Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:
ТЕПЕРЬ МЫ ЗДЕСЬ:


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Элизиума


Денник Элизиума

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кличка: Элизиум (Элизий)-Бенрадотте Валентайн;
Пол: мерин;
Возраст: 11 лет;

Масть: вороно-чалый;
Порода: квартерхорс;
Специализация: полевые испытания, пробеги, любительская выездка;
Объезжен или нет: объезжен;

0

2

-Н.И.-

Давайте, что говорится, будет откровенны. Элизиум, когда прибыл на свое новое место жительства, испытал только одно чувство, которое после не давало ему покоя: разочарование. По сравнению с его бывшим домом, конный клуб казался каким-то невзрачным. Да, тут были и спортсмены, но они казались мерину почти что несерьезными. Привыкший к плотному тренингу, конь сейчас абсолютно спокойно шел за незнакомым конюхом, переставляя ноги и почти без интереса озирался по сторонам. Его завели в конюшню, и первое, что сделал Элизиум, это тихо гугукнул, запрокинув голову. Лошади отозвались, и, оставшись спокойным, чалый без лишних телодвижений встал на развязки и позволил снять с себя все транспортное обмундирование без каких-либо проблем. Да, не впечатляет. Надеюсь, люди тут нормальные. А то как-то скучно жить будет. Мерин почти что с презрением покосился на человека, который слишком быстро менял недоуздки, как будто боялся, что он не даст голову или убежит вообще к горизонту, как в фильмах. Эл вздохнул, а потом его повели по проходу дальше, а после и завели в денник. Достаточно просторный, кстати, денник. И, закрыв дверь, оставили наедине с самим собой.
Элизиум отряхнулся, отчего недоуздок зазвенел колечками, и фыркнул, пройдясь кругами по своему новому обиталищу, обнюхивая даже стены. Убедившись, что все нормально, конь встал к стенке, прижимаясь черно-белым боком к ней, и начал чесаться, смешно и высоко запрокидывая голову и тут же опуская ее вниз, почти выходя на поклон. И, наконец-то успокоившись, Элизиум подошел к двери и положил на нее морду, утыкаясь носом в дерево. Ему было скучно, тем более, он застоялся. Могли хотя бы побегать выпустить. Короче, в расстроенных чувствах Элизий думал, как бы себя занять. И не нашел ничего умнее, чем просто бухнуться в подстилку и начать кататься, причем именно от скуки. А после встал, зацепился зубами за дверцу, но грызть не стал. Методичные удары копыта об дерево говорили сами за себя - кое-кто просто умирал со скуки и явно хотел на воздух. - Интересно, через сколько лет про меня вспомнят, - саркастично профыркал чалый, попробовав потянуть дверь на себя. Не получилось, зубы соскользнули и клацнули в воздухе, а конь от такой неожиданности даже сел на задницу, смотря на дверь перед собой так, как будто никогда раньше такого предмета не видел.

0

3

-----Аллея теней------

Всё ещё находясь под впечатлением особы женского пола - Дженнифер Сандрес, ты зашёл на конюшню. Клайв, лошадь! Ты на конюшне.. Твердил ты у себя в голове. Но Дженна не как не желала выходить из твоих мыслей, кк будто незваный гость, который развалился на твоём диване и не желал идти домой. Что - то тебе в ней однозначно нравилось. Но это что - то оказалось настолько не уловим и нежным, непонятным и недосягаемым, что оседала в твоих мозгах заставляя раз за разом прокручивать диалог, жесты и мимику. Ты пытался с точностью воспроизвести в памяти каждую секунду вашего знакомства, в попытках откопать это нечто. Все твои попытки проваливались раз за разом так и не дав результата.
Ты прошёлся до конца конюшни и только понял, что не нашёл денник лошади. Теперь ты внимательно вглядывался в таблички на дверях денников. Элизиум, Элизиум.. Твердил ты, что бы не сбиться на Дженн. Элизиум ! Хрепловато воскликнул ты и подошёл к чалому коню. Какой красавец. Привет, мальчик. Спокойно сказал ты коню, протягивая между решёток ликит.  Поездим. мальчик? Предложил ты и побежал за амуницией.
Спустя пару минут ты вернулся с уздечкой и конкурным седлом. Лучше в первый раз в седле, а потом и просто покататься можно. Ты улыбнулся и стал "одевать" коня. Между тем болтая о планах в манеже, о том как тебя зовут и о всяком бреде...

0

4

Шаги он услышал сразу и встал, навострив уши. К деннику подошел человек и окликнул его, конь тут же встрепенулся. О, наконец-то! Ликит Эл брать не стал, но и тем не менее, от двери денника тоже не отошел, стоя и смотря на парня большими черными глазами. Тем не менее, услышал знакомое слово "ездить", и довольно всхрапнул. Сейчас хотелось даже не то, чтобы бегать, а хоть в какой-то работе быть. Хотя пронестись трассу был бы рад. Тем не менее, парень вернулся с седлом и уздечкой, и Элизий только прикрыл глаза, послушно, по привычке отходя на середину денника от двери, и повернулся боком. Валентайн внимательно следил боковым зрением за движениями парня, который что-то без умолку болтал. Естественно, мерин вслушивался в его голос, но слов понять, увы, не мог. И, тем не менее, ему было непривычно такое. Выросший и "принявший" строгие правила бывших хозяев, он сейчас недоумевал, как это вообще работающий человек может с ним разговаривать, причем просто без умолку, как будто бы это нормально.
Трензель коснулся губ, Элизий спокойно распахнул рот и почувствовал, как прохладное железо привычно легло на язык, начал его жевать, расслабив шею и прикрыв глаза, пока человек затягивал все ремешки. Впрочем, как только парень перешел к спине, сначала смахнув пыль, положил вальтрап и седло, чалый повернул голову, посмотрел-посмотрел на него и ткнулся носом в карманы, изучая их содержимое. - Так... Что у нас тут есть? О! Прекрасно! - унюхав сухарь, Эл прихватил губами, осторожно, чтобы ненароком не укусить, край ткани и начал тормошить ее, как собака, пока сухарик не соизволил оказаться в зоне "доступа". И чалый, обнаглев, просто вытащил его из кармана и встал спокойно, жуя честно добытое лакомство. Парень затянул подпругу, проверил стремена, и Элизий нетерпеливо топнул ногой. - Идем уже. Пошли! - но толкаться его не учили, выходить без человека - тем более, поэтому чалый стоял и фыркал, явно желая покинуть четыре стены.

0

5

Конь на удивление спокойно себя вёл. Отлично взял трензель и конечно же послюнявил руку. Ты похлопал малыша по шее и передвинулся к заду. Вот так хорошо, Элизиум. Сказал ты, когда положил седло на вычищенную спину чубарого. Но спокойно затянуть подпругу видимо не судьба. Конь повернулся к тебе мордой и нашарив что - то вкусное стал выманивать вкусняшку. Ты смотрел очумело, мерин который так послушно взял железо и позволил поседлать, теперь играет с твоим карманом.  Через минутку манёвр удался, и мощные челюсти стали пережёвывать угощение. Ты улыбнулся и всё же затянул подпругу. В последний раз проверил все ремешки и заправил подбородный. Ну вот вроде всё. Пойдём на плац. Сделаем разминку. А потом если всё хорошо можно и на другие поля пойти..
Ты вывел коня на улицу. Дневная жара сохраняла свою температуру, но уже не так пекло солнце и чуть продувал ветерок.

----------------Плац для обучения в/е---------------

0

6

Человек резких движений не совершал, не одергивал и не начинал прикрикивать. С одной стороны это было хорошо, с другой казалось необычно-непривычным. Потому что как только Элиз начинал выкобениваться, на прошлой конюшне он тут же получал в нос. Не пяткой, конечно, но тоже малоприятного мало. Но тогда он и ходил по стойке "смирно!". Может, сейчас все будет несколько по-другому. Но своих методов по "прощупыванию" людей он менять не собирался. Посмотрим. Сколько было случаев, когда добродушный и милый человечек оказывался просто стальным на руку? Вот тогда там были мир, дружба, жвачка. Впрочем, сейчас и посмотрит, что да как.
Когда парень наконец-то двинулся к выходу, чалый чуть не вылетел впереди него, но сдержал себя и послушно вышел за человеком, слегка опустив голову и расслабив шею, спокойно и расслабленно чапая позади парниши. - Как хорошо. Снова что-то делать... А то я думал, что с ума сойду от безделья, - бурчал тихо себе под нос конь, ну а до человека это доносилось как тихое гугуканье вперемешку с такими же тихими фырчаниями. Копыта звонко цокали по проходу, а потом Элизиум поднял голову, шумно вдохнув свежий воздух через широкие ноздри. И, весело фыркнув, поприбавил шагу, пойдя рядом с Клайвом и поглядывая по сторонам.

> туда же

0


Вы здесь » Horsepower » Архив » Денник Элизиума