Ренесми быстрым шагов зашла в конюшню. Впереди от неё стояла кобыла, разговаривающая с каким-то жеребцом. Девочка направилась к ним. Из этих двух лошадей, Несс выбрала себе, на её взгляд менее травмоопасный объект, т.е. кобылу.
Привет, красавица. К сожалению, я не знаю твоего имени. Что ты делаешь здесь одна?
Ренесми говорила мягко и ласково, стараясь успокоить лошадь интонацией своего голоса.
Эта кобыла была совсем не похожа на тонкую и звонкую Фортуну. Это была мощная, но не лишённая грации лошадь. Ренесми поспешно вынула из кармана яблоко и протянула Лауре, подходя поближе к ней. При более внимательном рассмотрении были видны её сильные мышцы, означающие лишь, что она спортивная лошадь. Вероятнее всего, это была тракененская порода. Девочка осторожно взяла в руки два недоуздка, лежавших на сене, которое, было позабыто конюхом в проходе. Один недоуздок девочка осторожно застегнула на морде спортсменки-красавицы, а другой пока остался в её руках. Наверное, они друзья. Значит, уходить друг без друга не захотят. Отведу-ка я их вдвоём в леваду. Нечего им стоять в проходе, а то какой-нибудь конюх, в конце концов, разгонит их лопатой по крупу.
Ренесми держа в руках чёмбур, который был пристёгнут к недоуздку Лауры, сделала несколько шагов к жеребцу, породу которого Ренесми никогда в книжках не встречала. Больше всего Несс удивили его необыкновенные уши, которые могли вертеться на 180 градусов.
Давай, ты пойдёшь с нами, красавец?
-мягко проговорила Ренесми и застегнула на его морде второй недоуздок.
После чего, Ренесми увидела рядом две попоны и одела их на лошадей, что бы тем было комфортно находиться на улице. Отвести этих лошадей в леваду было оптимальным вариантом, так как девочка не знала их кличек и поэтому не могла завести их в денники. Да и не хотелось портить им удовольствие от общения.
Обе лошади были утеплены и смотрели на неё несколько удивлённо. Свалилась как снег на голову, ещё и командует тут. Да, Ренесми всегда была нагловатой и бесстрашной. И всегда совалась к незнакомым лошадям, почти не опасаясь их.
Девочка дала обоим лошадям по кусочку яблока и повела их к выходу их конюшни.
----------------->общая левада.
Отредактировано Ренесми (2011-06-01 22:13)