Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #3. Aliento del Diablo


Денник #3. Aliento del Diablo

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя: Aliento del Diablo
2. Возраст: 7 лет
3. Порода: чистокровная верховая
4. Специализация: гладкие скачки
5. Состояние здоровья: здорова

6. Фото

http://s019.radikal.ru/i624/1408/9f/3e598feb72b9.jpg

Арендатор: Marshall Matters [Eminem]

0

2

Вот и пришло время  хорошенько прибраться в денниках лошадей, принадлежащих их клубу; тем более, намечался грандиозный фестиваль, посвящённый конному спорту и показать гостям не до блеска вычищенные конюшни было бы верхом дурного тона.
Получив соответствующее распоряжение от начкона, Свен успел озадачить своих подчинённых, но и самому нужно было вложить в общий труд свою толику. Так как занятых денников всего шестнадцать, их количество отлично делилось на четырёх конюхов.
Общение с этой лошадью не представляло из себя что-то безумно-приятное. Вся конюшня была наслышана о свирепом нраве огненной кобылы и работал с ней обычно именно старший конюх. Спустя минут пятнадцать настойчивых попыток, Свен сумел одеть на неё недоуздок, а затем и вывести, вернее, вылететь вслед за Алиенто в проход. Привязав кобылу на развязки и несколько раз проверив прочность привязи, мужчина наконец смог приступить к своим непосредственным обязанностям. С помощью лопаты он убрал все старые опилки, вымел опилочную пыль и с помощью пульверизатора обработал стены и пол дезинфицирующим раствором. Такую процедуру нужно проводить не часто, но она очень важна, так как при долгом её отсутствии, в животноводческих помещениях могут заводиться паразиты, пылевые клещи. Мужчина до приятного слуху скрипа натёр кованую железную решётку, кормушку и поилку. На тачке привёз жёлтой, приятно-пахнущей соломы из недавнего привоза.  Раскидав солому, старший конюх кинул на пол большой тюк свежего хрустящего лугового сена.
Теперь всё было готово; отвязав с развязок рыжую бестию, мужчина затолкал её в денник, содрал с морды недоуздок, закрыл за собой дверцу и ушёл к следующему деннику.

0

3

Сколько времени вода может заполнять чашу? До тех пор, пока не польется через край. Сколько энергия может копиться в запертом пространстве мышц и пульсировать в венах? Пока не попрёт паром из ушей.
День начался сегодня слишком рано, и количество шума вокруг действительно раздражало кобылу. Она не спала с пяти утра. Как раз с того момента, когда первые обалдевшие люди начали шляться туда-сюда мимо её денника по проходу. Все они шумели, ругались, грохотали железом и падающими щетками, бутылками кондиционеров. Короче говоря, вели себя крайне неприлично и вызывающе. Али стояла, развернувшись задом к проходу. Рыжая морда уткнулась длинным лбом в облезлую стену, а глаза безжизненно застыли взглядом на облаке за стеклом. Кобыла медленно стервенела от скребущих по мозгам звуков и нервно переступала с места на место. Её вдруг облило холодным потом. Тяжелой волной накатило переживание, и Диабло почувствовала силу своих эмоций. Она злобно закусила собственную попону, и заложила уши. Такое с ней уже бывало в далеком прошлом. Сначала всех начищают до вызывающего блеска и скрипа. Затем час таскают по разминочным кругам. Потом десять минут на отдых и снова вперед. А главное - дойти до конца живым, и, желательно первым. А если уж первым, то хотя бы в презентабельном виде - облитым потом и грязью, но не жгучими ранами от хлыста. Али почувствовала свое тяжелое дыхание, а еще солоновато-металлический привкус крови на языке.
Все это было так правдоподобно. Но не взаправду. Она открыла глаза, обрамленные рыжими волосками ресниц и вновь встретилась взглядом все с той же со стеной, и тем же окном. Кажется, всего на минуту отключилась. Почти смогла уснуть. Но нет. Снова эти звуки, они кружили над ней и стучали по голове.
Откуда-то из открывшейся входной двери конюшни потянул морозный ветерок, и кобыла перекочевала в укромный угол своего денника. Она была вся взмокшая, рыжая шерсть слипалась на крупе и шее. Не хватало еще простудиться. А то усыпят меня как псину дворовую. Она демонстративно повернулась мордой к двери и состроила максимально достоверное страдальческое выражение, отвесив нижнюю губу. Должно быть, всем было плевать. Рыжая постояла так пару минут, и ей не осталось ничего другого, кроме как снова сбежать от посторонних звуков, запахов и голосов, уперевшись головой в стену.

+1


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #3. Aliento del Diablo