"Look.. if you had.. one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted.. in one moment
Would you capture it.. or just let it slip? Yo.. " © Eminem - Lose Yourself
Девушка, девушка я. Юлия, которая сидит за экраном монитора вдалеке от вас и всячески прикалывается, отводит душу, подстёбывая каждого из вас.
Какая она, Юля?
- она считает себя странной. Хотя, наверное, каждый думает о себе так, на самом деле являясь просто серой массой. Ей 16 лет, она живёт в столице России - в Москве. Она часто говорит излишне прямо и не терпит долгих разбирательств. Если что-то ей не нравится, то она порвёт эти отношения сразу, молниеносно. Я приложу фотографию, но потом, ладно?
Как я, персонаж Eminem появился на этой ролевой?
Мда, столько времени прошло. Я помню, я занимался какой-то рутинной работой, приносил пользу обществу так сказать. Торчал на глупой ролевой игре под ником Вихрь_Айрин. Да, этот персонаж есть и здесь. Я тащил на себе новичков. Помогал не навлечь гнев администрации, кое-как пытался делать им аватары, что у меня не получается. Пытался объяснить как писать посты, хотя сам в тот момент выдавливал из себя какие-то жалкие клочки. Мысли не формировались ладно, сопротивляясь. Постепенно пришло понимание, что я не могу больше находиться на той ролевой, где даже в болталке постоянно шла ругань. Жалкие детишки, они выучили мат и крыли им друг друга. Но там был мой заклятый враг. Это не только тёрки в интернете, мы враждовали и в жизни. Мне нечего скрывать, я скажу её ники, какие помню. Никель, Клёст. Копирайт, который она ставила на работы - Hosta. И она была на той ролевой. И это подстёгивало меня от того, чтобы уйти оттуда. Раз она там, значит я не отступлю. Ведь шаг назад означал поражение. И путь я постепенно загинался на этих треклятых постах без остатков смысла, но всё же там был. Я уже не мог писать большие посты, про вольную жизнь лошадок и их вечные тёрки между друг другом. И, знаешь, спасибо Хоста. Я не знаю, что произошло между тобой и администрацией, но с поста со-админа ты с треском вылетела. Впрочем, как и с ролевой.
О да, я стал свободен.
Быть может, месяц я слонялся по ролевым. Вернулся на Stable life, но осознал, что всё там стало слишком чужим для меня. Мне не уютно среди множества людей, которых я не знаю. Людей много, но найти хотя бы одного, с кем ты можешь сыграться - это невероятно сложно.
Постепенно я бросил попытки закрепиться на Stable. Корни моего коралла не смогли уцепиться за этот слишком гладкий камень. И меня унесло в море. Я долго что-то искал, в основном, на юкозе. Пустые повторенные тысячу раз идеи и поэтому не нужные никому, брошенные ролевые, на которые не часто заходит даже администратор.
Я много где регистрировался, под разными именами, которые уже и не вспомню. Часто, подчищая ящик писем на яндексе, я вижу код подтверждения от какой-нибудь ролевой, который забыл удалить. Так странно, я прохожу по ссылке и чувствую себя так, будто вижу данный сайт впервые. Наконец, новая охота за игрой случайно привела меня сюда. Скажу честно, к этой ролевой я отнёсся пренебрежительно. Она, как показалось мне, еле подавала признаки жизни. Я написал анкету, зарегистрировался. Так Вихрь_Айрин появился здесь. И снова, возвращаясь к прежним влечениям, я решил тащить в гору новичков. Помогать решил. Дурак. Да и играть-то мне было не с кем. Тогда я играл с Калинеро. Помню, тогда ещё я зарегистрировал Ренесми. Каковы были мои чувства, когда я старался, писал пост. Я думал, нуже, девочка по ту сторону экрана, ну быть может это тебя вдохновит и ты напишешь лучше. Но когда я прочитал ответ, то понял, что пытаюсь налить воду в решето. Раньше я, таская на себе новичков, радовался, когда видел хоть малейшее улучшение. Рекордное количество строк, которое смог осилить этот игрок. а здесь всё оказалось попусту. Она просто скопировала мой тест, где я слегка описывал её действия, добавила пару строк от себя. Тогда я понял, что хочу уйти с ролевой.
Не знаю, что повлияло на моё решение тогда. Быть может, полное отсутствие игры на других форумах, но я остался. И запасаясь терпением и стальными нервами, даже продолжил играть с ней. Калинеро. Хех. Она же Феликс, она же Рэм, она же Марифат и ещё куча всего. Ты меня душила.
Потом я наконец понял, что если я не стану играть в своё удовольствие, то просто потеряю всякий интерес к ролевым играм в целом. Удалил Ренесми тогда, хотя была тогда одна искорка, которая меня вдохновляла. Фортуна. Мы совсем перестали общаться. Быть может, оно и к лучшему. Люди приходят и уходят, а те кто остаются подле меня, они - лучшее, что только есть в моей жизни.
Куча персонажей, которых я регистрировал. Я плохо помню их последовательность. Первопроходцем был Вихрь_Айрин, затем была Ренесми. Потом, Алкида. Кто был потом, я не помню, быть может, Юта.
Юта. Как много эмоций в этих трёх буквах, созвучных с моим собственным настоящим именем. Ты родилась у меня совершенно случайно. Я натолкнулся на фото этой собаки в альбоме подруги в контакте. Вернее, как подруги, я давно забыл, кто это такая. Хотел удалить, посмотрел фотки и влюбился в эту собаку.
Я писал анкету просто так. Долго и монотонно. По-моему, я растянул процесс на неделю, каждый раз отговаривая себя садиться за ворд. Потом, я запретил себе регистрировать её. К чему? Ведь это сложно. Она персонаж с сильной эмоциональной подкоркой, с основой, со стержнем внутри, такого персонажа у меня ещё не было. И я зарегистрировал. И честно, даже волновался, когда меня со скрипом приняли. Даже Коул тогда заявил, что такую собаку легче пристрелить, иначе она покалечит людей.
Но всё же, Юта ожила здесь. Не знаю, что было со мной тогда. Тогда я часто был не в настроении. Быть может, какая-нибудь депрессия. Депрессия это болезнь, но не её я был болен. Я был болен Ютой.
И стал играть. Давно я не играл в своё удовольствие. Я мог писать многое и фантазия хлестала через край. Быть может сейчас, когда я с улыбкой на губах перечитываю свои старые посты, многое кажется мне нелогичным, корявым. Многое я бы изменил. Переписал. Но разве перепишешь прошлое?
Затем, появилась Ди.
Пролистывая тему анкет, с интересом рассматривая аватары новых участников, я надолго не задержался на её анкете. Даже читать не стал. Чисто внешне, она мне не понравилась. Я был опаслив и смотрел на неё со стороны. Но это, вопреки моим ожиданиям оказался настолько чистый и светлый человек, что я позабыл первое впечатление от неё. И ты знаешь, Диана, я горжусь тем, что называю себя твоей подругой. Такие люди встречаются раз в сто лет. Я искренне люблю тебя.
С головой окунувшись в игру Ютой, я приобрел себе нового друга. Ach`. Мне было по-настоящему интересно с тобой, ведь ты стал смыслом жизни для Юты. Но потом, по стечению обстоятельств, ты оказался человеком ненадёжным. Ветреным. Слишком мятежным. И ушёл, надолго сломав тот стержень внутри Юты. Как, скажите мне, как Юта могла играть дальше?
Она и не стала.
Вроде, дальше у меня был Andreas. Боже, теперь я ненавижу себя за этого персонажа. Раскрывая карты, я хочу поведать вам, что желаю отыграть его смерть.
Я мучил Шагарет, мучил других, кто со мной играл. Так получилось, что я собрал вокруг себя игроков, но не сам не смог играть. Я обещал посты, но открывая ворд, чувствовал, насколько противен мне Андреас и не мог писать. Прости меня Шагарет. Я должен был сказать всё сразу, но лишь продолжал алчно цепляться за тебя, опровергая то, что не могу играть им.
Хотару. Хм. Девочка Хотару. Я даже не помню, чем была ты навеяна. Но это был порыв вдохновения, рывок, на одном дыхании писалась её анкета. Однако, уже зарегистрировав её, после того как меня приняли. Я начал писать пост от неё и понял, что не могу играть ею. Наверное, это не моё.
Кстати, я хотел бы спросить, никто не хочет чтобы я отдал этого персонажа? Разумеется, я отдам проверенному человеку, которому доверяю, а не кому попало. Надеюсь, что Джексон извинит меня за такое.
Последующее время ничем не запомнилось мне. Играл, видимо всё же играл.
Неудача с последними двумя персонажами заставила меня надолго отвернуться от новых идея, пока однажды... в голову не взбрела такая мысль как e m i n e m .
Сначала я откидывал эту мысль прочь. К чему это? Какой-то пафос, да и стоит ли выкаблучиваться перед аудиторией, которая тебя не особо то уважает. Я не чувствовал себя тогда душой компании или чем-то вроде того.
К тому же. Это была высокая планка. Неимоверно высокая. И я не верил, что смогу взять такой барьер.
Но время шло, я случайно сказал об этом Саше Вест. Ей понравилась эта идея и она стала поторапливать меня с решением. Отчасти, благодаря ей я сейчас здесь.
Шли дни за прочтением его биографии из разных источников. Его цитат, прослушивания его песен, коллекционирование его фотографий. Я всё больше и больше вникал, что этот человек гениален. он - живая легенда.
С каждым днём я понимал, что это тяжёлый груз и некая ответственность для меня - назваться его именем.
Но всё же совокупность мелких уступок, подтолкнула меня к написанию анкеты. Я чувствовал, что писать что-то от себя, выдумывать - это не хорошо. Поэтому, сухо изложил его биографию, чуть изменив возраст дочери и добавив отвратительной отсебятины.
Когда я выставил анкету, то на миг подумал, что это третий неудавшийся персонаж. Но как же я ошибался.
Я написал слишком много, но это было у меня на душе. Я не захотел держать в себе и изложил сюда. Никто не будет это читать целиком. Да и не стоит. Берегите свои глаза.
А я... а я напишу что-нибудь ещё, но потом. Мои воспоминания кончились, но впереди ещё дни, которые, несомненно, оставят свой след в памяти.