Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Апрель


Денник Апрель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя -Апрель
Пол - Кобыла
Возраст - 6 лет
Порода - Полукровная. Протекают крови торийских, донских и тракененских лошадей.
Специальность - хобби-класс
Владелец - КСК

Кобылу привели в новый денник. Да, пожалуй он был больше, чем ее прошлое место жительства. Опилки были мягче и воздушнее. Сена здесь не жалели, да и Апрель еще не отошла от поездки. Слишком много шума, слишком много новых запахов. Рыжая оглянулась, полно лошадей, все торчат в проходе, кто на развязках, кто просто выглядывает. Ну и кобыле захотелось общения. Апрель была вся в предвкушении.

0

2

Утро. Девушка проснулась с улыбкой на лице. Потянувшись, он встала и сразу же направилась в ванную. Была суббота, и она знала, что сегодня поедет на конюшню. Кьяра почистила зубы, помыла голову, высушила волосы, аккуратно уложив их. После она опять отправилась в комнату, открыла свой гардеробный шкаф, откуда достала свитер, тёмно-серые джинсы и остальные вещи. Напялив всё на себя, Браво подошла к зеркалу и слегка подкрасила глаза. Блеск решила наложить на губы перед выходом. Наше солнышко уже проснулось? Давай кушай. Сегодня с утра овсянка. Мама уже с раннего утра стояла около плиты и готовила всем завтрак. Кьяра спустилась по лестнице и села за стол. Доброе утро мам. Челси Браво поставила перед дочерью тарелку с овсянкой и черносливами. Отец подошёл к дочери и поцеловал её в голову. Доброе утро Кьяра, ты  готова отправиться на конюшню? Её глаза загорелись. Не отвлекай ребёнка, Джон, видишь, как она торопиться. Родители посмотрели на неё с доброй ухмылкой. И правда, Кьяра очень быстро ела, но аккуратно, чтобы не вымазать одежду. Когда она поела, то тихо встала из-за стола, помыла за собой тарелку, поцеловала на прощанье родителей и направилась к выходу. Кьяра, я тебе положила в сумку пару яблок и сахара для лошадей, тебе сложила пару бутербродов и маленькую бутылочку колы-лайт. Челси Браво не любила нездоровую пищу и всегда старалась свести весь вред от фаст фуда для дочери к минимуму. Кьяра быстро оделась и выбежала на улицу. По улицам лежал белый, искрящийся на солнце белый снег. Она улыбнулась и спустилась по лестнице. Почти, что вприпрыжку она шла к остановке. Автобусы ходили с самого утра. Когда пришёл нужный ей, она села и направилась в нём прямо к КСК. Апрель, я знаю только что это рыжая кобыла, у которой нет хозяина. Как же сильно я хочу её увидеть. Фотография это одно, а вот реальность это другое. Надеюсь, мы с ней подружимся. И вот автобус подъехал к последней остановке. Девушка вышла и направилась пешком на конюшню. Был слегка небольшой морозик. Когда она выдыхала воздух, то был виден пар. Белый дым подымался вверх и растворялся. Вот уже показались левады, а вдалеке виднелись ворота конюшни. Браво чуть ускорила шаг. Пройдя мимо левад, она направилась прямо к воротам. Зайдя в конюшню, она увидела множество денников с лошадьми. Проходя около них, ей приходилась читать каждую табличку. Все лошади были такие красивые. Со стороны можно было подумать, что она больная, идёт по конюшне с улыбкой до ушей. Вскоре она нашла денник Апрель. В деннике стояла красивая апельсиновая лошадь. Уже зная, что лошадь на месте, девушка быстро пошла в амунчик и переоделась в другую одежду. После она снова вернулась к деннику. Приоткрыв его, она зашла внутрь. Ну привет, Апрель. Я Кьяра. Достав из сумочки яблоко, она потянула его ей. Какая красавица. Никогда не видела таких прекрасных кобылиц. Она и вправду чудесна, как мне о ней рассказывали.

+1

3

Тихонько посапывая в уголке денника, кобыла была полностью расслаблена. Её светлые ресницы изредка вздрагивали, видя чудесные сны в это морозное утро. Лошадей уже покормили, но сено Апрель лежало не тронутым. Она ещё вечернюю порцию не доела, а это оставила про запас. Местные конюхи уже забеспокоились о том, что рыжая просто больна, по этому делу, яркое тело Апрель было окутано в флисовую попону. В конюшне был душный, вязкий воздух, дверь её открывали редко, что бы не заморозить лошадей. Благо кобыла стояла практически в конце конюшни, где её соседом был Ауди Кваттро,  и ещё не знакомая пони. Тихонько посапывая кобыла видела сны о детстве, о своей маме и о бескрайних полях. Было видно, как мышцы на ногах вздрагивают, как она покачивается и слегка качает мордой. Апрель даже и не заметила, что к ее деннику кто-то подошёл. Она так привыкла к конюшенной суете, что уже перестала отслеживать каждого мимо проходящего человека. Уже через мгновение топот башмаков начал удаляться от её денника. Кобыла даже поленилась скосить глаз на прибывшую. " Всегда так, постоят и уйдут. " нижняя губы безвольно висела, ноздри тихонечко втягивали и выдыхали воздух. Всё пригревало. Попона так уютно смотрелась на ней, что кобыла даже и не думала с ней расставаться, уж слишком хорошо ей было в этой материи.
Через какое-то время, отчётливые шаги начали приближаться к её деннику. На этот раз они казались громче и чётче. Рыжая невольно повела ухом на звук, а следом и приоткрыла глаза. Надо же, ей и оборачиваться не пришлось. Белокурая незнакомка с нетерпением отворила дверцу денника и зашла во внутрь. Апрель, будучи лошадью с великолепным, любознательным характером, тут-же очнулась от дрёмы, и вытянув шею быстро повернулась на незнакомку. Ноздри тут-же начали собирать незнакомый, сладковатый запах. Морда осторожно приблизилась к ладони Кьяры, пытаясь найти в ней угощение. -Ну привет, Апрель. Я Кьяра. - кобыла мысленно повторила её имя, и ответила громким фырком. Нахальный, чёрный нос забродил по одежде новой знакомой, этот сладковатый аромат имел запах цветов, сахара и чего-то ещё, такого пряного и уютного. Кобылица  задорно заглядывала в глаза к девушке, и по возможности пихала её то в грудь, то в бок. Мимо проходящий конюх улыбнулся этой картине, - В коем то веке и к Апрель наведались в гости, ишь как рада, плутовка. - парень подошёл поближе к деннику, оставив тачку с вёдрами овсяной каши, и сложив руки у решёток стал с каким-то язвенным огоньком поглядывать на двоих, - Возможно Апрель приболела. Если будешь работать, идите в манеж, и обязательно на улицу в попоне. - его брови неожиданно припали к носу, улыбка пропала.

+1

4

Апрель очень живо отреагировала на появление Кьяры. Лакомство видимо очень понравилось кобылице, что та стала пытаться, как показалось ей, найти ещё. Она достала сахар из кармана сумки и протянула лошади, тихо гладя по её мордочке. Тут незаметно подошёл конюх и удивился, что к Апрель кто-то пришёл. Если бы я тут жила с самого детства, я думаю, бегала бы к ней каждый день, как можно забыть про такую красавицу. Девушка почувствовала задорное поведение лошади, и она улыбнулась.  Ей было уже непривычно чувствовать такое поведение. Когда она жила в другом городе, все лошади знали только одного человека, только хозяина, других она просто не подпускали. Конюх так же предупредил, если она собирается работать, то лучше в манеже, а если поведу на улицу, то обязательно надевать попону. Я пока работать на ней не буду, потому что ещё мы не нашли тренера, думаю мы просто прогуляемся верхом.  Надеюсь, она не отвыкла от седла. Браво слегка насторожилась от серьезного взгляда конюха, но, отбросив всякие там мысли, пошла в амунчик, за амуницией. Взяв прогулочное седло, уздечку, вальтрап, и положив так же бинты в сумку, она понесла всё это обратно в денник лошади. Знаешь, я думаю сначала мы займёмся твоей внешностью. Она снова вышла из денника и уже намного быстрей сбегала всё в тот же амунчик и взяла все нужные на данный момент предметы для чистки. Взяв скребницу она принялась круговыми движениями чистить шерсть Апрель. Из-за того, что лошадь долго простояла в деннике, в шерсти скопилось достаточно пыли. Кьяра действовала аккуратно и нежно, старалась как можно лучше и вычистить лошадь, и сделать что-то наподобие массажа. Кьяра всегда очень серьезно относилась к чистке лошади и делала всё это с совестью, а не тяп-ляп и готово. Далее она взяла в свои руки гребень и стала расчёсывать гриву и хвост лошади. Начала она с гривы. С низа вверх она расчесывала. Сначала она расчесала кончики гривы, потом стала расчёсывать с середины, а потом уже с самого верха вниз. Отделяя каждую прядку, она проделывала всё это снова и снова. То же самое сделала она и с хвостом лошади. Почистим копыта и всё. Взяв в руки копытный нож, она вычистила всю грязь из копыт Апрель. Тут она так же действовала аккуратно, потому что ей не хотелось сделать ей больно. Сделав всю работу, Браво собрала все предметы для чистки и отнесла в амунчик. Благо он находился рядом. Пойдём гулять. Давай ка я сниму попону и надену амуницию. Сначала она сняла попону и, положив в сторонку, накинула на спину лошади вальтрап. После она закрепила седло. Надев уздечку, она закрепила её, и, взяв попону, отнесла в амунчик, чтобы не потерялась. Зайдя снова в денник, Кьяра достала бинты из сумки, и обмотала каждую из ног лошади. Ну что? Пойдём. Приоткрыв дверь денника по шире, она вывела кобылицу. Достав маленький кусочек сахара, Браво поднесла его к губам Апрель. И теперь она повела её прямо к выходу из конюшни. Выведя кобылу из конюшни, девушка села в седло и направилась в сторону Аллеи теней.

>> Аллея теней.

+1

5

--- Аллея теней

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Апрель