Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Бикси


Денник Бикси

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кличка: Бикси
Порода: Русская верховая
Возраст: 10 лет
Специализация: Конкур, гладкие скачки

0

2

Кочка. Шум. Ржание. Сквозь бензин пробивались нотки навоза и.. и коней! Бикси наконец довезли до нового КСК и вывели на солнышко. Кобыла была совершенно спокойна. Она уже привыкла ездить, переезжать и перебегать. Её чистая вороная шёрстка переливалась в лучах весеннего солнца. Малышка громка заржала, приветствуя новый дом. Крепкие руки схватили её за чёмбур и куда - то потащили. Вот я и переехала. Возле Бик сразу завертелись детишки и рабочие. Которые снимали с неё вещи. Ну что встала? Пойдём, девочка, в денник. Сказал конюх. Бикки покорно пошла за ним. Странное, прохладное место. Она оглядывалась, привыкая к новым запахам. Среди них ей на мгновение показался запах знакомой кобылы, очень знакомой ей. Той которая прибежала на старт всего лишь на доли секунды раньше, той из - за которой её продали. Этот аромат был еле уловим и практически не заметен. Бикси сразу же выбросила его из головы. В конце коридора стояли люди, они что - то обсуждали кричали и жестикулировали. Кобыла нервно дёрнула головой и громко заржала, привставая на задние ноги, тем самым вызывая недовольство у мужчины. Да успокойся ты! Чего взбесилась? Он похлопал кобылку по шее и затащил насильно в денник. Вернее затащил он только первую её половину, вторая же от шока сама влетела. Конюх одёрнул Хо. Отдыхай. Сказал он и ушёл. Лошадь походила по деннику. Она не редко пережала и там было шумно. Конечно спорили, всякое бывало. Но не так же громко! Люди выкрикивали чью - то кличку.

0

3

===> Дом Джен
Осматривая окрестности, девушка вошла на территорию КСК и зашла в дом администрации, дабы заявить о себе. Там её приняли радушно, директор сразу начал про то, что прекрасно знает её отца, но эта болтовня быстро надоела Дженни.
-Мне сказали, что у меня лошадь под работой. Вы не могли бы показать мне её? А еще, очень желательно, и раздевалку.-вежливо, но настойчиво произнесла брюнетка, всем своим видом показывая, что его монолог окончен.
-Да-да, конечно. Пройдемте со мной.-кивнув, ответил мужчина и они вместе направились в конюшню, при этом остановившись у раздевалки, чтобы Джен переоделась.
-Вот здесь у нас конюшня для спортивных лошадей. Тут, как видишь, седельная. А вот и твоя девочка. Это Бикси. Ей 10 лет, породы русской верховой. Хорошая кобылка, да еще и скакала. Ну, дамы, я вас оставлю.-слегка улыбнувшись, мужчина удалился.
-Ну привет. Давай-ка знакомиться. Я - Дженна.-девушка вошла в денник и, осторожно протянв руку, похлопала кобылу по шее, после чего ненадолго вышла и принесла седло, вальтрап, меховушку и ногавки. Взяв щетки из своего рюкзака, абсолютно новые и еще не использованные, Джен быстро почистила Бикси, и, взяв уздечку, накинула повод с шейным ремнем от мартингала ей на шею.

Отредактировано Jenna Sandres (2011-31-07 13:57)

0

4

Прошло уже двое суток, но кроме мужчины с вилами и ветеринара, к ней никто не заходил. Сегодняшнее утро для Бик ни чем не отличалось. Она уже дожевала порцию сена и рассматривала копыта. Послышались шаги, Бикси приподняла голову. По проходу шёл мужчина и девушка. Ты оценила людей. Толстоватый мужчина и девушка модельной внешности. Что тебе, девочка, здесь понадобилось? Лошадь навострила уши, прислушиваясь к разговору.
А вот и твоя девочка. Это Бикси. Ей 10 лет, породы русской верховой. Хорошая кобылка, да еще и скакала. Ну, дамы, я вас оставлю. Ты теперь моя хозяйка? Бикси громко заржала, приветствуя новую хозяйку. А не улетишь? Мужчина ушёл. Дверной замочек заскрипел и дверь открылась. Бикки немного попятилась назад.
Ну привет. Давай-ка знакомиться. Я - Дженна. Ответила она на немой вопрос кобылы. Лёгкая рука прошлась по вороной шеи животного. Девушка ушла, через несколько минут она вернулась со снаряжением.
Шея Бикси тут же оказалась в поводе и "ошейнике". Бикки заволновалась, от ошейника свисала странная кожаная верёвка, болтавшаяся у ног. Лошадь низко заржала, выражая недовольство и волнение. Ты стала копать свежие опилки, уходя в глубь денника.

0

5

-Эээээй, тише, спокойнее.-мягким голосом произнесла Джен, заметив, что кобыла заволновалась, когда её начали седлать.-На тебя мартингал что-ли ни разу не надевали? Ну что ж, будем привыкать.-улыбнувшись и продолжая разговаривать с лошадью, брюнетка одела уздечку, поправила резинки на трензеле, достаточно затянула капсюль и ганашный ремень, после чего поправила темную челку на лбу кобылы. После этого настала очередь бардовенького вальтрапа и белоснежной меховушки с достаточно легким конкурным седлом. Поправив все, она осторожно продела подпругу через мартингал и несильно затянула её на пристругах. Затем, быстро одев ногавки, еще раз погладила вороную по шее, взяла длинный выездковый хлыст и медленно направилась с лошадью в манеж, внимательно наблюдая за её реакцией на любое движение, на любых лошадей и любые вещи, при этом успокаивающе с ней разговаривая, если вороная от чего-то шарахалась в стороны.
===> Крытый манеж (главный)

Отредактировано Jenna Sandres (2011-31-07 14:15)

0

6

Девушка явно не ожидавшая столь бурной реакции на мартингал, стала успокаивать кобылу. Эээээй, тише, спокойнее. На тебя мартингал что-ли ни разу не надевали? Ну что ж, будем привыкать. А что должны? Бик посмотрела на девушку с недоумением. Я ж не буйная! Дженн надела на лошадь уздечку и заправила ремешки. Больше Бикси не пугалась, хотя ещё искоса поглядывала на мартингал. Девушка положила лошади на спину вальтрап, амортизатор и седло, заправила подпругу в "верёвочку" от мартингала и подтянула подпруги. Ну я устрою тебе сладкую жизнь. Подумала вороная, прежде чем девушка вывела её в коридор конюшни. Лошадь послушно плелась следом за девушкой, иногда подавая голос и принюхиваясь. Только теперь она заметила длинный чёрный хлыстик.

------------Главный манеж-------------

0

7

====>Озеро
Дорога в конюшню была долгая. Долгая, утомительная и жаркая. Обеденное время, солнце палило во всю, нагревая и вороную шкуру кобылы, и слегка загорелую кожу девушки, глаза которой от ярких лучей были прищуренные, от них даже кепка не спасала. Перед входом в конюшню Дженна лениво спрыгнула со спины Бикси и так же лениво дошла до её денника.
-Заходи, Бик.-пропустив лошадь вперед, Сандрес зашла за ней следом и освободила от недоуздка, попутно отсоединив его с кордой. Как раз время кормежки, лошадь толком последний час не работалась, а значит кормить уже можно. Поставив перед ней ведро воды, девушка дождалась, пока её подопечная допьет, но этого оказалось недостаточно. Еще одно ведро. И еще половина. Наверняка это оправдывалось жарой. После этого брюнетка насыпала в кормушку размоченного овса и быстро смахнула осевшую во время прогулки пыль с тела лошади.
-До завтра, Бикси, отдыхай.-улыбнувшись, Дженна провела рукой по шее вороной и вышла из её денника, по пути захватив свои вещи, висящие на крючке двери.
====> Конюшня

Отредактировано Jenna Sandres (2011-09-08 20:18)

0

8

------озеро----------

Пара лениво брела в сторону конюшни. Дженн на кобыле, кобыла под ней, и они обе под полившим солнцем. Бикси фыркала и всю дорогу шла понурив голову. Вот уже и конюшня, девушка спрыгнула с Бик, заводя её в денник. Заходи, Бик. Сказала девушка, лошадь покорно зашла и развернулась мордой к выходу. Дженн принесла несколько вёдер воды, Бик их с радостью выпила. Вскоре хозяйка ушла, пришёл конюх и положил в кормушку порцию каши. По всей конюшне разносились звуки жующих ртов. Больше Дженна не приходила.

----утро---

Бикки открыла глаза и увидела конюха, он открывал щеколду. Привет. Пойдём в леваду. Сказал мужчины. Бикс кивнула и просунула свою чёрную морду в недоуздок. Хорошо день начался, сразу в леваду...

---------Малая общая левада---------

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Бикси