Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Онлайна


Денник Онлайна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Онлайн
Тракененская
2003 г.

0

2

--->Начало игры
В коневозке было очень темно. И очень холодно. Тьма и холод создавали неотъемлемое ощущения одиночества, покинутости. Онлайн стоял, наклоним голову и пробовал на вкус опилки. На нём была ярко-красная попона и простой недоуздок. Его уже везли по меньшей мере час, и он устал просто стоять. Он проголадался, но жизнь научила его терпеть, терпеть и терпеть. Это единственный способ не проиграть. Онли всегда воспринимал жизнь как игру, только эта игра ему порядком надоела. Он устал от неё, но не хотел сдаваться. Некоторые лошади, ещё верящие в победу высаживали из седла всадников, убегали, за что они прощались с жизнью навсегда, можно сказать выходили из игры. Сломаться - тоже выйти из игры. Гнедой не сломался. Он просто пошёл на уступки, чтобы не выйти из игры, хотя ему порой хотелось это сделать. Даже очень. А ещё больше ему хотелось играть в другую игру, ему хотелось играть с дикими лошадьми, совершенно по другим правилам. Но он попал сюда, и сейчас в коневозке стоит и мается, понимая, что он просто фишка, которую можно переставить куда хочешь. И вдруг всё остановилось и жеребец поднял голову. С секунду всё было тихо, но двери коневоза распахнулись и яркий свет ударил в глаза, заставив лошадь поморщится. К нему престегнули чумбур иповели в конюшню. Онлайн шёл, даже не думая куда его привезли, и что тут надо будет делать. Когда его поставили в денник, конь огляделся. Ничего особенного. Лошади, еда, питьё, и всё. Конь съел немного каши, которая уже почти остыла и выпил воды из автопоилки. Ничего. Ничего не изменилось. Всё так же. Тот же чёрно-белый мир. И он никогда не расцветёт. Конь лёг на пол и закрыл глаза. Он очень устал..

0

3

Прошло какое-то время. Не так много, не так мало. Но когда гнедой заставил себя подняться, то за окном уже смеркалось, и с манежа, который так хорошо виден из окошка, выводили двух лошадей и приводили ещё нескольких. Жеребец им не завидовал. Его вполне устаивало стоять в деннике, хотя побегать в леваде в такую прекрасную, солнечную погоду тоже неплохо. Размять мышцы. Но лучше и виду не подавать, люди - они всё понимают неправильно. И никогда правильно не поймут. Конь стал вертется вокруг своего зада, не очень быстро, и слегка смещаясь, чтобы не задеть стенку. Люди бы назвали это "Пируэтом", но Онлайн называл это "вращалкой". А что, что-то не так? Вполне логично, раз вращаешся, значит - "вращалка". ВОт и я так думаю. Потом конь выпил немного воды и застыл на месте. Он вспоминал тот день, те соревнования, ту выездку. Там всё было так страшно...Он бежал, с жадностью глотая воздух и старайся удержаться на ногах. Он делал галоп по стенке, как вдруг ноги подкасились и он, со стоном упал на землю, придавив собою всадника. Всадник кричал и старлся вылезтти, но всё тщетно. Тогда прибежали врачи, и вытащили всадника, а тренер увёл коня, и со всех сил бил его, бил и бил, по морде, по животу, ногам ушам. Бил до крови, и конь понял, что вырываться бессмысленно. Он провалился во тьму. Ему казалось, что он погиб. Погиб - значит вышел из игры, если вышел - значит проиграл. А проигрывать гнедому было нельзя. Это вне закона. ВНе правил. Но боль глушила всё, всё казалось нелепым, глупым, обычным, пустым. Он захлёбывался в собственной крови, так ему было плохо. На следующий день его силой подняли с земли и всунули в рот жёсткий гадкий трензель. На него усадили мастера спорта, профиссионала! Тот ехал с седлом без вальтрапа, и оно жутко натирала коню изроаненную спину. Конь спотыкалсЯ, за что был наказан. Это было жестоко, особенно когда его подняли в галоп и заставили прыгнуть. Он сбил даже крестовину. "Негоден!",-приговор. И дальше всё было хуже, пока он не попал к нормальным людям. А сейчас всё лучше некуда. Если можно так сказать, конечно..

0

4

Девушка вышла из ресторана и направилась вдоль левад к своему жеребцу. Вокруг было тёплая погодка. Отличная погода! Надо будет прогуляться с Онлайном. А потом надо будет проведать Галиафа. думала девушка оглядываясь по сторонам. Гомес вспоминала своих прошлых лошадей. Но она только ездила на них, а теперь. А теперь всё по другому, она будет сама её чистить надевать амуницию и всё такое прочие. Будет сама ездить одна как ей хочется, а не как другим надо. Она теперь была свободна и никто не мог сказать ей, что делать. Как ездить, что одевать на морду лошади, что бы она мучилась. Ведь эти уздечки приносят только вред.  Что неправда? Как раз таки это всё правда. Эти железки рвут губы лошади, если сильно натянуть на себя поводья. Ведь им больно. Селена решила, что кое что попробует. Немыслимое, некоторым людям покажется, что это даже неадекватно. Но ведь в древние времена ездили на лошадях без уздечек. Значит и сейчас можно. Селена уже была в конюшне. Ого! Сколько здесь лошадей?! удивилась девушка. Я конечно понимаю если все они были в денниках, а они все в проходе. Она смотрела в каждый в денник.
-Так эта не та... И это тоже на та.... а вот!- Селена нашла денник Онлайна. На плече всё эта время висела сумка и в ней было куча всякого борохла. Она расстегнула сумку и достала порезанное яблоко на четыре чести.
- Привет, Онлайн! Я теперь твоя хозяйка.- сказала Селна, дав лошади кусочек яблока.- На, красавчик. Съешь. Ты наверное давно не ел яблок. Девушке понравился этот жеребец. Она его осмотрела и сделала вывод, что он здоров. Но на кожи у него были раны. Как так можно с лошадьми?! Селена просто растерялась. - Я вижу с тобой обращались плохо. Но ничего. Я тебя никому не отдам. И обещаю. Больше боли у тебя не будет в этой жизни. Прощайте всякие там хлысты и все прочие вещи. - пообещала ему девушка, и ещё дала кусочек яблока. Селена была восторге от этого коня. Как с таким красавцем могли так плохо обращаться?! Она посмотрела на жеребца и улыбнулась. Открыв дверцу денника она зашла.
-Ты не против, Онлайн. Извини, я не представилась. Меня зовут Селена Она обвела своими руками шею Онлайна. Девушка уже чувствовала его биения сердце, его ритм.... Это всё были признаки единого целого. Но чувствовал тоже самое конь? Никто не знает, кроме него.

Отредактировано Selena (2011-02-04 16:53)

0

5

За окном было тепло и свет пробивал сквозь узенькие окошки, сделанные специально для света в денниках. Онлайн стоял и смотрел на, буквально, толпу, лошадей в проходе. Они пофыркивали и что-то говорили, но вот только что? Он не мог разобрать, посколько денник был достаточно далеко от них. Конь и не старался прислушаться. Он смотрел на людей. Все куда-то шли. Все спешили, все седлали, чистили, и..да неважно. Онлайн опустил голову. Ему надоела вечная беготня. Вечная беготня людей - сам гнедой никуда не спешил. К нему иногда подбегали мимолётные поситители конюшни. Посмотреть, сказать, что у него страшный шрам на морде, или, наоборот, сказать что-нибудь хорошее. Взрослые люди просто на него смотрели, а вот дети коню нравились. Всегда такие..искренние, что ли? Невозможно. От детей шла позитивная энергия, которую кони умеют ловить и понимать. А от взрослых она уже не шла. Они тоже были добрыми, но не такими, как их дети. Конь задумался, как вдруг чей-то голос заставил его поднять голову:
.... а вот!,-К деннику подошла девушка. Сначала конь хотел снова опустить морду и притвориться, что есть сено, которое его так давно достало, а потом что-то его остановило. конь остался стоять на месте и смотреть на новопришедшую. Та первая поздоровалась с лошадью:
Привет, Онлайн! Я теперь твоя хозяйка,-начала девушка- На, красавчик. Съешь. Ты наверное давно не ел яблок.,-она протянула ему яблоко, которое достала из большой сумки. Конь сразу понял, что в ней привлекло. Та же энергия, как и от детей. Тот же позитив, что ли? Да, такая энергия, в которой конь не мог разобраться. Он рассмотрел девушку хорошо. "Хозяйка? Ух...повезло!",-подумал конь. Приятная мысль впервые за несколько лет решила заглянуть в гости к нему в голову. И конь гостеприимно её воспринял. Хотя, конечно, нотки сомнения в нём остались, ведь он так непривык к людям. Он привык понимать, что люди, - это уже давно не те люди, которыми они были. Это уже камни какие-то. Некоторые люди очень хорошие, и уже не камни, например те, которые в конюшне. Но энергия от них не идёт. Конь взял яблоко, осторожно, чтобы не поранить человека и мгновенно прожевал и съел. Девушка продолжила:
- Я вижу с тобой обращались плохо. Но ничего. Я тебя никому не отдам. И обещаю. Больше боли у тебя не будет в этой жизни. Прощайте всякие там хлысты и все прочие вещи. -говорила она. И коню она нравилась всё больше. Он приветливо пошевелил ушами. "Если я не ошибся, - то ты - ангел",-подумал конь и потянулся к ней мордой. Он редко ошибался. Конь взял яблоко. дверца денника скрипнула и она вошла.
-Ты не против, Онлайн? Извини, я не представилась. Меня зовут Селена, -сказала девушка. Голос у неё был приятный. Она обняла коня за шею. Такие чувства словами не передать! Коню впервые за несколько лет было хорошо. Впервые. Ему показалось, будто они стали единым целом..Он обнял её шеей за плечи. Как это лошади делают обычно. И замер.

0

6

-Да, ты просто чудо, а не конь!- обрадовалась Селена. Сейчас она была похожа на ребёнка, но ей было всё равно, девушка просто радовалась. Конь её тоже обнял, как обнимают лошади. Она ещё раз посмотрела на коня и взяла из сумки щётку и копытный крючок, что бы почистить лошадь. Что только не было у неё в сумки. В деннике было достаточно место, что бы почистить лошадь, поэтому она почистила лошадь в стойле. Она стала одевать на коня специальную уздечку без железки. Эту уздечку называют капсулой. Что, что, без железки!? Да такие бывают и лошадям приносит меньше вреда. Она одела и повела его на развязки где было больше места, что бы почистить копыта лошади. Вывела Онлайна из денника, она его отвела на развязки и привязала. Всё это время девушка молчала. Нет, не потому что она не знала, что сказать, а потому что она сосредоточилась на чистке коня. Она вычистила последние копыта и сказала:
- Ну всё почти закончила, Оналйн. Осталось только причесать тебя и поедем гулять в лес. Пока я тебя тренировать не буду. Просто покатаемся, осмотрим окрестности. И поедешь ко мне домой.- она взяла гребень и стала расчёсывать гриву. Как только она последний раз провела гребнем по гриве она похлопала по шеи и принялась за хвост. Девушка стала плавно проводить гребнем по хвосту лошади, что бы не сделать ей больно. - Вот теперь всё.- она положила всё в сумку и взяла попону и одела на лошадь. Поправив попону, она взяла легкое седло и одела на жеребца. Ему не должно было быть тяжело, ведь это седло легко.-Ну что поехали в лес покатаемся?- Селена вывела коня из конюшни и оседлала его. Она натянула поводья и легонько ударила по бокам коня, дав команду идти. А потом последовал ещё один легкий удар и уже команда идти рысью.
--- куда нибудь---
Уздечка без железке. (капсула)
http://agria.co.hu/kepek/pic_63166400_1269189449.jpg

0

7

Через какое-то время, конь не засёк, девушка начала его чистить. Онлайн не был против, - даже за чистку. Всегда приятно быть чистым и красивым. Девушка чистила его прямо в стойле, не выводя на развязки. Вскоре можно было сказать, что конь сияет. Тогда девушка накинулана шею повод, как это обычно делают при седловке, и натянула уздечку. Коню она сразу показалась странной. Чем она странная - конь не понял, а потом вдруг почувствовал, что во рту отсутствует трендель. Онлайн принципианльно называл трензель тренделем. Как то так однажды сказалось, сказалось - и понравилось. Конь радостно тряхнул головой. Тогда его вывели на развязки и привязали. Тогда она почистила копыта, гнедой спокойно дал девушке их почистить. Ему вообще с первого раза понравилась эта девушка, и он, по всей видимости, был готов везти её на край света.
--Ну всё почти закончила, Оналйн. Осталось только причесать тебя и поедем гулять в лес. Пока я тебя тренировать не буду. Просто покатаемся, осмотрим окрестности. И поедешь ко мне домой.- сказала Селена. Тогда она взяла гребень и идеально причесала гриву коню. Так же как и хвост. Благо, грива Онлайна редко путалсь.
-Вот теперь всё.-произнесла девушка и взяла Онлайновскую попону. Она сначала одела попону, а потом принесла очень лёгкое и удобное седло. Оно соверешнно не причиняло какого-либо дискомфорта. Конь чуть не дал козла она радости, но потом резко передумал. Лошадь отвязали и вывели. Там Девушка села в седло. Вот тут коню стало реально страшно. Нет, хозяка его оказалась очень лёгкой, ему стало страшно не из-за того, что кто-то его напугал, ему стало страшно из-за той выездки. Да, те старые давние соревнования, где Онлайн упал и своим телом насмерть задавил всадника. Гнедой просто боялся за Селену. Даже не учитывая той разницы междуц онлайном на тех соревнованиях: Худой, некормленный, уставший, замученный,-и Онлайном сейчас,-в прекрасной форме, накормленный полный сил и вполне бодрый, - он боялся, поэтому шёл очень осторожно. Потом они уже поехали рысью. Конь старался не спотыкаться, не скользить по земле и вообще. Но потом он как-то приспособился ехать очень осторожно, но при эжтом не сбавляя скорость
--------->Куда-то

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Онлайна