Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #7. Panamera


Денник #7. Panamera

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя: Panamera
2. Возраст: 9 лет
3. Порода:  Андалузо-донская помесь
4. Специализация: троеборье, пробеги
5. Состояние здоровья: здорова

6. Фото

http://s017.radikal.ru/i418/1408/52/d2d977c8b2d8.jpg

0

2

~конкурный плац
Докер быстро шел по территории, почти бежал. Не успев отдышаться после тренировки, он спешил посмотреть, что за звезду ему там пообещали берейторы. К нужному деннику парня провел конюх и Док смело вошел внутрь. В полумраке стояла крупная рыжая кобыла, отметистая, широкая и очень нарядная. Большие черные глаза удивленно уставились на Докера. Парень машинально пошарил по карманам и протянул лошади кусочек сахара.
Панамера прочитал он на табличке денника. А порода-то какая интересная!
Значит, Пани ласково сказал Докер, погладив кобылу по шее.
В деннике рыжая пока что казалась ему ангелочком и слабо верилось что эта красавица разносит левады.
Быстро вооружившись щетками, парень прошелся по и без того чистой шерсти лошади, попутно осматривая ее. Гибкая длинная шея, мощное тело, крепкие ноги. Характер не золото, но это можно исправить. Данные у Панамеры были великолепны. Настроение парня мгновенно улучшилось. Ему пришлась по душе рыжая кобылка. До блеска вычистив шерсть, парень положил светло-голубой вальтрап, гель-амортизатор и конкурное седло, надел ногавки, которые кобыла попыталась снять, за что получила по носу. Уздечку Пани одеть не давала и пришлось повозиться, запихивая в рот кусочки сахара одновременно с трензелем.
Наконец они были готовы. Вычесав гриву Пани, Докер взял повод и повел кобылу на испытание ее данных.
~ конкурный плац

0

3

Панамера мирно дрыхла в деннике, не желая прерывать это увлекательно занятие. Но услышав шаги, ухо кобылы лениво навострилось. Шаги приближались и рыжая нехотя встала. Больше из желания уйти подальше от подходивших людей, чем от предвкушения чего-то вкусного. Она не ошиблась, незнакомца привел ее конюх, и привел именно к ней. Кобыла подняла голову и немного прижала уши, показывая, что это ее пространство. Похоже, это гостя не остановило, он просто открыл дверь и вошел.
Безобразие. Просто возмутительно Пани топнула ногой. Прокат себе таких вольностей никогда не позволял. А значит это палка о двух концах: к ней пришел уверенный всадник и с одной стороны это значило, что ей больше не придется скучать и страдать под чайниками, но с другой стороны - ее снова ждет нелегкая работа. Кобыла прилично разленилась за весь период, проведенный в этом клубе и чего таить, обросла лишними килограммами. А прокат и вовсе ущемил ее самолюбие. Не успела рыжая опомниться, как унюхала прямо перед собой кусочек сахара, который с удовольствием зажевала, уже забыв о лишних сантиметрах жирка на боках и крупе. Новый человек принялся чистить ее шерсть и кобыла с удовольствием прикрыла глаза. Ей нравилось, когда за ней ухаживают. Делал это незнакомец очень уверенно и качественно, у него были аккуратные движения, а еще он пах лошадьми. Панамера не упускала возможности ткнуть носом нового человека.
Парень начал седлать рыжую. Такого мягкого и толстого вальтрапа она давно не видела, прокат седлал ее на летние уставшие вальтрапчики, которые то и дело сминались и кололись, а еще неприятно пахли. Человек стал возиться у ее ног и Пани насторожилась. Неопытные всадники часто очень сильно затягивали ногавки и у кобылы сильно уставали ноги. Но парень закрепил их так, что рыжая практически не почувствовала, хотя инстинктивно продолжала пытаться от них избавиться. Одевание уздечки так же было испытанием для кобылы. Сколько ее дергали, сколько били по зубам и заламывали уши. Она сделала пол-шага назад и вскинула голову. Она начинала доверять человеку, но бояться не переставала. Увидев на его ладони кубик сахар, Панамера потянулась к нему и тут же почувствовала у себя во рту железо.
Как коварно без тени раздражения подумала Пани и лишь немного встряхнула головой, привыкая к новой сбруе.
Молодой человек вывел ее за собой и они направились на улицу.
--- конкурный плац

0

4

Сегодняшний день начался необычно: рано утром ей позвонил начальник и строго потребовал, чтобы Анита немедленно явилась на работу. Оказалось, что к Фестивалю всё должно просто блестеть и сегодня ей нужно вылизать дочиста четыре определённых ей денника, а так же промазать амуницию.
Что же, нужно приниматься за дело. Собрав в пучок копну розовых волос, девушка была готова штурмовать гору работы. Третья кандидатура - Панамера, очень приятная лошадь, которую девушка частенько приходила погладить. Её, как и Дайтоны не оказалось в деннике.
С помощью лопаты Анита убрала все старые опилки, вымела опилочную пыль и с помощью пульверизатора обработала стены и пол дезинфицирующим раствором. Такую процедуру нужно проводить не часто, но она очень важна, так как при долгом её отсутствии, в животноводческих помещениях могут заводиться паразиты, пылевые клещи. Во всяком случае, так ей объяснил Свен. Девушка  до приятного слуху скрипа натёрла кованую железную решётку, кормушку и поилку. На тачке привезла жёлтой, приятно-пахнущей соломы из недавнего привоза. Раскидав солому, Анита кинула на пол большой тюк свежего хрустящего лугового сена.
Окинув свою работу довольным взглядом, девушка притворила дверцу пустующего денника и ушла к следующему кандидату.

0

5

Пока кобыла тихо жевала сено, Докер приволок в денник ящик со щетками и принялся начищать рыжую шерсть кобылки.
Конкур. 90см! На лошади, которую я знаю ровно день. Ну надо же! Хотя, если развлекаться, то на полную скребница быстро ходила по спине и бокам лошади. Пани уже была вычищена, они же только с тренировки, нужно было просто освежить шерстку и придать ей блеска. Когда с этим было покончено, Докер принялся за седловку. На спину Панамеры лег коричневый вальтрап, меховушка с гелевой вкладкой, конкурное седло довольно элегантного цвета темного шоколада. Оно немного сливалось, но на рыже-золотой шерсти подопечной выглядело очень выиграшно. Пани его не отвлекала, но и не особо интересовалась происходящим, поэтому парень мог проводить любые манипуляции.
Нужно было попросить Каскаду заплести тебя! с сожалением подумал Докер, оглядывая гриву кобылы. Местами она была волнистая, местами ровная, где-то короче, где-то длиннее.
Забить или все-таки исправить этот ужас? всадник посмотрел на часы. Времени у него не было ну совсем. На скорую руку он позаворачивал не очень аккуратные шишечки, но остался вполне доволен. Прическа выгодно подчеркнула крутую шею Панамеры. Такую шею он видел раньше только у жеребцов. Что ж, они должны были показать себя хорошо. Стоит сказать, что парень ничуть не волновался, хотя и прыгал в последний раз маршрут 110 год назад, не меньше. Каскаду всегда сражала наповал его полнейшая невозмутимость, граничащая с пофигизмом.
В раздумьях парень и не заметил, как кобыла покладисто взяла трензель, он тут же закрепил оголовье и похлопал ее по шее. Ему еще не доводилось работать с такими воспитанными лошадьми. Завершили образ вентилируемые коричневые ногавки на резиновых ремешках. Парень еще раз погладил Панамеру и пошел переодеваться. Он всегда чувствовал себя неловко в бриджах для верховой езды и совершенно не понимал мужиков, которые стремятся к максимальной обтянутости этими дурацкими штанами. К счастью у Докера даже турнирные белые бриджи были достаточно свободны на нем и не болтались разме что в коленях, а ткань была жесткая, в отличии от лосин остальных участников. Док просто не допускал мысли выйти на манеж в подобном виде пингвина. Светлая рубашка Лакост, темно-синий редингот, черные сапоги, которым уже лет и лет. Нуу.. Вроде готов. Пора идти. Как же хорошо что он не девчонка. Накинув на голову черную каску, он пошел за кобылой. Пани в руках коновода уже ждала у выхода. Взяв повод, они уверенно направились в манеж.
---- на Фестиваль

0


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #7. Panamera