Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #1. Towering Inferno


Денник #1. Towering Inferno

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя: Towering Inferno
2. Возраст: 9 лет
3. Порода: Чистокровная Верховая
4. Специализация: скачки, тренинг в конкур.
5. Состояние здоровья: здоров

6. Фото

http://i077.radikal.ru/1408/68/bb9e30934ab0.jpg

Тренер-берейтор: Paul Antwood

0

2

Вот и пришло время  хорошенько прибраться в денниках лошадей, принадлежащих их клубу; тем более, намечался грандиозный фестиваль, посвящённый конному спорту и показать гостям не до блеска вычищенные конюшни было бы верхом дурного тона.
Получив соответствующее распоряжение от начкона, Свен успел озадачить своих подчинённых, но и самому нужно было вложить в общий труд свою толику. Так как занятых денников всего шестнадцать, их количество отлично делилось на четырёх конюхов.
Первым делом, Свен отловил в просторном деннике его жителя – великолепного гнедого жеребца Инферно и привязал его на развязках. Затем, с помощью лопаты убрал все старые опилки, вымел опилочную пыль и с помощью пульверизатора обработал стены и пол дезинфицирующим раствором. Такую процедуру нужно проводить не часто, но она очень важна, так как при долгом её отсутствии, в животноводческих помещениях могут заводиться паразиты, пылевые клещи. Мужчина до приятного слуху скрипа натёр кованую железную решётку, кормушку и поилку. На тачке привёз жёлтой, приятно-пахнущей соломы из недавнего привоза. Да уж, спонсор нам весьма облегчил жизнь. Раскидав солому, старший конюх кинул на пол большой тюк свежего хрустящего лугового сена.
Теперь всё было готово; отвязав с развязок величавого гнедого жеребца, мужчина завёл его в денник, снял с благородной морды недоуздок, закрыл за собой дверцу и ушёл к следующему деннику.

0

3

- Эй, заходи справа.
- Быстрее!
- Чёрт бы его побрал! – трое конюхов с белыми заборчиками в руках носились вслед за конём по большой леваде, пытаясь перегородить ему путь, зажать в угол и наконец-то отловить. Несколько часов, что Инферно провёл в леваде подошли к концу, ему нужно было уступить место другой лошади. Он этого не понимал, правда, а попытки мужчин его изловить воспринимал как игру, задрав хвост аки араб, ускользая от белых заборчиков и крайне недовольных людей.
Минут через пятнадцать коллективных мучений, его удалось зажать в углу левады, один из конюхов, дотянувшись до недовольно задранной морды, пристегнул к кольцу недоуздка карабин. Инферно попытался было потаскать за собой мужчину, но бы строго одёрнут и смирился с перспективой быть заточённым обратно в денник. Ничего не поделаешь – день сменялся другим, каждый раз наступало «завтра», но ничего существенно нового не происходило.
Раздувая бархатные ноздри, жеребец косился в сторону полей, гуляющих в леваде лошадей; наступившая весна ещё более влияла на него, рождая желание двигаться и гулять. Так как постоянного берейтора у жеребца не было, с ним работали не регулярно и каждый раз новые люди. Жеребец не привык к частой смене всадников, это нервировало его, влияя на качество работы. Вот и сегодня, быть может, придёт кто-то новый, но совсем не факт.
Тепло конюшни овеяло морду, а затем и всё тело; англичанин сразу как-то расслабился и обмяк – а чего ещё делать, не ходить же кругами по деннику. Конюх завёл жеребца в его жилище, где во время его отсутствия поменяли опилки и положили сена, снял недоуздок и удалился за лошадью, которая должна была занять место гнедого в леваде.
Повздыхав, Инферно немного пожевал сена и притаился в углу денника, поглядывая  оттуда на проходящих по проходу людей. Изредка он погружался в лёгкую дремоту, но улавливая движение и шорох шагов, неизменно открывал глаза, в глубине души надеясь, что придут к нему. Ведь как бы он не начинал сходить с ума от обилия незнакомых людей, подвигаться ему всё равно хотелось.

0

4

Тёплое весеннее утро. Погода сегодня на удивление вышла хорошая. Слышалось уже щебетание вернувшихся птиц, солнце мягко пригревало, озаряя первые молодые листочки на деревьях. В тени было всё еще прохладно, зато на солнце уже даже возникало желание расстегнуть куртку.
Одетая в конные бриджи, чёрные кожаные сапоги, флисовую кофту и лёгкую ветровочную курточку, ты спокойным шагом направлялась уже к знакомой конюшне, осматривая неспешно природу вокруг себя. На этот раз тебя ожидал в конюшне гнедой конь с непростым характером. Инферно.
Заглянув попутно в манеж, отменила, что там слишком много народу. Слышались недовольные возгласы тренеров, глухой стук копыт и редкие стуки хлыста. Видимо с утра пораньше все решили отработать своих коней. На открытом манеже грунт ещё был никакой, оставалось только рассчитывать на поля.
Тихо войдя в здание конюшни, ты направилась в сторону, где предполагаемо должен быть денник Инферно. В дальнем углу конюшни копошился конюх, пыль витала во всё воздухе конюшни. Видимо недавно подметали. Да уж, вчера было куда более спокойно. В следующий раз стоит тоже приходить в обеденное время.
Быстро найдя денник гнедого коня, ты привычным движением пальцев тихонько постучала по решётке, чтобы привлечь внимание незнакомца, что стоял в самом углу денника, о чём-то явно задумавшись. Пока же он не обратил внимания, ты внимательно осматривала его. Довольно мощный жеребец гнедой масти, явно не страдающий недостатком мышц, шерсть слегка покрыта пылью. Значит, вероятно, он не работался уже по крайней мере день. Что ж, главное, чтобы оказался управляем в полях.

Отредактировано Мария (2015-17-04 21:45)

0


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #1. Towering Inferno