Маршалл, нарочно избегая столкновения своих глаз с Таниными, поднял взгляд с собственных рук вверх - через лобовое стекло, разглядывая чем-то приглянувшийся ему столб. Достаточно аккуратно покрашенный, но вон, даже его не сильному зрению в силах заметить большую царапину. Впрочем, к чему это вдруг?
Таня, усевшись в кресле поудобнее, неожиданно взяла его за руку. Не надо, я прошу тебя. Не пытайся меня неволить, ты сделаешь только хуже. Девушка заговорила, говорила вполне развёрнуто – о своих чувствах. Маршалл молчаливо слушал, чуть повернув свой строгий профиль в её сторону, но по-прежнему избегая столкновения взглядом. Руки девушки мягко обвили его лицо, потихоньку поворачивая к себе. Эминем, с некоторым сопротивлением поддался. Он чувствовал себя пойманным, будто нашкодивший школьник. Вспомни, кто ты есть, в конце концов, что размяк как хлеб в воде. Совсем с катушек съехал, старый дурак. Обругав себя, Эм заполучил новый заряд жестокой злости, глубоко запрятывая разыгравшиеся чувства под броню холода, которым сейчас, впрочем, как и всегда за редкими исключениями, жгли его глаза. Знаешь, как это называется? Маршалл хранил гробовое молчание, да и сам был недвижим, словно мыслями он витал далеко отсюда и не слышал всех её слов.
Нет – наконец проронил рэпер. Я не знаю, как это называется. Эм аккуратно вынул свою руку из рук девушки, положив её на руль. Было в этом действии что-то величественное, даже царственное. Быть может, он и был, вернее считал себя царём. Царём – тираном. Что он сейчас сказал, было, по меньшей мере, жестоко по отношению к Тане, которая, можно сказать, призналась в своей любви к нему. Но какая-то защитная реакция его души опровергала её слова, диктуя губам именно такой ответ. Куда ты скачешь такими темпами? Нет, ты стараешься меня связать, привязать. Я, я не знаю, что мне делать дальше. Надо обдумать это.
Куда же делось то страстное существо, которое так бушевало внутри него? Быть может, оно всё ещё, несомненно, было живым, лишь преобразовалось в другую степень. Совсем недавно, этот зверёк приоткрывал какие-то двери, услужливо подавая ключи, а сейчас он, всё с тем же тихим лукавством запирал их обратно. Чего-то испугался, обо что-то обжёгся этот маленький скрытный зверёк, живший где-то глубоко-глубоко, вернее, прячущийся в темноте, что бы больше никто не смог подцепить его острым железным когтём и вытащить наружу, обрушивая на хрупкие внутренности боль и страдания. Из-за которых он когда-то умирал. Но, несмотря на все беды и боль, этот маленький зверь оказывался сильнее, оказывался живучее и никакой грозовой разряд не мог разразить его. Он выживал, но становился недоверчив и опаслив, прячась в глубину сознания, игриво, порой щекоча натянутые нервы маленькими, коротко спиленными коготками.
Эминем вставил ключ в зажигание, с удовольствием чувствуя, как мелко вибрирует машина, прогревая мотор. Затылком он упёрся в спинку кресла, чуть приоткрыв рот, глубоко вздохнул. Я хочу побыть один. Тебя куда-то подвезти? Да куда я поеду-то? Хочется куда-нибудь в тихое место, но и пожрать я не откажусь. Быть может, какое-нибудь маленькое тихое кафе? Да, пожалуй, это был бы оптимальный вариант. Он совсем не подумал о том, что Таня может обидеться на него. Да и если бы и подумал, отмахнулся бы от этой мысли, аргументируя примерно такими словами: «Да куда она от меня денется!» Не каждая девушка ушла бы от звезды такой величины. Вопрос в том, принадлежит ли к этой массе Таня? Быть может, именно она является исключением. В какой-то момент, что-то нахлынуло и зацарапалось внутри, захотелось вдруг прижать её к себе и вновь почувствовать вкус её губ. Но Маршалл сдержал себя, не выразив истинных желаний ни одним малейшим намёком. Быть может, он переставал быть сумасшедшим?
Отредактировано Eminem (2011-17-10 21:57)