Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #16. El Camino


Денник #16. El Camino

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Имя: El Camino
2. Возраст: 7 лет
3. Порода: кладрубская
4. Специализация: не заезжен
5. Состояние здоровья: проблемный сустав задней правой ноги, хромает

6. Фото

http://s018.radikal.ru/i509/1408/9a/c09e423a495a.jpg   

0

2

--- мелководная река
С каждым шагом, который приближал лошадей к конюшне, Дайтона все больше чувствовала себя предателем. Может, стоило попробовать помочь Элю там, подальше от людей? Может стоило привести Коула? Но парень так долго не появлялся, что фризка даже не знала, увидит ли она его вновь. На душе скребли кошки, кобыла постоянно оглядывалась на хромающего жеребца. Он шел с трудом, но старался не подавать виду. Как же сложно будет завести его в денник!
Дая заметила играющего во дворе сына с двумя девочками из учебной группы и тоскливо покачала головой. Малыш все больше становится ручным. Она гугукнула ему и направилась дальше.
Я сейчас проведу тебя в конюшню. Там есть свободное стойло, где ты сможешь поесть и отдохнуть, а потом целитель.. или как их тут называют, ветеринар, осмотрит твои ноги фризка поравнялась с кладрубом и стала поближе к нему. Она не хотела, чтобы он подумал, что она ведет его в ловушку. Хотя, в чем-то это было именно так. Предугадав реакцию Кима, Дая поспешно добавила:
Я не дам запереть тебя в деннике. Ты сможешь уйти, как только почувствуешь себя лучше. А я прослежу за этим. впервые за все это время, Дайтона ободряюще улыбнулась Просто верь мне
Как же точно она знала что происходит сейчас в душе Камино! Когда ее пару лет назад притащили сюда полу-живую, злую до белого каления, лишенную всего, что она любила и чем дорожила. Теперь времена изменились и она уже сотню раз могла убежать, но боялась, что бежать некуда.
Идя по проходу, кобыла коснулась боком шелковистой шерсти жеребца. Она довела его до укромного чистого денника, который явно ждал скорого постояльца.
Входи, а я буду здесь и прослежу, чтобы никто не наглел Дая махнула хвостом в сторону стойла, наполненного опилками и свежим сеном.
Кобыла прошла чуть дальше и опершись на стенку, прилегла у входа в денник. Она заглянула к жеребцу и подвернув под себя передние ноги, умостилась поудобнее.
Может все-таки расскажешь что-нибудь?

+1

3

> мелководная река
Камино шел шаг в шаг за кобылой. Он то и дело невольно поглядывал на темные яблоки на лоснящемся крупе Дайтоны. Эта барышня совсем не походила на дикую лошадь, грязную, полу-голодную и припуганную. В каждом шаге фризки чувствовалась такая невиданная уверенность, как будто именно она была хозяйкой этого места. Но в то же время Дайтона уже успела внушить жеребцу, что она вовсе не домашняя.
Эль недоверчиво оглядывался по сторонам, беспокойно водя ушами и похрапывая от напряжения. Казалось, вся накопившаяся усталость в один миг обрушилась на него и теперь не давала ступить и шагу без боли. Повсюду были запахи, от которых он когда-то сбежал. Он доверил свою жизнь первой встречной. Но что-то внутри подсказывало что ей можно было доверять. Дайтона была непростой лошадью и Эль хотел понять кто она такая.
Лошади вошли в конюшню, Дая что-то говорила, но конь слушал в пол уха. Он и так знал что она ему скажет. Кобыла неожиданно коснулась его бока и Эль невольно вздрогнул. Еще никто никогда не подавал ему таких знаков поддержки. Он благодарно посмотрел на вороную, а потом принялся разглядывать конюшню изнутри. Тут и там из денников торчали холеные головы, но в проходе было пусто. Это к лучшему, людей Эль Камино опасался. Дайтона провела его к пустому деннику и жеребец неуверенно вошел внутрь.
Спасибо, Дайтона кивнул Ким и тяжело завалился на свежие опилки. Все это было так противоестественно, беспечно, но невыносимо необходимо. На удивление жеребца, фризка не ушла, а прилегла в проходе возле его двери. Она действительно будет охранять его покой? Это странно, но так Эль чувствовал себя в безопасности. Вкус свежего сена во рту оказался божественным, кладруб и не знал насколько он был голоден. Дожевывая, жеребец выразительно посмотрел на кобылу и улыбнулся ей.
я благодарен тебе и наверное, чтобы не показаться тебе дикарем, пришло время действительно поговорить. Я долго шел, прежде чем обнаружил хоть малейшие признаки жизни. Там за горами строится город, почти не осталось ручьев и полей. Там не водится ни единого живого существа крупнее зайца. Я держал путь к солнцу и пришел сюда. В нескольких сотнях миль отсюда я видел табун доходяг с соловым старым жеребцом во главе, он порвал мне ухо. вороной тяжело вздохнул и продолжил Те лошади сказали что они тут живут здесь уже около десяти лет и скоро не станет и их. Там кобылы уже не в силах рожать из за истощения и болезней, люди гонят их все ближе к городу и лошади попадают под машины. Я бежал оттуда чтобы спасти свою жизнь, там нет ни еды ни воды, и я благодарен судьбе что нашел это место. Дайтона, если там и был когда-то твой табун и твой дом, их там уже нет и тебе лучше никогда не видеть то, что стало с твоей родной землей. Эль знал, как тяжело кобыле будет услышать все это, он видел в ней тот пыл, который еще не совсем угас в конюшенных стенах. В его голову закралась безумная мысль, но он предпочел молчать. Эль Камино осторожно подполз к фризке и ободряюще коснулся носом ее плеча.

+1

4

Он начал говорить и кобыла навострила уши. Ким говорил страшные вещи и казалось, ему самому тяжело было это принять и рассказать. Несколько раз Дая болезненно морщилась при упоминании о ее доме. Фризка не знала о каких лошадях идет речь, но переживала за них как за родных. Что будет с этими несчастными, которым некуда бежать?
Камино обратился к ней по имени, но фризка все еще не могла отвлечься от эмоций, которые охватили ее с головой. Отчаяние охватило кобылу с головой, это был тот самый момент когда она поняла что идти ей больше некуда. Но одновременно как будто гора упала с плеч и Дайтона посмотрела прямо в глаза кладрубу.
Спасибо что сказал все как есть. Я безмерно тебе за это благодарна... Что ж, теперь хотя бы моя дальнейшая судьба ясна, я буду здесь строить свой мир. А куда пойдешь ты? Ведь.. У тебя нет дома? Я была предводительницей табуна 3 года, охраняла их и думала что смогу сохранить наш дом. Я убила человека, защищая собрата и ни капли не жалею об этом. Меня поймали впервые когда мне было пять лет и заставили участвовать в лошадиных боях. Потом я снова сбежала и воссоединилась с табуном. Но мы потеряли многих в борьбе с людьми. Сейчас они стали не так жестоки, но мустанги по прежнему ценная добыча. Ловцы мустангов стареют с самими мустангами, поэтому это ремесло теряет источник жизни. Я попала сюда пару лет назад и нашла друзей, мне позволили жить на территории и чувствовать себя почти свободной. Я была сильно ранена, а потом сама не захотела уходить, встретила здесь отца моего сына и это место стало моим домом. Сейчас снова все меняется, но я думаю что я в силах изменить то, что казалось таким неизменным.
Она и не заметила как жеребец прилег рядом с ней, его нос немного неловко коснулся ее плеча и фризка улыбнулась. Он начал ей доверять. Хоть она и узнала о разрушении своего дома, но она обрела ценного друга и поняла где ее место. Дайтона была счастлива. Она встала, достала из ближайшего мешка  пару яблок и положила их рядом с Элем. Откусив половину, вторую фризка протянула Камино и дружелюбно гугукнула.

0

5

Камино видел как меняется выражение лица кобылы. Он не хотел причинять ей боль, хотя и знал каким мучительным для фризки будет его рассказ. Эль все чаще ловил себя на мысли что засматривается на красивую кобылу. Действительно, таких он еще не встречал. Вопрос о собственном доме застал кладруба врасплох и что ответить он не знал. Ему хотелось поскорее вырваться отсюда, но в то же время хотя бы ненадолго остаться здесь с Дайтоной.
Покажи мне свои земли здесь, а потом я уйду. сказал кладруб и потянулся за предложенной половинкой яблока. Беря его, он почувствовал теплое дыхание Дайтоны и невзначай коснулся носом ее симпатичной бархатной мордашки. Он пользовался моментом, кто знает, может он больше никогда не сможет почувствовать каково это, иметь друзей и получать от них поддержку. Дайтона становилась для него прекрасной подругой и Ким хотел отблагодарить ее за это хотя бы элементарной вежливостью.
Он взял с кучки сена небольшой пучок и протянул его кобыле. Сердце брутального жеребца оттаивало все больше и больше, при каждом взгляде в серые глаза его как будто било током. Эль боялся спешить и держал дистанцию, он не знал, ответит ли Дая взаимностью, в чем он очень сомневался. Положив сено к ногам фризки, Ким втянул носом ее запах и снова отодвинулся назад.

0

6

Так уж случилось, что лошади чувствуют быстрее, развиваются быстрее и умирают тоже быстрее людей. Всего за пару часов фризка привязалась к своему новому другу и теперь они болтали как будто знакомы тысячу лет. Он слушал ее, а она слушала его. Взахлеб, как ребенок слушает рассказы своего дедушки. В конюшне было тихо и никто не собирался ночью идти осматривать новоприбывшего.
Я покажу тебе территорию, но сначала тебе нужно отдохнуть.
Нос Эля коснулся ее носа, как будто совсем не случайно и на мгновение фризка прикрыла глаза. От жеребца все так же пахло дикими травами и свободой. Кобыла видела, что с Элем что-то происходит, в нем борются возможно не виданные раньше ощущения. Дайтоне больше нечего было сказать. Она широко зевнула и только сейчас почувствовала, как устала. А еще вспомнила про сына и осознала, какая плохая из нее мать. Фризка совершенно не занималась жеребенком, а с появлением Кима и подавно.
Давай поспим, а утром пойдем прогуляться. Покажу тебе все, что захочешь. Но сейчас нужно набираться сил. Я останусь здесь на ночь.
Дая сонно прикрыла глаза и забралась в денник к Элю. Она умостилась на мягкие опилки и закрыла глаза. Сон охватил ее раньше, чем она могла сама себе представить.

0

7

Эль Камино устало кивнул и с удовольствием завалился набок. Давно он не спал так спокойно. Давно его жизни ничего не угрожало. Давно никого не было рядом. И хоть над головой вместо звездного неба был деревянный потолок конюшни, а вместо травы - теплые опилки, жеребец с удовольствием поддался сну и усталости. Уже почти засыпая, он увидел как Дайтона пришла к нему и улеглась неподалеку. Видно, в проходе на бетонном полу спать не особо удобно.
Давай поспим, а утром пойдем прогуляться. Покажу тебе все, что захочешь. Но сейчас нужно набираться сил. Я останусь здесь на ночь. кладруб фыркнул и тряхнул большой головой
Ну это само собой разумеется
И заснул.

Проснулся Эль от возни в проходе. Работники развозили завтрак для лошадей, подметали конюшню и готовились к новому рабочему дню. В кормушку шлепнулось что-то из ведра и Эль унюхал запах меда и отрубей. Он помнил этот запах с юности. А мед встречал и в диких краях. Для приличия жереб окрысился на человека и отвернулся. Долго раздумывая, брать ли еду от людей, Ким сунул голову в кормушку и попробовал. Ему не сильно понравилось, пахло оно просто прекрасно. Ким фыркнул и презрительно повел ушами.
Как они могут есть это ежедневно? пробурчал вороной и утянул кусочек свежего сена. Он решил подождать пока фризка проснется и вместе с ней пойти пастись. Элю пришлось по душе общество этой кобылы. От девчонок он ожидал чего угодно, но не интересного собеседника и тем более, не друга, которому стоило доверить распоряжаться собственной жизнью.

0

8

Дайтона нехотя открыла глаза. Она не помнила когда в последний раз ночевала в деннике. Ей не нравилось спать среди тесных стен и под крышей. Фризка не была рада ночным конюхам, то и дело сновавшим по конюшне. Но выспалась она довольно неплохо.
Ким уже проснулся и шарился по кормушке. Судя по его виду, завтрак явно пришелся не по вкусу кладрубу.
Доброе утро, - с улыбкой фыркнула фризка и встав, энергично отряхнулась, пытаясь убрать опилки с гривы и хвоста. - Что, не в восторге от конюшенного пайка?
Фризка тихонько засмеялась и вышла в проход. В конюшне не было людей, лошади аппетитно наминали только что розданную конюхами кашу. Кобыла сладко потянулась, поскребла копытом по полу и махнула хвостом в сторону Эля.
- Могу предложить завтрак в более привычной для тебя обстановке.
Дайтона сделала пару шагов в сторону выхода и обернулась. Она волновалась за раненые ноги жеребца и боялась навредить. Но отказ от конюшенной еды навредил бы Киму гораздо больше, чем небольшая прогулка к выпасу. Кобыле хотелось показать новому другу свою территорию, где-то в глубине души теплилась надежда что жеребец останется здесь. Но фризка спешно тряхнула головой, отбрасывая эти мысли. Она не имела никакого права забирать у Камино его свободу.
Дая подошла к жеребцу и коснулась носом его шеи.
- Пойдем, я покажу тебе свой новый мир.
Резко развернувшись, вороная галопом вылетела с прохода и не подождав пока кладруб побежит за ней, и понеслась в сторону полей.
-- Поле

0

9

Ким услышал шорох позади себя и увидел проснувшуюся фризку. Она выглядела совсем не так грозно, как вчера ночью, когда напала на него. Луч солнца падал на ее присыпанную пылью иссиня черную шерсть, придавая ей какой-то завораживающий блеск.
Привет. Да, как-то с завтраками у вас тут не сложилось. Ким демонстративно скривился в сторону кормушки.
Идея с пастбищем ему пришлась по душе и жеребец энергично закивал. Ноги сегодня болели самую малость и он мог себе позволить пробежаться. Отряхнув со спины конюшенную пыль, кладруб направился к выходу вслед за кобылой. Засмотревшись в проход, он наткнулся на фризку и неловко попятился. Дыхание кобылы легло на его шею и по телу пошли мурашки. Ему казалось, что все это происходит совсем не с ним. Только вчера прекрасная незнакомка едва не оторвала ему клок гривы, а сегодня оказывает ему знаки внимания. То ли у них принято тут так встречать незнакомцев. Но у Кима были свои интересы, у него никогда еще не было подруги и то чувство, которое с каждой минутой овладевало ним все больше. Он уже готов был идти с ней на край света, поэтому охотно выскочил из денника и устремился вслед за подругой куда-то вглубь территории.
~ поле

0

10

Не сказать, что новость о фестивале его очень обрадовала, но получить по шапке от начальства за косяк перед таким важным для конного центра мероприятием совсем не хотелось. Решётки, пол и стены ещё драить… Совсем с ума сошли.  – подумал Себастьян и, затушив бычок сигареты, направился в конюшню.
Он должен был обработать оставшиеся четыре денника, за что и принялся, собираясь побыстрее сделать всю работу и отправиться домой.
И последний кандидат – Эль Камино, которого так же не оказалось в деннике. С  помощью лопаты Себастьян убрал все старые опилки, вымел опилочную пыль и с помощью пульверизатора обработал стены и пол дезинфицирующим раствором, ради предупреждения появления паразитов  пылевых клещей. Мужчина до приятного слуху скрипа натёр кованую железную решётку, кормушку и поилку. На тачке привёз жёлтой, приятно-пахнущей соломы из недавнего привоза. Раскидав солому,  конюх кинул на пол большой тюк свежего хрустящего лугового сена.
Когда всё было готово, Себастьян притворил за собой дверцу денника, чтобы она не болталась, вылезая на середину прохода и ушёл восвояси.

0


Вы здесь » Horsepower » Конюшня » Денник #16. El Camino