Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » Добрый день, это Эвелин Олдроуд?


Добрый день, это Эвелин Олдроуд?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Код:
Участники
Evelin, Troy Baile
Очередь постов
Трой, Эвелин
Время|Место
Неделю назад|квартира Эвелин
Сюжет
Знакомство; приезд Троя

0

2

Жаркое послеобеденное время. В стеклянном стакане из тонкого стекла потрескивали ещё не растаявшие кубики льда. Длинные застиранные занавески мягко покачивались от редких и слабых порывов ветра за приоткрытым окном. Зевнув, Трой ещё раз прочитал адрес, начертанный его рукой на бумажке, которую он сразу же деловито опустил в карман своих широких длинных шорт. Высокий худощавый парень, одетый официально, появился в дверях и ещё раз напомнил о том, что номер пора освобождать. Согласно кивнув головой, Трой надел на плечи лямки тяжелого походного рюкзака, взял в руки столь же увесистую сумку и покинул комнату, которая была для него домом на несколько дней. С работой определился, пора бы определиться и с жильем. Выписав из объявления в интернете адрес сдающейся жилплощади, которая подходила ему по условиям и цене, Бейл собирался наведаться туда. Разумеется, надо было сначала позвонить и договориться с хозяйкой квартиры, но её номер был отчего-то недоступен. Быть может, телефон разряжен или утерян. Но не ночевать же ему на улице? А снова тратить деньги на гостиницу – слишком накладно.
Как же жарко сегодня - подумал Трой, выходя из дверей гостиницы. Немного запутавшись, мужчина сел не на тот автобус, уехав только дальше от пункта назначения. Выйдя на незнакомой остановке, он мысленно выругался и стал ждать транспорт в обратную сторону. Мужчине удалось расспросить молодую женщину, стоящую на этой остановке о том, как ему доехать приблизительно до своей цели. От гостиницы до нужного дома Трой добирался больше часа, но это стоило того: ведь дом находился не так далеко от нынешней работы. Если получится там  поселиться, то это будет большой удачей для меня. На двери кодовый замок. Фантастика; мне сегодня феерически не везёт. Консьержка весьма сердито отнеслась к непрошенному гостю, Бейлу потребовалось время, для того чтобы убедить пожилую женщину в том, что он не маньяк, не вор и не работяга, предлагающий картофель. Вот и нужный этаж. Симпатичная дверь - подумал Бейл, хотя та нисколько не отличалась от дверей в другие квартиры на этом же этаже, но он, вероятно, настраивал себя на успех. Поразмыслив ещё о чем-то с минуту, Трой нажал на кнопку звонка.
Звонкая трель раздалась там за дверью, но открывать, кажется, никто не торопился. Чёрт, наверное в магазин ушла. Или гулять, или уехала куда-нибудь; к родителям, например. Мдаааа, это может быть надолго. Стоя почти в профиль к двери, Бейл опустил взгляд вниз под ноги, о чём-то задумавшись, и не услышал легких женских шагов по коридору. Поэтому вздрогнул, когда ключ провернулся в замке. Дверь открылась, а на пороге появилась красивая девушка, тёмные волосы которой отливали рыжим оттенком в свете подъездной лампы. Пытаясь совладать положением, Трой натянул на лицо самую доброжелательную улыбку, на которую был способен и ровно  и мягко выдал: Добрый день, я Трой Бейл по поводу комнаты, которую вы сдаете. Могу я увидеть Эвелин Олдроуд? Получив утвердительный ответ, мужчине кивнул головой и улыбка его стала чуть более искренней: Приятно познакомиться. Девушка стояла в дверях и не давала ему пространства для того, чтобы пройти, поэтому Бейл оставался стоять там, где стоял. На вид не сказать, что она сварливая, будет пускать в ванную на 5 минут и отключать свет в 10 часов вечера. Надо было срочно как-то себя зарекомендовать, вселить доверие, поэтому Трой заявил: Я преподаю вокал в доме детского творчества; заработок стабильный – мне есть чем платить.

0

3

По утру сложно заставить себя встать с постели. Можно долго валяться в одеялах, упуская возможность сделать важные дела, запланированые на день. И думать о том, как много ты бы успел, если бы встал прямо сейчас.
Девушка почти проснулась. Она лежала на большой подушке, закинув руки за голову, и настойчиво вглядывалась в пятно на потолке. На прошлой неделе соседи сверху умудрились затопить ее квартиру вместе со своей, а ремонт оплачивать отказались. Этот факт слегка потрепал нервы Эвелин, так как позволить себе ремонт девушка сейчас не могла - денег итак было катастрофически мало. Он даже решилась все-таки сдать вторую комнату. Не хотелось, конечно, но тут уж не до капризов, если даже деньги, отложенные на трудные времена подходят к концу.
Начальник на работе закатил себе грандиозный праздник в честь юбилея фирмы, а деньги на это достал из общего бюджета компании, так что больше всего пострадала зарплата простых работников, таких как Эвелин.
В последний месяц она почти опустила руки. Просто испытания жизни не сможет достойно вытерпеть даже самый сильный из людей, а уж эта девушка тем более не относилась к числу сильных. Даже возразить соседям, отказавшимся платить за испорченный ремонт, не смогла.
Девушка громко вздохнула, вторя своим мыслям, и села на край постели. Вид ее был слегка потрёпанный, но вполне выспавшийся и свежий, разве что немного расстроенный. Она уперлась руками в матрас и еще пять минут просто сидела. Наконец-то выходные. Можно посвятить время самой себе и даже прогуляться по пляжу, искупаться в океане. Вообще, Эвелин заметила особенность здешних людей. Те, кто вырос в Лос-Анджелесе, воспринимают лето и океан как что-то само-собой разумеющееся, они подчас и не замечают всей красоты той природы, которая из окружает.
Здесь до пляжа на машине рукой подать, но там даже в самые жаркие дни в году можно увидеть не так уж много людей. Многие из тех, кого ты встретишь в заливе - заядлые серфингисты, а другие - это те, кто уж точно не прожил всю жизнь в Калифорнии.
День обещал быть жарким и занимательным, до тех пор, пока девушка не обратилась взглядом к окну. Из-за уже слегка загрязнившегося стекла в комнату попадали яркие солнечные лучи, и в свете этих лучей было видно, как по комнате кружат мелкие пылинки.
Сказать по-правде, чистоту Эвелин любила больше, чем сам процесс уборки, но теперь уже было некуда деваться. Придется снарядиться тряпкой, пылесосом и чистящими средствами, чтобы посвятить выходной вылизыванию квартиры. Молодым людям присущи несбыточные мечты, хотя откуда нам знать так ли они несбыточны... Девушка, например, каждый раз, затевая большую уборку, мечтала, что когда-нибудь обязательно станет богатой хотя бы только ради того, чтобы нанять горничную и поручить это ненавистное занятие ей.
Уже через полчаса Эвелин привела себя в порядок после сна. Девушка умылась, приняла душ, переоделась и даже по привычке нанесла легкий повседневный макияж на лицо. И только потом поняла, что сделала это зря.
Позавтракав под сводку недельных новостей из телевизора, шатенка взялась за уборку. Вернее, сначала она долго ходила округ да около, пыталась делать вид, что над чем-то размышляет, но так как пока еще она не могла позволить себе горничную, девушке все-таки пришлось взять себя в руки.
Включив музыку, настолько громкую, что ее было слышно во всех комнатах, девушка принялась мыть окна, протирать полки и шкафы, пылесосить и мыть полы. Самое ненавистное - уборку в террариуме своей игуаны - Эвелин оставила на закуску. Поэтому, справившись спустя целых три часа со всей пылью и грязью в доме, девушка уныло поплелась в гостиную. Эви была измучена. Она взяла с себя обещание, что теперь будет убираться почаще, чтобы больше ей никогда не пришлось затевать столь грандиозную очистку квартиры.
Девушка присела на краешек белого дивана и тут же вскочила: штаны были все в грязи и теперь на белоснежной обивке остался заметный след. Эвелин вздохнула и, себе на радость отложив уборку в террариуме, поспешила за чистящим средством для дивана.
Легкая музыка убаюкивала ее. Девушка так утомилась за эти несколько часов, что, сидя на полу, так и задремала, прислонившись щекой к дивану. Милое создание, со слегка взъерошенными рыжеватыми волосами, с доброй улыбкой, сладко посапывало, но ее короткий отдых нарушил посторонних звук.
Сначала девушка не поняла, что услышала. То ли соседи что-то ремонтируют, то ли другая песня заиграла, а оказалось, что кто-то просто стучится в дверь. Эвелин подпрыгнула как ошпаренная и принялась приглаживать волосы. Вообще-то, она никого не ждала, а про то, что кто-либо мог прийти посмотреть комнату по объявлению как-то и мысли не возникло. Обычно все цивилизованные люди сначала звонят и договариваются, а потом уже приходят. Так что девушка, спешащая к двери, не была готова к этой встрече.
Поскользнувшись на углу, она быстро замельтешила ногами и быстро достигла коридора. Девушка щелкнула выключателем, и комната озарилась ярким тепло-желтым светом. Уже поворачивая замок, она пихнула ногой валяющиеся посреди дороги тапки под ближайшую тумбу и, почесав нос, привалилась к двери и открыла ее. На пороге стоял молодой человек приятной наружности. По его виду было понятно, что он точно не бойскаут, продающий печеньки, так что Эвелин с заметным интересом распрямила спину и оглядела незваного гостя.
Чем могу помочь? - кивнула она ему и прищурилась.
В этот момент, еще до того, как он успел сказать что-либо, она вдруг поняла зачем этот юноша пришел сюда. Объявление! Черт возьми! - чуть не выругалась вслух девушка. Виду она не подала, хотя по-правде говоря, такой гость ее обескуражил и даже загнал в ступор. Эвелин, ужасная перфекционистка по жизни, не очень-то жаловала подобные внезапные появления, не обозначенные заранее, которые не давали ей времени подготовиться к приему гостей, а еще она терпеть не могла выставлять себя напоказ в подобном виде: растрепанная, по-домашнему одетая, жутко усталая.
Эвелин ужасно натянуто улыбнулась, но постаралась совладать с собой, ведь деньги ей были просто необходимы, а желающих снять всего лишь одну комнату и делить личное пространство еще с кем-то в Лос-Анджелесе мало кто хотел. С тех пор, как девушка подала объявление, звонков было максимум 5, да и те какие-то бессмысленные, больше похожие на детскую шалость по телефону. Так что, честно говоря, шатенка уже почти потеряла веру в лучшее и даже забыла о том, что сдает собственную жилплощадь.
Добрый день, я Трой Бейл по поводу комнаты, которую вы сдаете. Могу я увидеть Эвелин Олдроуд?
Эвелин мгновенно отреагировала на его слова, будто побоялась, что он сейчас убежит, если срочно что-то не сказать. Девушка, до этого выглядывающая из щелки дверного проема, незаметно вытерла правую руку о штанину своих брюк и открыла дверь полностью. Она протянула Трою ладонь и пожала ему руку. Приятно познакомиться. Девушка разглядела, как его лицо смягчилось и как улыбка стала более живой, так что и она сама проявила дружелюбие, в ответ улыбнувшись собеседнику. Взаимно. Что ж, тогда проходите. Я вообще-то не готова была к вашему приходу, у меня тут уборка, но я почти закончила. - Эви освободила проход и позволила гостю войти, - Проходите.
Как хорошо, что я убралась...  Девушка с ужасом оглядела коридор, она боялась, что могла бы оставить где-нибудь беспорядок и ее гость это увидит.
Молодой человек долго мялся в дверях. Его вид был для шатенки странным, но это только потому, что Эвелин уже очень давно не видела новых лиц. В офисе все свои, соседи всегда одни и те же, даже доставщики пиццы в этом городе уже знакомы с Эвелин, так что его свежее лицо было для нее в новизну.
Я преподаю вокал в доме детского творчества; заработок стабильный – мне есть чем платить. Парень уверенно кивнул, а Эвелин жутко смутилась. Она почувствовала, как ей стало стыдно перед самой собой, ведь она даже не думала, что об этом нужно спросить. Готова была пустить в свой дом кого угодно, и только потом бы спохватилась. Но она вновь не подала виду, даже наоборот, строго сложила руки на груди и кивнула в ответ. Замечательно, - девушка подождала, пока гость снимет свою обувь и затем пригласила его за собой движением руки, - но сначала предлагаю хотя бы посмотреть квартиру. Эвелин сразу отвела гостя в ту комнату, которую предлагала в объявлении, так как она находилась ближе всего к коридору.
Войдя внутрь, девушка с облегчением для себя отметила, что тут чисто и даже хорошо проветрено.
Вот, осматривайтесь. Комната, может, и не такая уж большая, но здесь удобная большая кровать, кондиционер, просторный шкаф... К тому же, я не буду ограничивать ваше нахождение в других комнатах. Девушка говорила с Троем тихо, но ее голос звучал гулко из-за эхо, которое гуляло по пустой комнате. Здесь было вполне уютно, но так думала она сама, потому что у каждого человека свои представления об уюте. Так что, чтобы не потерять интерес Троя именно к ее квартире, она решила показать и другие комнаты.
Пойдемте, Трой, я покажу вам гостиную.
Минуя кухню, в которой девушка тоже дала ему осмотреться, Эв привела молодого человека в просторную комнату, где часто проводила свой досуг.
Ответив гостю на все его вопросы, Эвелин предложила ему поговорить насчет комнаты за чаем. За уборкой она очень умоталась и уже мечтала хоть чем-нибудь перекусить.

+1

4

Подъездная лампа, странно и таинственно творящая свет и тени; покашливание консьержки где-то внизу. И эта девушка, появившаяся на пороге квартиры; за спиной её разливался свет, а рыжеватые растрепанные волосы, подсвечиваясь будто огненным пламенем. Одета она была весьма просто, в одежду, которая, вероятно, именовалась «домашней». Впрочем, Трой всегда полагал, что наряжаться дома глупо. Эвелин, казалось, была немного смущена его неожиданным визитом, но старалась совладать ситуацией. Открыв дверь шире, она пожала ему руку, пытаясь сделать это увереннее. Трой же поспешно переложил тяжелую сумку в другую руку, и с той же некоторой поспешностью закрепил их знакомство рукопожатием. Вот и славно. Взаимно. Что ж, тогда проходите. Я вообще-то не готова была к вашему приходу, у меня тут уборка, но я почти закончила. Бейл согласно и понимающе кивнул, мол чего только в жизни ни случается, но всё, как говорится, к лучшему. Пройти-то мне дашь? – скептическая мысль промелькнула в его голове и, словно прочитав его мысли, Эвелин повторила приглашение и отошла, открыв дверь шире. Вежливо улыбнувшись, Трой вошёл в квартиру, поспешив поставить тяжёлую сумку на пол и спустить с плеч лямки рюкзака. Когда ношу с собой свои вещи, чувствую себя ишаком. Наступая на пятки своих кроссовок, Бейл сбросил их с ног, затем же, обратил своё внимание к Эвелин. Работу хозяйка вроде одобрила, хотя молодому человеку показалось, будто это сообщение смутило или даже рассердило её. Может лучше не проявлять инициативы? но сначала предлагаю хотя бы посмотреть квартиру. – предложила она, плавным жестом руки приглашая своего постояльца следовать за ней.
Далеко идти не пришлось, одна из дверей вела в комнату, которую и предлагали для жилья. Комната оказалась средних приемлемых размеров, светлая. Вот, осматривайтесь. Комната, может, и не такая уж большая, но здесь удобная большая кровать, кондиционер, просторный шкаф... К тому же, я не буду ограничивать ваше нахождение в других комнатах. Хорошо, спасибо, меня всё устраивает. Кровать действительно хорошая, эх, завалиться бы сейчас… В воздухе витало то особенное чувство неловкости, присущее ситуациям, когда совершенно незнакомые и разные люди вдруг встречаются в одно время и в одном месте. И им вдруг с какого-то перепугу нужно будет дальше терпеть друг друга и поддерживать хорошие отношения, дабы совместное существование не превратилось в ад. Ничего, всё наладится. При взгляде на эту девушку, не возникало мысли, что она до этого уже сдавала эту комнату. Несмотря на внешний налёт усталости на хрупких чертах её лица, не казалось, что она привыкла много работать и трудиться. Впрочем, первое впечатление у людей со слабо развитой интуицией часто бывает ошибочным.
Пойдемте, Трой, я покажу вам гостиную. Хорошо – безропотно согласился он и пошёл вслед за выходящей из комнаты девушкой. Надо сказать, телосложения она была весьма хрупкого, так трогательно и беззащитно проступали худенькие плечи  под её домашней майкой.
Они слегка задержались на кухне, на которой, так же, как и везде, царил идеальный порядок, затем, проследовали в гостиную. Наверное, ей очень странно, что посреди её идеального порядка вдруг появляюсь я. Трой и в самом деле казался сам себе здесь неуместным, но думал, что эта неловкость пройдёт так же, как и некоторая скованность их общения. Эвелин предложила продолжить разговор за чаем, на что он с удовольствием согласился.
Разумеется, у Бейла был опыт совместного проживания с другими людьми – военная казарма, но сейчас всё представлялось каким-то шибко сложным, и он тщательно контролировал свою речь и действия, будто опасаясь ляпнуть лишнего или повести себя слишком вольно.
Давайте, я контракт подпишу? – спросил Трой, аккуратно присаживаясь на белый диван в гостиной. Тихо рассмеявшись, он бесшабашно мотнул головой: называйте меня лучше на «ты», а то я сразу чувствую себя шестидесятилетним дедом с ревматизмом и тоской по ушедшей молодости! 
Перед ним оказался лист, внимательно пробежавшись глазами по печатным строкам контракта, Бейл поставил в специально отведённом окошке свою подпись. Аккуратно отложив сей официальный важный лист в сторону, Трой придвинул к себе чашку чая, которая, очевидно, была заварена для него. Взяв себе одну печеньку, он искренне старался не сорить крошками на идеально чистую поверхность стола. Приду в комнату и разбросаю везде вещи. И носки развешу хоть на потолок. А потом соберу и сложу потому что стыдно.
Отвлечённо скользнув взглядом в сторону, молодой человек, вздрогнув,  вдруг задержал его на чём-то весьма интересном. Настоящая? – спросил он, кивая в сторону маленького (ну как маленького) дракона, застывшего на полу около штор, легко касающихся пола. Было бы очень странно для девушки расставлять по квартире пластмассовых ящериц.

0


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » Добрый день, это Эвелин Олдроуд?