Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Бурана


Денник Бурана

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имя - Буран
пол - жеребец
возраст - 10 лет
порода - Владимирский тяжеловоз
Хозяин  - Таня Гербер

http://www.equestrian.ru/photos/user_photo/2011/2eafe088.jpg

0

2

--дикий пляж--
Уставший жеребец перешел в галоп, но долго не смог так скакать. Он чувствовал , как его ноги становились ватными , а веки просто опускались. Тяжик временами встряхивал голову и посматривал на фризку. Вот уже территория КСК и удивленные глаза охранников, которые перед воротами увидели двух здоровенных лошадей. Чего вылупился, открывай быстрее  громко заржал гнедой и топнул кованным копытом по асфальту. Люди с недоверием открыли злосчастные ворота и Бурик рванул вперед сбив с   ног медленного мужика В следующий раз будешь шевелиться
Дая, я смертельно устал. Пошли в конюшню отдохнем. Вот и знакомая конюшня и знакомый денник . Лошади словно знали , когда прийти  - в конюшне был обед. Жеребец важно зашел в свой денник и сунул морду в кормушку. От туда пахло свежей кашкой, но конь не набросился на еду Даечка заходи ко мне - перекусим и отдохнем благо денники конюшни позволяли это

0

3

---Общая левада---

Апрель, похоже, подустала от общения с девушкой и Таня вспомнила наконец о задуманном. Надо было дойти все же до денника Бурана и прибраться там, чтобы конь мог прибыть уже в вычищенный денник.
Таня шагала вдоль протоптанной дорожки и осматривалась. Тут она была впервые. Благо найти огромную конюшню не составило труда. Ее шаг ускорился и уже через минуту она шла около денников, ищя тот, что требовалось найти.
Смотря на таблички, Таня не обращала внимания на попутно идущих людей, на их разговоры, на лошадей. Но идя медленно вдоль просторных денников, девушка неожидано для себя подняла глаза, и они уставились прямо в морду вороной лошади. Первое чувство неожиданности сменилось чувством радости, когда Таня углядела в лошади ту вороную, что долгое время находилась на участке девушки вместе с Бураном. Шокированные глаза стали высматривать жеребца. Если вороная здесь, значит, должно быть, и Буран где-то здесь.
И действительно, повернув голову, Таня увидела в деннике своего коня. Он смотрел на свою кобылу и, похоже, не замечал никого кроме нее.
Таня открыла рот от удивления, пытаясь в голове составить ту картину, которая явилась конюхам конюшни-две огромные лошади без хозяев, гуляющие на воли внезапно вернулись в свои денники.
Ну нифига себе...-все, что смогла вымолвить девушка и закрыла рот.
Она махнула рукой жеребцу и улыбнулась. Похоже, ее беспокойным мыслям пришел конец и теперь ей не следовало тут находиться.
Девушка развернулась к выходу и на секунду приостановилась.
Я вернусь завтра. Отдыхайте.
И она двинулась к выходу.
--Коттедж--

0

4

--Кафешка--

Шла она долго. Пешком на дальние расстояния ходить ей никогда не нравилось. Одно дело-прогуляться в каньонах, другое-шагать по душным серым улочкам города, обходя одного человека, другого, третьего... Обычно желание "погулять" возникало у нее именно к вечеру, а в такой невероятно теплый и светлый летний вечер как сегодня, это желание бурлило в ней весь день.
На горячем асфальте, усеянном лужицами после вчерашнего дождя, отражался солнечный свет, играл и переливался, перескакивал на стены стеклянных небоскрёбов.  Кстати в таком огромном здании Таня была всего разочек. Стояла прямо на самом верхнем этаже и наслаждалась городом. Он был весь, словно на ладони, прямо под ногами. Были парочка таких мечт в ее голове. На Статуе Свободы побывать, например, постоять возле Оперного Дома в Сиднее, проехаться в джипе на сафари, наблюдая за прайдом львов. Каждый ведь мечтает.
Щурсь от яркого солнечного света, Таня ускоренно шагала вдоль домов, следуя каким-то указателям, в которых запутался бы любой турист, сотню раз переходила дорогу по земле и под нею. Все то время, идя по набитой людьми улице, девушка напевала какую-то задорную песенку. Странно это, ведь настроения на глупые куплеты и развеселые ноты не было.
Поправив длинную белую юбку, девушка зашла в конюшню. Конечно, не лучшая одежда для посещения конного клуба.
На часах уже восемь. Но солнце не торопилось уходить на отдых.
Половина денников опустела. Похоже, много лошадей перевели в летники. Там действительно было приятнее сейчас. Все же не так душно..
Наконец оставив позади себя все опустевшие коморки, Таня остановилась возле одного.
Привет, красавец!-она окликнула жеребца из прохода и стала открывать дверь. Нежно похлопав его по шее, проведя рукой по холке, загривку, Таня убрала руку и вытащила из кармашка сумки яблочко. Угощая друга, она протянула ладонь с фруктом к его губам, а второй рукой поправила юбку.

0

5

Похоже жеребцу повезло и после сильной жары его закрыли в прохладной конюшне. Попробовав носом оттолкнуть дверь . ему не удалось Значит на засов, ну и ладно . Больше всего его волновала фризка, которая куда-то урулила . Как же ее защищать от неприятностей, если она их сама притягивает словно магнит эта мысль разозлила Бурика и он злобно ударил сам себя хвостом. Он прикрыл глаза и задремал, проснулся от тго, что какой-то придурошный конюх уронил ведро на проход, когда раздавал лошадям кашу. Тяжик не дернулся и лишь недовольно загудев, подошел к кормушке. Всегда приятно поесть, а свежую и еще тепленькую кашку в сто раз приятнее.
Времени прошло достаточно много, а Дайтоны все не было и тяж высунул в проход носик. Опять он заметил непутевого конюха, который проходя - щелкнул коня по носу. Ох, нельзя тревожить вулкан, но парень видимо этого не знал. Буран резко высунул морду и схватил человека зубами за руку. Во рту чувствовалась человеческая плоть и жеребец по сильнее сжал челюсть. С воплями и даже слезами, конюх вырвался из челюсти.
Буран прекрасно знал, что физически сильнее он, но человек беспощаднее и поэтому быстро спрятался в деннике Придурок!  фыркнул гнендой и сразу же радостно заржал . За решеткой его "комнаты" стояла Таня. Как же вовремя она появилась и теперь этот идиот не полезет с лопатой выяснять отношения. Девушка зашла к гнедому и погладила мощную шею коня. Проходящий конюх помахал тяжику кулаком и тот лишь в ответ высунул язык, показывая где он видел этого двуногого. Вот и долгожданное угощение , не задумаваясь, он засунул целое яблоко в рот и покачал головой

0

6

Кушай, мохнатый друг. Здесь ужасно душно..-девушка потерла ладони друг о друга и вытянулась к высокому окошку. С трудом откупорив его, она посмотрела на жеребца, его затянувшуюся рану и заметила, что Буран заметно грязный. Ну конечно. Проваляться в грязи у ручья, потом гулять неизвестно где.. Да и просто охладиться не мешало бы. Вытирая вспотевший лоб, Таня провела рукой по его боку. Я знаю, у тебя уже все прошло, но я все же могу немного побеспокоиться о тебе. Пойдем. Я вымою тебя прохладной водичкой и мы погуляем. Нельзя постоянно торчать в этой коморке.
Девушка заботливой рукой провела по лбу Бурана и поправила на его мордахе недоуздок. Цепляя чамбур, она выглянула в проход. Там кипела работа парочки конюхов, которые с ненависным взглядом чистили денники.
Таня уже успела измазать свою белую юбку, майку, но разве это трагедия?
Девушка широко распахнула дверь денника и вытянула руку с чумбуром, и немного потянула, призывая Бурана идти за ней и закрыла дверь за жеребцом.
Где твоя подруга? похлопывая по бокам жеребца, проговорила девушка себе под нос.
Юбка сильно мешалась, топталась под ногами и девушка нераздумывая оторвала небольшой кусок подола. Спрятав лоскуток белой ткани, Таня направилась вместе с бураном на мойку.

---Мойка---

0

7

Буран слегка потерся о плечо девушки, откинув ее на метр и виновато глянул ей в глаза. Таня отошла от "крошечного " коника и с трудом открыла окошко, в денник ворвался горячий воздух с улицы, обдавая мордаху гнедого. Он лишь фыркнул и сделал шаг к девушке, которая зачем-то решила погладить грязнющего жеребца. Из его пыльной шерсти вывалился кусок грязи и Буран решил отряхнуться. Столп пыли поднялся в воздух оседая обратно на коня и на его несчастную хозяйку. Вот когда Гербер стала говорить о том, что не мешало бы помыться, тяжик навострил ушки Интересно как ты это собираешься делать.
Если бы только человек научился понимать животных, то все было бы на много проще и без проблем. Люди слетали на луну, изобрели огромное количество лекарств ,научились создавать клонов, а такую мелочь , как звериный язык они пропустили.
Пристегнув чембур к недоуздку, Таня вывела жеребца в проход. Можно сказать он этого и ждал, когда увидел в проходе "любимого" конюха. Глаза налились кровью, сейчас жеребец больше напоминал быка, который реагирует на красное, а не коня. На морде можно было заметить ехидную улыбочку, но девушка не обратила на это внимание. Проходя рядом с ним, он аккуратно поднял заднюю ногу и легосенько отдал ею назад. Ни чего не подозревающий человек нагнулся с лопатой и вот в этот момент по его мягкому месту попало большое, кованное копытко. Нужно ли говорить. что почувствовал в этот момент конюх, но то что он улетел головой тачку с навозом - думаю упомянуть надо.
Буран был жутко злопамятный и если его один раз обидишь, то месть коня будет до тех пор, пока ему не надоест.
Где твоя подруга? конь погрустнел и тихо гугукнул Я бы это тоже хотел знать и направился с Таней.
--мойка--

Отредактировано Буран (2011-17-06 18:16)

0

8

---Коттедж---
С ужасным чувством не покидающей ее душу тревоги Таня ехала в конный клуб. Сколько месяцев она там не была? Как давно последний раз видела своих лошадей? Она и сама не помнила. Только надеясь на добропорядочность конюхов, которым она приплачивала за то, чтобы Бурана и Цеце чистили, кормили и выпускали гулять, девушка не чувствовала себя последней гадиной. И хотя теперь, вспомнив об этой своей ответственности. которую она несла за своих ребят, она все еще переживала о том как они там, Таня твердо решила, чтобы больше такого она не допустит. В ближайшем овощном магазине девушка купила целый мешок сладкой моркови, чтобы было чем откупаться за свою безответственность.
Брюнетка даже с сожалением отметила, чтобы позабыла дорогу, когда свернула не на том повороте, но уже потом, подъехав к КСК, не стала тратить время на воспоминания, а сразу вышла из машины. Она захлопнула дверь и прищурилась от яркого зимнего солнца. Погода была отличная, хоть и немного морозная.
Прогибаясь под тяжестью мешка, Таня миновала двери главного входа и сразу пошла к конюшням. Дверь, ведущая в проход, была закрыта воизбежание простуды лошадей, но замка не висело, и девушка зашла внутрь через нее. Брюнетка на минуту остановилась. Она огляделась немного рассеянно, потому что ее глаза, только что угодившие с яркого солнечного света в полумрак конюшни, немного затуманились. Таня стояла, глубоко дыша. Воздух был такой знакомый здесь, но уже почти непривычный, ведь от едкого запаха конюшни Таня успела отвыкнуть.
И опять, думая об этом, она угнеталась мыслью о том, что ей тут, скорее всего, даже не будут рады. Потому что тех, кто бросает, так или иначе, быстро забывают, но уж точно не уважают и не любят. Девушка медленно, волоча за собой мешок, пошла вдоль денников. Каждый был похож на остальные, частые черные решетки скрывали за собой сопящие лошадиные морды, но все они были Тане не интересны. Она шла вперед, точно помня, где нужно остановиться. Первым на ее пути был денник Бурана и смотря вперед, она уже видела его большую голову, которую он высунул в проход. Сердце на минуту замерло. Полная сожаления, девушка набралась духу и подошла к деннику. С каждым шагом, с которым она приближалась к своему великану, будто грустно повисшему головой на решетке, ее наполняли воспоминания, как сладостная пелена, перекрывающая то, что она видела перед собой на самом деле.
Тихо подойдя со стороны, она еле дыша, поставила на пол мешок и приблизилась к Бурану. Ласково, но очень грустно она смотрела  в его глаза, скрывавшиеся за длинной неопрятной челкой. Глубоко вздохнув, она так и не нашла слов, которыми могла бы попросить прощения. Глаза ее наполнились слезами, и не только от того, что она боялась - действительно боялась - не получить прощения. Тане всегда было очень свойственно настолько сильно отождествлять животных человеку, что и все их, быть может даже не существующие чувства, присущие только людям, она видела в их глазах. От какой-то глубокой печали она пустила слезу, но тут же утерла ее рукавом шерстяного свитера. Сердце заполонили мысли и чувства. Как, оказывается, не хватало ей лошадей. Быть может она подсознательно не отпределяла им важную позицию в своей жизни, но так она думала только до тех пор, пока не почувствовала, как ком встал в ее горле, как чувства нехватки этого великана и грусть охватили ее, когда сейчас она увидела его из прохода.
Наклонившись, чтобы открыть мешок, Таня разорвала его крепкую сетку и достала десять больших морковок. Из ящика с щетками, стоящего в проходе рядом с денником, она достала небольшой гребешок и сунула в карман. Второй свободной рукой она открыла тяжелую дверь денника и остановилась на его пороге. Брюнетка молча, словно все еще боясь говорить, протянула жеребцу морковь, сложенную в ее руках, и застыла. Она смотрела в его глаза, и умоляла простить. А пока он жевал сочные овощи, Таня нежно водила ладонью по его большой, пыльной морде, по широкой проточине, на которой что-то прилипло. Достав гребешок, она медленно, задыхаясь то ли от пыли, то ли от грусти, затопившей ее сердце, брюнетка расчесывала длинную гриву коня.
Закончив, она прислонилась к стене и затаила дыхание. Пока Буран угощался морковью, Таня смотрела на него и вдруг тихо произнесла: Мой милый, как же я, оказывается, скучала по тебе... - помолчав, она опустила глаза, водя ими по полу денника, устланного опилками вперемешку с тонкими сухими колосками сена.
Когда жеребец доел свое угощение, Таня сняла с крючка недоуздок Бурана. Девушка с ужасом посмотрела на то, в каком грязном состоянии было снаряжение коня, ведь им давно никто не пользовался. Надо будет купить новое.. Отряхнув его, как только было можно, девушка с трудом дотянулась до большой головы своего коня и одела недоуздок.
Впрочем... - девушка с пару секунд пораскинула мозгами и открыла дверь денника на полную. Она взялась за нащечный ремень недоуздка и пригласила большого коня за собой, - Пойдем, прогуляемся?
---ВЫПАС (места для прогулок)---

+1


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Бурана