Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » "Давай скучать вместе"


"Давай скучать вместе"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники
Detroit, Мария;
Очередь постов
M==>D
Время|Место
Недалёкое прошлое. Пасмурная погода, сравнительно низкая температура. Полдень: около 13:00. Действие происходит в деннике Детройта.
Сюжет
Детройт, освоившись на новом месте, уже успел поднадоесть всем тем, с кем смог пообщаться. Именно поэтому большая часть конюшни либо игнорировала его, либо просто дала знать, что на общение не настроена. Бонни, почувствовав резкий прилив одиночества, расстроился. И пребывал в таком состоянии до тех пор, пока в конюшню не пришла девушка, доныне коню незнакомая...

0

2

Ранняя весна, с типичной для неё пасмурной холодной погодой. Воздух ещё не успел прогреться, снег только-только сошёл, оставив за собой грязь. Голые ветви деревьев еле-еле колыхались под слабыми дуновениями ветра. Даже эта, казалось бы, отвратная погода не могла испортить тебе настроения. Переезд был наконец-то окончен, почти окончен. По крайней мере дом уже куплен, вещи лежат в камере хранения, ожидая, когда же ты за ними вернешься. Но сейчас не до них. Заполучив адрес ближайшей конюшни, не долго думая, ты решила направиться скорее туда, предварительно созвонившись с администрацией и получив разрешение на общение с одной из лошадей. Кличка Детройт, масть рыжая - вся информация о нём. Верхом садиться пока настоятельно не рекомендовали, но вот на общение в стенах денника никаких ограничений не вносили. Уже хорошо.
Впереди уже виднелось здание конюшни. Слегка подскальзываясь, ты ускорила шаг, предвкушая встречу с лошадью. Переезд занял слишком много времени, не оставив никакой возможности приезжать на конюшню, так что это первый визит за долгое время.
Подойдя к самому входу конюшни, ты притормозила, вдохнув полной грудью такой знакомый запах, ставший давно уже родным. Насладившись мгновеньем счастья, с осторожностью последовала внутрь, свернув налево. Взору открылся длинный чистый проход с множеством денников и табличек, прикреплённых на них. Людей на удивление в конюшне не оказалось, возможно, из-за того, что обеденное время. Работники едят, а остальные ещё на работе или учёбе. Медленно шагая по проходу, ты пристально разглядывала каждую лошадь, вчитывалась в клички, написанные на табличках, пока в глаза не бросился рыжий конь, что стоял крупом ко входу в денник. Детройт. Поиски окончены.
Осторожно подойдя к деннику и решив, что резко вламываться к незнакомой лошади, тем более стоящей задом ко входу, не лучшая идея, ты нащупала в кармане заранее мелконарезанную морковь, вытащила кусочек, и тихонько постучав кончиками пальцев по решётке денника с целью привлечь внимание жеребца, протянула раскрытую ладонь с кусочком моркови внутрь денника сквозь прутья решётки.

Отредактировано Мария (2015-09-04 21:26)

0

3

"Нет, серьёзно? Правда? Никто не хочет поговорить?" - С этими мыслями я переводил взгляд от одного стойла к другому, стараясь обратить на себя внимание их владельцев. Я уже даже закрыл рот в надежде на то, что ребята остынут и всё-таки решат спросить хотя бы как у меня дела и выспался ли я сегодня. Но нет: большая часть моих "собеседников" уже повернулась ко мне крупом. Остальные же просто игнорировали, что, несомненно, было обидно.
- Могли бы хотя бы сказать, что не хотите со мной разговаривать, - я пробурчал это тихонько, в надежде на то, что меня никто не услышит. И то ли всё действительно вышло так, как я планировал, либо же ребята решили проигнорировать и эту реплику.
"Не хочу с вами дружить..." - опустив голову, я ушёл в заднюю часть своего денника, стараясь не смотреть по сторонам. Я был подавлен. Не хотелось уже совершенно ничего. Даже кушать. О чём вообще может идти речь, когда тебя отвергают все, кто только на это способен? Да, знаю, это ненадолго. Но сам факт того, что я со своей жизнерадостностью нужен ребятам только тогда, когда им самим не с кем пообщаться, обижал меня, казалось бы, до глубины души.
Я упёрся лбом в стену, закрыв глаза. Не знаю, насколько глупо это смотрится со стороны. Да мне и было это, в общем-то, всё равно. Прохладное дерево приятно остужало морду, даже как-то успокаивая. Сколько я уже молчу? Пять минут? Десять? Такое чувство, что целую вечность.
"И не в общении ведь даже дело. Кому понравится быть ненужным?" - Иногда мне нравилось строить из себя этакого страдальца. Иногда это даже помогало мне взять себя в копыта и успокоиться. Но не в этот раз. Мне кажется, что если бы я мог, я бы заплакал.
Погрузившись в свои мысли, я даже не услышал привычного уже шума открывающейся двери. Однако местным работягам рановато было ещё возвращаться: они ушли совсем недавно. А на моей памяти внезапное возвращение кого-то из них не происходило никогда. Однако тяжёлые серые мысли о вселенской несправедливости отвлекали меня куда сильнее, чем чьи-то шаги вдоль коридора, которые, к слову, прекратились так же неожиданно, как и начались. В нос ударил привычный человеческий запах. Причём создавалось ощущение, что источник этого запаха находится совсем-совсем близко.
Окончательно заинтересовал меня в новоприбывшем объекте звук, раздавшийся буквально в метре от меня. Резко обернувшись, я заприметил девушку, стоящую около двери в мою "комнатушку". Я с любопытством осматривал новоприбывшую фигуру, чувствуя, как маленький уголёчек радости начал теплиться у меня внутри. А когда я понял, что это не просто мимолётное внимание к моей персоне, то и вовсе почувствовал приятное тепло. Подняв уши, я обернулся уже всем телом и бодренько прошагал к воротам денника. Конечно же я заприметил угощение на руке девушки. Аккуратно взяв кусочек вкусняшки губами, я незамедлительно его съел. Ух как хотелось сейчас высказать все слова радости и благодарности. Однако я сдержался, вспомнив, чем обычно кончаются эти мои порывы. Если я ещё и девушку спугну своей болтливостью, то будет совсем уж не хорошо. А посему я, добродушно фыркнув, аккуратно коснулся носом протянутой ладони, стараясь выглядеть как можно дружелюбней и безопасней.
- Я не обижу же. Привет, я Бонни. - Я произнёс это с тихой радостью, зная, что человек не поймёт эти слова. Зато поймут окружающие. "Это называется карма, ребятки..." - с этими мыслями я попытался обнюхать даму в надежде найти у неё источник морковочки. Однако злосчастная решётка сильно мешала этому действу.

0

4

Детройт не заставил себя долго ждать. Рыжий корпус неуверенно качнулся, повернув неспешно голову в твою сторону и лишь после этого, оживившись, зашагал в сторону входа в денник. Мягкие бархатные губки коснулись руки, забирая морковь, послышалось тихое довольное фырканье. Жеребец был довольно красивый. Рыжая однотонная шерсть, белая широкая проточина на морде, добрые тёмно-коричневые глаза. Он был полной копией одного коня, с которым тебе посчастливилось довольно продолжительное время работать в прошлом. Тот конь, Джерри, был самой доброй и приятной лошадью во всех смыслах, что когда-либо тебе встречалась. Что ж, Бонни, надеюсь, и ты поразишь меня своим приятным характером. Пока что я слышала о тебе только хорошее.
Всё твоё тело наполнилось необъяснимым волнительным счастьем. Да... как же я скучала по лошадям.. как давно с ними не была. По лицу расползлась глупая улыбка, которую никак не удавалось унять.
В деннике раздалось тихое гугуканье, которое заставило только ещё больше улыбнуться. Конь оказался дружелюбным, по-крайней мере на первый взгляд.
Собрав волосы в аккуратный хвостик, ты почувствовала себя уже куда более смело. Тихонько отодвинула заслонку денника и осторожно вошла внутрь. Чёрные начищенные ботинки мгновенно утонули в настиле денника. Опилки приятно для слуха зашуршали. Претворив за собой дверь, ты не торопясь, чтобы не напугать жеребца, подошла к нему и осторожно протянула руку к шее. Конь оказался меньше, чем казался из конюшенного прохода, но всё-таки среднего роста. Холка находилась приблизительно на уровне твоих глаз. Рыжая грива аккуратно лежала на широкой шее.
Осторожно проведя рукой под гривой, ты отметила, что чистый он только внешне. На пальцах ощущался лёгкий слой пыли, но гладить ты не перестала. Лишь решила, что было бы неплохо его позже почистить. Видимо его давно не чистили, либо же он успел уже минимум пару раз здесь поваляться.
-Хороший..
Тихо прошептала, продолжая осторожно гладить коня по шее.

Отредактировано Мария (2015-17-04 21:52)

0


Вы здесь » Horsepower » ФлэшБэк » "Давай скучать вместе"