Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Кабинет ветврача


Кабинет ветврача

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Одинокий цокот копыт по проходу и шаги маленькой девочки, но они были почти не слышны. Здесь что все умерли что ли? Так тихо… - думала та самая маленькая девочка. Они благополучно дошли до цели и остановились у двери кабинета. Ренесми немного робко нажала рукой на ручку и открыла дверь. Глаза их, на несколько мгновений, ослепил яркий и свет и стерильная чистота, которая поселилась в каждом малюсеньком уголке этого помещения. На встречу им вышла женщина в белом халате и с добрым лицом.
Здравствуйте. Он подрался. Это не моя лошадь, я видела, как он дрался в леваде и привела его сюда. У него всё ухо в крови, ещё на шее, и вон там вот тоже… - робко говорила Несс, скользя взглядом по белоснежным шкафчикам и по обустройству помещения в целом.
Здравствуй, здравствуй. Да знаю я этого коня. Калинеро вроде. Запомнился он мне своими экзотичными ушками. Подержи его пока и попонку сними. – произнесла врач и улыбнулась.
Ренесми быстро принялась исполнять поручения ветврача: сняла попону и аккуратно сложив, положила на пол. После встала перед его мордой, заглядывая в его печальные глаза.
Не бойся, Калин, всё хорошо будет. Я обещаю. - прошептала Ренесми, всё так же смотря марвари в глаза. Женщина осмотрела повреждения и стала аккуратно промывать ранки и царапины на шкуре марвари. Потом принялась за ухо. Жеребцу было больно, но он терпел, и эта боль отражалась лишь в его глазах, которые в упор смотрели на Ренесми. В этот момент Несс твёрдо решила, что её вторая лошадь сейчас стоит перед ней. Конечно, Фортуну Ренесми меньше любить не станет, даже больше. Просто её маленькое сердечко будет вырабатывать вдвое больше любви, что бы хватило и на него. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Врач стала прыскать на ранки зелёнкой, вскоре, Калинеро стал немного зелёный. Всё это время, Ренесми слегка придерживала жеребца за кольцо недоуздка, но в тоже время была уверенна, что он никуда не дёрнется и понимает, что всё, что с ним делает эта женщина для его же блага.
Ну, вот и всё. Все ранки на теле жеребца были обработаны. Ветврач с улыбкой проводила их до двери кабинета и напоследок всунула Ренесми в руки попону, которую она чуть не забыла. Поблагодарив врача за её услуги, Несс закрыла дверь в этот кабинет. Теперь она знала, как зовут этого жеребца, и, поэтому могла отвести его в денник.
Ну, Калинеро, пошли в денник.
Ренесми улыбнулась ему и они не торопясь прошли по коридору конюшни. А вот и нужный денник.
----------------денник Калинеро.

0

32

____________Кабинет ветврача_________
Калинеро спокойно вошёл за девочкой. Глаза их, на несколько мгновений, ослепил яркий и свет и стерильная чистота, которая поселилась в каждом малюсеньком уголке этого помещения. На встречу им вышла женщина в белом халате и с добрым лицом.
Здравствуйте. Он подрался. Это не моя лошадь, я видела, как он дрался в леваде и привела его сюда. У него всё ухо в крови, ещё на шее, и вон там вот тоже… - робко говорила Несс.Здравствуй, здравствуй. Да знаю я этого коня. Калинеро вроде. Запомнился он мне своими экзотичными ушками. Подержи его пока и попонку сними. – произнесла врач и улыбнулась. Потом девчушка сняла с него попону и взглянула в его глаза.Не бойся, Калин, всё хорошо будет. Я обещаю. - прошептала Ренесми, всё так же смотря марвари в глаза. Женщина осмотрела повреждения и стала аккуратно промывать ранки и царапины на шкуре марвари. Потом принялась за ухо. Жеребцу было больно, но он терпел, и эта боль отражалась лишь в его глазах, которые в упор смотрели на Ренесми.Врач стала прыскать на ранки зелёнкой, вскоре, Калинеро стал немного зелёный. Всё это время, девочка слегка придерживала жеребца за кольцо недоуздка.  Врач на конец то обработал раны на теле жеребца. Ренесми повела его к двери. Женщина отдала попону ей. Несс казала:Ну, Калинеро, пошли в денник.
И потехоньку повела Калинеро в его денник.
__________Денник Калинеро__________

0

33

Конюх повёл Полонеза куда-то в сторону левад. Жеребец явно волновался за Порше. Весь мокрый, как после тяжёлой работы, он всеми возможными способами старался остаться вместе с кобылой, но, всё же, был уведён конюхом.
Андре и Порше шли очень медленно. Мужчина не торопил кобылку и был к ней терпелив.
Наконец, вот они – двери конюшни. Вот, они прошли под удивлёнными и сочувствующими взглядами лошадей. Местами, Андреасу казалось, будто лошади смотрят на них со злорадством.
Они завернули в кабинет ветеринара и окунулись в его пугающую стерильность и специфический запах медикаментов. Андреас молча поставил кобылу на специально сделанные для этих целей развязки и, огладив мощную белую шею, ушёл за ветеринаром. Вскоре они уже вдвоём шли к лошади, оживлённо переговариваясь о травме, полученной кобылой. Андре мог бы и сам попробовать лечить Порше, но тут было не понятно. Вдруг это перелом или трещина? В таких ситуациях лучше не заниматься лечением самостоятельно и доверить это дело в руки профессионалов. Ветврач тщательно осматривал кобылу, предварительно вколов её обезболивающее, а Андреас «завис» около её грустной морды, успокаивающе поглаживая. Наверняка, ей было страшно.
Наконец, был сделан рентген и оба мужчины стали его рассматривать. Кости были целы. Андреас облегчённо выдохнул и бросил на Порше обнадёживающий взгляд. Ветеринар снова начал возиться с ногой. Что-то смотреть и, наконец, вынес свой вердикт: сильное растяжение связок. Андре несколько порадовал такой диагноз. Это был не перелом, с которым руководство могло бы попытаться сдать кобылу на мясо и Андре пришлось бы её в срочном порядке выкупать. Это был даже не разрыв связок, с которым пришлось бы обездвиживать конечность, и, как следствие, городить в деннике громоздкую конструкцию и подвешивать лошадь на ремнях. Что, кстати, могло сильно травмировать её морально.
А пока что, лечение было не таким уж и сложным. Ветеринар поставил на ногу кобылы холодный компресс и порекомендовал «проливать» повреждённую конечность холодной водой. После завершения процедуры ногу Порше перебинтовали, и Андре отвязал свою Белоснежку с развязок. Переговорив с ветврачом ещё о некоторых моментах, Андреас повёл Порше в денник.
---------------------> денник Порше.

0

34

Ты медленно шла за хозяином. Тот не ускорял шаг, видимо понимал, что тебе не легко.
Спасибо... - подумала ты, поблагодарив в мыслях хозяина. Через пару минут вы кже были в ветеринарной клинике. Внутри больницы был какой-то странный запах, который ты уже где-то чувствовала. Бодро фыркнув, ты последовала за врачом, который весело встретил вас. К чему такое веселье? - подумала ты.
Врач провел тебя в комнату: осмотрел ногу, прощупал её, вколол что-то.
Ты стала шевелить ногой, но было ощущение, будто ты её вовсе не чувствовала.
Врач провел тебя в другую часть комнаты. Тебе сделали рентген.
Через несколько секунд на специальной доске висел снимок твоей ноги.
Ты сразу поняла, что это бы не перелом и ничего ужасающего тебе не грозит. Поэтому ты вела себя спокойно: не дергалась, не козлила, и не дай Бог не вставала на дыбы.
Врач, рассмотрев снимок, подошел к Андреасу, сказал что-то насчет твоей ноги.
Хозяин поблагодарил врача и попрощался с ним.
Вот вы уже на улице. Хозяин ведет тебя, кажется, на конюшню, в твой денник. Ты даже была рада, нежели отчаянна, ведь на конюшне ты могла встретить Полонеза. Кажется, я влюбилась...
=в денник=

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Кабинет ветврача