Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Пробежное поле


Пробежное поле

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.equestrian.ru/photos/user_photos/a_5a7413.jpg

0

2

------------Денник Фридерика----------
Ричард хотел пойти с Фридериком на манеж бочку, но потом всё таки решил пойти на пробежное поле. Там точно уж некого не было, а то кто знает как он отреагирует на другого жеребца. Стои перестраховаться. Причём Ричард так же не знал как конь поведёт себя на первом занятии. Будет послушным или не выносимым жеребцом? Во всяком случаи Ричард настойчив и не отступает перед трудностями. Парень будет заниматься с этим жеребцом даже если тот будет издеваться и не выполнять команды Ричарда и уж точно не оставит его как прежние хозяева. Они шли по двору. Ричард держал крепко и уверенно в своих руках повод. Они шли не быстро и не медленно размеренным шагом. Ричард замечал всё, что крутится вокруг них. Когда они проходили мимо лошадей Ричард держал повод крепче показывая тем, что он способен удержать жеребца. Хотя кто знает способен или нет? Это он так думает, но во всяком случае не хочет проверять. Ричард обернулся посмотреть на Фридерика, тот аккуратно и красиво шагал за парнем. На спине у Ричарда висел рюкзак с его амуницией. А в другой руке он держал хлыстик, который по его мнению очень смущал жеребца. К нему, что некогда не прикладывали хлыст? Или же наоборот слишком забили его, что он боится этой вещи. Парень не хотел смущать жеребца, но так надо. Хлыст нужен, но надеюсь не тебе. Посмотрим, что ты мне покажешь на первом занятии, ведь он него зависит твоё дальнейшее будущие. Ричард и Фридерик почти подошли к пробежному полю где пройдёт их первое занятие. Из далека Ричард заметил, что там действительно никого не было. Пожалуй это лучшее место для первого занятия. Под ногами мягкая травка, над головой голубое небо. - подумал Ричард и посмотрел сначала под ноги, а потом на голубое небо. Ещё пару шагов и они пришли. Парень посмотрел на Фридерика и окинов взглядом это место сказал:
- Вот сюда мы шли.
Конь врятли здесь был когдато, поэтому Ричар дал ему пару минут осмотреться, а сам в это время растегнул рюкзак и надел на себя всё, что нужно для тренировки крепко держа в другой руке повод.
- Ну начнём...

0

3

-----Денник Фридерика----
Жеребец всё ещё шёл за парнем, лишь изредка подталкивая того головой, чтоб не шёл так медленно.
Всё вроде шло по плану, как вдруг Рич повернул в совершенно противоположную сторону от дороги в манеж или куда они там собирались идти? Ээээ! Брат, стой, ты, видимо, ошибся, нам не туда, совсем не туда. - подумал жеребец, и повернув голову в сторону манежа, потянул парня за собой, но тот упёрся и всё - таки развернув жеребца в нужную себе сторону, повёл туда, куда шёл. Фридерик в недоумении... И куда мы идём? - раздумывал конь, пока шагал за человеком. Вскоре, через некоторое время они уже проходили левады, которые были довольно далеко от конюшни. Парень начал крепче держать тебя, отчего ты немного заводился, а ещё и почти возле трензеля, так вообще. Но, ты не так сильно бушевал, поэтому мужчина тебя провёл дальше. Спустя некотрое время вы пришли на какое - то странное поле. Оно было похоже на другие, которые были чуть ближе к конюшне, так почему парень привёл жеребца именно сюда? Да, оно очень ровное, и это единтсвенное, чем оно отличается от других полей. И что, это единственное, из - за чего Рич привёл сюда тёмно - гнедого? Ну, если да, то он вспятил, первое занятие и сразу на открытом пространстве? Ну всё, Ричи, тебе, считай, не жить, Федька же только так разносит в полях, ну ладно, будешь знать потом, как первые тренировки с незнакомой лошадью проводить.
И вот, они уже на месте. Парень остановил коня и молвил: Вот сюда мы шли. Фридерик осмотрелся, а здесь и вправду было всё очень ровно. Ну, а пока жеребец осматривался, парень переодевался, ну, а Федя тем временем разрабатывал траекторию падения парня т.к. на первое же занятие ехать в поля - это бред Сивой Кобылы, ей Богу, ну, лично так считал сам Тракен. Ну вот, Ричи переоделся, и сказав: - Ну начнём... взял коня за повод. Ну, начинай. - проржал Федька и посмотрел на парня.

0

4

Накинув на себя всё, что нужно для занятия с лошадью Рич посмотрел в даль, затем перевёл взгляд на тёмно-гнедого. В данный момент жеребец смотрел в другую сторону, а когда повернул свою красивую голову Ричард заметил какуюто искринку в его глазах. Конь смышлёный. Мне кажется даже слишком смышлёный. Ладно, кат ты со мной поведёшь, так, и я отвечу тем же. Парень не хотел верить, что жеребец думает о плохом, поэтому улыбнулся Фридерику. Странно, зачем он меня тянул в другую сторону когда мы сюда шли? Кажется парень отвлёкся. Пора работать. Ричи поправил седло и легким движением взлез на жеребца, но лёгким не значит правильным. Парень слегка поцарапал запястье. Больно не было, но капельки крови слегка пробивались. Он обтёр руку об подбородок. Повод было держать больновато. Он не обращал внимание на это. Он сказал последнюю фразу:
- Эй, парень- он обращался к Фридерику - только не дури, у меня с собой хлыст. Да, думаю и не надо нам с тобой отношения портить. Мир тесен, может доведётся так, что будешь под мои шествием. Впрочем, как ты со мной так и я с тобой!
Ричард сказал это без всякого сюськанья. В его голосе прозвучала какая то, даже грубость. Он понял, что если стоять и мило улыбаться этим ничего не добьешся. Конь с характером. Я тоже с характером, могу показать. Каждый трут должен поощряться, поэтому в рюкзаке Ричи лежала сладкое яблочко и ждало Фридерика. Естественно поощренее будет если всё пройдёт гладко. После того как парень сказал коню всё, что ему надо было знать, он добавил:
- Рысью пожалуйста!
На это раз он сказал громко и уверенно. Ричи взялся покрепче, в избежании падения. Конечно если жеребец захочет он уронит парня.

0

5

Что ж, вскоре, через некоторое время парень на жеребца всё - таки залез, да и, видимо не очень удачно т.к. Федька почувствовал капельку чего - то у себя на плече, как оказалось позже, это была капля крови. Ободрался что ли? Ну ты, парень, конечно даёшь... - подумал про себя Тёмно - гнедой.
Эй, парень... - молвил Рич, и выдержав паузу вновь продолжил: ...Только не дури, у меня с собой хлыст. Да, думаю и не надо нам с тобой отношения портить. Мир тесен, может доведётся так, что будешь под мои шествием. Впрочем, как ты со мной так и я с тобой! Ахах, ну конечно, ведь я - пай конь. Нет уж, братец, настроение сегодня у меня хорошее, так что держись. - подумал ехидно Фридерик. После Рич сказал несколько слов: Рысью пожалуйста! И замолчал. Жеребец поднялся в рысь как буд - то в галоп. Точнее подъём был такой. Рывок вверх, но после шла хорошая, активная рысь. Фридерик немного собрался, сам, но всё же не полностью т.к. не хотел сильно напрягаться. Минуты через три жеребец вытянул голову вперёд и побежла ещё чуть более широкой рысцой. Ну а ты что думал? Это поле, пространство, свободаааа!!! Тут я намноого активнее, чем на плацу или в манеже. - думал жеребец и продолжал идти хорошей, активной рысью.
Ты, может, повод немного подберёшь, или мне так до смерти тарпанить? - фыркнул недовольно Фридерик, спустя пяти минут рыси.

0

6

Посмотрим, что ты мне покажешь. Фридерик сию же минуту поднялся в рысь. Ричард крепко держался. Ему казалось, что жеребец его вот вот уронит. Небольшой рывок вверх. Ричард крепко держался в седле. Вот пошла хорошая рысь. Парень оценил старания жеребца. Его аккуратные ноги мяли зелёную травку. Рысь получалась отменная. Они проносились вокруг этого поля. Кругом деревья. В основном берёзки. Ричард повернул голову направо. Там стаяла одинокая красивее других березка. У неё был белый ствол и тут Ричарду, что то Кристен вспомнилось. Не время думать о ней. Сейчас по-домной жеребец который может учудить все, что душе угодно. После показанной Ричард рыси он вытянул голову и побежал ещё более широкой рысью. Ну, молодец. Было видно, что жеребец очень старается. Сегодня ему всё-таки достанется яблоко из моего рюкзака. Фридерик продолжал идти активной рысью. Тут ричард посмотрел под ноги жеребца и увидел, что повод который он должен крепко держать болтается как сопля. Ричард тут же подобрал его. На этот раз он не упустит его уз рук. Они проскакали так ещё минуты 3. Фридерик шёл ровно, аккуратно. Парень не замечал под ногами жеребца земли. Казалось, что они летят. Ричард был доволен Фридериком. Последнее, что ему хотелось он него увидеть - это галоп. Наверное галоп у него получается не хуже чем рысь. Ричард громко сказал:
- Молодец, теперь покажи галоп.
Давай, давай. Покажешь и на сегодня закончим. После пойдём с тобой прогуляться. Мысль, что конь сбросит парня уже растаяла, но Ричард всё равно крепко держался.

0

7

Ну, Федька так и продолжал идти довольно - таки активной рысью, пока парень наконец - то не подобрал повод. Жеребец, почле того, как Рич "отобрал" у него "руль", прешёл в шаг.
Вскоре, через некотрое время, мужчина потребовал от жеребца галопа: Молодец, теперь покажи галоп. Морда коня тут же изменилась. Он впал в такой ступор, что даже остановился от удивления. Ээээм... Парень, ты чего, с Дуба рухнул что ли иили что? Какой галоп, если мы даже первую рысь не сделали? Нет, я в принципе могу исполнить тебе галоп, но.... Это же не правильно. А что если я себе связки потяну? Ведь я даже не размятый, хотя бы немного. А эта 10ти минутная рысь ничего не значит. - возмущённо подумал Тёмно - гнедой. Это уже беспридел какой - то. Нет, Рич, в качестве хозяина я тебя видеть не хочу. Берейтор да, хозяин - нет. Не хочу, чтобы меня угробили в первые же дни тренировок, уж прости. - проржал злобно Федька, и двинулся дальше шагом. Нет, ну кому придёт в голову, практически в начале занятия тут же делать галоп? Может ты так, без разминки в следующий раз сразу прыгать на мне начнёшь, да ещё и со 150см, в качестве разминочки, нет? - вновь подумал про себя Тракен.
И вот, прошагнув буквально пол минуты жеребец всё - таки поднялся в галоп. Фридерик сделал высокий выпад передними, как его учили и пошёл ровным, спокойным галопом.... Три темпа. Дальше жеребец перекинул язык через железо и "подхватив" парня, понёс вперёд, закинув голову вверх. И вот тот самый момент, всё, что скопилось у коня внутри, выливается наружу для этого человека... Некоторое время жеребец бежит с закинутой головой, высоко поднимая передние и в основном отталкиваясь задними, но, спустя секунд 10 Федька тут же опустил голову вниз и дал козла, но парень мог его не почувствовать т.к. они поднимались в горку, а как правило на возвышенности козлы менее чувствительны, нежели по прямой. И вот конь вышел на прямую, преодалев горку. Мгновенно сделав крысу, жеребец поддал Ричерду хорошенько задом, тем самым просто - напросто  высадив его из седла. После конь просто напросто развернулся, и посмотрев на лежачего парня, заржал: Ну вот видишь теперь, что бывает, если выйти на открытое пространство с незнакомой лошадью на тренировку? После Фридерик отошёл от парня и встал на месте, никуда не уходя, уж всегда он так делал, никогда не убегал.

0

8

Наверно он многое делал зря, но его не останавливали трудности и преграды. Ой как зря, как зря. Я не предусмотрел возможные травмы Фридерика. Кажется мы все грешные и можем ошибаться, даже если делали это сто раз. Ну вот переклинило мальчика, что уж тут поделаешь. Он только хотел сказать, что не надо в галоп, но жеребец уже поднялся. Жеребец скакал галопом. Затем он закинул голову вверх, Ричарду стало неудобно сидеть. Он ели держался в седле. После жеребец всё-таки опустил голову, но парень тут же почувствовал какойто толчек. Бывают же такие гандоны. Я конечно тоже не ангел, но не такой как ты парень. - крутились только такие мысли в голове Ричарда. Конь вёз его очень не острожно. Либо он вообще ездить не умеет, либо он специально. Рассматривать первый вариант парень даже не стал. Специально! Ок, ок. Ричард взялся покрепче, но сильный толчек выбросил его из седла. По началу Ричард не понял, что случилось, а потом поглядел по сторонам. Что кроме этого можно было ожидать от этого дебила? Поскольку парень догадывался, что Фридерик выкинет его из седла он перенёс это горазда спокойней. Удар был чувствителен, а этот наглец стоял перед парнем смотря на него. Молодец, что ещё скажешь! Парень попробовал встать, первая попытка была неудачной. Потом он всё-таки собрался с силами и поднялся на ноги. Зачем? Зачем он всё это сделал? Наверно это был самый глупый вопрос который Ричард задал сам себе. парень направился к рюкзаку который оставил неподалеку перед началом тренировки. Он быстро подобрал рюкзак и подошёл к жеребцу. По окончанию тренировки Ричард должен был дать Фридерику награду, но поскольку тренировка закончилась не по плану жеребцу ничего не обломилась. Ричард достал из своего рюкзака большое красивое яблоко и съел у жеребца прямо на глазах. Парень небрежно взял коня за повод и потянул за собой:
- А вот так я поступаю с теми кто мне не нравится.
Тихо пробормотал он. Всё. На этом их хорошие отношения закончились.Он сам так захотел. А теперь пусть ищет нового дурака или сидит целый день в деннике. Ричард тащил коня за собой. Парень был молчалив.
----------Денник Фридерика------------

0

9

Парень не сильно - то и растерялся на глазах у Фридерика.
Ну нет, так дело не пойдёт. - подумал жеребец и вновь уставился на Ричарда. Парень попытался встать, но первая попытка была безуспешно. Что, хорошенько я позаботился о твоём "мягком" приземлении, человечешка? Будешь знать, как с производителями тренироваться, дебил, ей Богу. - думал тёмно - гнедой. На второй раз Ричард всё - таки встал, взял свой рюкзак, и достав от туда довольно хорошее по размерам яблоко, съел его прямо на глазах у жеребца. Естественно, у жеребеца заиграло самолюбие, мол: "Как ты, простой человечешка смеешь есть моё яблоко?!" Но, видимо "зоркий" взгял Тракена не подействовал на парня. Буквально через минуту мужчина доел яблоко молвил довольно не радостным голосом: - А вот так я поступаю с теми кто мне не нравится. Честно говоря, тонка сторогости немного напугала жеребеца, но тот, наплевав на парня, сделал шаг назад, но это не помогло.
В конце концов Рич "поймал" тёмно - гнедого, и взяв повод, потянул жеребеца за собой, а если быть точнее, но потащил Фридерика за собой. Федька пошёл за Ричердом, часто задевая того головой и толкая вперёд, чуть ли не роняя на землю, от злости...
----Денник Фридерика---

0


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Пробежное поле