Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » New horse


New horse

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники
Финициал, Сара Либерти
Очередь постов
1. Финициал
2. Сара Либерти

Время|Место
Около 12 часов дня|Левада, манеж
Сюжет
На конюшню недавно прибыл новый жеребец, и Сара решила вывести его на тренировку.

0

2

Солнце почти перевалило за половину небосвода, а жары на улице так и не было. Хотя, была осень и иного ждать было бесполезно. Дул лёгкий северный ветерок, но не настолько холодный, чтобы можно было замёрзнуть. Работы на конюшне было не мало, поэтому повсюду слышался звук копыт и голоса тренеров, конюхов и других людей, привозили новых лошадей. Финициал был одним из новеньких, но на конюшне он стоял около двух дней. За это время его ещё не пробовали под седлом, но многие конюхи, которые ухаживали за ним, поняли, что конь очень добродушный. Сейчас голландец спокойно пасся в леваде, кушая достаточно сочную траву. Финик был полон энергии. Коня надо всё время работать, иначе в нём скопится слишком много энергии и он станет неуправляемым. Жеребец реагировал на каждый шорох, звук или голос, надеясь, что кто-нибудь за ним придёт. Аккуратно передвигая ноги, чтобы не застрять в кашистом грунте, Финя начал ходить кругами по леваде. Он бы сейчас с радостью попрыгал или просто хорошо поработал. Он хотел показать себя на этой конюшне в лучшем свете, поэтому был готов работать из-за всех сил.
За своё двухдневное прибывание Финициал заметил, что в этой конюшне стояли не только чемпионы. В его бывшем доме лошадей без хороших спортивных навыков продавали, а тут находились и обычные кони, которые особо ничем не отличались. Это было видно по их строению, характеру. Тем более один из таких коней был соседом по денникам Финика. Гнедой понял, что на прошлой конюшне лошадей ценили и использовали только для денег, славы и побед. Но это место было совсем другим. Людям было не важно, смогут ли кони выиграть им больше денег. Эти конники просто наслаждались присутствием любых лошадей в их жизни. Кроме лошадей, здесь были собаки, кошки и даже пони. Финициал часто встречал их, проходящих мимо его денника. Конь относился к ним с большим интересом и осторожностью.
С наплывом такого количества мыслей конь немного забыл о работе и немного расслабился. Сделав не малое количество кругов, жеребец остановился и начал наблюдать за людьми и их подопечными. Из конюшни вышли двое людей, видя за собой чёрного мерина и светло-рыжую кобылу. Видимо, они собирались в поля, хоть грунт там, скорее всего, был не самым удачным по вине дождей. Из манежа для конкура выходил крупный тёмно-гнедой жеребец под достаточно хрупкой, но серьёзной девушкой. В бочке коню гонял, видимо, годовалого жеребёнка на корде. А к леваде Финициал кто-то подходил...

+1

3

В комнате отдыха было пусто. Девушка единственная сидела на кожаном диване, допивала цитрусовый чай и составляла план действий на сегодняшний день. В Роял приехало небольшое количество лошадей, скорее всего на перепродажу, так как лошади были хороших кровей и с именитым прошлым. Либерти поручили взять в тренинг жеребца по имени Финициал. Сара понимала, что конь для большого спорта, прекрасно выезженный мастерами прежних владельцев. Ее задачей был моцион, активный, не перегружающий. Ничего более. Сделав шумный, всхлипывающий глоток, девушка допила любимый чай и  отправила кружку в раковину. Она вдруг заспешила, засунула бумажку с планом в карман конных бридж и,  накинув на плечи ветровку, направилась в конюшню.
Жеребца в деннике не оказалось, посмотрев график гуляющих лошадей и номер левады девушка взяла недоуздок и чембур, бодрым шагом направилась к своему подопечному. Финициала Сара узнала издали. Гнедой оказался куда наряднее, красивее чем на фотографиях прилегающих к договору о купле-продажи. Коротая путь до левады Либерти с оценивающим упоением наблюдала за движениями коня, за его мускулатурой, холеностью. Голландец действительно был очень хорош собой, Сара предположила его себестоимость и досадно покачала головой. Такого жеребца может позволить себе только очень влиятельный человек.
Оказавшись у ворот Либерти остановилась, повесила чембур с недоуздком на деревянные перекладины и пролезла через них во внутрь. - Эй, парень! - окликнула рыжеволосая. В кармане ветровки завалялось пару кусочков сухарей. Оставшись у ворот Сара причмокнула губами и вытянула развернутую ладошку с лакомством. Она предпочитала вызывать интерес у самих лошадей к себе нежели наоборот.

0

4

К леваде подошла девушка с недоуздком и чембуром и, перелазая перекладины, окликнула жеребца. Финициал резко поднял голову и начал разглядывать девушку. На вид она была довольно дружелюбная и милая, волосы её были собраны в хвост, а на лице была улыбка. Она осталась у ворот, но рука её полезла в карман. Конь тихонько заржал, но оставался на другом конце левады. Финя впервые видел эту девушку, поэтому решил быть аккуратным. Сделав первый шаг, конь тихонько начал принюхиваться, но из-за направления ветра учуял только запах других лошадей. Дальше Финик пошёл достаточно активным прибавленным шагом, но не рысью. Остановившься в метре от девушки, жеребец вытянул шею и сделал сильный выдоь, чть ли не спросив кусочки сахара с ладони. Убедившись, что ничего опасного нету, Финициал аккуратно взял угощение и, подняв голову и тихонечко ржа, начал разгрызать сахар. Финя очень любил всякие сладости, но в таком количестве, которое могло бы накормить коня, ему не давали.
   Расправившись с сахаром, Финик начал обнюхивать девушку. Он потыкал носом к руки и карманы, но больше ничего не получил. Вроде, всё спокойно. Может быть, его сейчас повидут на тренировку, но могут отвести в денник. Второй вариант был мало вероятен, поскольку жеребец был в леваде окло двадцати минут, а прошлые два дня всегда находился на улице около часа. Финициал подошёл к ограде и взял зубами чембур, начиная немного махать головой, пытаясь дать знак. Он искренне надеялся, что они пайдут тренироваться или хотя бы разминаться на корде. Сейчас его даже не волновало, что он никогда не видел это девушку. Он ощущал какой-то не малый опыт от неё, такое же желание работать. Обычно, плохие люди выглядили совсем не так.

0


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » New horse