И опять одиночество... Зачем он каждый раз навостряет уши, когда хлопает дверь? Он не знал. За три недели его вывели один раз - немыслимо! А на улице весна. Яркое солнышко заглянуло и в его денник. А он все ждал, когда откроется дверь, и войдет человек, обнимет его за шею, подседлает, и поедет кататься. А потом заберет Хогвардса к себе. Но, как известно, ничто не вечно. Вот и надежда Малыша таяла с каждым днем. Жеребец грелся на солнышке минут десять, пребывая в блаженном состоянии. Он был спокоен, до поры до времени. Хоги всегда отличался уравновешенностью, и поэтому на него часто сажали новичков. Но все же он был жеребец. И для него были свойственный вспышки ярости, когда все казалось ему в красном цвете. Вот и сейчас. Скосив глаз в окошко, он увидел левады. В них бегали, резвились, дрались... В общем, жили нормальной жизнью, лошади. В глазах жеребца помутнело, и он заржал. Заржал на всю конюшню. Это получился яростный, умоляющий, жалобный и грозный крик. Он передал душу коня. Хогвардс принялся кружить по деннику, время от времени вставая на свечку. Со стороны это выглядело, как сумасшествие. Но видимость обманчива. Это была боль. Боль от несправедливости, боль от бессердечности людей. Боже, почему я, почему? Почему у всех лошадей есть хозяева, а у меня нет? Моет быть я ущербный? Или урод? Или непослушен? На эти вопросы конь не находил ответов. В его душу забралась пиранья. Она разъедала его изнутри, не давая жить спокойно. Жить как все. Со злости Хоги отбил, что есть дури, по стене. Удар был действительно сильный. Малыш отскочил. Отбитая нога болела, но физическая боль чуть-чуть заглушала душевную. Послышалось хлопанье двери. Конь навострил уши. Просто так, по привычке. Он уже ничего не ждал. Пришел конюх. Вернее прибежал. Наверное, услышал стук. На ржание они давно перестали обращать внимание.
- Парень, что тут такое? - выдохнул запыхавшийся конюх. Скучно стало? Подожди минуту.
Мужик достал телефон и куда-то позвонил. Всех слов Малыш не разобрал. Да он и не вслушивался. Наконец конюх договорил, и сунул телефон в карман. Отойдя на минуту, он вернулся с недоуздком. Это что-то новенькое... - заинтересованно подумал конь. Тем временем на него как ни в чем не бывало одели недоуздок и вывели на улицу.
-----------------левада для случек-------------------
Отредактировано Хогвардс (2011-23-05 16:42)