Она попила воды и вернулась к жеребятам.
Поделиться172010-06-01 19:24
Я думаю нам всем надо побегать
Улыбнулась Андорра, глядя на сына. Она начинала замечать, что Алавани гораздо спокойнее и вежливее его сестренки.
Вот и сейчас, когда Алавани спокойно кушал, Рагга засыпала вопросами взрослых лошадей. Андорра мысленно засмеялась.
Поделиться182010-06-01 23:35
Девушка зашла в денник и повесила на дверь попону для Андорры.
Так, малые, постойте минуту спокойно
Сказала Николь. Она мягкой щеткой почистила Алавани и Раггу. Потом Андорру. На кобылу она надела недоуздок и попону. Прицепив чомбур, Ник вывела ее из денника.
Так, идите зо мной.
Николь повела их в леваду. Жеребят девушка немного придерживала.
--- Левада для кобыл с жеребятами
Поделиться192010-18-02 20:00
Андорра грустно вздохнула и положила голову на подстилку. Ей было обидно. Ко всем лошадям приходят люди, пусть даже чужие, угощают, гладят. А к ней уже очень давно заходили. В последний раз ее гладила та девушка, которая водила ее с жеребятами в леваду. Прошло уже слишком много времени, дети подросли. А Энди теперь никому не нужна.
Конечно, полная конюшня чемпионов, так кому я нужна?
Андорра раздраженно фыркнула.
Как там Анжел?
Кобыла уже успела сотни раз подумать о любимом, детях, жизни и о многом другом.
Красивая пятнистая шкурка покрылась пылью, кобылка фыркнула. Она лягла на бок и закрыла глаза.
Поделиться202010-22-03 23:10
Разбудило кобылу непонятное волнение. Она чувствовала, что что-то случилось. Андорра начала беспокойно метаться по деннику. Она заржала и начала бить копытами об дверь. Ла Велья чуяла запах своего сына в конюшне, он был рядом, а вот Раггу куда-то увели. Уже очень давно. И до сих пор ее нет.
Энди повернулась задом к двери и лягнула ее. Рядом были люди, она ДОЛЖНЫ были услышать!
Поделиться212010-28-03 21:38
Настроение? Никак!!
Кобыла не оборачиваясь прошла к дальней стенке денника. Она фыркнула и направила уши назад.
Что вы скажете в свое оправдание?
Андорра подняла заднюю ногу и ударила по полу денника.
Поделиться222010-29-03 20:53
Андорра нехотя повернулась. Парень хотел сделать ей лучше. Пришлось ему поверить и дать вывести себя из денника. Кобыла для виду немного посопротивлялась, а потом мелкой рысью побежала за Коулом.
--- Душ и солярий
Поделиться232010-22-05 19:08
-----левады---
Наталья вела сюда кобылицу вороно-пегой масти. Хорошая девочка. -проговорила Наталья и заведя кобылку в денник, отстегнула чумбур. Девушка погладила кобку по шейке и одобрительно похлопала её по шейке. Какая красавица. Красота неописуемая. Просто супер кобылка. -подумала женшина и сняв недоуздок потрепала гривку кобылки и оставив семь яблок ушла. После ухода девушки конюхи принесли кобылке еду и воду.
----левады---
Поделиться242010-24-05 00:25
Андорра зашла в денник и благодарно ткнулась носом девушке в плечо, благодаря ее за заботу и за яблоки. Энди выглянула в проход и демонстративно отбила задом по двери, оглядываясь на денник Анжела. Пегая была не в настроении, но яблоки его улучшили. Успокоившись, Андорра лягла на мягкую подстилку и задремала.
Поделиться252010-11-06 19:58
Энди разбудил незнакомый мужчина. Это был конюх-берейтор.
Просыпайся, девочка, мне надо тебя вывести
Он одел на пегую кобылку недоуздок и взяв щетки, повел на улицу.
--двор конюшни
Поделиться262014-23-02 01:40
*от Бриттани*
Девушка шла по проходу, ища глазами денник своей новой подопечной. Он находился где-то в самом конце конюшни. Увидев долгожданную табличку, Брит широко улыбнулась и воспрянула духом.
Привет, Энди
Она раньше никогда не работала с этой кобылой, но часто видела пегую, гуляющую в одиночестве в леваде.
Давно тебя не седлали, верно?
Девушка открыла денник погладила кобылу. Она знала, что Андорра была доброй и покладистой, поэтому планировала поработать с ней для того, чтобы пегая катала деток в прокате и получала хоть какую-то разминку. Ей было жаль, что Андорра так и не нашла себе любящего хозяина.
Бриттани достала из ящика щетки и скребницу и хорошо вычистила лошадь. Она заметила, что среди темных пятен уже проскакивали седеющие волоски. Девушке всегда тяжело было наблюдать за тем, как стареют лошади. Закончив чистку, Брит осторожно проверила ноги и копыта Энди и к счастью, все было в полном порядке.
С трудом притащив из амуничника сбрую, Бриттани положила на спину Андорры немного потертый розовый вальтрап, гельку и еле-еле водрузила на спину седло. С невысоким ростом, это задание для Брит было достаточно тяжелым.
Кобыла стояла на удивление спокойно и даже тогда, когда Бриттани ошиблась, разбирая уздечку, она ни разу не сделала попытки вырваться.
Ты умница Андорра похвалила кобылу девушки и протянула кубик сахара.
Погладив пегую по храпу, девушка повела ее на улице, по пути думая, куда им лучше отправиться - в манеж или на природу.
---- малый крытый манеж