Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Ваши конные истории


Ваши конные истории

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я думаю у каждого из нас есть какие-то истории из нашей конной жизни. Какие-то забавные случаи или наоборот. Предлагаю поделиться своими историями с нами, чтобы мы могли узнать побольше друг о друге.

0

2

Я могу рассказать о моей первой встрече с лошадью,когда я пыталась оседлать ее.Кого интересует могу рассказать!

Отредактировано Лесли (2010-05-03 19:30)

0

3

Лесли
рассказывай) нас интересует все)

0

4

Ну я немного стисняюсь,но все таки расскажу))Ну мне в это время я со своей семьей была на даче нашего соседа,вообщем у него была своя собственная лошадь и мне захотелось сесьть на нее,а перед этим я на лошади сидела наверно 2-3 раза,вообщем мне помогли сесьть на нее.Вижу что лошадь вообще не двигается,говорю может быть старая лошадь или меня разыгрывают.Я и ногами,и руками стала ее толкать,потом слезла с нее стала ее сильно толкать!Потом я спросила владельца что может быть лошадь в плохом состоянии и после таких мучений оказывается что эта лошадь уже как бы заржавевшая,и на ней сидят что бы работать на мельницах или где-то еще!Я теперь в ужасном состоянии и злобным лицом смотрю на эту лошадь и мне честно говоря хотелось ее взорвать атомной бомбой!!!После этого я ее не видела,но до меня дошли слухи что она несколько месяцев назад умерла!Жаль было!

0

5

А я никогда не сидела на лошади  :'(

0

6

Эван
почему?

0

7

Daytona
ну не знаю...(( тут у нас в городе, всего одна конюшня, и один манеж XD я даже не пойму что это такое. Единственный спорт тут это - конкур да и то, не очень у них получается.
Ехать туда очень далеко и тем более, мне не разрешают родители(

0

8

Белла
Почему не разрешают?

0

9

Шерон
Что делать и кто виноват…

Поговорим о наиболее часто встречающихся  экстремальных ситуациях.которые могут возникнуть во время езды в манеже,в поле или в лесу.Сначала пожалуй общий совет:всегда следует наблюдать за тем,как.куда и насколько сильно лошадь поворачивает голову.Это поможет разобраться в намерениях лошади и предотвратить различные ситуации.Итак,поговорим о самой часто встречающейся ситуации:лошадь понесла.Почему это происходит?Лошадь может просто захотеть побегать,будьте особо бдительны во время езды в полях и в лесу.Такая ситуация встречается часто.Лошадь может чего-то испугаться,возможно она просто застоялась или перевозбудилась.Часто лошади после  работы стремятся побыстрей попасть в конюшню и при её виде может понести.

.Как распознать,что лошадь вот-вот понесет?
Если Вы ослабляете повод,а лошадь в это время ускоряет шаг,фыркает,мотает головой,"танцует",перебирает ногами-крепко держите повод и уменьшите посыл шенкелем.Если Вы едите в смене,встаньте за хвостом другой лошади.Если лошадь понесла,не надо наклоняться вперед, задирать вверх руки с поводом Откиньте корпус назад, упритесь в стремена, натяните повод и, успокаивая лошадь голосом, начинайте заворачивать ее на круг и постепенно сокращайте его диаметр.Если остановить лошадь не удалось,а местность  предоставляет угрозу для здоровья (лес,автотрасса,высокий кустарник и т.д.) лучше  падайте.

Как правильно падать?
Можно падать специально,или если уже не возможно удержаться на лошади,и Вы падаете.Падать нужно на руки или на бок но не на спину,сгруппировавшись.В таком положении  Вы– почти идеальный мячик. Самые уязвимые части  Вашего тела – это шея   отдельно лежащие расставленные руки или ноги и позвоночник (его ломают редко но уж больно страшно и поэтому его надо защитить особо). Если рука лежит отдельно от тела – ее легко сломать, а тело устроено так что прижатая к нему рука как-бы лежит уже в шине. Ребра при падении ломают редко (они выдерживают до 6 тонн/кв.метр).
  НА СПИНУ НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!. Это хорошие шансы на приобретение замечательного самоездящего кресла на весь остаток жизни.Когда Вы падаете нельзя выпускать повод из рук,а то лошадь просто удерет.Если Вы будете держаться за гриву лошади или за шею,вы упадете прямо под ноги лошади.Конечно ни одна нормальная лошадь не наступит на упавшего человека,но если Вы валитесь под ноги,а она бежит на карьере или галопе,лошадь  может просто не успеть затормозить.И самое главное-бросайте стремена!Если Ваша нога застрянет в стремени,лошадь потащит Вас за собой.

Если Вы падаете вместе с лошадью
.Самые тяжелые травмы получают при падении вместе с лошадью.Если лошадь заваливается в бок,постарайтесь выдернуть ногу из стремени с о той стороны,куда заваливается лошадь.Если лошадь падает вперед мордой в землю,большая вероятность,что она полетит кувырком.Бросайте стремена,отталкивайтесь от лошади и "катапультируйтесь" как можно дальше!

Надо быть осторожными с лошадьми,которые участвовали в бегах или скачках,стипль-чезе.Такие лошади имеют привычку ускорять движение: с шага на рысь,с рыси на галоп а потом в карьер.Увидев перед собой открытою дорогу,лошадь может рвануть с места.Если Вы едите в смене,стоит чуть выбиться из нее,и лошадь начнет обгон впереди идущей лошади ил начнется проверка на резвость.Так поступают и простые лошади,а спортивные-отдельный разговор.

Лошадь споткнулась.
Помогите её натяжением повода и откидыванием корпуса назад.Часто спотыкаются лошади списанные с конкура или выездки,привыкшие к идеальному грунту.

Лошадь испугалась.
Важно определить,испугалась ли лошадь всерьез или просто решила Вас проверить.Настоящая  испуганная лошадь дрожит.у нее видны белки глаз,долго не успокаивается.Чаще всего в испуг играют молодые лошади.Если лошадь испугалась,огладьте её.Если Вы будете резко с ней обращаться,лошадь будет еще больше боятся этого предмета.

Лошадь испугалась всерьез.
Лошадь повернула голову к какому-то предмету,уши стоят торчком,пятится к противоположной стороне дороги-она испугана.Огладьте лошадь,успокойте голосом,побудите двигаться вперед.Будьте готовы к любым ситуациям.Если лошадь храпит,"пританцовывает",потеет,дрожит,видны белки глаз-лучше развернитесь и ехайте назад,крепко держа повод.

Лошадь  козлит,бьет задом.
Происходит это по нескольким причинам:либо лошадь пытается Вас высадить,либо это отбойная лошадь,а может просто Вам попалась дурноезжая лошадь,которая так реагирует на удары хлыста по крупу.Если лошадь козлит,откиньте корпус назад,натяните повод,чтобы поднять голову лошади.Когда лошадь перестала козлить,вышлите её шенкелями вперед.Если лошадь опять козлит,накажите её хлыстом.

Лошадь свечит.
Это происходит по двум причинам: Вы можете очень сильно затянуть повод,или конфликт лошади с какими то побудительными мотивами и сдерживающими действиями всадника.Ослабьте повод,наклонитесь вперед и обхватите руками шею лошади.Стремена в этом случае надо бросать. Когда лошадь опустится, то всадник должен сразу сесть прямо и попытаться послать лошадь вперед. Всадник допускает грубую ошибку, если слишком долго держится за шею, потому что этим лишает себя возможности воздействовать на лошадь. Сразу после того, как передние ноги лошади коснутся земли, всадник должен попытаться поднять поводьями ее голову, так как с поднятой головой лошадь встать на дыбы не сможет. Таким же образом всадник должен действовать, когда он заранее почувствует - а это бывает очень редко, - что его лошадь собирается встать на дыбы. Низкое положение кистей рук и давление поводьями не помешают лошади встать на дыбы.
Самое же неприятное в этом случае - опрокидывание лошади, если одна или обе задние ноги лошади потеряют опору, она упадет на спину или на бок. В таком случае всадник должен оттолкнуться от лошади, чтобы не попасть под нее. Если же от испуга всадник оттолкнется слишком рано, то упадет недалеко от лошади, и она может свалиться прямо на него.

Отказ лошади двигаться вперед с места.
Иногда лошадь отказывается двинуться с места, а старается остаться вместе с другими лошадьми у конюшни или двери. Она встает на дыбы, “козлит” или ведет себя так, как будто хочет прижать всадника к стене. Это намерение лошади следует предупреждать и исправлять ее теми же приемами, которые применяются, когда она “козлит”, встает на дыбы или прижимается к стенке манежа. Самое же важное - подчинить лошадь воздействиям всадника и заставить ее двигаться вперед. Если лошадь старается присоединиться к другим лошадям или попасть в конюшню даже и после того, как на ней ездили некоторое время, то у всадника есть основания думать, что лошадь не повинуется посылам. Упрямство лошади лишний раз об этом напоминает.

Лошадь прижимается к стенке манежа.
Если лошадь прижимается к стенке манежа, то всадник должен заставить ее принять в противоположную сторону. Давлением внешнего шенкеля он легко может отвести ее от стенки манежа.

Лошадь балуется во время движения
Предположим, что молодая лошадь, спокойно бежавшая рысью, вдруг замедлила ход, стала мотать головой, подкидывать задом. Ваша лошадь решила побаловаться, поиграть, ей скучно трусить по дорожке. Веселее было бы избавиться от всадника и поноситься вволю. Надо действовать быстро и решительно. Искусство дрессировки в том, что животное еще только собирается совершить нежелательное действие, а Вы его уже пресекаете.
Итак, Ваш ответ - немедленный и резкий посыл. Шенкель, хлыст, голос - все средства хороши.
Если лошадь "застоялась" в конюшне и играет, не нужно насильно удерживать ее на шагу или рыси. Сделайте круг - другой галопа, причем с посылом, чтобы лошадь чувствовала, что Вы остаетесь хозяином положения. Главное - не впадать в панику при неповиновении, и лучшее средство добиться послушания - заставить двигаться лошадь вперед любыми средствами.

0

10

я езжу на лошадях уже 5 лет, именно спортом не занимаюсь. И могу сказать, что хорошо держусь в седле, так как на молодых лошадях я езжу спокойно, карьером, галопом, в полях.. За 5 лез я ни разу не упала. Это и хорошо и плохо. Пару раз я "сползала" с лошади) Это было летом в поле, каталась на рысаке без стремян галопом. Когда он остановился, тренер попросила меня подтянуть уздечку ее лошади(стоящей рядом). Опал увидел эти мои знаки внимания обращенные к другому жеребцу и отбил задом. Ну я в своем наклоненном состоянии естественно свалилась. Это было больше смешно)
А вообще я очень боюсь упасть, незнаю, что с этим делать. На моих глазах дети падали, взрослые падали, вставали и снова садились в седло.. Я пока не могу понять, как это) Когда езжу на чужих лошадях, которые проверяют всадника, всегда стремно) Мне надо перебороть этот страх, так как я очень люблю молодых лошадей с характером, которые не дают скучать))

0

11

Кира
а расскажи про аренду поподробнее) я как раз планирую лошадку взять)

0

12

а вы мне расскажите вообще об аренде. что это значит и как это делают)

0

13

Кира
мне предлагали немного по другому.. тоже, обходить ГОРАЗДО дешевле. Но в моем случае я могу взять в аренду только на каникулах.
Мне предалагали кобылу из частной конюшни за 12+- выездов в месяц с условием постоя в их конюшне)

0

14

Мне предалагали кобылу из частной конюшни за 12+- выездов в месяц с условием постоя в их конюшне)

что значит "выезды"?

0

15

Шерон
катаний)

0

16

Эх...А вот "мою" лошадь,за которой я ухаживала и так любила.С которой проводила столько времени...Его короче хозяин,походу зарезал...(лошадь Хипис на даче..)   :'(

0

17

Кира
нормально...

0

18

Шерон
Чего??  o.O

0

19

Кира
ужасно в смысле... no comments..  :(

0

20

А у нас короче привезли кобылу, её Пляска зовут. Она такая толстая была, жуть, и главное токо живот раздутый, а так норм.
Так вот, все думали что она много ест, а потом утром пришли, а она родила! Оказалось она была беременна, хозяева никак не ждали такого подарка, и назвали жеребёнка Подарок.

0

21

Сергал написал(а):

хозяева никак не ждали такого подарка, и назвали жеребёнка Подарок.

Была аналогичная ситуация) Кобыль друга вынашивала жеребенка. Где-то на 5 месяце она подралась, точнее ее ударил жеребец. У нее была опухоль, заболела. На протяжении следующих месяцев ее лечили, кололи..Я уже потеряла счет времени, думала что жеребенка мы так и не увидим, или еще хуже, он умрет от травмы матери. Но она все таки родила. Крепкого, здорового малыша. Назвали Долгожданным)) Думаю, это имя ему как нельзя подходит. На него было потрачено столько нервов, слез, денег, безсонных ночей))

0

22

Ну, вообщем, посадили меня на пони. Последний раз в жизни посадили:) До этого ездила на больших:)). Девясил, Вася, так его звали:)  мы когда в галоп поднимались, едем значит,и я понимаю, что я с него сползаю, и седло сползает вместе со мной, то есть я падаю вместе с седлом, и в конце концов лежу на земле. Потом я его отлавливаю, вроде ещё на дырку подпругу затянула и села. И тут - смерть моя пришла! Снегоходов, - туча, и все едут и злобно смотрят на меня своими злобными глазами!)) Вася решил, что это угроза его жизни, и --вжих, на свечку, я только ноги его видела тогда, опустился - и галоооп, я его стормозить пытаюсь, он несется, наконец перешли на шаг, остановились, я отдышалась, и - моя вторая смерть пришла - какие-то левые снегоходы возвращаются, и тоже злобно смотрят на меня своими злобными фарами:)) И это, естественно - снова угроза для жизни - не иначе! И снова свеча, потом мы уже летим по манежу, я в него вжалась поводом отрабатываю, торможу, безрезультатно. потом он тормознул и мы стоим. Там около ворот большого манежа(где картина и разварачивалась) стояли два Тренера, что ли...Я говорю:
-Подержите кто-нибудь его, мне жизнь дорога!
а мне, при этом толи смеясь толи плача:
-боюсь я, свечит он!!!
Потом я его еле еле перевела на шаг, отшагала я его, уставшая веду его, значит, в конюшню. И - моя третья смерть пришла, снегоходы, которые едут на меня и смотрят злобно на меня своими злобными глазками.У меня сердце в пятки ушло, а Вася, с выражением морды "А пони тоже кони!",- потащил меня выше, к левадам, я его держу, он засвечил, я дёрнулась, потом рысь, по другому нельзя, добежали до левады кобыл и там уже шагали. Возвращалась уставшая и со слегка отдавленной ногой.))

0

23

Онлайн
мде..не шутки всё таки..

А снегоходам.. вообще... была похожая ситуация.

Расскажу вкратце прикол.
Решили мы с девчонками сходить на поле, погонять там. Поседлались. С нами поехала маленькая девочка, она впринципе всё умеет, только в лес и в поля не ездит. Решилась она перебороть свой страх. Поехали мы значит. Тут у подруги конь начал рваться в бег, она пускает - он козлит. И так раз 10. Она решила поменять коня, ну а мы втроём остались. Я предложила порысить. Начали рысить, наяриваем круги, всё хорошо. Тут вдруг Юля говорит, может попробуем галопчик? Поле соблазнительное было. Ну и согласилась я. Бежим значит, я первая, за мной Юля, и та девочка Алиса. Проскакали 100 м, думаю хватит. Торможу. Всё бы хорошо. Как вижу, Алиса идёт мне на обгон, и пони видя, что мой конь тормозит тоже начинает, но не так, а просто срезает резко, ну и Алиса падает. И кричиииит! Поняха как ясен пень погнала. Польс мой взбудоражился, решил за ним бежать, не тут то было. Я сижу, держу его, Алиса плачет, Юля на Лагуне за поняхой. А поняха дёру, а Лагун за ней. Короче...Скрылись в лесу. Я только и слышала мат. Кстати, забыла сказать, поле у нас через небольшой лесок. Слышу мешканье..а это вторая Юля со своим козлом не дошла до конюшни, те втроем встретились.
Я одна в поле, Алиса на земле. Я выскочила из седла, держу коняку, поднимаю Алису..спрашиваю, всё впорядке?! Она ревет! Оборачиваюсь, и копыто мне на плечо. Это мой мальчик разволновался, решил узнать куда его сородичи побежали. Хорошо не больно было.  Алису успокоили. Идём пешком, я веду Польсятину, периодически предлагаю Алисе сесть на него. Отказывается.
Итак, входим в лес. Нашли хлыст, собрали..дальше идём..каска валяется, потом порванный повод.
А дальше седло. Бедный Польс, всё на него... выходим из леса.. смотрю.. Две Юльки пытаются одного Вернера удержать (козёл который). А те двое умотали в конюшню...
Видимо Алиса долго еще не будет ходить по лесам и полям.

0

24

Полонез
у нас снегоходная база в двух шагах. Очень небольшая, но по выходным они часто мотаются. А тогда был корпоротив(  козлик этот не    привык, недавно купленный:)

да...ну и история конечно..бедная девочка, а ей сколько лет было, если не секрет?..

0

25

Наверное, эта история покажется не всем правдоподобной...Но все же она имеет место быть..
Это случилось 4 года назад, на тот момент я только мечтала заниматься серьезно спортом, а точнее выездкой, меня все время восхищало умение всадников, почти на кончиках пальцев вести лошадь, сидеть, так, что складывается впечатление, что лошадь и всадник едины и почти не видно,как работают ноги всадника, они работают точно в такт с лошадью, но возможностей, как и у многих других, увы не было, ни где и ни у кого. Но, случайно, встретив старую знакомую на соревнованиях, узнала, что срочно требуется второй арендатор на спортивную выездковую лошадь, на которой она занималась сама...
Его звали...Хомяк (домашняя кличка)...изящный караковый жеребец, с выразительными миндалевидными глазами и живой мимикой, он поразил меня с первого взгляда, своей красотой и элегантностью, он даже просил угощение, как-то по особенному,  ни как все лошади, он был особенный во всем. Когда принесли амуницию меня удивило, что он бегает не на трензеле, а только на мундштуке, точнее, на линде... Для меня это стало большим испытанием, ведь ранее я не имела дело с подобными конструкциями и до этого дня ездила только на уздечке, к тому же, распущенные слухи про "страшного монстра" очень сильно впечатлили меня... признаюсь, первое время для меня было ужасом, когда меня оставляли с ним наедине, особенно на разминку, он был легкий, воздушный, скоростной и маневренный жеребец с горячим нравом. Да, от него можно было ждать всего чего угодно, но мне почему-то дико везло, ведь за все время с первой тренировки и до последней, я не разу с него не упала, да и он не пытался высадить меня. Толи действительно, тренер произвела на меня неизгладимое впечатление, о том, что рука должна быть всегда мягкой, то ли не привычное средство управление дало о себе знать, но чудеса происходили, каждую тренировку... Хомяк зачастую сам учил меня, без тренера,точнее, тренер соглашалась с уроками жеребца. Одним из уроков на баланс стал для меня пассаж, подняв на вторую 10-ную  рысь, я почувствовала, что лошадь идет, как-то слишком высоко, выше, чем я привыкла, меня тренер успокоила и сказала, продолжать вести ногой по вольту, как  только я расслабилась жеребец прибавил до рабочей рыси и удерживал до тех пор, пока не расслаблюсь, так дошли до средней, на которой, как раз и сбилась...После сбоя жеребец не совершал повторных попыток, еще энное количество времени, но в итоге он добился своего, я смогла сидеть на его прибавленных рысях и не болтаться. Скажу большее, по сей день,считаю эту лошадь своим главным учителем, который дал мне гораздо больше, чем все тренера вместе взятые...

0

26

нет, почему му же. Правдоподобная,Красивая история. И я тебе верю. повезло с конём..)

0

27

Благодарю). Если захочешь дам позже ссылку на реальную фотку коня)

0

28

Galiaf
покажешь конечка?))

0

29

покажу)))на почту кину

0

30

у меня есть история,как я встретилась с диким молодым двухлеткой жеребцом)

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Ваши конные истории