Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Шагарет


Денник Шагарет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой дом - моя крепость. Это именно про денник Шаги.
У нее самый светлый денник на конюшне .

Имя- Шагарет
порода- ахалтекинская
Пол - кобыла
Возраст- 6 лет
Специальность - скачки, пробеги
Владелец - Andreas

0

2

Первый день на новом месте. Она уже хотела домой. Чтобы добрый, гордый папа обнял ее за исхудавшие плечи, чтобы милая, жутко разговорчивая мама состряпала ее фирменный пудинг. Чтобы она могла просто зайти в свою уютную комнатку, взять с полки томик Скотта и с упоением начать чтение. Да, ей не хватало всего этого. На улице была метель, но Бонита мечтала сейчас о ливне. О тумане, слякости и сырости, ведь Англия вся напрочь пропитана этим. Твистер была воспитана настоящей англичанкой и, как ни странно, любила свою страну. Свою, не чужую. Англия давно уже стала для нее второй матерью. Она хандрила и вместе с тем улыбаясь, управляя своим новеньким авто. Она не может без перемен, не может без улыбки. Такой она человек - непостоянный, ветренный, но жуткий оптимист.
Она хотела бы совершить экскурсию по городу, но разыгравшаяся дикая метель не позволила ей этого сделать. Тогда девушка решила отправиться в свое будущее место работы, а именно в местный конный центр. Поговаривали, что там находятся лучшие лошади города, и она искренне, как ребенок, этому верила. Она уже подъехала к зданию, оставила автомобиль на удобной парковке и, натянув на голову капюшон пуховика, двинулась к конюшне. В воздухе витал запах навоза и сена, но совсем немного - все это перебивал свежий снежный воздух.
Осматриваясь по сторонам, Бон приметила небольшую леваду, несколько зданий с манежами (так подумалось ей) и большое главное здание. - Обязательно загляну туда, - решила она. Ветер усиливался, а метель не прекращалась. Снежинки танцевали в воздухе и водили хороводы. Красивейший вид открывался из КСЦ на покрытый снегом город - заспанный и кажущийся совершенно безлюдным. Наконец Лолита остановилась, оказавшись в здании конюшни. Тут было довольно светло и, как ни странно, уютно. Девушка позволила себе снять капюшон и пару теплых меховых варежек и, чуть отдышавшись, она прошла по коридору. Разные лошади стояли в денниках, но особо заполненной, конюшня не казалась. То тут, то там проглядывались свободные места, не занятые лошадьми.
Девушка никому не придавала особого значения, пока не дошла до денника алхатекинской кобылы.
"Шагарет" - гласила табличка. Твист заинтересованно глянула внутрь. Как ожидалось, там стояла кобыла, довольно красивая собой, с выделяющейся яркой внешностью и бежевой мастью. Все тонкости и нюансы внешности кобылы она рассмотреть не успела, поскольку смотрела в щелочку двери. Собравшись с духом, девушка решила зайти внутрь. Щелчок, задвижка убрана, дверь открыта. Она всегда испытывает неземное блаженство, когда встречается с лошадью. Они один на один, больше никого. Она заговорщически улыбается и прячет за ухо непослушный волос. Все так, как и должно быть.

0

3

Кобылка неуверенно топталась по деннику, ей не очень нравился здешний климат. Вот там где она родилась и выросла было намного теплее и снег она не помнит. Когда ее купили в Арабские Эмираты , там вообще всегда была теплынь. Она с интересом выглядывала в окно, где за окном разыгралась неслабая метель. Ух ты! Красиво и даже страшно она немного съежилась и отряхнулась. Шаге было прохладно , а конюх забыл накрыть ее попонкой, чтоб девочка постепенно привыкала к климату. Вот приехала в новый дом , а ни кто не позаботится о моем здоровье Шагарет покрутилась по деннику и по сгребав опилки на середину деннику - улеглась. Кобылка свернулась практически калачиком, пытаясь согреться. Внезапно открылась дверь, Шага вытянула мордочку в сторону человека, но не встала, так как только начала согреваться. В глазах у лошади читалось недоумение За что меня так? Я же заболею и умру Золотая тихонько гугукнула девушке в знак приветствия и грустно положила морду на опилки .Может хоть она поможет, но нет. Девушка посмотрела на нее недалеким взглядом и Шага все поняла . Выбираешь себе игрушку Кобыла прижала уши и быстро вскочила на ноги, развернувшись крупом к девушке. Когда двери денника закрылись , солнечная с облегчением вздохнула. Как же меня раздражают зеваки, неужели лошадь ни когда не видела.  Зашел конюх и накинул на кобылку попону, пока он застегивал пряжки Шага медленно жевала морковку, которую он ей принес. Красавица не скучай и тяжелая рука мужчины легла на шейку Шагарет  Если тебя ни кто не возьмет в работу, то я тебя попозже выпущу в леваду текинка своей губой нежно пошевелила волосы человека на голове. Я тебе верю и когда человек ушел выглянула  проход.
--проход--

0

4

Что … пойдём посмотрим на  Шагарет… Чёт меня прямо тянет на кобыл сегодня
Вот, уже знакомые ворота конюшни, знакомые лошади, скучающие в проходе. Опять мощный вороной тракен, снова гнедой жеребец пониже ростом. Мужчина учапал достаточно далеко, что уже начал сомневаться, не проглядел ли он свою лошадь. Но табличка с нужной кличкой всё же отыскалась. Медленно, Андре опустил глаза с таблички на лошадь и, впрочем, разочарован не был. Это была высокая стройная и звонкая соловая кобылка. На вид казалось ласковой и тёплой.
Отодвигая задвижку и входя в денник, Андреас проговорил:
Ну, Шагарет, давай знакомиться. Я быть может, буду твоим берейтором.
Выговорив всё это лошади с порога, мужчина наконец-то зашёл внутрь денника, ласковой рукой оглаживая золотистую мягкую шерсть.
Как бы,  я – Андреас.  – со смехом в голосе проговорил он, прощупывая ноги лошади. Мало ли больна. По тому, как Порше выбила дверь, по её живой реакции было видно, что она здорова, поэтому мужчина не стал утомлять её осмотром. А свою новую подопечную мужчина предпочёл осмотреть: пощупал ноги, послушал сердце, посмотрел здоровы ли глаза, реакцию на нажатие рукой на спину, даже в рот заглянул, словно придирчивый покупатель.
А ты здоровая девочка у нас. – улыбаясь, сказал Андреас, снова гладя лошадь. Раздалась негромкая мелодия телефонного звонка. Да что за…. – с раздражением произнёс Андреас. Поработать не дают спокойно. И ответил на звонок. Это оказалась опять администрация. На этот раз они предлагали ему ученицу. Мужчина был в некотором замешательстве. Сам то, он ездить, конечно, умел, но учить кого-то никогда не пробовал. Может попробовать?
Так он им и сказал, что ничего не обещает, но попробовать можно.
Вызов окончен. Андреас проложил руку на золотистую шерсть её плеча и задумался. Подходит ли эта лошадь для занятий верхом с новичками? Как она вообще к людям относится. Надо проверить до прихода ученицы.
Что же, Шагарет, давай посмотрим, как ты будешь себя вести на тренировке.
Затем, Андреас одел на её изящную морду крепкий кожаный недоуздок и вывел из денника на развязки, что бы почистить и поседлать. Очевидно, она давно простаивала в деннике, так как была немного пыльная и в прекрасном хвосте её застряли опилки.
----------->проход.

0

5

К деннику подошел парень и текинка сделала два шага назад, позволяя человеку войти к ней. Человек был спокойный и уравновешенный, что не могло радовать кобылку. О - это ты увел Полонеза и Порше вспомнила она.
Человек погладил ее по шейке и проговорил что-то. Кобылка не понимала людей до словно , но видимо -это ее новый хозяин. Он довольно опытными движениями стал осматривать золотинку , на что она ни как не реагировала и спокойно обмахивалась хвостиком. После всех процедур , Шагарет положила голову парню на плечо и тихонько гугукнула Здравствуй , мой милый друг.
В кармане у парня зазвонил телефон , текинка слегка присела на зад , но быстро пришла в себя. Конечно кобылка сейчас боялась многих звуков, так как совсем застоялась в деннике и отвыкла от них.
Андреас взял недоуздок и одел на мордашку Шаги, от счастья та взвизгнула и радостно стала пританцовывать на месте. Человек вышел с денника и за ним послушно последовала золотинка. Он привязал ее на развязки Может он меня под седлает, а может и помоет
--проход--

Отредактировано Шагарет (2011-02-04 15:43)

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Шагарет