Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » Оригинальное название


Оригинальное название

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники
Detroit, Jill Fraser;
Очередь постов
J---->D
Время|Место
Середина осени. На улице по-прежнему сухо, серьёзные ливневые дожди ещё не дошли до этого региона, предоставив жителям больше времени для наслаждения прогулками и сухим чистым асфальтом. Действо происходит на мелководная реке неподалёку от клуба. На улице довольно тепло, однако ветерок начинает всё-таки ощутимо продувать: без кофточки будет холодно. Солнце уже склоняется к закату, создавая особый летний и тёплый вечерний уют. Людей рядом нет.
Сюжет
На конюшне выходной. Весь обслуживающий персонал, в том числе даже конюхов, отправили по домам. Однако лошадям тоже ведь нужно какое-то общение. Посему бремя "няньки" повесили на Джилл, выбор которой пал на новоприбывшего Бонни. Познакомившись с конём, девушка любопытства ради выезжает на нём на местный водоёммчик, где и будет проходить основное развития их знакомства.

Отредактировано Detroit (2015-10-04 11:09)

0

2

Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять,... - глаза Джилл пробегали очередную строчку в книге, когда телефон надрывно заверещал. Девушка с досадой отбросила книгу и потянулась рукой к мобильному. На экране высветился номер тренера, который преувеличенно бодро сообщил, что плановые тренировки на сегодня отменяются и Джилл может с чистой душой и совестью оставаться дома. Впрочем, если хочешь, можешь приехать и на ком-нибудь покататься, только аккуратно, - напоследок завершил он и бросил трубку. Девушка вздохнула и снова взяла книгу в свои руки. ...или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе — лучшего лекарства не придумаешь, - шатенка загнула уголочек у страницы и захлопнула томик.
Рэй Брэдберри хоть и чудесный писатель, но ничегошеньки не понимает в лошадях. Лучшего лекарства от скуки, чем хороший галоп в лесу, придумать нельзя, никакое мороженое не заменит. А потому вместо домашнего воскресенья девушка собиралась поехать на пустую конюшню. На ком кататься она пока не знала, но подумала, что глупо было бы не воспользоваться редким шансом выбора. Выглянув в окно коттеджа, Джилл увидела типичный осенний пейзаж. Впрочем, в Лос-Анджелесе практически не было зим и морозов, температура опустилась всего до 17 градусов по Цельсию. И это октябрь! Вот уж по чему Джи не скучала, так это по Лондонской дождливой и сырой погоде. Да и вообще по Лондону. И по той своей жизни. Впрочем, это уже неважно.
Осень – время тоскливой меланхолии и уныния – приближается сезон дождей и снегов. К тому же в этом году у Джилл личная катастрофа, траур – ей все-таки пришлось выйти в школу с сентября. Поэтому лишняя поездка на конюшню лишней не считалась. Девушка спешно начала собираться. Спустившись на кухню, она нарезала морковку кружочками и взяла пару яблочек. Угощения перекочевали в большой и объемный рюкзак. Туда же отправилась теплая куртка – на всякий случай. Таня с Рокси уехали куда-то, скорее всего к Таниной маме. Эминем как всегда работал, плевать, что выходной день. Он всегда работает. Девушка черкнула записку и оставила ее на холодильнике – чтобы не вздумали искать ее.
Оделась Джилл просто: джинсы, кроссовки, ну и футболка с кофтой. Она как раз закрывала дом, когда на дорожку, шурша гравием, подъехало такси. Дорога от дома до конюшни занимала примерно полчаса. Обычно Джи в это время слушала музыку или с кем-то переписывалась. И в этот раз все было так же, как и всегда. Расплатившись с водителем, она отправилась в раздевалку. Сегодня царило невероятное запустение, пришлось даже ключ от раздевалки искать под ковриком. Переоделась она мигом – темно-синие бриджи с бежевой полной леей, белый топ и поверх него конюшенная черная бархатная кофта, которая уже немного была заляпана чьими-то слюнями в районе рукавов. Волосы девушка собрала в высокий хвост, сапоги надевать не стала. Прихватив вкусняшки из рюкзака, она отправилась на конюшню.
Там как всегда царил особенный аромат. Здесь всегда пахло летом, вне зависимости от времени года. Наверное, это из-за сена. Сегодня тут было на удивление пусто и уютно. Солнце уже давно не стояло в зените и излучало мягкий и теплый свет, проникавший в конюшню сквозь окна. Джилл заворожено замерла. В полной пустоте и отсутствии людей это место приобретало особую атмосферу. Надышавшись вволю, девушка пошла вдоль ряда денников. На некоторых из этих лошадей она уже скакала. Сейчас ей хотелось взять кого-то нового. Кто-то из лошадей уже дремал, кто-то меланхолично жевал сено, кто-то ходил по деннику кругами.
Джи перешла на другую сторону прохода и снова пошла в другом направлении. Она резко остановилась возле одного из денников. Внутри находился огненно-рыжий конь, настолько яркий, что даже слепило глаза. Жеребец насыщенного апельсинового цвета. Этого коня привезли всего несколько недель назад. Джилл ничего о нем не знала и только пару раз видела в манеже мельком. Она не утрудила себя подробным прочтением таблички на деннике, хватило только имени. Детройт. Джилл тихонько позвала рыжика, отпирая дверь. Бонни, малыш, - ласковым голосом окликнула она, держа на ладони кругляшок моркови. Детройт цвета моркови, морковь цвета Детройта...

0

3

С самого утра ко мне никто не заходил. Я не знал, чем это было обусловлено: кормушка и поилка были полны уже тогда, когда я проснулся. Я не унывал, нет: ходил кругами, переговаривался с уже проснувшимися сородичами и ждал, когда придёт хотя бы кто-то и хоть немного побудет в моей (ну или хотя бы чьей-то ещё) компании. Но нет, напрасно. Ждал я, казалось бы, вечность: ни души. Благо, что остальные лошади сегодня оказались в приподнятом расположении духа и рвались побеседовать почти с такой же силой, что и я. Мы о многом разговаривали: о погоде, о сне, о сене, о внезапном исчезновении людей. К слову, это почему-то не пугало никого из нас: только лишь настораживало. Однако долго эти разговоры не продлились, ведь к полудню уже и я устал поддерживать беседу. Настроение скатилось чуть-чуть ниже, я снова захотел спать.
Ложиться я не стал, потому что знал, что из-за этого не буду спать ночью. Посему развлечь себя я решил слегка иным образом: я просто аккуратно и медленно ходил кругами по деннику. Пять кругов в одну сторону, пять - в другую. Соседям это не нравилось, кто-то попросил меня прекратить. "Стук копыт раздражает, видите ли... а у самого что, копыт нет?" - Я, показав "обидчику" язык, не остановился (я же сильный и независимый жеребец), однако стал ступать аккуратнее и тише. Время шло, а я всё также продолжал нарезать круги по своему деннику, напрягая до жути свой вестибулярный аппарат. Временами останавливался, чтобы дать ему передохнуть, но потом вновь начинал свой бесконечный путь. Мне нравилось это лёгкое головокружение, которое проходило сразу же после того, как я останавливался. Глупо? Зато я пытался хоть как-то развлечься.
От моего крайне интеллектуального действа меня отвлёк посторонний шум (в конюшне царила мёртвая тишина, поэтому совершенно любой звук мгновенно проникал в уши). Послышались шаги.
- Люди вернулись? - Я первый подал голос, заинтересовав тех, кто решил этот шум проигнорировать. И да: я оказался прав. Это действительно был человек. Девушка.
В нос ударил человеческий запах. Кажется, я уже знаю эту даму. По крайней мере видел её когда-то. Пару раз. Или один. Не важно. Главное, что она подошла именно к моему стойлу. "Ну да, я же красавчик! Дамский угодник прям!"
- Бонни, малыш, - я заинтересованно пошевелил ушами и медленно, выдерживая момент, подходил к человеку.
- Да-да-да, я Бонни. Привеет... - голос мой был тихим, ввиду, опять же, почти мёртвой тишины в конюшне. Подойдя к девушке на доступное расстояние, я, быстро, но аккуратно, подхватил с её ладони хрустящее лакомство, которое, собственно, поспешил съесть. Добродушно дёрнув хвостом, я отошёл, дружелюбным ржанием приглашая её войти внутрь:
- Я не трону ведь, честно.

+1


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » Оригинальное название