Horsepower

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Вестерн манеж


Вестерн манеж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i055.radikal.ru/1408/17/07ef1a25d054.jpg

0

2

-- денник Шато
До манежа девушка вела коня в руках. Он хоть и жеребцовал, но сейчас был на удивление спокойным. Конь с интересом разглядывал все вокруг и даже в манеж зашел с первого раза и без лишних разговоров.
Взобравшись в седло, Каскада с удивлением заметила, насколько оно удобнее, чем классическое. Сидеть верхом в джинсах, в рубашке и без шлема было не то что непривычно, а противоестественно.
Но это ведь то, о чем ты всю жизнь мечтала! Дерзай!
Каскада взяла поводья в одну руку и распустила их, немного коснувшись пяткой боков жеребца. Тот послушно вытянул голову.
В манеже было пусто. Лишь детская группа из учебки неуверенно топталась у ворот, любопытно заглядывая, что же такое странное тут происходит. На другом конце манежа стояло 4 бочки, у бортика лежала фигура для трейла, но основная часть манежа была свободна. Руки Кес слегка подрагивали от восторга и волнения. Она не могла побороть дурацкую улыбку на лице, радуясь как ребенок тому, что наконец никто ей не перечит в ее желании заниматься вестерном.
Каскада наклонилась к шее Мистика и потрепала его по гриве.
Прости мне мои ошибки, которых будет немало с улыбкой тихо сказала девушка Давай, научи меня тому, что умеешь
Прищелкнув языком, девушка выслала лошадь в шаг. Она старалась сидеть расслабленно, как ее учили на семинаре в Польше, но это пока получалось не сильно хорошо. Да и ее собственные команды казались ей корявыми и непонятными для лошади.
Расправив плечи, девушка немного приподняла кисти рук и дала следующую команду:
Джог! пятки несколько раз коротко коснулись боков коня.
Давай, золото, давай

0

3

В отличии от других лошадей, Шато не был застоящимся. Его регулярно выпускали гулять в леваде, раз в бочке и даже на выпас. Хотя эта привилегия была доступна лишь хазяйским лошадям. Мистик был в прекрасной форме. Так что когда пришла Каскада, его настроение поднялось еще больше. И когда казалось бы, что лучше уже не бывает и подставляя сильную спину под любимый фиолетовый вальтрап, на спину коня опустился плотный теплый пад. Жеребец вспыхнул, нетерпеливо пофыркивая, он скреб копытом пол и всем нутром желал побыстрее поседлаться. Он уже и не надеялся, что снова сможет показать себя, а тут ему дали шанс и он не должен был его упустить. Вестерн седло приятной тяжестью лежало на спине, уздечка подперсье из светлой дорогой кожи с серебристыми бляшками смотрелись на нем так же роскошно, как и раньше. Жеребец, пританцовывая, бежал в манеж, периодически обгоняя девушку.
Вряд ли Каскада умеет ездить в стиле вестерн, но он мог ее научить! Поэтому когда девушка села в седло и распустила поводья, Шато послушно вытянул шею и опустил голову, а на ее ногу отреагировал подведением и округлением крупа. Команды всадницы были несколько сбивчивы и хаотичны, но Мистик был мастерски выезжен и догадывался что нужно делать.
Он был так счастлив, что ему быстро надоело шагать. Знакомая команда "джог" пробудила в нем все давно забытые чувства, жеребец пошел короткой ритмичной рысью, начав незаметно скашивать в сторону бочек. Получив очередной пинок в бок, Шато не стал церемониться и расценил это как посыл в галоп. Он хотел удивить девочку, которая подарила ему надежду снова вернуться на арену.
Мистик прижал уши, в два счета разогнался до быстрого ритмичного галопа, стал на стенку и прошел пару кругов, давая телу вспомнить позабытое. Он вытягивал шею, прося девушку еще больше ослабить повод, но всадница, похоже, хотела хвататься за него, как делала это в английской езде и прилично мешала коню. Но жеребец не собирался упустить возможность показать себя, тем более что на трибуне появились зрители. Пройдя еще круг, Мистик завернул в центр манежа и перенеся вес назад, он зарылся задними ногами в грунт, а передними продолжал дробно перебирать по полу, пока не остановился. Скользящая остановка получилась на ура, правда все это время Шато мысленно умолял всадницу не свалиться.
Жеребец радостно привстал на полу-свечу и согнувшись вправо, покрутился на месте, как будто пытался поймать свой хвост. Остановившись и прийдя в себя, он проделал то же самое влево и практически без паузы снова пошел по стенке галопом, постепенно сокращая темп, пока не перешел на рысь и на шаг. Его хозяин бы им гордился. А что скажет Каскада?

0

4

Если честно, Кес совсем не ожидала от жеребца такого энтузиазма и отдачи работе. Девушке казалось, что за месяцы жизни здесь, Шато обленился и не собирался больше нести серьезные нагрузки. Но сегодняшний день показал совершенно иное. Жеребец горел желанием работать и делал даже то, о чем всадница его не просила.
Едва она успела похвалить коня за выполненную команду, как Шато чутко отреагировал на шенкель и пошел галопом. До Кес постепенно доходило, что вестерн - это совершенно другие отношения человека и лошади, их взаимодействие как само разумеющееся. Мистик демонстрировал, что он настоящая ковбойская лошадь.
Девушка едва успевала ориентироваться и в конце концов сосредоточилась только на том, чтобы ее посадка выглядела максимально естественно в седле. Жеребец так разогнался, что Каскаде стало страшно, но ей было неловко мешать ему. Неловко! Мистик настолько был уверен в себе и своих действиях, что девушке казалось, что даже если она выпадет из седла, золотой пейнт продолжит работу сам.
Когда Мистик понесся на центр манежа, девушка уже не знала чего ожидать и нервно перебрала повод, чем только помешала лошади. Шато исполнил слайдинг стоп, едва не высадив Каскаду из седла. Но эмоции были непередаваемы. От его выкрутасов кружилась голова, но девушка не переставала улыбаться, дабы не терять виду перед зрителями. Она была уверена, что как только они выедут из манежа, она сползет с седла, как желе.
Вестибулярный аппарат ни к черту
Кес закончила работу с таким же удовольствием, как Шато ее начал. Она устало опустилась на шею жеребцу и обняла его.
У нас впереди много работы, но я уверена, с таким как ты, нас ждет только успех
Девушка поцеловала мокрую шею жеребца и спешилась. Ее ноги дрожали, а голова кружилась.
Поскорее бы дойти и не шлепнуться!
Ты молодец, молодей, золото, Кес гладила коня по пути домой.
Ей необходимо было привести себя в порядок, так что она вручила Шато конюху, приказав поставить его в денник, а сама направилась в санузел.
-- денник Шато

0


Вы здесь » Horsepower » Манежи » Вестерн манеж