Сердца крик, души полет. И вот мы вместе влетаем в новый поворот наших судеб.
Дамаск слушал кобылу, ее слова, словно пение птиц весной, доносились до него. Он слушал и молчал, когда она приблизилась снова, он повернулся к ней и уткнулся слегка в шею, перебирая губами ее волосы. Молча слушая ее дыхание, в глазах появилась теплота, которая была лишь тогда, когда он был еще жеребенком. Вспоминая, как резвился с матерью, но те времена прошли, и Дам вздохнул, он был спортсменом, которого привезли сюда, не зная зачем.
Взглянул на Флику и фыркнул, встал рядом и взглянул на конюхов, один из которых с улыбочкой поглядывал за ним. Вороной ухмыльнулся, он знал, что тот думает, что Дамаск как и все похотливые чистокровные жеребцы, которые только и хотят одно, покрыть кобылу, независимо хочет она этого или не хочет. Дам не был таким, по жизни философствуя, он научился управлять своими желаниями. Странно, но лишь с ней я готов на все. Защищать, веселить, то, что раньше для меня было глупостью. Банальным идиотизмом, сейчас этого нет.
-Знаешь, кто-то мне рассказывал, что раньше были счастливыми, но пришло время, и половинки разбились на две части и стали несчастливыми, но они искали, ищут и будут искать друг друга. Я думаю, что между нами есть что-то, что нас сближает, даже не внешность и все такое, нет, что-то другое, что меня притягивает к тебе. Это еще не любовь, иначе я бы потерял рассудок или еще что-нибудь. – вздохнул и посмотрел на кобылу, она привлекала его, заставляла смотреть на мир по-другому. Открывала в нем какие-то другие чувства, не похожие на уже сложившиеся чувства за все-то время, пока жеребец занимался лишь одним спортом. Взглянув на одиноко стоящее дерево, он пошел рысью, маня за собой кобылу. Встав около дерева, он взглянул на его крону. Красота так и манила, но это было лишь секундой слабостью и расслабленным состоянием души.
-Знаешь, я рад, что нас вместе вывели погулять. Если бы какую-нибудь чистокровку вывели, то я умер от тоски. А с тобой…С тобой мне хорошо даже просто стоять рядом и разговаривать с тобой одной. Я не знаю, но ты мне нравишься, это точно больше чем дружба. - Дам вздохнул и слегка дотронулся до ее носика, взглянул на нее пристально, улыбнулся слегка и подошел поближе, провел губами по ее холке, слегка дотронулся до гривы.
Она меняет меня, тот, что стоял в деннике и готовый к работе, сейчас я становлюсь ленивым к работе, но желающим убежать от этих людей и быть свободным. Быть рядом с ней. Да, это так и это будет так. Фыркнул и холодный воздух вырвался из его груди. Молча смотря на солнце, он представлял дальнейшую жизнь, какой она будет рядом с Фликой, если правда, люди не решат иначе. Вечно спутавшие все карты жеребца, люди не нашли в жеребце любовь или надежду на верность, он как раб исполнял их прихоти, но когда появлялась минутка, спокойно размышлял о своей жизни и все больше и больше отдалялся от людей и лошадей. Но с Фликой все было наоборот, ему хотелось с ней общаться, чувствовать ее дыхание и быть рядом.
-А как это жить простым мустангом? На природе? Не зная веса человека? –спросил он Флику, он помнил, как на него посадили впервые всадника, как он бесился, но в конец примирился с тем, что его выбрали в спорт, а не на конезавод, покрывать кобыл. Видно правильно сделали люди, что не отправили меня на завод. Теперь я встретил ее. Влюбился? Это будет горячее сказано, но я не хочу с ней расставаться, значит да.