Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Ваша любимая порода


Ваша любимая порода

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Ваша любимая порода?
Арабская

12% - 3
Тракененская

37% - 9
Буденовская

0% - 0
Фрисзкая

4% - 1
Нет разницы,главное что лошадь))

16% - 4
Другое

29% - 7
Голосов: 24

1

...

0

2

Фризская, ахалтекинцы, фьорды, американская саддлбредная, пейнт)

0

3

Тракененская  :love:

0

4

ахалтекинская, фризская (хотя раньше их почему-то не любила), украинская верховая, латвийская упряжная (рыжие), англичане.

0

5

Арабская

0

6

Фризская)))

0

7

Тракененская

0

8

ТРАКЕНЫ)))))
обожаю)
ещё-УВП,Гановеры,Голштынцы.

0

9

Обожаю две породы - Терскую и Американскую садлбредную
Второй величины -  Арабская, Фризская и Андалуйзкую

0

10

ух...чистокровки...нечто... Никогда не знаешь, что у них на уме. Не сталкивалась сильно с арабами или ахалами, но вот чистокровная верховая поражает характером. Горячие, своенравные... Люблю таких)
Тракены преимущественно нравятся своими качествами, ганноверы отличны.
А вообще мне кажется, что неважна порода. Лошади все по своему разные. У меня коняж БП. Простой местник улучшенный. В годы своей заездки его заездили ужасно, и добиться от него чего-то сложно. Несмотря на всё любим друг друга. В манеж выпустишь, так ходит как хвостик)) На тренировках иногда вообще любит всё разнести.
Работала чистокровку своенравную, долго добивалась доверия, в конце концов он кусал всех кроме меня Х)
Бралась за тяжика, который никогда не любил ловиться на недоуздок и отбивал задом. Приходилось долго упрашивать идти на тренировку, но зато какой отдатливый в работе.
Вообщем, только один вывод - каждые по своему хороши)) Каждые по своему уникальны и интересны...и любимы ; )

0

11

Я люблю аппалуз и шайрских.

+1

12

1.Верховые:
Из верховых мне нравятся МАРВАРИ за их ушки, а так-же за их характер и выносливость.
Характеристика породы:
Лошади Марвари чрезвычайно крепки и выносливы. Тонкая кожа позволяет им долгое время находиться без воды и переносить жару на шагу. Марварийские лошади способны выживать в тяжелых условиях пустыни, питаясь скудной пищей, которую можно найти в песках. Марварийских лошадей практически никогда не подковывают. Еще одна особенность этой породы заключатся в том , что скелет лошади устроен так, что плечи лошади находятся под меньших углом относительно ног, что в свою очередь облегчает перед лошади и позволяет ей быстро и непринужденно двигаться по песку. При таком строении плеча марвари гораздо проще вытаскивать ноги из глубокого песка, однако их скоростные качества при этом уменьшаются. Но с другой стороны ход лошади становится очень мягким и удобным для всадника.
Основная черта лошадей марвари это их уши – они изогнуты вовнктрь и иногда кончики ушей соединяются. Такое строение ушей придает очень необычный силуэт всей лошади. Считается, что такие уши являются результатом добавления арабской крови при выведении породы. Ноесмотря на компактность туловища, природв наделила марвари длинными и изящными ногами, дабы при перемещении по глубоким пескам не задевать животом раскаленного песка.
Картинка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17/lelit777.1e/0_958e_88e1db7b_XL
Ещё мне нравятся англичане.
Характеристика породы:
Как скакун, не имеет себе равного. Масть наиболее часто гнедая, затем караковая, рыжая или бурая и очень редко серая и вороная. Рост предпочитается средний; за широкой грудью и особенной красотой заводчики не гонятся. По их мнению, наиболее красивые по формам, а также и по масти лошади оказываются более слабыми по резвости и силе и приходят на скачках к столбу последними. Для хорошего скакуна характерны: глубина подпруги, длина заднего окорока, возможно сильное развитие мускулов ляжки, длинные плечо и ребра, сдавленная грудь и несколько свислый крестец. Порода очень скороспела (в двухлетнем возрасте поступают уже на скачки). Лошади чистокровной английской породы не превзойдены по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту. На коротких и средних дистанциях (до 2800 м) современные чистокровные лошади развивают среднюю скорость около 60 км/ч, на длинных дистанциях (свыше 3000 м) они скачут со скоростью 55 км/ч. Абсолютный рекорд скорости среди всех пород домашней лошади принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м (1/4 мили) м развил скорость 69,69 км/ч.
Картинка:
http://i001.radikal.ru/0904/4f/d226690a54bf.jpg
2.Тяжеловозы.
Ну, как вы наверно догадались...Первым и единственным в моём списке будет Шайр.
Характеристика породы:
Лошади шайрской породы очень крупные и массивные, рост жеребцов варьирует от 165 до 175 см, живая масса 1000-1100 кг. Голова шайров большая; шея толстая; холка невысокая, широкая; спина широкая, мускулистая, крепкая; поясница короткая; круп широкий, несколько свислый, с хорошей мускулатурой; грудная клетка объемистая, ребра округлые; ноги поражают своей толщиной, впечатление которой усиливается за счет больших фриз - длинных волос, растущих от запястей и скакательных суставов и закрывающих ноги до земли. Наиболее распространенная масть - гнедая, вороная и рыжая с большими белыми отметинами на ногах и голове. Самая популярная в Англии масть – вороная с белыми ногами. Темперамент шайров спокойный. При демонстрациях на выставках они показывают высокую грузоподъемность.тНесмотря на внушительные размеры и силу, это очень послушные, легкие в управление животные, заслуженно получившие прозвище «нежных гигантов». Отличный характер является такой же характерной чертой породы, как и щетки на ногах. Благодаря отменным физическим данным и хорошему характеру шайров часто скрещивают с лошадьми других порода, как правило, с представителями чистокровной верховой породы, для производства спортивных лошадей для конкура и троеборья (1/2 или 3/4 шайрской крови).
Картинка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/18/lelit777.5b/0_a1b8_8f931a81_XL

Отредактировано Jakarta (2010-16-07 19:40)

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Ваша любимая порода