Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Дневники » who are you, when no one's watching?


who are you, when no one's watching?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуй, Гость. Зовут меня Маша, живу я в городе Нижнем Новгороде. На проекте Horsepower обретаюсь давно, имею еще 3 персонажей: Tropicana, Placebo, Mrs. Carter. Этот аккаунт является основным.

http://s2.uploads.ru/t/8ljRJ.gif

http://s6.uploads.ru/t/Nw8uG.gif

Я все еще хожу в школу и занимаюсь конным спортом. Пока что всеми видами сразу, включая кросс, определиться со специализацией не спешу. Самой больше нравится прыгать, но лучше идет выездка. Обожаю своего тренера. Своей лошади у меня нет и пока что не планируется.

Помимо лошадей люблю рисовать, в основном пастелью, читать. Любимый художник - Левитан, любимая книга - "Овод" Э.Л.Войнич. Из музыки обожаю Imagine Dragons. Любимый сериал - Sherlock. Болею за Скотта Браша, Симона Делестре.

старый дневник себя изжил
обещаю сильно не ныть

Отредактировано Jill Fraser (2015-16-11 20:41)

0

2

Запись из старого дневника. 14.01.2015

Трудно начать с чего-то одного. Столько всего изменилось. Но, наверное, надо по порядку. Уже второй год я учусь на очно-заочной форме в школе. Тобишь хожу в школу 3 дня в неделю, остальное дома нагоняю. Сначала было трудновато, но сейчас втянулась, полегче. Сделано это было ради лошадей, вернее, ради утренних тренировок. Днем в манеже толпа, а по утрам пусто и тренер может работать со мной индивидуально. Полгода я так проездила на Эксперте. Все было просто чудесно, до одного не очень хорошего момента. Описывать все это подробно сейчас не хочу - не очень приятно все это вспоминать, но если вкратце, то хозяйке коня надоело, что я загружаю коня работой(другие всадники на нем были детьми, и после них можно сажать 2, 3 смену. а после меня он был выдохшийся, потому что мы катали по юношам и я одна заставляла его хоть что-то делать.). По сути вместо меня можно было взять не одного, а двух-трех человек за те же деньги. Тренер сделать этого не позволяла(тренер - мама хозяйки), а потом она сломала ногу и месяц ее не было на конюшне. Как итог - на коня насажали детей со шпрунтами, он начал тихо дуреть от того, что ему пригибают голову к шее и вообще просят что-то непонятное. А когда садилась я, он наотрез отказывался работать. В конечном итоге он высадил меня, причем я упала и сломала ребро -.-
В общем, мне был дан выбор, то есть напрямую меня никто не выгонял - или я буду ездить на чокнутом одуревшем коне, или я иду в школьную группу. Родители поддерживали второй вариант и в общем и целом я их понимаю. Я согласилась, скрепя сердце. Бросить Эксперта казалось чем-то невообразимым и похожим на предательство. Но решение было принято и я стала ездить на Эйр Вояже.
Конь с сырыми юношами и несделанной менкой. Ни о чем, короче говоря. Чокнутый рыжий засранец. Не знаю, на что я надеялась, когда ездила на нем. Видимо, хотела чему-то научить. Этого замыкающего переодически коня. Нет, он умненький, просто испорченный, избалованный и надерганный одновременно. Но время шло, он даже начал менять ноги, начал бегать на движениях. Только вот со мной творилось что-то неладное. Посадка становилась все хуже и хуже, я висела на поводу, наклонялась вперед, не могла сидеть на учебной рыси. Все это время тренер ставила вопрос о покупке своей лошади. Как я теперь уже осознаю, она понимала, что у нас была возможность купить коня и содержать его, а потому специально не сажала на хороших лошадей. В целом, я была хорошей спортсменой, чемпион области по детям и призер ПФО, призер в юношах. Но свою лошадь мы не хотели покупать просто так, не видели, кто мог бы работать молодого коня.
Раздражение копилось, напряжение в отношениях между мной и тренером росло. К лету оно достигло критической точки, она уже не разговаливала со мной, а бросала короткие фразы сквозь зубы или кричала. Я не понимала, в чем виновата перед ней, она не хотела объяснять мне ничего. Мы с папой начали ездить по клубам области. Просто кататься, как на экскурсию.
Тут-то папа и вспомнил, что один его знакомый звал его к себе на конюшню(он там начальник, но не хозяин). Мы выяснили контакты, этот знакомый - муж одного из наших школьных тренеров. Поехали после моей тренировки на Вояже, я была жутко уставшая(таскать коня на руках - нелегкое дело). Мы посмотрели на конюшенку, на лошадей, поговорили с этим дядечкой и вдруг он спрашивает: "Будешь кататься?" А я устала, вообще никакая. И вроде отказываюсь, а папа настоял.
Эмоций от этой тренировки(а это была именно тренировка, а не покатушки) словами не передать. Я помню только, что на обратной дороге сидела и смотрела пустыми глазами. Мне снесли мозги. Полностью. Оказалось, что я не могу сделать в прокатной лошадью ничего. Что я зажатый чурбачок, который не может повернуться в сторону, сидя на лошади. Что у меня совершенно не работает поясница. Что я в общем-то не умею ничего. Помню, что плакала, не от обиды, а от нахлынувших эмоций.
Этот человек за 2 часа объяснил и показал, как все, что я считала правильным в ВЕ - полный бред. Он превратил абстрактное "собирай" во вполне осознанное подведение зада - лошадь опускает нос для сохранения равновесия, а не потому что его опустили силой. Он показал, что телом своим я совершенно не владею. И еще кучу информации вылил на меня.
И я начала ездить к нему туда на тренировки. Как оказалось, лучше бы я вообще до этого верхом не ездила. Это безумно трудно - перестраивать свое тело. И ладно бы надо было напрячься. Но я не могу расслабиться, обмякнуть.
С этого сентября я езжу только туда, со СДЮСШОР покончено. Я там только формально, с тренером обо всем договорилась. Она удивительно спокойно на это отреагировала, видимо, я давно уже не интересую ее. Недавно звонила поздравлять с Новым Годом, голос вроде веселый. Может быть, когда-нибудь мы сможем наладить отношения.
По поводу новых тренировок - это отдельная история. Проблем пока больше, чем решений, а вопросов больше, чем ответов. Но самое главное, что теперь я на верном пути. Я чувствую это хотя бы по лошадям, по их реакции на человека. Даже прокатные лошади там просто чудесные. Мягкие на повод, они никогда не знали шпор. После любого перерыва на них можно садиться и спокойно скакать, они абсолютно адекватные и дисциплинированные. Эти лошади умнее меня, я пока не могу им соответствовать. Они не знают, что такое непослушание, как скидывать человека. Они совершенно здоровы - на них не надевают ни ногавок, ни бинтов. Они с адекватной психикой - каждый день выгул в левадах в компании другой лошади.
Тренер тоже замечательный. Он был в сборной СССР по троеборью. Он абсолютно спокойный и очень умный. Всегда объясняет все и повторяет по 100 раз для особенно тупых. Если совсем туплю, ищет способ объяснить на простых вещах - недавно вот прицепил к стулу повод и заставил меня двигать его по комнате - учил мягко работать рукой и делать постановление. Плюс ко всему у него прекрасное чувство юмора и багаж терпения. А еще он живет чуть ли не в соседнем доме рядом со мной и захватывает по дороге на конюшню.
Единственный маленький минус, который меня впрочем не останавливает - место. Это почти 60 км от города, в пробочном направлении. А еще там холоднее на 5-10 градусов, чем в городе и нет манежа, только крытая холодная бочка 20 м диаметром. Но это все такие мелочи. Я чувствую себя сейчас счастливым человеком, хотя это очень трудно и тяжело, подчас ломать старые стереотипы очень больно. Но это полезно, со временем я справлюсь со всем.
У меня даже папа на коня сел, причем он уже почти догнал меня по развитию - все мои предыдущие навыки обнулились, а то и в минус ушли. Я так рада этому. Надеюсь, что когда-нибудь из меня уйдут все мои страхи и я научусь доверять лошадям заново, перестану дергаться при резких звуках и сжиматься на скорости.

0

3

В общем, тут такое дело.. Я давно очень собиралась это сделать и наконец собралась с духом.
Вообще, чтобы я его вела, меня тоже надо распинывать. Но..
Я все-таки завела дневник вк, это частная группа, и я вас туда приглашаю. Если, конечно, интересно. Там пока что нет ничего слишком интересного и пост всего один, но я буду дальше писать туда. Очень помогает собираться с мыслями и структурировать все у себя в голове.
https://vk.com/m_horse - вот ссылка, чтобы вступить - стукните мне в личку, на короткий период сделаю группу просто закрытой или отошлю приглашение, если это возможно.
Пожелайте мне удачи, что ли.. Не бросить ее, как все эти тетрадочки.
В дневнике буду писать про конное. Тренировки, проблемы, сложности, пути решения, радости и прочее.

Отредактировано Jill Fraser (2015-26-11 18:46)

0


Вы здесь » Horsepower » Дневники » who are you, when no one's watching?