Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Левады » Большая общая левада


Большая общая левада

Сообщений 751 страница 760 из 760

751

-из конюшни--
Взбесившегося жеребца выволакивали люди на улицу из конюшни, он все время вставал на свечи , махал передними ногами и грозно ржал. Он не понимал , что происходит  и куда вели его два конюха. Они громко кричали на него, выражаясь вполне отборным матом, так как он заставлял их довольно сильно напрягаться. Когда все-таки Бриг очутился на свежем воздухе, он чуть не упал. В последние несколько месяцев, его вообще не выводили из денника и вот его ведут Куда? На мясо? Ну уж нет!!!
Жеребец перешел на спокойный шаг и последовал за людьми Ну вот, идиот, давно бы так. Чего ты так взбесился. Совсем что ли очумел в своей конуре. Ну ни чего, сейчас тебе полегчает Вороной прижал уши к шее и резко хватанул парня зубами за плечо Чтоб тебе... тварь!Б.я Получив хороший пинок в живот , жеребец угрожающе загудел и рванул в сторону , уронив второго человека.
Да, зрелище было очень интересное: два конюха пытались довести до левады застоявшегося коня, но видать мультики в его голове говорили о другом.

+1

752

Прижав рыжие уши, Диабло галопировала вдоль длинной (быть может, даже слишком длинной) стенки левады. Белый, высокий забор, казалось, и не собирался заканчиваться, и лошадь широкими прыжками неслась в сторону ворот. Там стояло много людей. Простые прохожие, их дети, конюхи и даже небольшая собака, грозно рычащая на лошадей. Эти создания вместе с их мнимой отвагой вызывали в рыжей искрометный смех глубоко в душе, когда она видела, как эти хвостатые бездумно бросаются под копыта лошадей, задыхаясь от визгливого лая. 
Свежий снег громко хрустел, податливо подминаясь под копытами кобылы. Когда наконец ворота были уже совсем рядом, Али перескочила несколько темпов, запутавшись в ногах на скользком грунте, и тут же пошла широкой, но постепенно сбавляющей свою скорость рысью. Голову она горделиво вскинула вверх, косо оглядывая своих зрителей и даже будто бы не замечала, как маленькая девочка у ограды упорно тянула к ней на ладони половинку красного яблока.
Дыхание заметно сбилось, и кобыла, сделав небольшой круг, вернулась к воротам. Она протянула длинную шею через ограду, дотягиваясь губами до головы одной из женщин и ловко стащила с нее гол вязаный берет. Испуганно отпрыгнув от взмахов рук и сотрясающих воздух криков и смеха, Али отбежала чуть в сторону, чтобы ее трофей никто не отобрал. Она высокой рысцой красовалась вдоль ограды, пока с другой стороны за ней бегала женщина, но как только та протягивала свои руки к голове рыжей чистокровки, та вдруг заливалась громким, принзительным и угрожающим визгом, прижимая уши.
Попытки женщины отобрать берет прервались, когда двое конюхов, наблюдавших зрелище со стороны, открыли скрипучие ворота и вошли внутрь левады. Замерев на месте, как изваяние, Али вытянула шею вверх и безотрывно смотрела на их приближающиеся фигуры. Идти домой и отдавать игрушку она точно не собиралась. Готовая как пуля сорваться с места, она была напряжена и вытянута, как пружина, что вот-вот сорвется с места. Домой, дура. Иди сюда, на! - один из мужчин вытащил из кармана рафинад и протянул его на вытянутой ладони вперед. Али, не шевелясь, острым взглядом следила за ходом его мыслей. Второй конюх начал немного обходить лошадь, пытаясь прижать ее в углу левады, но рыжая среагировала немного быстрее, чем того ожидали конюхи. Сорвавшись с места, она пролетела в двух метрах между людьми и остановилась поодаль, издевательски наблюдая за их действиями. Сейчас, ей казалось, настал ее триумф, но секунду спустя она обернулась, и поняла, что сама устроила себе западню, остановившись у ворот. Пока Диабло наблюдала за неповоротливыми конюхами, третий, что стоял до этого за оградой, шустро прицепил чембур к ее кожаному недоуздку. Черт! Черт! - отчаянно визжа, она дергала головой и пятилась, таща на себе тяжелого мужчину, рыжая. Она осаживала назад до тех пор, пока не уперлась крупом в небольшое дерево, растущее среди левады. Человек, с заметным усилием, но все же удержал скользкий чембур в перчатках и, как только появилась возможность, что есть силы дернул за него, приводя Алиенто в чувство. От небывалой злости, она окрысилась, схватив его за плотный рукав куртки, но получила ладонью по морде и дернулась назад. Снова уперевшись крупом в дерево, она заставила его содрогнуться от тяжести своего тела и с самых высоких его ветвей прямо на голову лошади и конюху посыпались сугробы снега. Испуганная и взбешенная, она рванула вперед, но вновь почувствовала, как дергнулась веревка в руках у человека, и как больно надавила тонкая полоска грубой кожи на ее храп. Али резко перешла в неспокойный шаг.
Конюхи вывели побежденную из левады прямо на глазах у столпившихся людей. Позорное шоу её, однако, не заканчивалось.
Разъяренная, но кипящая лишь глубоко внутри, она шла рядом с мужчинами по скользкой дороге с утоптанным снегом. Зимние подковы со всей ее злостью цеплялись шипами за лед, но конюхам было куда сложнее. Они скользили за кобылой, периодически ругая ее и одергивая, однако Диабло очень хорошо уловила их неустойчивое положение. Нужно было только выбрать момент и лишь немного потянуть за веревочку. Уж на льду они точно не удержатся, и тогда гуляй, Али, сколько влезет! - упиваясь своей еще пока несостоявшейся победой, рыжая гордо вышагивала по дороге, ведущей в конюшню. Она лишь на секунду отвлеклась от своих мыслей о кровавой расплате над конюхами, которые ее явно недолюбливали, когда услышала злобные крики, треск, шум и хруст снега справа от себя, метрах, может в ста. Она остановилась, не желая даже обращать внимания на попытки одного из мужчин тянуть ее дальше. Она поставила уши и стала вглядываться. Уж раз сегодня день непослушания, то надо устроить полный переполох и поддержать того, кто это устроил. Кобыла сканировала издалека героя происшествия, когда ее сердце вдруг больно кольнуло что-то живое и настоящее, что еще оставалось в нем. Разглядывая знакомый силуэт, она не могла поверить тому, что видела. Бриг, это был он. Бриг! Нет, ошибиться она не могла! Бока ее стали расходиться в стороны от участившегося и взволнованного дыхания. Она вытянулась струной и, на свой страх оставшись в легко рушимом на льду балансе, подтянула свои передние ноги вверх, вскакивая на невысокую свечку. Вся ее грация озарилась яркими лучами зимнего солнца, что упали на ее рыжую шкуру. Удерживаясь на двух задах, кобыла громко, что было мочи загудела, она подалась вперед и всей силой своих ног, оттолкнулась от дорожки. Конюх не удержался и вцепился в повод, который, однако, совсем не помог, да еще и предательски отцепился своим безопасным карабином от недоуздка.
Пулю больше ничто не держало. Задыхаясь в своем волнении и чем-то, что было похоже на неудержимый восторг, счастье и радость вместе, она неслась в сторону, куда улетал галопом и вороной жеребец. Бриг! Бриг! - оглушительно кричала она, летя через высокие сугробы к коню.

+1

753

*************Начало игры***********
Трентона вывели на леваду. Конь здесь в первые, его только что привезли из старой конюшни и вывели погулять чтоб конь мог расслабиться. Трентон поднял голову с таль еще больше ростом. Уши его встали торчком и он презрительно фыркнул заметив пару бегущих впереди лошадей, на их спинах сидели люди и бережно управляли конями. Трентон осмотрелся и выбрав одинокое место медленно побрел туда. После долгой дороге он ужасно устал, голова его болела не не от непонятного шума, не то от того что он совсем не спал ночью. Зайдя на участок где трава была чуть выше конь опустил голову и сорвал горстку травы. Смешно скорчив рожицу конь все таки проглотил странную траву и внимательно уставился на траву то и дело скашивая глаза.

0

754

Жеребец отчетливо понимал, что надо спасаться и это отвлекающий маневр . Они просто хотят усыпить мою бдительность. Люди решили избавиться от меня , я им в тягость. Зачем держать коня , на котором ни кто не ездит.
В Бриге проснулась огромная ярость, но люди уже успели прийти в себя и крепко держа за два чомбура , все же пытались дотащить его в левавду. Совсем обезумел " демон" .Ему бы хорошего всадника и тогда он покажет , на что способен. Второй лишь пожал плечами С ним ни кто не может справиться. Ты вспомни, как с ним намучилась Шерон, чтоб он ее признал.  В этот момент жеребец остановился, заржал с той дикостью, что присуща его диким родственникам - мустангам. Он стал пятиться назад , нервно дергать головой и почувствовал, что ремень недоуздка за ушами сползает вперед. Бриг дернул еще раз и встал на свечу, под этим рывком недоуздок соскочил с его морды и люди плашмя попадали под ноги чистокровки . Свобода ! кричало все в нем. Небрежно перепрыгнув через своих "обидчиков", которые пытались подняться с земли, он рванул вперед галопом. Куда? задавал он себе вопрос Где скрыться от этих живодеров ? Где искать спасения?
Бриг практически обезумел и переходя в бешеный ритм скачки , он услышал где-то позади крик. Звали его, он не мог ошибиться . Это был голос не человека , а лошади. Такой родной и уже практически забытый , но резко всплывший в памяти.
Жеребца звала свобода ,но желание увидеть того кто звал его по имени - было сильнее. Затормозив , та что копыта впились в замерзшую землю , вороной увидел чудо. Словно видение , в его сторону мчалась огненная лошадь . Прекрасная картина : весь пейзаж покрыт белым покрывалом снега , а по нему движется огненное пламя. Англичанин встряхнул головой Наверное я действительно схожу с ума
Он вытянул шею и громко заржал О, чудо! Если ты действительно не плод моего больного воображения , то я вижу тебя! И я счастлив!
В то время люди уже бежали за лошадьми, пытаясь перерезать им путь к полям. Когда кобылка поравнялась с Бригом, он подпрыгнул и коснулся носом ее холки , чтоб убедиться в том, что она не видение. Он почувствовал тепло ее тела и шелковистую шерстку. Да, это Ди. Моя - Ди!
И вот они уже скачут вперед , все дальше и дальше удаляясь от КСК
--Аллея теней--

Отредактировано Brig (2013-25-01 19:53)

+1

755

Трентон резко отпрянул и уставился на людей которые ловили кого го то коня. Что он делает? Почему убегает? Подумал конь и удивленно уставился на  вырвавшегося коня. С небо начал падать снежок на черную спину коня. Он незаметно дернул ушами и отошел подальше чтоб конь на роком не задел его. А в то время конь уже убежал с какой то кобылой. У Трентона не было пока хозяина, он не знал куда бежать. Он стал уже мерзнуть, и переменяться с ноги на ногу. Пойду посмотрю может неподалеку есть конюшня?

Отредактировано Трентон (2013-29-01 15:05)

0

756

----------скаковой круг-----------
Жеребец шел приплясывая, после хорошей тренировки, ему очень хотелось отдохнуть, порезвится и увидеть ту самую ради которой так тяжело работал на манеже...
Коул привел жеребца и похлопав его по мощной шее с хлопком отпустил в леваду. Ауди вскочив в высь и отдав задом, сопроводив визгом рванул вдоль левады...из под кованых копыт вылетала земля, а густая, черная грива развивалась...
Когда жеребец выплеснул свою энергию, то понял, что та ради которой он сюда стремился попасть, ее нету...-Апрель!-прошептал Ауди и встав на дыбы, взмахнул копытами...немца очень разозлило, что ее здесь нету...
Оглянувшись, гнедой увидел Брига, незнакомого фриза и ту рыжую нахалку с скакового круга..
Кватро вскинув голову громко заржал и копнул землю-эта кобыла сильно задела жеребца..

0

757

-- начало

Едва спустившись с гор, жеребец держал путь на восток, на огни большого города. Зная, как опасно это может быть, Эль не остановился, не сменил путь. Ему требовались новые ощущения, он искал тот самый роковой поворот жизни, который изменит его навсегда. А еще впервые ему было одиноко. Он искал себе компанию, чтобы рядом была хоть одна живая душа. Мучил голод. В горах с травой было не густо, он поранил ногу об камень и теперь сильно хромал, так что отклонение от курса на пару миль для поиска еды давалось ему с трудом.
Уже решив остановиться чтобы отдохнуть, жеребец вдруг замер. Его нос уловил едва различимый в тысячах новых запахов, запах лошадей. Воодушевившись, Камино пошел прямо на запах и не ошибся. В нескольких метрах от него начиналась огороженная территория, оттуда пахло лошадьями, навозом, сеном, людьми, всем тем, от чего когда-то сбежал Эль. Не решившись подходить близко, Ким тенью проскользнул на территорию и прямо перед собой увидел загон. И самое главное, лежавший в уголке тюк сена. Жеребец опустил голову и тихонью прокрался к леваде, не забывая оглядываться по сторонам. Забившись в тень, он потянулся к сену и с удовольствием оторвал себе приличный пучок. То и дело он вздрагивал от звуков, готовый в любое мгновение убежать прочь. Но голод был настолько  силен, что Ким просунул голову до середины шеи в леваду и жевал сено, как какая-то колхозная лошадка, украдкой поедающая паек спортсмена. Ему было одновременно стыдно и неприятно, что он оказался в такой ситуации. Но раненая нога не позволяла совершать долгих походов.
Кладруб почти доел сено, как вдруг услышал приближающиеся шаги и запах человека. Эль практически слился с землей, но вряд ли крупному жеребцу удалось остаться незамеченным. Еще не зная, к нему или нет направляется мужчина, Эль Камино заложил уши и предупреждающе загудел.

+1

758

--- каньон
Заметив, что уже вечереет, Дайтона повела жеребенка поближе к конюшне. Им не мешало бы показаться на глаза людям, чтобы о них совсем не забыли. Если бы фризка была на свободе, она чувствовала бы себя спокойно за безопасность малыша в окружении табуна, целителя и неиссякаемых просторов. Здесь же, все было хоть и давно знакомым, но все таким же опасным для маленького Дефолта.
Вечера становились все холоднее, осень постепенно вступала в свои права и кобыла с удовлетворением заметила, что потихоньку обрастает зимней шерстью.
Вороная решила пройти мимо левад, чтобы по дороге ухватить пару яблок для сына. Но едва успев выйти на грунтовую дорогу, ведущую к конюшне, в ноздри кобылы ударил резкий запах незнакомой лошади. Строгим гугуканьем фризка остановила сына и велела ему держаться позади нее. Плотно прижав уши к затылку, Дайтона направилась к леваде. Она понятия не имела о том, что ее там ждет - злостный нарушитель порядка или случайно забредший незваный гость. Чем ближе она подходила, тем четче становился запах жеребца.
Кобыла вышла из-за угла большой левады и увидела незнакомца. Вороной жеребец полулежа просовывал голову в загон и тянул оттуда свежевыложенное сено. Взмахом хвоста Дая приказала сыну оставаться на месте, а сама направилась к гостю.
Кто ты такой? Дайтона остановилась в паре метров от нарушителя спокойствия и холодно посмотрела в его черные глаза, в которых совсем не было агрессии, только настороженность и.. Боль?
Сделав выражение лица немного попроще, фризка приблизилась еще на пару шагов, пытаясь разглядеть незнакомца. Что-то в его образе не давало Дае поднять шум и прогнать коня прочь, как и позвать человека, чтобы тот выловил гостя. Раздувая ноздри, кобыла внюхивалась в запах жеребца. От него пахло травой, землей, немного кровью. А еще совсем не пахло лошадьми или людьми, ровно так же как и любым другим конюшенным запахом. Осознав это, Дайтона невольно попятилась, а в серых глазах блестнул какой-то нехороший огонек. Перед ней стоял дикий жеребец.

0

759

За доли секунды, когда кладруб увидел человека, он успел испытать и злость, и панику, и даже тоску. Но тоска быстро сменилась осторожностью, как только мужчина свернул в другую сторону от него. Значит не заметил. Теперь-то нужно быть осмотрительнее!
Эль вытащил еще кусок сена и едва успев уложить его себе под ноги, как услышал приближающийся запах лошади. Вполне возможно, что с ней был и человек. А значит, была опасность. Ким огляделся, но не нашел ни единого места, куда можно было бы незаметно проскользнуть и укрыться. Раздувая ноздри, вороной внюхался в воздух. Кобыла. Кобыла! В голове тут же образовался план действий. Кобыла не сможет препятствовать его бегству. А если с ней человек, то Эль нападет на кобылу и отвлечет человека, а сам сбежит. Довольный собой, Камино взъерошился, выгнул шею и тут же обомлел. Перед ним, напустив на себя грозный вид, стояла нездраво огромная вороная фризка. Он видел похожих у себя на ферме, только раза в два меньше. Жеребец от удивления аж присел на зада и отступил. Казалось, завидев его, незнакомка тоже попятилась. Жеребенка, прятавшегося за спиной вороной, Эль увидел только спустя несколько минут.
Кто ты такой?
Жеребец шевельнул прижатыми ушами в стороны кобылицы. Вряд ли это была рядовая лошадка этого гигантского комплекса. Наверняка, такая барышня стоит много денег и принадлежит какому-то местному авторитету. Вот и ведет себя как альфа кобыла. Но Ким решил не нарываться.
Меня зовут Эль Камино. Я не хотел причинить вреда. голос жеребца был абсолютно спокоен Я пришел с гор
Последнюю фразу он сказал нарочито тихо. Кобыла сейчас могла сделать что угодно - сбежать, напасть, поднять шум, чтобы сбежались люди.. или просто отпустить его с миром на все четыре стороны. Камино искренне надеялся на последний вариант. Нужно было уносить отсюда ноги, да побыстрее. Вряд ли конюшенная кобыла погонится за ним на ночь глядя. На размышление не осталось ни секунды. Эль резко отпрыгнул в сторону и понесся вверх по склону. Он бежал, пока не уперся в небольшое ограждение. Не долго думая, Эль сиганул через него, проломав верхнюю балку задними ногами. Боль обожгла бабки, порезался, но жеребец побежал дальше. Он и не представлял, что несется прямо вглубь территории конного клуба.
---мелководная река

0

760

Дайтоне очень не понравилось, как пристально этот взъерошенный конь рассматривает ее, как будто оценивая. Видно, инстинкт самосохранения победил и голос жеребца был вполне вежлив.
Эль Камино.. фризка не успела распробовать его имя, как жеребец тихо произнес Я пришел с гор
Сердце Даи встрепенулось. Она не ошиблась, еще не совсем потеряла нюх. Перед ней стоял настоящий, дикий жеребец. Пусть не с долины, пусть с гор, но он пришел с мест по ту сторону каньона. Там, где был дом Дайтоны.
Лошади молчали. Дая заметила неестественно согнутую ногу жеребца. Было видно, что ему больно, но вороной всячески это скрывал.
Он ранен. Далеко не убежит
Дайтона судорожно думала как бы удержать здесь Эль Камино. Она так много хотела у него расспросить! Возможно, на свободе он стал бы ей врагом, но здесь, среди цивилизации, любая дикая лошадь была на вес золота и фризка не собиралась упустить свой шанс.
Пока кобыла находилась в раздумьях, Камино вдруг рванул прочь. Дая не собиралась его отпускать. Она строго клацнула зубами позади Дефолта и погнала его поближе к конюшне. Ее сыну было опасно бегать по ночи за неизвестным жеребцом. Убедившись, что малыш внутри, кобыла развернулась и побежала за диким. Он уже карабкался вверх, к холмам для верховых прогулок.
Теперь не уйдет!
Жеребец не рассчитал высоту и пробил ограждение, расцарапав задние ноги. Дайтона вслед за ним легко перемахнула уже расчищенный ей пусть.
---- мелководная река

0


Вы здесь » Horsepower » Левады » Большая общая левада