Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #11. Chateu Mistique


Денник #11. Chateu Mistique

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя: Chateu Mistique
2. Возраст: 7 лет
3. Порода: пейнт
4. Специализация: рейнинг, баррел
5. Состояние здоровья: здоров

6. Фото

http://s012.radikal.ru/i320/1408/95/a3a8fa78dfe9.jpg


Жеребцует!

0

2

-- Вилла Нарварра
Подъезжая на такси к конюшне, Каскада уже была не рада, что не купила себе какой-нибудь недорогой мопед. Ей хотелось провалиться сквозь пол желтого с шашками Форда, лишь бы не слышать болтовню его водителя. Он задал ей тысячу вопросов типа: "Это наверное страшно, кататься на лошади?" Ездить верхом. Наверное. "А у Вас своя лошадь?" Нет. "А можно поехать покататься?" Езжайте, только заткнитесь уже. Девушка мысленно отвечала на его вопросы, произнося вслух лишь короткие фразы.
Наконец показались ворота комплекса. Кес быстро расплатилась и выбежала из машины, с удовольствием вдохнув свежий воздух.
Сегодня девушке предстояло сделать нереальное. Она планировала вернуть Шато к его специализации и обучиться этому искусству самой.
Привет, мальчик - Каскада протянула руку с угощением золотому жеребцу и погладила по розовому носу, Смотри, сколько у меня всяких штук здесь, девушка кивнула на стойку для седла, на которой висел яркий пад, уздечка на одно ухо и шикарное новое вестерн седло и подперсье.
Каскада была полна энтузиазма. У нее был определенный багаж знаний, который позволял не испортить лошадь новыми упражнениями. Но вот научить чему-то новому... Кто знает.
Девушка почистила жеребца, впервые он был на удивление чист. Похоже, в ее отсутствие за ним следили и это не могло не радовать.
Каскаде не терпелось поскорее сесть в седло. Но прежде чем сесть, это седло нужно было надеть. Девушка прошлась пару раз вокруг лошади, положила ему на спину пад и схватила седло. И тут же чуть не упала вместе с ним. Оно весило в лучшем случае килограмм двадцать. Глубоко вдохнув, Кес таки забросила седло на спину Шато. Каскада затянула переднюю подпругу, подняла ее наверх, продела сквозь разъем около ручки седла и спустила вниз. Надо же, она еще не все забыла. Заднюю подпругу девушка лишь немного пристегнула, чтобы она едва касалась живота жеребца. Все остальное оделось гораздо легче, чем предполагалось и Каскада, причмокнув коню, повела его в манеж.
-- вестерн манеж

0

3

Начальство велело вылизать денники лошадей – что ж, примемся за дело. Насвистывая какую-то весёлую мелодию себе под нос, Джеймс взялся за работу.
Третья  лошадь – Шато, который отсутствовал в своём деннике.
С  помощью лопаты он убрал все старые опилки, вымел опилочную пыль и с помощью пульверизатора обработал стены и пол дезинфицирующим раствором. Как сказал Свен, такую процедуру нужно проводить не часто, но она очень важна, так как при долгом её отсутствии, в животноводческих помещениях могут заводиться паразиты, пылевые клещи. Мужчина до приятного слуху скрипа натёр кованую железную решётку, кормушку и поилку. На тачке привёз жёлтой, приятно-пахнущей соломы из недавнего привоза. Раскидав солому, он кинул на пол большой тюк свежего хрустящего лугового сена.
Вот и отлично, улыбнулся Джеймс, и, притворив дверцу, пошёл дальше.

0

4

офф: Шато, ты вообще отпишешься когда-нибудь в своем деннике?))

--конкурный плац
Пока девушка вела в поводу Субару после тренировки, она набрала номер дежурного коновода и попросила его помочь ей. Прямо у ворот ее встретил приятный молодой человек, который с готовностью забрал у Каскады уставшую лошадку и повел ее домой. Сама же девушка глянула на часы и бегом побежала к парковке. Похлопав по боку свой шикарный синий Лариат, Кес взобралась на задний борт и огляделась в поисках сумки. Ее должен был привезти друг Каскады, иначе девушка никак бы не успела подготовить все до выступления. Сумка нашлась, а в ней все то, что просила привезти девушка. Сейчас ей предстоит стать заправской ковбойшей. Каскада закрыла машину и поторопилась к Шато.
Денник встретил ее чистыми опилками и свежим сеном, а конь- сонной мордой. Легонько похлопав в ладоши, дабы разбудить жеребца, Каскада развела вокруг бурную деятельность. Две минуты - и еще не опомнившийся жеребец уже был в недоуздке привязан к решетке денника. Еще минута и девушка вооружилась щетками. Она не хотела, чтобы к такому мероприятию кто-то другой готовил ее лошадь. Она была полна энтузиазма и очень хотела выступить. А вот у парней-всадников она радости не наблюдала, напротив, некоторые из них довольно негативно отнеслись к событию. Решив не отвлекаться, Кес смахнула большой щеткой пыль с Мистика. Дальше в ход пошла скребница, которой с огромным напорством Каскада пыталась стереть налипшую на коня грязь и вычистить до блеска яблочную золотую шерсть. Шато, похоже, не совсем понимал, почему девушка появилась так внезапно и начала суетиться вокруг. Кес протянула жеребцу пару кусочков сахарка и почухала нос.
Нам сегодня предстоит важное событие, ты уж не подведи меня. Я не очень хочу опозориться на первом же выступлении девушка похлопала жеребца по шее и расчесала серебристую гриву.
Влажной суконкой Каскада протерла коню мордочку и пригрозила, чтобы он не смел больше ничего жевать. Разобрала хвост, немного подравняв его маникюрными ножничками, после чего отвязала Шато и вывела его в проход. Девушка достала из сумки кисточку и мазь, которую нанесла на копыта, придавая им красивый блеск. Пора было седлаться.
Фух, половина дела сделана, мы скоро будем готовы улыбнулась Каскада, поглаживая золотого по лбу.
Взяв из денника сумку, девушка пошла в амуничник. На днях ей под заказ привезли шикарный вестерн комплект и она была на седьмом небе от счастья. Мастера немного не угадали с цветом пада, но он был настолько яркий и красивый, что Кес передумала отменять заказ. Она стояла в амуничнике и смотрела на сбрую своей мечты. На козле лежал голубой пад с мехом и узорами темно-коричневого цвета, на нем лежало прекрасное такое же темно-коричневое вестерн седло с серебристой отделкой и тиснением. На углу козла висело оголовье в цвет, с серебристыми бляшками и подперстье к нему. А на ногах козла были закреплены коричневые ногавки с голубыми вставками. Со своей одеждой для выступления все получилось не так хорошо, как хотелось. В последний момент она заказала шляпу и ботинки со вставками в цвет сбруе, рубашка была немного ярче, но подходила неплохо. А коричневые чапсы пришлось одолжить в прокате. Девушка мечтательно прикрыла глаза. Она так давно мечтала об этом всем!
http://s014.radikal.ru/i329/1501/99/2fabd65aa970.jpg
Решив не мелочиться, она взяла все прямо с козлом, потащив его за собой к деннику. Никто даже не предложил помочь, все просто удивленно таращились.
Шато уже стоял на развязках, лак на копытах почти высох. Кес провела рукой по его спине и положила пад. Он шел со вшитым аммортизатором, так что лишнего ничего на спине коня не было. Синий пад на золотом Шато смотрелся потрясающе. Собравшись с силами, девушка сняла с козла тяжелое седло и затащила его на спину жеребца. После чего подравняла пад и закрепила подпругу, пока не затягивая ее.
Вот так, молодец Кес похлопала коня по шее
Оголовье тоже подошла по размеру идеально. Каскада закинула повод коню на шею и закрепила за рожок седла. Вообще по правилам безопасности этого делать было нельзя, конь мог повредить рот или порвать уздечку, но девушка всегда была немного легкомысленной и понадеялась на разумность коня.
Вот и ногавки уже были на месте. Чтобы не заводить коня снова в денник, Кес попросила коновода подержать его, а сама побежала переодеваться. Трепетное волнение все больше наростало в груди, начали потеть и трястись руки, сердце билось уже где-то в горле, а они еще даже не в манеже.. Каскада с трудом справляясь с волнением влезла в джинсы, натянула чапсы и сапоги, взяла шляпу и прижала ее к сердцу. В тишине она на мгновенье закрыла глаза и глубоко вдохнула. Она мечтала об этом лет с 18-ти и теперь она собирается выехать на манеж и представлять вестерн-отделение огромной конюшни. Выдохнув, девушка надела шляпу, вышла в проход и поцеловала Шато в нос. Ее провожали улыбками коллеги, пока она шла к выходу, ведя за собой золотого жеребца.
Теперь главное не опозориться
--- FES

+3

5

Соловый жеребец дремал, уткнувшись головой в шершавую стенку денника. Ему не снилось что-то конкретное, он видел просто размывчатые отрывки своей жизни, смазанные в один ком. Золотистое ухо подергивалось, реагируя на звуки в проходе. Он уже пару дней безвылазно стоял в своем стойле и порядком застоялся. Ему надоело несколько суток подряд есть и спать. Поэтому когда вдалеке конь услышал знакомые шаги, он встряхнулся, прогоняя сон. Его молодая темноволосая хозяйка энергичным вихрем влетела в денник и хлопнула руками перед носом Шато. Конь машинально вскинул голову и всхрапнул. Теперь-то спать ему уж точно перехотелось! Пока жеребец чесал зубами ногу, девушка уже клацнула карабином недоуздка и Мистик оказался привязан к решетке денника. По припапшей пылью шкуре начали шуршать щетки, скребницы, а хозяйка порхала вокруг, как птичка. Жеребец потихоньку начинал заражаться настроением хозяйки. Он пофыркивал, терся мордой о решетку денника, махал хвостом, скреб ногами пол. Судя по всему, что-то важное близилось. Вот уже конь был очищен от слоя пыли и получил сахар за смирное стояние. Девушка вывела золотого в проход и начала возиться с его ногами. Шато не упускал возможности наклонить голову и щипнуть хозяйку за одежду или ткнуть в макушку. Его забавляло, как она отмахивалась от него. Мистик рассматривал все, что происходило вокруг, несмотря на весь деловой энтузиазм, ему быстро надоело стоять смирно. Каскада погладила его по лбу и что-то сказала. Жеребцу нравился ее голос и он слушал ее. Потом девушка внезапно развернулась и ушла. Она зашла в какую-то дверь и закрыла ее за собой. Шато взволнованно всхрапнул и ударил копытом по бетонному полу. Но хозяйка не заставила себя долго ждать. Она вышла, таща за собой какую-то странную штуковину, на которой лежало седло. Жеребец недоверчиво вытянул шею, принюхиваясь. Седло пахло кожей и улицей, а еще руками его всадницы. Конь успокоился и позволил себя поседлать. Вес седла приятно лег на спину, конь благодарно ткнул девушку в ногу за то, что не затянула подпругу сразу. Взяв в рот железо с рычагами, Шато пожевал его немного, а потом встряхнул головой. По крайней мере, он был одет в привычную ему сбрую. Каскада снова куда то убежала. Мистик не был привязан, его держал молодой коновод, поэтому Шато не счел нужным стоять на месте и решительно направился за хозяйкой. Его тут же строго одернули, на что конь протестующе вскинул голову.
Больно же, дурачина! соловый фыркнул в сторону коновода и отвернулся.
Дверь открылась и вышла хозяйка. На ней была шляпа, рубашка, ковбойские штаны и сапоги. Шато поднял голову и навострил уши. Как же она сейчас напоминала ему его первого хозяина! И тут Мистик все понял. Они едут выступать! Конь встряхнулся, выпрямился и звонко заржал, сообщая всем, кто тут самый классный. А еще ему нравилось, когда хозяйка улыбается. Он чувствовал ее волнение и когда они шли по проходу, то и дело совал розовый нос ей в ладонь. Его всадница была не так опытна в вестерн езде, но он ее не подведет, на то он и ковбойский конь. А ковбойские лошади никогда не подводят своего человека.

+2


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #11. Chateu Mistique