Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Выездковый плац


Выездковый плац

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

http://i054.radikal.ru/0910/3a/0c6ff274459e.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0912/04/79971a100ddf.jpg

0

2

>>Крытый манеж

Все поехали..-вздохнув сказала я и сев в седло прижала пятки и повела лошадь в рысь,собрав голову в небольшую сборку,проехав средней рысью,я стала посылать лошадь в прибавленную рысь и по диоганали,потом повела лошадь рысью на вольт.

0

3

На свежем воздухе Клеопатра отдышалась и решила, что пора показать на , что она способна. В сборе кобыла выглядела превосходно, но когда она по диоганали пошла прибавленной рысью, люди которые проходили мимо манежа - останавливались и восхищались Клео. Рыжая очень любила когда на нее обращали внимание и начала еще больше стараться

0

4

А теперь галоп,подумала Кира и прижала ногами бока кобылы,проехав несколько кругов,Кира стала посылать лошадь на менку ног,потом повела ее в пассаж,у Киры все время получалось сильно прижимать шпорами бока лошади на пассаже..

0

5

Клео старательно выполняла все приказы всадницы, до того момента пока та не начала прижимать сильно шпоры. Бока заболели и появилось такое чувство будь-то ее сжимает тисками. Такого Клепа простить не смогла, она выдернула повод из рук Киры, подпрыгнула и мгновенно рванула в сторону, так что наездница не смогла удержаться.

0

6

Когда кобыла вспрыгнула,то Кира как бы выскочила из седла,но не упала на землю,а быстро спрыгнула с нее..Кира была очень зла,она взяла и дернула поводом на себя,а потом в сторону,сказав
Дура,куда ты прешь?-Кира взяла хлыст и замахнулась на лошадь,потом опять же села в седло и врезав хлыстом по плечу,перевела лошадь в галоп и еще раз стала пытаться повести лошадь в менку ног..Теперь Кира старалась меньше прижимать шпорами..

0

7

Киры крики еще больше нервировали кобылу, но все же она подчинилась. Клепа перестала чувствовать шпоры у себя в боках  и немного расслабилась . Она спокойно выполнила менку ног .

0

8

Так ну все хватит..-девушка перевела лошадь в шаг,что бы она отдахнула,я решила отвести Клео в конюшню,побегали и хватить,она же не моя лошадь..Кира пошагав на ней минут 20 ,остановив ее я спрыгнула и повела ее в конюшню..

>>Денник Клеопатры>>
офф:ответь первая..

0

9

Я довела Прайда до плаца,спустила стремена,проверила подпругу,подошла к пегой и проверив подпругу сказала Меган,
Регулируй стремена,по вытянутой руки,до подмышки,как отрегулируешь,подойди к лошади с левой стороны,правой рукой возьми стремя,другой рукой,держи повод и гриву лошади,вставь ногу в стремя и садись,только не птухайся,а осторожно садись,аккуратно,приэтом повод не отпускай.-сказала я и сама сделала то что сама же сказала,так сказать показала.И стала ждать Меган.Потом добавила.
Сядь в седло так что бы тебе было удобно..-Кира смотрела на Меган и ждала ее..

офф:ответь за Прайда и Меган.

0

10

Андорра спокойно стояла. Кобыла с интересом оглядывала плац. Раньше она никогда не видела и не была на настоящем выездковом плацу. Ее немного смущали ограждения, ограничивающие пространство и молодая пегая чувствовала себя неуютно. А еще ей совсем не нравилось слово "выездка" и кобыла решила всеми возможными способами это показывать. Убедившись, что Меган еще не собираеться на нее залазить, Андорра присвечила и попятилась к выходу. Она денула головой, как бы показывая, что ей здесь не нравиться.

0

11

Я увидела как кобыла попятилась назад,пошла я взялась за повод,и потянула сюда.
Вот еще умница,показывает нам,что ей нравиться,а что нет.Будь строже..И залезай как я тебе сказала.-последнее предложение Кира сказала мягко и спокойно.

0

12

Андорра упрямо замотала головой, пытаясь выдернуть повод. Она отвыкла от трензеля, седла и вообще от всадника, за то время, которое провела на свободе. Энди заржала и начала бить копытом об землю. Пегая прижала уши к затылку и с головы до ног оглядела девушек.

Отредактировано Andorra La Velia (2009-09-11 13:03)

0

13

офф: извините за отсутствие, буду отписыватся регулярно минимум по 1 посту в день от каждого персонажа

Меган, с испугом смотрела на Андорру. Пегая красавица, будто взбесилась и вырывала повод из руки.
- Спокойно девочка. Спокойно. Тебя никто не обидит...
С мольбой, взглянув на сестру, девушка произнесла:
- Кира, ты лучше знаешь лошадей. Что мне делать?
Тем временем Андорра сильно дернулась и вырвала повод из руки Мег. Она отпустила повод и стала потирать плечо. Все таки лошадь была сильнее, хрупкой Мег.

0

14

Прайд в отличие от Андорры дружелюбно заржал, когда увидел выездковый плац. Хоть он и не умел выполнять красивые аллюры, но был вполне доволен обстановкой. Его миролюбивый настрой слегка нарушила пегая кобыла. Он нервно дернул ухом и с легким укором взглянул на нее.
- Прошу Вас, успокойтесь. Здесь нет ничего страшного. Смотрите, у вас чудесная, но неопытная хозяйка. Она пугается вашего поведения.
Жереб уже более ласково посмотрел на Киру и прислонился носом к плечу девушки. Миролюбиво игогокнув, жереб повернул голову к Андорре и спокойным мягким тоном сказал:
- Прекрасная Андорра. Я не думаю, что вы хотите, покалечить Меган. Она ведь любит вас.
Прайд чувствовал сочувствие к девушке от которой пахло вишневым табаком. Она была похожа на его Киру. Однако он уже имел замечательную хозяйку. Хоть и капризы Прайда не желали его покидать, на то время, пока он был в хорошем настроении, хотелось поднять его всем.

0

15

Она наверное отвыкла или просто испугалась.Погоди и подержи Прайда-сказала я Меген и взяв корду и шамбарьер,подошла к пегой,лаского погладив перекувырнула повод и пристегнув корду,повела лошадь на середину плаца,когда Прайд провел носом по плечу,я поцеловала его в нос.
Будь Прайд умницей,постой пока с Меган,-сказала я ему и дала кусочек сахара.Доведя Андорру до середины,я послала ее кордой в перед,когда кобыла пошла шагом,и прошла минут 20,то я пустила ее рысью,а потом галопом..Когда все было хорошо,то я отстегнула корду,положила ее на место,сама же села и  подвигалась в седле,что бы лошадь привыкла и так я это делала на шагу и на рысь и на галопе.Все готово.
Молодец Андорра,держи  -сказала я и дала ей кусочек сахара.
Все готово садись как я сказала тебе.-отдала ей повод и сама забралась на Прайда.
Самое главное не отпускай из рук повод,при любом случаи..Лошадь попятилась или нежно,приласкай ее или же дерни на себя,что бы она поняла что ты хозяйка ситуациии,а не она,не бойся..-улыбнулась я.

0

16

Теперь уже Андорра более менее привыкла к этому странному месту. Оно не казалось таким страшным. Да и эти заборчики совсем не ограничивали ее движения. И нападать на кобылу ограждения тоже желания не изъявляли. Энди успокоилась и опустив голову. понюхала землю. Грунт манежа был мягкий и чистый, приятный для ног.
Пегая остановилась рядом с Прайдом и вытянула шею, нюхая воздух. Потом посмотрела сначала на Киру, потом на Меган. Пегая ткнула носом в ладонь хозяйки, извиняясь за свое поведение.

0

17

Меган приласкала Андорру. Она улыбнулась, понимая, что лошадь извиняется.
"Бедная как же с тобой обращались до этого? Если уже и ограждений боишься..."
С ноткой грусти подумала Мег. Она хотела бы, чтобы Андорра была счастлива. Чтобы жила в сытости и тепле.
Отдав повод, Прайда девушка все время чувствовала, взгляд темных глаз жеребца.
" Наверное ему не нравится как я пахну." - Решила Мег.
- Спасибо, - поблагодарила Киру, девушка, - Мы можем приступать Тренер?
Шутливо добавила она.

0

18

Да.Залезай.-Кира улыбнулась,Села поудобнее в седло,все как нужно,стала ждать Меган с пегой.На конец то она стала слушаться..Думаю у них получиться,Кира ждала, подобрав повод,не не сильно,его голова была расслаблена..

0

19

Жереб, спокойно стоял выжидая, когда они поедут. Конечно, на выездковом поле особо не побегаешь, но раз выбирать было нечего, он обреченно вздохнул.
Порыв землю, копытом, он изящно подогнул заднюю левую ногу, выжидая девушек.
"Да она видимо первый раз садится на лошадь...Главное, чтобы Андорра ее не покалечила..."
Прайд не был плохого мнения об пегой, просто она жила на воле довольно продолжительное время. За него она могла и одичать.

0

20

Меган послушно, но немного неумело вскарабкалась в седло. Поерзав в нем и найдя более менее удачное расположение в нем, девушка улыбнулась.
- Я готова.
"Так главное не свалится с седла. И не опозорится. Кира то давно занимается."

0

21

Отличненько.Ногу в стремя на широкую часть ступни,пяточку низ носочек вверх,спинку ровно,руки не разводи,повод немного подбери,держи его вот так как я.-Кира сказала и показала Меган как нужно держать повод.
Коленками держись и все будет нормально.М..прижми пятку к боку лошади,что бы она пошла,если не реарирует,то приударь пяткой,только не резко.-сказала Кира и показала это все,перевела Прайда в шаг,он шел первым,а Андорра должна идти заде его.
Меган езжай за нами,твоя лошадь пойдет за Прайдом,Лошадь-стадное животное,поэтому они редко ходят по одиночке.-сказала я и оглянулась идетли за нами Меган.Прошло 15 минут.Я спросила у сестры.
Ну как себя чувствуешь?Готова?-на слове готово Кира еле слышно засмеялась..
Так погоди,пока пошагай,а я пока Прайда отведу,так проще будет нам.-сказала я и остановив лошадь подобрав стремена повела его на конюшню..
Малыш я пока тебя оставлю в деннике,потом приду,не скучай,хорошо?-сказала я и дала кусочек сахара..

>>>Денник Прайда.

офф:может давай я Прайда отведу в денник,?так нам проще будет и тебе легче.

Отредактировано Кира (2009-15-11 14:11)

0

22

Меган кивнула сестре, и потрепала гриву Андорру.
- Покатаемся?
Решив, немного пошалить, Меган сжала бока лошади ногами, надеясь на то, что Андорра пройдется по выездковому плацу.
"Ох главное, чтобы не понесла..."
Конечно, девушке было страшно, но это было и увлекательно, ведь ездить на лошадях она мечтала с детства. А теперь, когда у нее были деньги и появились лошади. Меган была просто счастлива. Она искренне надеялась подружится и с Андоррой и с Клеопатрой.

0

23

>>>>Денник Прайда
Кира шла быстрым шагом,она посмотрела на часы,прошло 30 минут,отлично,лошадь хорошо отшагала.Дойдя до Меган и Андорры,я надела на трензиль накордник,пристегнула корду,и повела на середину.Дала где то метра 3 и сказала Меген
Сейчас будем учиться рыси.Ты не бойся,держись ногами и все будет нормально,повод немного отпусти,если что я остановлю ее.Рысью!! -скомандовала я и щелкнула шамбарьером,лошадь вскинула голову и быстро пошла рысью.Я посмотрела на сестру..

0

24

Андорра старалась вести себя так, чтобы ни в коем случае не напугать и не покалечить Меган. Вернулась Кира с кордой и пристегнула ее к накорднику. Энди прижала уши. Это было что-то совсем новое. Ей было интересно, но проверять прочность корды она не решилась. Пегая послушно пошла рысью. Андорра направила уши назад, прислушиваясь к всаднице.

0

25

Меган с удовольствием отметила, что Андорра стала более послушной и больше не боялась. Но когда кобыла пошла рысью, Мег так и подпрыгивала в седле. Помня по книжкам, что нужно с слегка привставать в такие моменты, девушка старалась попасть в такт движению лошади. Конечно поначалу получалось не очень удачно, но Мег старалась не терять самообладания и мужественно терпела, слегка неприятную тряску, к которой ой как была неготова.

0

26

Молодец.-сказала Кира и улыбнулась,она видела как девушка старается,Кира решила подсказать что нужно делать.
Ты еще ногами работай,что бы лошадь ну..не так останавливалась и шла бодро..В перед не вались,скоро ты научишься правильно ездить.-сказала я и замедлила бел лошади кордой.Лошадь шла медленней и спокойнее..
теперь вынь ноги из стремени,и перекинь стремена на седло...М..Сядь в седло удобнее в перед не вались,ногами держись,пятку в низ носочек в верх,будем учиться равновесие держать..Лошадь идет рысью плавно..Поэтому не бойся.-Кира говорила плавно и спокойно,она повела лошадь рысью,что бы та бежала медленнее
Это сложно так ехать,но за то ты будешь коленками держаться,и равновесие будешь лучьше на лошади держать.Это называется учебная рысь без стремян.-Кира улыбнулась..

0

27

Андорра с прижатыми ушами послушно бегала на корде. Ее немного беспокоила прикрепленная к ней веревка. Она почувстовала, как ее всадница вытащила ноги из стремян. Чуствуя неопытность Меган, Энди очень замедлилась, а потом плавно остановилась. Кобыле с трудом удавалось сдерживать желание выдернуть корду из рук Киры, но она не хотела рисковать здоровьем хозяйки.

0

28

Меган здоро испугалась почувствовав как опора ушла из под ног, но тем не меннее старалась не поддавать виду.
"Учебная рысь без стремян... Ох ....главное не завалиться."
Мег с надеждой вглянула на Андорру и тихо прошептала:
Ты ведь меня не сбросишь?
Хоть девушка и не была уверенна в своих силах, она постаралась делать все в точности как говорит Кира.

0

29

Меган,если лошадь захочет,то она сбросит тебя в любом случае..Теперь можешь вновь поставить ноги в стремена.-Кира видела что у Меган рысь стала получаться лучше и поэтому что бы Меган не привыкала к тому что я буду все время водить по кругу решила отпустить их одних.
Меган у тебя хорошо получается,теперь пробуй самостоятельно.- я остановила лошадь и отстегнула корду с накордником,потом показала как нужно поворачивать..Потом отошла и сказала
Ну как справишься.?-Кира улыбнулась и тихо засмеялась..Ждя ответа от сестры>.

0

30

Ну как справишься.?
Меган суддорожно взглотнув кивнула. Ей конечно было страшно однако девушка верила в себя и верила, что у нее все получится. Меган уверенно напыщилась и кивнула.
Я справлюсь.
И улыбнулась сестре. Меган выпрямила спину и чуть сжала бока лошади. Когда Андорра пошла прямо. Меган улыбнулась и слегка потянула повод влево, надеясь, что ее кобылка будет слушаться.
Если будешь себя хорошо вести, дам потом яблочко.

0


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Выездковый плац