Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » всю жизнь живи-всю жизнь учись...


всю жизнь живи-всю жизнь учись...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проба пера или тайное хобби конника-безумца.

0

2

Это как пробный пост на свободную тему?
Если да, то следовало привлечь сюда мысли/слова кобылы.
Я не увидел в тексте ни одного причастного/деепричастного оборота. Вы ещё не проходили? (не в обиду спрашиваю)
Забыл, в каком классе их проходят, но факт остаётся фактом.
А так, я бы сказал, речь хорошая. Грамотная и не наивная.) Респект) Чем больше практики, чем больше прочтённых книг, тем лучше и лучше будет получаться)

0

3

это набросок сделанный ночью...переоформляться будет позже

0

4

Galiaf, Мне понравилось. Тронуло.

0

5

Anastassia Wikont, огромное спасибо) :flirt:

0

6

Первые лучи солнца проникшие, через окна освещали конюшню, в которой было так тихо, что можно было услышать, как прошмыгнула мышь и только редкое пофыркивание и стук ног о стены, говорили о том, что жизнь в этом месте продолжается. На часах полчетвертого утра, все лошади еще спят, почти все, кроме одной в дальнем углу. Это светло-рыжая кобыла, которая уже ждет людей, точнее одного человека – своего хозяина и друга,  спасшего ее от ножа мясника и городского проката.
Ее зовут - Карлота, сокращенно – Карлуша. Она ни чем не отличается, ни красотой движений, ни экстерьерными качествами, ни техникой прыжка, ни своей породой и тем более родословной, ни мягким и покорным нравом. Истеричная и трусливая кобыла с движениями таракана, грубой конституцией,  ослиными ушами, кривым носом и короткой, толстой шеей, феноменальным образом покоряла и продолжает покорять сердца людей и является любимицей, сей конюшни.
Может быть, людей трогает история ее жизни. Как маленький жеребенок, попавший в руки к цыганам, проданный за копейки за ненадобностью одним из к/з. Цыгане-самоучки, настрополившись, маломальски обучили кобылу ходить в руках и под седлом. К 4 годам «цыганская сага» прекратилась, кобыла была продана, но не в те руки… Выкупившие девочки-покатушницы, понятия не имели о грамотном подходе к лошадям и тем более не имели средств на нормальное содержание и уход за животным, что привело, как ни трудно догадаться, к довольно плачевным результатам. Из-за своей внешности и темперамента, кобыла практически не приносила доход, ведь ни один здравомыслящий человек не посадит кататься свое чадо, на крысившуюся лошадь, периодически бьющую задом и переминающуюся с ноги на ногу. Попытки спихнуть кобылу хоть за какие-нибудь гроши ни принесли результатов. Посчитав, что бросать животное погибать на улице - не гуманно, девушки сдали на мясокомбинат, тем самым, очищая свою совесть, что животное не будет мучиться и, избавившись, от лишнего рта.
На счастье кобыле, мир не без добрых людей и, как говориться: «Без несчастья, счастья нет» - вместо того, что стать деликатесом для собак и кошек, была выкуплена человеком, посвятившим свою жизнь спасению животных. Будучи по профессии ветеринаром и просто, человеком широкой души, он не мог смотреть, как вполне здоровых и работоспособных животных отправляют на мясо. Да и к тому же он не был согласен с утверждением, что есть не пригодные лошади, если лошадь здорова, то найти для нее место в этой жизни всегда возможно. Если не спорт, то детские спортивные школы или иппотерапевтические центры, если не позволяет нрав, то можно под крупных всадников, которые сев на лошадь спортивной породы, покалечат ей спину своей массой, к тому же такая лошадь, если обучить может ходить в экипаже и бороздить грунт. Вот и Карлуша будучи полурысаком, полутяжеловозом при росте 172 ни куда не попадала, под детей и прокат - опасно, а как спортивная лошадь, как вы уже поняли, она не годилась.
А может быть эту неказистую кобылку полюбили люди за то, что она хотела жить и жила, что она признавала любую помощь от людей, не смотря на сомнения и страхи. Многое терпела, многое прощала и изо дня в день училась контактировать с людьми и отвечать им взаимностью, за то, что она не замкнулась и окончательно не озлобилась.
Но дело все же не в том, кто и за что любил «это чудо природы», а в том, что с помощью человеческой доброты, терпения, профессионализма, знаний, целеустремленности, терпению и любви к лошади под собой, а не себя на лошади, можно достичь нереальных высот с любой лошадью.
Да, не спорю, это долгий  и мучительный процесс требующий выдержки и определенного опыта, но если вы в своей жизни поможете, хоть одной «безнадежной» лошади, то вы можете считать себя истинным конником, при этом профессионалом, а если вы к тому же и раскроете ее, со спортивной точки зрения, то вас будут считать и называть профессионалом.)

Отредактировано Galiaf (2011-07-08 23:03)

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » всю жизнь живи-всю жизнь учись...