Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Полонеза


Денник Полонеза

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя - Полонез
Пол - Жеребец
Возраст - 12 лет
Порода - Тракененская
Специальность - конкур, возможна выездка
Владелец - КСК

Жеребец ещё не оклемался от такой длительной и холодной поездки. Ноги онемели, болели суставы. Он стоял в деннике как отрешённый. Устал.
Глаза прищуривались, уши вяло были положены на тыл, и ноздри едва-едва двигались в темп вдоха. Полонез был расслаблен до нельзя, вот он, тот самый покой. Денник был довольно таки широкий, опилки  воздушные и мягкие.Пахло уютом и сеном. Соседей у Полонеза не было, то ли гуляют, то ли действительно нету. Впринципе ему было всё равно.
Что его действительно смущало и удивляло, ни одной живой души... " Где все люди? Где лошади?! Даже голуби не надоедают. " И правда, даже надоедливо воркующих голубей не было видно. Полонез протяжно вздохнул, на секунду он уронил взгляд на вход конюшни, который был плотно закрыт дверьми, что бы не выпускать тёплый воздух в холод. Скрипнув зубами он переменулся с одной ноги на другую и так же тихо, так же ровно остался дремать.

0

2

--- Мойка
Прежде чем эти двое забрели в конюшню, Полонез был насухо высушен щётками и горячими лампами. На его шерсти раскинулись бесконечные узоры, грива же смешно топорщилась густыми кудрями. Дыхание нормизовалось, всё встало на свои места. Странно, сейчас Полонезу как никогда раннее, хотелось в свой родной денник. Хотелось уткнуться тёплым храпом в густое сено, захотелось вкусить сладкий овёс. И что самое интересное, Полонез не хотел отпускать Джилл.
С ней он чувствовал себя таким ответственным и мужественным. В некотором смысле, он будто и не замечал, что девочка находится у его плеча, она настолько порхала мотыльком, что жеребец уже полностью привык к ней и не продолжал ждать неожиданных сюрпризов. Хотя ребёнок есть ребёнок, что с него взять.
Наконец, они добрались от мойки до коридора тёплого помещения. Как вороной полюбил этот запах, эту обыденность бытия. Про таких говорят " скучная лошадь". Действительно, тракенен был из таких зверей, которые просто обожают людей, предпочитают им доверять до конца. Без сомнения, Полонез даже не вздрогнет, если дуло пушки будет приставлено к его лбу, и в этот момент его глаза с человеческим взглядом переплетётся. Жеребец любил их, ему не нужна свобода, ему не нужны бескрайние поля, ему нужна любовь и забота человеческих рук. Джилл была такой, её жизнерадостность и лучезарность вселяла в жеребца какую-то надежду. Возможно это та самая, которая в конце концов достигнет той цели, которую она поставила как и себе, так и ему.
Вороной мечтал брать барьеры, мечтал выступать, но рук на него не находилось, но сейчас он верил в Джилл, он верил в то, что у неё всё получится. В его мозгу и сомнения не было, что девочке он уже полюбился. " Малышка совсем, а такая молодец. " ласково подтолкнув девочку в бок, Полонез облизнул ей ладошку. Цоканье подкованных копыт эхом раздавалось по конюшне, лошади, стоявшие в денниках, сочувственно глядели на жеребца, думая, что тот возвращается весь в мыле, но только вороной знал правду, и доказывать и оправдывать себя и юную всадницу не собирался.
Подходя наконец к деннику, жеребец с досадой заметил, что сена ещё не положили, и овса в кормушке не было, - А я так надеялся. - тяжело фыркнув, вороной скользнул во внутрь своего денника, сбив горку душистых опилок. На всякий случай, его огромная морда нырнула в маленькое корыто, куда обычно клали кашу. Нет, ничегошеньки. С недоразумением уставившись на Джилл, тракен словно решил пожаловаться, он прошёл к девочке, и уткнувшись лбом в её грудь тяжело вздохнул сомкнув веки. - Выдохся спортсмен, - с деловитой ухмылкой пролепетал конюх, облокотившись о денник Полонеза, - Сено только привезли, распаковывают, кормёжка сегодня будет позже. Не хотим давать овёс, а то ведь сено потом нехотя будут жрать. - обращался он к Джилл. Жеребец распахнул свои ресницы и с пониманием перевёл свой взгляд на молодого парня, - Хорош плут, только заниматься ему надо. Любит он работу. Я бы сам ездил, вот только не умею. - " Часто слышу подобное, все находят отговорки. Я же не шабушной... Я просто скучный. "
Вытянув верхнюю губу, Полонез захватил кофту Джилл, и весело начал её покусывать, предварительно обсасывая её языком. - Ты не уходи, ладно?! -

Отредактировано Полонез (2011-27-10 23:36)

0

3

Тихий шорох шагов по конюшне. Это маленькая девочка манит за собой вороного жеребца. Она тихонько причмокивает и подзывает коня по имени. Она все еще боится, что конь выдаст что-то неожиданное.
На девочке безнадежно испорченные кроссовки – теперь их только в конюшенные. Она расстроена по этому поводу, но не сильно.
Эту девочку зовут Джилл. А коня рядом с ней – Полонез. Ей очень нравиться эта кличка. Полонез – навевает стариной, красивыми платьями и большими париками. Утонченностью и элегантностью.
Да и сам жеребец – красавчик. Черная лоснящаяся шерстка, ухоженные сильные и стройные ноги. Он поджар, но есть небольшой жирок.
Джилл идет, и ищет денник Полонеза. Но все таблички указывают на других лошадей. Она изредка хихикает над вычурными кличками.
Во всех денниках уже стоят лошади. День клонится к вечеру, пора и вороному коню домой.  Скоро ужин, и сено уже должны были раздать.
Вот и бесхозный денник. Надпись на двери точно соответствует кличке вороного. Домой, мальчик. – тихонько произносит Джи.
Она о чем-то глубоко задумалась. Ведь два дня назад она стала сиротой. Бедняжка, у нее больше нет ни единой родственной души.
У нее остался только конь, который ей не принадлежит. Да и друг, один единственный. Эминем. Кто бы мог подумать?
Этот рэпер славился своей злобой, но на деле оказался совсем не такой. Он  пожалел девочку, когда жалеть было некому.
Быть может, в любой душе кроется благородство? И даже проклятая душа может жалеть божию тварь?  Может, у всех есть совесть?
Очень хотела в это верить маленькая девочка. Она уже стояла в денник и гладила коня. Она кормила его морковкой и яблоками, шептала на ухо приятные слова. Доброе слово и кошке приятно.
От этой картины навевает спокойствием. Тишину нарушает лишь сопение лошадок и шепот Джилл.
Однако кашель за спиной заставил девочку обернуться. От неожиданности она немного напугалась, но это был всего лишь конюх.
Молодой кудрявый парнишка лет 20, с отличной мускулатурой и обезоруживающей улыбкой. Хоть он и был гораздо старше Джи, она с интересом оглядела этого ладно скроенного юношу.
Судя по тону, он ответил что-то одобрительно-насмешливое. Джилл лишь что-то невнятно пробурчала и принялась снова гладить лошадку, своего хорошего друга.
Сено только привезли, распаковывают, кормёжка сегодня будет позже. Не хотим давать овёс, а то ведь сено потом нехотя будут жрать. –  объяснил конюх. Он видно, решил, что это исчерпывающе и замолчал.
Девочка неодобрительно хмурится и закрывает денник. Она старается не слушать жалобное ржание коня. Глупенький, я сейчас приду! – говорит она, не оборачиваясь, и выходит из конюшни.
И вот, она разыскала то, что искала. Старенькое здание, совсем маленькое. Она заходит внутрь и включает свет.
Самая обычная, затрапезная кормовая. Грязь слоем на подоконнике, только что привезенное сено. Конюхам понятно дело – лень просто так подняться с дивана и  пойти накормить лошадок.
Но уже она, Джилл, точно накормит своего.  Гарнец теплого запаренного овса и сетка сена. Выключить свет и прикрыть за собой дверь.
И вот, снова конюшня. Кони смотрят на еду в руках у девочки и выразительно метают глазами. Но она идет не к ним, а к своему любимцу.
Черный конь наверняка ждал ее. Повесив сетку на крючок и высыпав овес в кормушку, она взяла попону, которая висела рядом с его денником и укутала коня.
Она постоянно разговаривала с ним и не заметила нового знакомого. Парнишка снова был тут как тут. - Хорош плут, только заниматься ему надо. Любит он работу. Я бы сам ездил, вот только не умею. –произнес он.
Джилл взбесила эта фраза. Если бы хотел - научился бы. – зло подумала она, и уже собиралась было ответить что-то резкое, но… передумала. Он не просто хороший - он замечательный! – прошептала она так, что парнишка точно ее услышал.
Кофту было уже не спасти. Никогда. Девочка вдруг развеселилась. Хулиган! – с озорством произнесла она.
Как бы то ни было – день заканчивался. Нужно было где-то ночевать. Не на конюшне же. Девочка закрыла дверь в денник и съехала по стенке.
Куда податься? К Кае ей не хотелось. Если с утра ей привезли дозу, то к вечеру она вряд ли вменяемая.
А еще хотелось есть и не хотелось тратить денег. Но что делать. Со вздохом поднялась она и пошла с конюшни.
Пока, мальчик! До встречи, я обязательно вернусь и не брошу тебя, знай это! – крикнула она и ушла. В пустоту
-----------Фиг знает куда.

+1


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Полонеза