То самое чувство, когда в гостях хорошо, а дома...в гостях хорошо))))
Как-то ночью, сидя на работе мне пришло сообщение от мамы, едем в Питер 22 числа.
Последний раз я была там в 9 классе, но до сих пор нахожусь под огромным впечатлением. 22 утром мы загрузили сумки в машину и всей семьей поехали. Давно я никуда не ездила с таким предвкушением прекрасных выходных. Как ребенок, ей богу. Сидела впечатавшись лицом в стекло авто, с широко распахнутыми глазами и с открытым ртом. Из-за задержки на границе мы приехали когда уже стемнело. Но я все равно всех вытащила пройтись по нашей улочке. По улице Правды. Огромный, шумный город. Я до сих пор не понимаю зачем там люди ездят на машинах, если там ПОСТОЯННЫЕ пробки? По улице куча витрин, баров, кафешек. Люди улыбаются, все русские. Блин, как мало для счастья надо. Вот пишу и слезы наворачиваются. Потому что мне не изложить всех своих эмоций в слова здесь.
На утро я всех подняла в 8 утра! Была как заведенная. Мы собрались в Эрмитаж. Добирались на метро. Боже...какая классная штука это метро. Я никогда на нем не ездила. А как там много людей! В России однозначно очень красивые девушки. Интересные внешне. Я смотрела залюбовавшись, что на парней, что на девчонок. Питер - это город-музей. Он сам по себе великолепен, архитектура, красота эта. Мы три дня ходили пешком изредка передвигаясь на метро. Блин. Как тяжело писать, когда мыслей миллион, и они как поезда в твоей голове, я не успеваю сосредоточиться))) Один художник, который рисовал с меня портрет "прочитал" меня только по чертам лица. Я была в шоке. Он посоветовал выплескивать свои мысли на бумагу. Честное слово! Он вдохновил меня рисовать. У меня же случился ступор после окончания художественной школы, а он как-то взял, и разобрал этот барьер. В тот-же день купила блокнот и рисую теперь там.
Русские люди они все таки другие. Они живые, настоящие, искренние. Вчера долго не могла заснуть. Уезжать совершенно не хотелось. Уговаривала всех остаться еще на пару дней, а у всех дела. Да что тут в Эстонии делать? Скукота. Завтра пойдем в город, пойдем бухать, но ёлки...это не то. Ну совсем не то
Одно радует. Питер от моего Тарту всего 300 км ))) Я обязательно туда вернусь летом, и уже не на три дня