Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Кантиана


Денник Кантиана

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кличка: Кантиан
Пол: жеребец
Возраст: 4,10 лет.
Порода: шайр
Специальность: отсутствует
Владелец: КСК

Отредактировано Кантиан (2011-05-07 17:09)

0

2

Кантиан стоял,повернувшись задом к небольшому окошку, которое находилось в каждом деннике.  Коротко постриженный хвост сам собой медленно качался из стороны в сторону. Канти посмотрел в пол и поскреб копытом о мягкий песок, на котором были разбросаны соломенки. Хотя, если говорить честно, пол был уже не такой мягкий, он был был притоптан.Конь высунул свою массивную голову в проход.Огляделся по сторонам. По обе стороны сразу от Кантиана не было видно никого. Лишь в самом начале, у главной двери высовывались головы других лошадей. Напротив жеребца, но чуть справа, виднелись игреневая голова, шея, часть плеч одной из лошадей, стоявшей в своем деннике. Канти вздохнул.

0

3

Канти явно заскучал. За весь день к нему никто не подошел, кроме конюха, который задавал корм. Жеребец разглядел уже все вокруг, даже потолки. От скуки ему хотелось заржать. Ну,или хотя бы погулять. Он вовремя об этом подумал. Послышался звук отворяемой щеколды, дверца денника открылась, и в ней появился конюх. Кантиан взглянул на него своими большими глазами. Он рассмотрел его с ног до головы. Н-да. Он не был крепкосложенным, у него не было в глазах той искорки, которая обычно присутствует у конюхов с огромным опытом и у конников. Он явно боялся. Немного. Увидев перед собой огромного коня, который зыркал на него сверху вниз, он даже попятился. Но Канти не был настроен на агрессивный лад. Добрый и спокойный, он просто дружелюбно махнул хвостом и потянулся мордой к карману парнишки. Тот создал на своем маленьком личике испуганную гримасу и закрылся руками от коня, зажмурившись одновременно. Морда жеребца опустилась к его карману. Карманчик явно не был создан для залезания в него морды шайровского сложения, да и вообще любой конной мордахи. Кантиан понюхал карман, пытаясь всунуть все-таки туда морду. Мягкими бархатистыми губами, конь начал пощипывать карман. Он учуял там сахар.
Парень снова вернулся в нормальное положение, завидев голову жеребца возле кармана. Он улыбнулся, хихикнул и достал все же несколько кусочков сахара, отдав коню. Послышался глухой хруст и довольно жующая морда Кантиана. Какой же ты смешной!,-произнес паренек и подошел к кормушке. Он достал из кармана небольшое красненькое яблоко и положил в кормушку поверх корма. Конюх улыбнулся коню и, погладив его по шее, вышел из денника.

Отредактировано Кантиан (2011-09-07 12:06)

0

4

Канти уже почти начал засыпать, свесив голову к полу, стоя в своем теплом деннике, в котором пахло сеном, овсом и лошадиной шерстью, как вдруг из глубины прохода послышались гулкие шаги. Тяжелая крупная морда поднялась вверх,  при этом ради баловства зацепив горстку сена с пола. Широкие уши, словно локаторы, плавно, но быстро повернулись в сторону прохода. Шаги уже приблизились, и в денник к шайру заглянула девушка. Канти смотрел на неё большими черными глазами сверху вниз. Её личико было таким маленьким по сравнению с мордахой коня, что ему пришлось протянуть свою морду прямо  её лицу, чтобы рассмотреть девушку. В последние дни конь сам заметил, как начал хуже видеть. У него все расплывалось, а очертания будто были пропущены через кальку. Кантиан моргнул пару раз и прижался бархатистыми губами к щеке девушки, тут же обнюхивая. Из носа его периодически вырывался теплый воздух.

Отредактировано Кантиан (2011-21-08 13:16)

0

5

Увидев,что жеребец тянет к ней морду, тихо произнесла: "Привет красавец! Будешь сахар?-подобрав пакетик с пола и открыв дверь, достала пару кусочков сахара. Сделав шаг вперед,плавно протянула развернутую ладонью вверх руку к носу гиганту. В мыслях промелькнуло: "Не ожидала увидеть такого богатырского коня с ним будет тяжело." Осматривая зрительно лошадь, пыталась понять,как долго он не выходил из денника и как долго его не чистили. По чистоте опилок, можно было сказать,что отбивают, каждый день, да и худом не был, значит кормили регулярно. "Да, малыш,с тобой мне будет очень тяжело."-произнеся эту фразу, вздохнула.

Отредактировано Елизавета (2011-23-08 08:13)

0

6

Привет красавец! Будешь сахар?
- тихим и спокойным голосом произнесла девушка, когда вошла в денник.
Она что-то подняла с пола и зашуршала чем-то прозрачным и легким, доставая оттуда маленькие белые кубики. Канти узнал их. Сладкие маленькие сахарки. Такими Кантиана когда-то угощала хозяйка. Девушка поднесла сахар к губам коня. Он быстро понюхал её ладошку и слизнул сладость мягкими губами. Послышался звонкий аппетитный хруст, и конь удовлетворенно покивал головой.
Жеребец почуял в другой руке девушки что-то еще, но не смог рассмотреть этого и вновь потянул свою морду вниз, к её руке, в которой она держала недоуздок и повод, свернутый в жгутик. Приблизившись к амуниции, конь обнюхал её и недовольно гоготнул. Прежняя хозяйка пробовала заниматься с ним только с помощью одно веревочки, обвязанной вокруг шеи коня, и такой метод определенно нравился Кантиану больше, чем те моменты, когда в рот ему впихивали железяки.
Конь мотнул головой.

Отредактировано Кантиан (2011-23-08 06:33)

+1

7

Увидев реакцию коня на ее дамскую сумочку, девушка протянула руку, дать изучить ему незнакомый объект. "Да, парень, вижу, ты мне не доверяешь.Трудно будет с тобой очень."-похлопывая по шее, обдумывала,как будет чистить его, ведь на его размеры нет даже недоуздка. Закрыв дверь за собой по плотнее, продолжила гладить по могучей шее коня, думая, как ей быть. С виду спокойный жеребец не вызывал опасения у девушки, он надеялась,что он приучен чиститься в деннике, да и таких проблем, как с тонкокожими спортивными лошадьми, у которых слишком чувствительная кожа, не должно было возникнуть, и, по идее, чистка, должна была доставить ему удовольствие, так как он был весь покрыт пылью и грязью и вообще не понятно чем.

0

8

Девушка вдруг подняла руку и протянула коню. Кантиан медленно прихватил губами её пальцы и потащил легонько в сторону. Ему захотелось немного развлечься, ведь долгое время ему не с кем было пообщаться. Да, Канти знал, что напакостил, но ведь совсем чуточку. Так как убегать ему было некуда, он просто с грохотом уселся на пятую точку, улыбаясь во весь рот. Мало того, что он поднял голову так, что его "собеседница" не смогла бы его достать, так он еще и нагло копыто ей протянул, мол, "Здорова!".
- Авай жьнакомичся, - не разжимая челюстей, прогоготал конь.

Отредактировано Кантиан (2011-23-08 09:33)

0

9

Шокированная девушка, отскочила в сторону. Она не понимала, специально ли сила лошадь или грохнулась на пол, потеряв равновесие.Но увидев, что ей тянут ногу, поняла, что он обучен цирковым трюкам и успокоившись, решила воспользоваться шансом и посмотрела на копыто на сколько это было возможным.Состояние копытного рога пересушенным, но это исправимо, пару заломов, не смертельно, можно будет вызвать коваля или попросить помочь убрать и мокрецы, по бабке поползли красные полосы с внешней стороны, к тому же, из своего опыта работы с фризами и тяжеловозами, она знала, что красивые длинные щетки - это еще проклятие лошадям и их владельцам, так,как часто под щетками, если не подстригать, не расчесывать и не мыть могут образовываться болячки, которые лошади сами себя очень жестоко расчесывают, сдирают и не дают толком зажить, а видя, в каком состоянии лошадь не трудно было догадаться, что и эта проблема тоже актуальна.

Отредактировано Елизавета (2011-23-08 10:35)

0

10

Кантиан не видел, как именно отреагировала девушка на конные посиделки, но четко почуял, что она испугалась, но запах страха быстро улетучился, и конь понял, что девушка вновь в нормальном состоянии. Жеребец не любил подолгу сидеть на земле, поэтому он напряг все свои мышцы и поднялся на все четыре копыта. Да, девушке явно понравился момент с "лапопожатием", и Канти по-джентльменски склонил голову перед девушкой. Бывшая хозяйка часто занималась с ним не столько выездкой, сколько трюками. Кантиану очень нравилось, когда Софья (так я буду называть его прежнюю хозяйку) на прогулке проводила его мимо местного цирка, где часто можно было увидеть тренировки цирковых животных, в их числе и лошади. Как ему тогда хотелось подойти  ним и похвастаться тем, что умеет он.
Тяжеловоз вновь протянул к девушке свою морду, ему хотелось посмотреть на неё. В конюшне было светло, везде светились лампочки. Казалось бы, при таком освещении зрачки должны были сузиться, не пропуская лишний свет, о у Кантиана они были большими и расслабленными.
Коню явно было тяжело от всей скопившейся на нем грязи и пыли, и он с шумом отряхнулся.

0

11

Когда конь стал подниматься, девушка отошла назад, что бы он случайно не попал по ней.  После чего, приблизившись к нему посмотрела пристально глаза, поглаживая по морде, вроде бы ни чего подозрительного не было, но она была не уверена, все ли хорошо у него со зрение, отсутствие движения, вообще вредит лошадям и зрению в том числе. Глаза были большие и выразительные, подвижный зрачок указывал на то,что он видит, но зрачок не менял размеров от освещения, что могло говорить о проблемах либо с сетчаткой, либо с хрусталиком, либо, с самим зрачком. Здесь по любому нужен был ветеринар, так, как девушка без диагностики, которая возможна только в клиники, ни чего толком сделать не могла. Конь отряхиваясь, случайно скинул на нее все,что было на него, чихнув, открыла глаза: "Сейчас принесу, щетки  почищу тебя, обязательно"

Отредактировано Елизавета (2011-23-08 10:32)

0

12

Теплая маленькая рука девушки коснулась морды жеребца и медленно поглаживала его по шерсти. Конь забавно "замурчал" и моргнул. За несколько дней стояния в деннике конь уже не желал видеть стены конюшни, а скорее хотел выбраться на улицу, а было бы еще лучше, если искупаться. Его долго не чистили и шерсть у него "потеряла" свой блеск и ухоженность. Он сам чувствовал себя не очень комфортно.
Канти кивнул в сторону выхода.
- Пойдем на улицу,- профыркал он.

0

13

"Сейчас все принесу, подожди немного, тут не далеко"- как бы оправдываясь перед лошадью, девушка, дала еще один кусочек сахара лошади. Завязав пакетик с сахаром, положила обратно в карман,что бы по дороге не потерять и повесив на плечо сумку, еще раз потрепав еще по могучей шее, непроизвольно стряхнула целую охапки опилок из гривы, удивляться было не чему, длинная и густая грива, требующего особого ухода, была вся в опилках. Еще раз посмотрев на лошадь, девушка представила какой он будет, когда она его вычистит и отмоет. Картинка была впечатляющей, шерсть переливающаяся на солнце, в сочетании с густыми гривой и хвостом, развивающимися на ветру, вызывали в глубине души девушки особые чувства,которые она редко испытывала к другим лошадям, не восторг и не восхищение, а на много большее чувство, которое не давало ей покоя.

0

14

Сейчас все принесу, подожди немного, тут не далеко- произнесла девушка и снова похлопала Кантиана по шее. Жеребец взглянул на девушку и опустил голову к полу. Он подцепил пучок сена, который был разбросан по полу и начал жевать его от нечего делать.
Девушка потрепала его по шее и голове, рассматривая его. По телу Кантиана пробежали мурашки. Но не те, которые разносятся по всему телу, когда ты ощущаешь холод, а какие-то другие, не понятно отчего.
Конь почувствовал, что девушка убрала руку. Когда он посмотрел на неё, она уже открывала дверцу денника.
- Возвращайся

0

15

Закрыв  за собой дверь, девушка еще раз заглянула в денник, как-то невольно,было ощущение, что,что-то не отпускает ее от этого удивительного коня. Хотя он и был еще очень молод, но было видно, что жеребец очень умный и сообразительный. Елизавет ни когда даже не думала, о том, что будет работать с тяжеловозами, ведь, ее специализация изначально была выездка, были кобы, рысаки, пони,все,кроме тяжей. она была заинтересована в работе с этой лошадью, не зная, что от него ожидать и что может в итоге получиться из него, девушка смотрела на него не предвзято и без претензий, почти, как художник на чистый лист бумаги, на который только буде нанесен эскиз будущей картины. Она прекрасно осознавала,что от сегодняшнего дня будет зависеть вся последующая работа. Ведь, лошадь может и не воспринять ее или испугавшись какого-либо ее действия замкнуться в себе, что потом будет очень сложно исправить. Вздохнув, направилась в амуничник, от куда она хотела взять недоуздок щетки, корду и капцунг, так как не была уверена в его спокойствии и уравновешенности.
----Моя амуниция-----

Отредактировано Елизавета (2011-23-08 11:21)

0

16

Послышался звук затворяемой щеколды на двери, и Кантиан увидел только лицо девушки, как тогда, когда она заглянула  нему двадцать минут назад. Канти дожевывал сахар, который она дала ему напоследок, не отрывая от девушки взгляда, он забавно скосил голову набок. Он вновь навострил уши и проводил девушку взглядом, хотя видел только смесь цветных пятнышек, которые складывались в фигуру человека.

0

17

---Моя амуниция-----
Притащив все с собой, положила возле дверей так, что бы лошадь не наступила на принесенное и не испугалась.  Сняв все с плеча, разместила на крючке возле денника. Заранее отрегулировав на максимум недоуздок, в надежде,что его голова влезет в это устройство, присмотрелась к голов лошади и к недоуздку зрительно примеряя на коня, казалось,что подойдет, ведь последняя лошадь была достаточно крупной и пришлось брать максимальный размер недоуздка и капцунга. Проделая ту же манипуляцию с капцунгом, заблаговременно пристегнула корду к центральному кольцу. Она не собиралась с помощью капцунга заставлять лошадь или ломать характер, к тому же она изначально брала с тонкой пластиной, которая имеет минимально воздействие, бич она не брала, так ка и без бича он будет веселиться во всю. Единственное ее заставляло переживать, а не будет ли мал капцунг в переносице, лучше,что бы он был свободнее, чем уже.

0

18

Через несколько минут дверца отворилась и денник вошла та самая девушка. Она что-то принесла с собой. Одно находилось в руке, а другое висело на ней самой. От лишнего она избавилась, положив на пол, а остальное сняла с плеча и несколько минут рассматривала Кантиана.
Конь тоже уставился на неё в непонятках, рассматривая всё, что находилось у неё в руке. Жеребец узнал несколько из тех предметов, оставшимся одним Софья, видимо, никогда не пользовалась, потому что конь не знал этой штуковины. Картина сейчас была довольно смешная. Вокруг тишина и только посторонние шумы слышатся где-то в глубине конюшни, а в деннике двушка застыла на месте, рассматривая коня, и что интересно, - конь делал тоже самое.
Вскоре девушка "оттаяла" и начала надевать на морду Кантиана то, с чем стояла. Ощущение у коня сейчас было не из приятных, поэтому он рефлекторно выдергивал морду из ремешков, но до конца ему это сделать не удалось. Вся конструкция все равно оказалась на нём. Ему было неудобно, и он встряхнул головой.

0

19

"Чудо! Это же недоуздок"- рассмеявшись,проверила, что бы ни одна пряжка не была перевернута и что бы ни где не давило. оказалось, недоуздок и действительно на крупных лошадей и большой мордой, недоуздок был достаточно свободный и ни где не тер кожу.Застегнув его, еще раз проверила,не давит ли ему на морду, ведь комфорт для лошади на первом месте. Разобрав в обе руки, для безопасности чембур, еще раз посмотрела на гиганта, его голова была намного выше головы самой девушку, в голове промелькнула довольно неприятная мысль[i]:"Лишь бы его не угораздило начать резвиться на развязках, вырвет же с корнями, а точнее с бетоном и как потом это чудо ловить буду?"[i]. Успокоив свои мысли, широко открыла дверь и шагнул вперед, слега рукой тронув чембур, призывая к движению вперед.
---Проход----

Отредактировано Елизавета (2011-30-08 05:38)

0

20

Встряхнув головой, конь застыл на месте, прислушиваясь к своим ощущениям. Вроде ничего не давило, всё было как само собой. Но эти назойливые ремешки все же ощущались. Девушка приблизила свою руку к устройству и поправляла его.
Знаешь, а ведь я не до того шизик, чтобы на меня сто сорок веревок вешать.- прогугукал конь.
От морды Кантиана к самой руке девушки протянулся еще один ремешок, но длинный, за него девушка будто собиралась водить коня как собачку. Нет, конечно, Софья применяла такое, но она чаще обходилась только веревочкой на шее.
Девушка подтянула немного повод к себе.
Гулять пойдем? Вот это дело! Жеребец с таким энтузиазмом начал перебирать застоялыми ногами, что получилось так, что теперь он прогуливал девушку, хотя шел шагом.
Пошли скорее!
----- Проход

Отредактировано Кантиан (2011-30-08 11:03)

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Кантиана