Horsepower

Объявление

БАННЕРЫ:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Horsepower » Архив » Проход

Проход

Сообщений 721 страница 750 из 993

721

У меня?! Да у меня все нормально вроде, не стабильно, зато прикольно...
Ну а ты как всегда красавЕц, только Алкида освободилась, как ты уже ей в любви признаёшься...

Этот ответ немного расмешил.
Да она мне нравиться и я этого не отрицаю.
Ответ прозвучал спокойно и собрано. Фен псмотрел на Алкиду и заметил в её грове какую-то мусормнку.
Не против если я уберу мусоринку из твоей красивой гривки.
Тем временем Ник аккуратно и нежно убрал мусоринку своими мягкими губами. Он срарался не потянуть её за гриву и тихонько снять. Потом он выплюнул мусор и поближе подошёл к ней, но рядом уже оказался Рен и все они смотрелись как одна дружная семья.
Привет как тебя зовут?
это он обратьлся к вороной и смотрел на неё дружелюбно. После Икс чуть ближе подошёл к Алк и нежно стал тереться носиком о её щёчку.

Отредактировано Феникс (2011-29-01 22:42)

0

722

Кобылка явно обратила внимание на тёмно-гнедого..... Жеребец от её взгляда уже начал ещё чаще дышать.... Алкида. - произнесла красотка. И тут кое-что случилось. То, чего наш герой вообще не ожидал от лошади. Она подошал к нему вплотную, "проскользнула" мимо шеи Фридерика и начала шагать возле него, то прикасаясь, то отдаляясь своим носом от него. Естественно по телу нашего коня пробежала дрожь..... Маленькая, но ощутимая. Он понял, его "охмуряют". Жеребец возбудился... О да..... Он "хотел" эту рыжую. Честно говоря его лучше не доводить до такого состояния. Однажды одна кобыла попыталась его "подразнить" таким же путём. Так Федя, забыв о всём, нахрен ( ссори за выражение ) разорвал развязки и с особой страстью покрыл кобылицу. Правда это было давно.... Сейчас наш конь напряг репицу хвост и стал пиаффировать на месте.... Да, его ноги оттачивали каждый темп.... Было сразу видно-выездюк. Честно говоря, это двоеборец, и довольно известный. Может по его имени рыжая узнает коня, ну хотя кто знает?.... А вас как величать? -молвила своим журчащим голосом огненно-рыжая, закончив круг вокруг нашего коня. Жеребец громко заржал... При чём не просто так, а по особенному, по-жеребцовски... Фридерик. -молвил тёмно-гнедой. Жеребец привстал на свечку и подался вперёд, чумбур тут же оторвал коня обратно.... Рыжая тем временем демонстративно развернулась и пошла к "стогу" сенца, лежащего на проходе... Да.... Волк отреагировал На Федьку "негативно", но тот не обратил на него внимания. Алкида взмахнула своим хвостом вверх.... Место для покрытия считай почти открылось. А ведь кобыла стояла крупом прямо перед мордой коня, может метрах в 13ти от него. Ну и что вы думаете, произошло? А у нашего героя вообще снесло крышу. Он уже наплевал на всё и стал рваться вперёд. Ему было всё равно, что, где да как? У него была цель, покрыть рыжую. Ну подойди сюда.... -думал Федя. Приятно познакомится. -проржал Федя и уже стал рваться вперёд, но этот чёртов чумбур мешался. Тем временем Алкида сняла соломенку с вороной кобылы. Боже мой, одни кобылы! -думал Федька. Да, гормоны сделали всплеск. Ролики за шарики, и шарики за ролики зашли. Конь обезумел. Жеребец начал топтаться на месте и громко ржать, на всю конюшню. Чумбур немного надорвался, а конь под всей своей мощью продолжал давить на чумбур.... После того, как тёмно-гнедой увидел, что Голштинец пытается сделать рыжую своей, наш герой вообще озверел. Его тело стало мокрым и горячим. Ноги оттачивали каждый темп его копыт. Стук подков раздавался на всю конюшню.... Жеребец был не в себе, им управляли гормоны, и каждый производитель мог это понять.....

0

723

Не против, если я присоединюсь к тебе? Да ты такая красивая, что все думают о тебе. Да же я влюбился...Ты не думай ничего! Я просто хочу быть типо твоим парнем, ну как Лаура с Алавани.
На эти слова Алкида лишь чуть тяжеловато вздохнула. Не то что бы, Феникс ей не нравился, он был милым, каким-то уютным, но порой его было слишком много. Чуть позже он подозвал к себе Ренессанса, и он, к некоторому удивлению подошёл. Алкида тихо ждала ответа от вороной компаньонки, но пока что его не следовало. Вокруг неё была такая толпа народу, что было даже как-то тяжело концентрироваться на одной лошади. Алкида чувствовала, как бережно Феникс вытаскивает из её гривы какую-то соломинку, потом его мягкий нос потёрся об её щёку. Его прикосновения были приятными, но чего-то не хватало. Алкида была девушкой внезапной, игривой, самовозгорающейся, и ей не хватало экспрессии, чувств. Ярких и незабываемых, каких ей мог дать, допустим, тот же Фридерик или тот новенький, которого конюха со скрипом протащили в денник.  Рядом с ней стояла милая вороная кобыла, с которой Алкиде до жути хотелось поболтать, ещё был Ренессанс и Феникс. А на развязках рвался к ней гнедой Фридерик. Он был настроен крайне решительно – её задница весьма пригрела его взгляд. Рвался так, что даже чёмбур трещал. Но Алкида, обычно весьма осторожная, знала, что к неё он всё равно не продерётся. Что бы добраться до её крупа ему пришлось бы миновать её верного ухажера Феникса и возможно острые волчьи зубы. Рядом со своими друзьями Алк чувствовала себя в полной безопасности. Если что она просто ляжет, и как бы сорвавшийся жеребец не суетился вокруг неё, она бы не поднялась на ноги.
Алкида перестала смотреть на гнедого производителя одним глазом, как делала до этого и, подняв голову от сена, положила её на спину Феникса, который будто старался загородить её от этого жеребца. Алкида не задумывалась о том, что Фениксу может быть больно оттого, что она смотрит на другого жеребца. Пока для Алкиды Феникс был просто другом, а Фридерик будоражил её чувства, бросая ей в голову порции адреналина. Играла, подставляя друзей под возможную атаку. Что-то расшалилась Алк сегодня. Замучив себя совестливыми мыслями, рыжая, плавно провела головой вниз по лоснящемуся гнедому боку друга и переключила своё внимание на друзей и вороную незнакомку.
Хм. Как-то странно. И что со мной сделала эта странная конюшня? Раньше я стеснялась жеребцов, боялась, что повториться та историю, что была уже со мной однажды. Кем, кем, а племенной маткой я быть ни за что не хотела. Мне и так чудом удалось сохранить фигуру после жеребёнка. Боже, эти кобылы, часто рожающие… они такие замученные, с отвисшим животом и вечно при делах. Ведь они не знаю жизни. Ходят себе с жеребятами косячком по большому полю для выпаса и выхаживают это новое поколение. А потом, едва освободишь от жеребёнка, так совсем скоро тебя привяжут в тесной левадке, быть может даже задние ноги свяжут, и хочешь, не хочешь, а на тебе будет прыгать какой-нибудь ярый нахал вроде Фридерика. Брр… Хорошо, что первые хозяева определили меня в спорт. Да… Однако странно я веду себя сегодня. Следует быть посдержанней. Фридерик? – он не выглядит тупым как многие производители. В его глазах есть мысль. Видно, что в голове кроме пошлых мыслей идёт какой-то ещё мыслительный процесс. Алкида могла бы влюбится в такого, сильного ярого, мышцы которого стальными узлами ходили под вспотевшей от напряжения шёлковой шкурой, но Алк не хотела жеребёнка и не хотела, что бы сразу после случки её чувства были грубо отторгнуты, а он бы быстро ушёл в поисках такой же наивной дуры.

0

724

Пока Шато ждал, пока игреневая красотка соизволит обратить на него внимание, он наблюдал за сценой, развернувшейся прямо перед ним. Большой гнедой жеребец, стоявший на развязках, сходил с ума по хорошенькой рыженькой кобылке в то время как ее охмурял другой гнедой поклонник. Мистик смотрел на Фридерика(он услышал его имя) и узнавал себя в его поведении.
Производитель
Догадался пегий. Еще бы, жеребец прям так и горел от злости, что его избранную кобылку охмуряет другой.
Друг, не думаю что ты нуждаешься в советах, но позволь мне вставить свое слово. Если тебе нравится кобыла- сделай ее своей, пока это не сделал кто-то другой. Смотри, как тот гнедой ходит вокруг да около нее. Что я могу сказать? Он нерешителен, но настроен серьезно. Пока он будет возиться, ты успеешь сделать ее своей. Действуй
Шато подмигнул жеребцу. Они вполне могли бы подружиться.
Мистик перевел взгляд на рыжую кобылку. Да, она была однозначно красива и он понимал рвение гнедых жеребцов к ней.
Но взгляд коня постоянно притягивала игреневая красавица, стоявшая рядом с его денником.

0

725

---большая общая левада
...Силуэт Дайтоны появился в проходе. Фризка стояла прямо в дверях, лишив возможности выйти или зайти. Два ледяных серых глаза в упор смотрели на волка. Хвост дикой хлестал кобылу по бокам. Изогнутая мощная шея и сложенные уши не предвещали ничего хорошего нарушителям порядка. Дайтона ударила широким копытом по полу.
Причин для ее раздражения было много. Во-первых: по проходу разгуливал волк. И фризке было глубоко все равно, что он никого не трогал. Он был здесь. Прямо перед ней. Он бродил среди ее лошадей, которых она, Дайтона, обязана защищать. Во-вторых: лошади сами по себе гуляли по проходу. Рыжая кобыла, гнедой жеребец, двое на развязках- Фридерик, который практически сорвался и Субару примерно в таком же состоянии. В-третьих: куда снова пропал Коул? Если Дайтона привыкла успокаивать зубами и копытами, то Коул приводил все в порядок словами и решитеьными действиями. И вообще, где все люди?? Но это не важно. Пока что.
Дайтона окрысилась и пошла на волка. Она клацнула зубами возле уха хищника. Намек был более чем понятен. Вороная махнула хвостом в сторону двери.

0

726

Поговорив по телефону, Николь вернулась в проход. Увиденная картина заставила ее замереть. По проходу ходил волк, рядом кипела Дайтона. Субару крутилась на развязках, рядом с ней, в деннике, метался новенький жеребец, глаза которого горели от взгляда на Себку.
А он ничего. Очень даже ничего.
Но Николь отвлеклась от новенького и посмотрела еще на двух лошадей, рыжую кобылу и обхаживающего ее гнедого жеребца. Ник услышала где-то в конц прохода голос девушки. Да и Дайтона была сдесь. Николь отвернулась оттуда и перевела взгляд на новенького. Он ей понравился. Великолепно сложен, красивого экстерьера, но скорее всего сложный характером. Еще и жеребец-производитель. Проблем не оберешься.
Девушка посмотрела на табличку на деннике.
Шато Мистик..Какое необычное имя. Молодой жеребец-производитель, выступал в вестерне.. Хм..
Ник посмотрела на Шато, пожирающего глазами ее кобылу.
Николь улыбнулась и сняв Субару с развязок, повела ее в манеж на тренировку.
---крытый манеж

0

727

Реннисанс стоял в проходе и "огромными" глазами наблюдал за всем происходящем в проходе. Кто во что горазд! Один сума сходит, другой Ваше просто стоит...- пронеслось в голове у  волка и тот резко встав с места, медленным шагом обошел Алкиду, осмотрев ее со всех сторон, так от нечего делать. Но потом Ренн сел прямо перед ней в виде небольшого щита от гнедого тракена. Санс изредка недоверчево подглядывал на Федю, скорчивая недовольную ухмылку на морде. Конечно от части волк понимал, что жеребцу, ну все пофиг. Но не помочь в такой ситуации Ал, Ренн просто не мог, как друг... Да Рен считал ее другом, и не просто "другом", а "лучшим другом". И вот в проход " влетела" вороная фризка, которая окинув грозным взором всех и все, начала наводить порядки. Это Санса немного бесило, вот эта "порядочность" и этот "Грозный" взгляд блюстителя порядка... Совсем не нравился "псу", он не собирался никуда улепетывать с конюшни, тем болле без Алкиды. Ведь ему вовсе не хотелось оставаться одному, конечно только ПОКА. Ведь по происхождению своему, Ренн одиночка и что ему вздумается, то и сделается. А пока Сэн лишь просто хотел побыть в компании с кем нибудь, а Алкида была прекрасной компаньенкой. И вот наша "вораная порядочность", начала наезжать на волка, изредка махая хвостом в сторону выхода типо "все волчара, выметайся". Но, как уже было выше сказанно, Ренн не собирался никуда уходить. И на "клацание" зубами фризки,  Ренн лишь легонько повел ухом и затем он призреено приподняв бровь, глянул в глаза, затем уверенно, но спокойно произнеся:
Ты чего? Я ж ничего! 
Затем Рен привстал и немного отошел от фризки, остерегаясь ее огромных и тяжелых копыт. Изредка Ренисанс поглядывал на Алкиду, смотря что она там делает. Но при этом не забывая про все еще жеребцуещего Фридерика, уделяя ему не меньше внимания, чем Алкиде.

0

728

Алкида спокойно и мирно стояла подле сена и вороной кобылы. Она не поторопилась представится и начать разговор. Видимо, натура такая, неразговорчивая. Ренессанс тоже был где-то рядом. Внезапно, солнечный свет, проникающий через дверной проём загородил чей-то чёрный силуэт. В дверях Алкиде показался мощный конь, по видимому фриз, как только лошадь вступила в свет конюшенных ламп, как Алк поняла, что эта кобыла. Уж не понятно, кем себя возомнила эта особа, но вела она себя, по крайней мере, отвратительно. Во всяком случае, Фридерик, так же рьяно рвавшийся с развязок, не раздражал Алк своим поведением. Его влечение к рыжей тракенке даже импонировало ей самой. А вот на друзей Алкиды свои копытища поднимать не стоит. С первого взгляда на эту лошадь, Алкида поняла, что дружбы у них не выйдет. Скажем так, огненно-рыжая тракенка не была схожа с этой особой с остеклевшими от злости глазами и обладающей завышенной самооценкой, да и с манией величия в подарок. Алкида прижала уши к голове, но не двинулась с места. Однако, её возмущение росло с каждой секундой пребывания здесь этой кобылы. Почему-то, та, по всей видимости, решила, что им всем просто необходима её помощь. Когда её челюсть хлопнула около пушистого ушка Ренессанса, Алкида, словно очнулась от минутного сна. Однако, сам волк отреагировал вполне адекватно - отшутился. Но Алк чувствовала его затаённую злобу. И резко выступила вперёд, злобно прижав уши к голове.
Дотронешься до него только через мой труп. Он не террорист, что бы какие-то отдельные личности его гнали.
Алкида медленно сделала шаг назад – к Ренессансу и спокойно сказала ему безо всякой злобы в голосе.
Пошли отсюда. Погуляем. Иногда проще уйти, чем вдолбить что-то кому-то в мозг.
Алкида была сейчас на редкость сердита. Странно. Она не любила сердиться, выяснять отношения, но, казалось, на этой конюшне это станет совершенно обыденной процедурой.
Что подумает о ней эта лошадь? Да всё равно. Может быть, покажется, что Алкида уходит от проблемы, оно и было так. Но было в их уходе что-то горделивое и правильное. А кобыла эта пусть тявкает вслед.
Алк преспокойно протопала мимо мощного вороного тела, которое казалось одним клубком мышц. Драться Алкида естественное дело не хотела, ведь фризка была сильнее её, но если потребуется, она будет отстаивать своего друга. К тому же, Алк была гибче и увёртливее.
Вот, надо миновать гнедого производителя Фридерика. Алк, чуть нагнув голову, прошла под развязками, чувствуя, как чёмбур проскользил по её спине. Обошла жеребца чуть по хозяйски, словно считая его своим, проведя носом по мягкой шерсти его бока. Он ей даже нравился. Нравился его огонь, но всё же это был далеко не герой её романа. 
Они уже стояли в дверях, ощущая холодные дуновения ветров, Алк повернула голову к Ренессансу.
Ну что, куда пойдём? Я бы хотела в поля.
После чего кобыла мягкой рысью снялась с места, ветер развевал её гривку, в которой Алкида ловила солнечные лучи. Махнув головой, игриво и задорно, Алк звала его с собой. Своего лучшего друга. И ничто, никакие люди, никакие вороные истерички не могли отнять его у неё. Он, за такое короткое время стал частью её самой, частью её души. Пожалуй, это было одно из самых ценных чувств, которые Алкида испытывала в этой жизни…
------------>поля

Отредактировано Алкида (2011-31-01 22:19)

0

729

Федя продолжал рваться к рыженькой. Ну если быть честным, то только к её крупу... Уж очень ему хотелось побыстрее запрыгнуть на эту попу и хорошенько развлекаться на ней, но не тут-то было. Сзади раздался чей-то голос: Друг, не думаю что ты нуждаешься в советах, но позволь мне вставить свое слово. Если тебе нравится кобыла- сделай ее своей, пока это не сделал кто-то другой. Смотри, как тот гнедой ходит вокруг да около нее. Что я могу сказать? Он нерешителен, но настроен серьезно. Пока он будет возиться, ты успеешь сделать ее своей. Действуй. Дааа.... Он был спокойным, но в тоже время в нём наш герой чувствовал что-то особенное, какие-то горячие нотки, желающие чего-то. И вот... Фридерик понял по голосу, что с ним разговаривает не какой-нибуть там жеребец ( а судя по голосу это был жеребец ), а производитель. Ммммм.... Единомышленник? -почти радостно подумал тёмно-гнедой. Федька повернул к нему морду и молвил: Здравствуй.... Приятно видеть здесь хоть одного жеребца, который понимает меня.... Я именно так и делаю, но боюсь к её крупу пока не подберусь.... Я не позволю никому ею овладеть, пока этого не сделаю я! -молвил наш герой. Да.... Они с соловым явно могли сойтись.... Могли стать друзьями, но только чуть позже... Да, будет одна проблема, все кобылы..... Эти два будут соперниками, но я думаю, они найдут общий язык, ну а так оба понимают друг друга, и даже очень хорошо.... Наш конь продолжал рваться, как вдруг в проходе раздались стуки копыт и свет солнца пропал. Жеребец посмотрел в сторону выхода. Там стояла огромная махина. Тёмно-гнедой сразу узнал в неё Дайтону. Такую могущественную и такую огромную. Пара из рыжей и волка ушли, ну а огонь постепенно потух в нашем коне. Конечно, как не пропасть запалу, когда искра удалилась? Вот именно, никак. Тут пришёл конюх. Он начал забирать жеребца, но Федя лишь укусил того. После парень подошёл и к вороной..... Ну а наш герой лишь повернулся в соловому и представился: Фридерик. А как твоё имя? Да, он разговаривал на "ты", что было совершенно не привычно при первом знакомстве, но ведь это почти его напарник.... Поэтому такой жаргон тёмно-гнедой мог себе позволить. Прости, что сразу на "ты", но я чувствую, что мы понимаем друг друга, поэтому сразу решил слёту.... -молвил конь и посмотрел на солового....

Отредактировано Фридерик (2011-01-02 12:12)

0

730

С хитрой улыбкой на хорошенькой мордочке Субару наблюдала за метавшимся по деннику жеребцом. Да, он тоже привлек вниманеи кобылы. Он был похож на искру, очень красивый и горячий.
Не успела игреневая заговорить с незнакомцем, как вернулась Николь. Она тоже обратила внимание на жеребца. Похоже, он ей понравился.
А соловый не переставая пожирал глазами Себку.
Не сказав ни слова Николь взяла кобылу за повод и повела в манеж. Игреневая кокетливо махнула хвостиком на прощанье жеребцу.
---крытый манеж

0

731

Ренесанс лишь добродушно, немного сдвинув брови, глянул в глаза Алкиде. Видно кобыла тоже не была в восторге от вороной громилы. Ренн конечно не любил показаться трусом, но все же огромнейшие копыта вороной, без труда бы раздавили волка. А если бы в опастности была Алкида, то Ренисанс не пожалалел бы и своего здоровья... даже жизни ради нее. И вот Алкида выбрав самый разумный и простой в этой ситуации способ решения, медлено удолилась с прохода, предварительно обругав ворону. Но не то что б обругав, просто высказав той свое черезвычайноемнедовольство и агрессивность. Санса тоже брала небольшая злоба, но сделать он ничего не мог, а уходя лишь косо оскалился, показав тем самым Дайтоне, что если понадобится он и сам сможет за себя постоять, хотя помощь Ал всегда будет кстати даже для него.
-----поле-----

0

732

--возвращение--
Тяжелые шаги послышались возле конюшни и подковы звонко отбивали такт об асфальт. Буран честно не понимал зачем Коул приказал его подковать на все четыре ноги , но спорить он не стал . Вдруг меня запрягут в карету? А может я поеду на какие-то выступления мечтал жеребец и не замечая рядом конюха , легонько черкнул копытом по его ноге. В следующие несколько минут, Бурик выслушал все , что думает человек о нем и о его больших копытах. Тяж получил три раза ногой в живот и от возмущения встал на свечу. В этот момент человек не на шутку испугался. Над ним нависла огромная туча, которая махала ногами над головой конюха . он отпустил корду и отскочил в сторону. Буран тяжело приземлился на ноги и остался стоять на том же месте. Дождавшись возвращения конюха, жеребец проследовал с ним в конюшню. Перед самим носом из конюшни выскочила рыжая кобыла и волк. Буран прижал уши на дикого пса и нервно фыркнул . Что случилось ?
В конюшню он уже зашел заведенный и немного злой, но в проходе стояла Дайтона. Вот тут конюх в очередной раз пожалел. что взялся вести тяжа в денник. Буран всхрапнул и ломонулся к вороной. Дая, здравствуй. нежно проговорил он , останавливаясь перед кобылой. Он нежным и добрым взглядом рассматривал морду фризки, как будь-то пытался найти на ней морщины или шрамы

0

733

Феникс почувствовал мягкую глову на его теле. Это была Алкида, но теперь он уже был рад как никогла. Но когдато и мечты обрываються. В проход влетела вороная фризка и начила фыркать на волка.
Дотронешься до него только через мой труп. Он не террорист, что бы какие-то отдельные личности его гнали.
Алк подняла голову с его спины.
Блин ну надо было этой кобылке прийти. А на ренесанса рычать не стоит......
Феникс перевёл взгляд на фризку, прижал уши и окрысился. Ему не нравилось такое обращение к его другу. Но так и не дождавшись реакции Алк и Ренесанс ушли из конюшни. Но Фен дожидался Катю. Он пошёл и стал в свой денник, что бы потом отвести Катрин за Алкидой.
Кажись они пошли в поля....

0

734

На какой-то момент паломино остановился. Он громко и вызывающе фыркнул и просунул голову в проход как можно дальше. Вдруг к нему подошла молодая девушка. Она рассматривала сначала табличку на его деннике, потом его самого. Шато прищурился. Ему не нравилось внимание чужих людей. Жеребец предупреждающе заложил уши. Он следил за своей кобылой, которая была так близко от него. Девушка подошла к игреневой и взяла ее за повод.
Мистик резко оживился и звонко заржал им вслед. Кобылка взмахнула хвостом и у жеребца начало потихоньку сносить крышу. Но леди скрылись за воротами конюшни. Шато ничего не оставалось как безнадежно бродить по деннику.
Прошло более 10 минут, но соловый ни капли не остыл. Он выглядывал в проход и ждал возвращения игреневой кобылки.
Вдруг в проходе появилась огромнейшая лошадь. Шато еще больше вытянул голову в проход. Там стояла невероятных размеров фризская кобыла. Мощная, идеально сложенная и не реально красивая. Хотя для жеребца-производителя все кобылы были красивыми и желанными, но эта была просто шикарна. Никогда прежде он не видел таких лошадей. Она была неподкована, взъерошенная, с горящими глазами. Вороная окрысилась на молоденькую рыжую тракенку и Мистик беспокойно повел ушами. Фризка по немпонятным причинам начала наводить в конюшне порядки. Жеребец с удовольствием наблюдал за ней. Но отвлек его голос Фридерика. Он выслушал жеребца и немного улыбнулся.
Меня зовут Шато Мистик. Думаю что мы найдем общий язык
Дружески сказал пегий и проследил за удаляющейся Алкидой и волком. Перевел взгляд на ухажера рыженькой, гнедого жеребца, но тот уже "припарковался" в денник. Шато Мистк про себя засмеялся.
Долго он будет ее добиваться..Чего он так тормозит? Шел бы за ней в поле..Странные какие-то они
Хотя жеребец очень и очень сомневался, что сейчас кто-либо мог пройти мимо раздраженной фризки... Тут же возле нее появился не менее огромный жеребец. Судя по всему- ее друг. Мистик следил за этой парочкой, хотя и понимал, что с таким другом, он к фризке врядли подберется..

Отредактировано Chateu Mistique (2011-03-02 16:54)

0

735

Странно и немного одиноко. Мощный светло-гнедой жеребец, чуть покачиваясь, дремал в своём деннике. Ему виделись родные горы Кавказа. Виделся гордый и непоколебимый народ.  Ласковая грубость их чёрствых сердец, виделись их глаза, глубокие и дерзкие, какие порой бывают и у него – у Вихря. Лошадь в соседнем деннике задела копытом стену. Глухой стук и Айрин, покачнувшись, открыл глаза. Видения рассеялись словно туман. Жеребец медленно сделал шаг к поилке, и чуть прищурив умные карие глаза, отпил несколько глотков. Послышался его тяжёлый вздох. Впрочем, он не скучал. Он никогда не скучал, потому что в свободное от дел время он думал. Будто говорил наедине с собой. Думать, думать….через чур часто он подвергал свой разум этому занятию.
В проходе, там, будто в отдельном мире слышались голоса, топот копыт, шаги и говор людей, даже рычала какая-то собака. Айрин опустил голову к опилкам и долго стоял так, стараясь освободить голову от всяких мыслей. К чему приведут мысли о Родине?  - к мятежу. Да и больно к тому же. Никогда более не увидеть гор. Больно.
Надо как-то возвращаться к жизни. – прошмыгнула мысль в голове жеребца и он высунул голову в проход. Тут было много лошадей. Все были по-своему необычны и по-своему одинаковы. Каждый из них относился к какой-либо породе, в кровях Вихря была намешено столько пород, что каждой из этих лошадей он пришёлся бы родственником. И он вовсе не переживал о своей породной принадлежности. Зачем мечтать стать одним из, когда можно быть кем-то неформальным. Не вписывающимся в рамки. В горах, он был одним из. Там были такие же поместные лошадки всевозможных мастей, весовых и ростовых категорий. А тут, среди холёных чистокровных лошадей с богатой родословной он казался необычным. Среди незнакомых лиц, взгляд жеребца нашарил знакомое лицо. Это был Фридерик. Айрин приветственно и дружелюбно кивнул ему головой.
Потом молвил:
Приветствую всех, здесь собравшихся.
Бархатистые слова слетели с его губ. Благородный и статный вид. Гордый и умный взгляд, неподдельная воспитанность и сдержанность. Он соответствовал своему статусу, тому статусу, что поставил сам себе.
Рядом с ним, к решётке денника была привязана вороная кобыла. Она была ненамного выше его, что Айрин немного порадовало. Он не любил обращаться к кому-либо, задрав голову.
Айрин счёл нужным поприветствовать солового жеребца, который стоял в деннике рядом с развязками Фридерика.
Вы здесь недавно? Моё имя – Вихрь_Айрин.
- всё тот же спокойный, быть может, чуть томный взгляд, такой же голос. Казалось, ничего, даже внезапное самовозгорание не вывело бы Вихря из состояния душевно равновесия. В обществе, он никогда не показывал своей грусти. Он мог грустить, мечтать, вспоминать о чём-либо, только оставшись наедине с собой. Зачем класть на чужие плечи свои проблемы?
После чего Айрин, улыбнувшись уголками губ, вежливо обратился к вороной соседке.
Такая прекрасная дама и одна стоит-скучает? Можно ли мне узнать, как нарекли столь идеальное творение бога?
Вихрь широко и по-доброму улыбнулся ей. Он пока не видел её психологический тип. Лишь знал, что если кобыла неуверенна в себе, подобное обращение поднимет её самооценку, если же она наоборот уверена в себе, то польстит, навеет интересные мысли, даст повод к рассуждениям.
Моё имя вы, наверное, уже слышали, но я могу повторить этот набор слов для ваших точёных ушек.
Ни в коем случае, Айрин не хотел её ни на что соблазнять, или играть в любовь, это была его манера общения. Он ведь личность, а не биологически активный организм.
Ещё в проходе находилась большая вороная кобыла фризской породы, на ней зацепился его взгляд, но она стояла слишком далеко, а кричать приветствия издалека, Вихрь был не приучен.

0

736

Феникс томился в своём деннике. Он немнго пробудился и посмотрел: Вокруг него была та атмосфера. Но только один конь был ему не знаком.
Да, тут и белорусы есть.
Феникс заржал и немного привстал на дыбы.Он слышал в его голосе не большой флирт порядочного жеребца. Да, он тоже был такой когда очаровывал Алкиду. Но она ушла и ему стало опять скучно. Что то привлекала его в ней, но он немог понять что... Чтобы хоть немного отвлечься от мыслей Фен обратился к нему:
Привет. Меня зовут Феникс. А тебя как?
Он говорил очень по-дружески. Глаза сверкали и уши стояли торчком. Ник стоял и тихо пофыркивал. Ему не терпелось кукда-нибудь сбегать или поиграть с другими лошадьми. Но ему надоело ждать ответа от незнакомца и Икс решил поесть. Он наклонился к кормушке и начал немнго почавкивая есть овёс. Потом ему захотелось попить. Он поднял голову и дожевал овёс. После он жадно похлебал воды.
Вё напился и наелся.
Феникс поднял голову и осмотрел конюшню. Он пытался найти Катрин. Тихонько постукивая, он фыркал, т.е. звал хозяйку.

0

737

Меня зовут Шато Мистик. Думаю что мы найдем общий язык. -ответил соловый. Я тоже так думаю. -молвил Фридерик... Да... Незнакомец явно был ещё тем производителем, ну собственно, как и наш герой. Тёмно-гнедой вновь услышал стук копыт. Жеребец посмотрел в сторону фризки, возле неё вертелся громадный жеребец Владимировец? Ну хотя какая разница? Тяж, он и в Африке тяж. -подумал жеребец. Да.... Вороная была очень даже красивая. Внутри души она нравилась производителю, но смотря на её "друга", тёмно-гнедой понимал, что будет сложно.... Да и не хотелось получать партию шрамов от драки с этим... Так сказать... Громилой. Вот если бы жеребец был таким же, как и этот тяж, то тогда может быть и вступил в передрягу. Но он ведь не тяжёлой породы, поэтому овладение фризкой придётся отложить. Да, стало немного обидеть, но нашему герой пока своё здоровье важнее, нежели тупо лезть в драку... Приветствую всех, здесь собравшихся. -вдруг кто-то проржал именно эти слова. Да, жеребец. И лишь от одной этой мысли у Федьки начало сносить голову. Ну не любил он жеребцов, хоть убей. Уши сразу приняли стойку "не подходи, убьёт!", но повернув голову, жеребец сразу узнал коня. Это был Вихрь-Айрин. Да, тёмно-гнедой слышал о нём. Конь лишь кивнул головой... В знак приветствия. Сейчас наш герой лишь тупо стоял и смотрел в бетонный пол. Ну а уши.. А что уши? Они ушли из прежнего положения и стали торчком, слыша всё, что происходит вокруг. Вскоре гнедой Голштинец начал разговор с Вихрем. А может подружится? -подумал гнедой. И тут же, подняв голову, жеребец немного привстал на свечку. Точнее это была левада. Конь опустился на землю... Кованные копыта ещё раз отточили каждый темп. Жеребец посмотрел на гнедого и молвил: Славный малый. Да... Конечно, в словах коня слышалась некая издёвка, но в то же время эти слова говорили о том, что Голштинец хорош, и в некотором роде знает, как общаться со слабым полом ( кобылками ).
офтоп:
А точнее с женским полом....

Отредактировано Фридерик (2011-05-02 12:42)

0

738

Вороная до сих пор стояла на этих долбанных развзяках. Да... Она уже начинала бесится, ведь её просто бесило то, что какой-то растяпа конюх забыл о ней, и теперь Лайме придётся весь день торчать в этом долбанном проходе. Привет, моё имя Алкида. -молвил кто-то. Конечно, судя по голосу, это была кобыла. Да, за свои.... промлчу сколько лет Ламй ауже научилась различать как по голосУ, так и внешне кобылу и жеребца. Англичанка лишь промолчала т.к. не желала сейчас вообще ни с кем разговаривать. После Лимон почувствовала, что чьи-то губы дотронулись её вороного плеча. От этого прикосновения по телу кобылки даже дрожь пробежалась... Цепляется тут всякое. -сказала рыжая. Молния недоумённо посмотрела на неё. Незнакомка дотронулась носом чумбура, перед этим убрав морду с плеча вороной, и ничего не сдалала. Да, так, как завязывает чумбур этот конюх, что притащил меня сюда... Ни одна лошадь пока не смогла развязать этот узел. -подумала Лайма, усмехнувшись. Да, долго она стояла. Но вскоре кобыла решила всё-таки представится. Но было поздно. Рыжая со своим интересным другом ( волком ) ушла. Ну и пускай. -подумала оскорблённо Молния. Да, а в проходе-то оказывается давно уже стояла Дайтона, а возле неё какой-то жеребец тяжёлой породы. Англичанка лишь презрительно фыркнула в их сторону. Привет как тебя зовут? -опять кто-то молвил. Это уже начинано немного подбешивать вороную. Дааа... Видимо не на ту конюшню меня закинули, раз меня н_и_к_т_о не узнает. -подумала злобно вороная. Ну, если сказать по-человечески, то Лайма назвала бы это бесприделом. Но вскоре, решив, что долго ни с кем не общаться и тупос тоять, можно сойти с ума, вороная повернула голову на гнедого Голштинца, который уже стоял в деннике и проржала: Здравствуйте, Лаймой вроде как величают. Другого имени пока не дали. А вас как зовут? Да, сарказм присутствовал, ну а иначе никак нельзя было. Уж Лайма такая натура. Такая прекрасная дама и одна стоит-скучает? Можно ли мне узнать, как нарекли столь идеальное творение бога? -вновь послышался чей-то голос. Вороная повернула голову и увидела рядом с собой денник. Как раз хозяин голоса и стоял в этом деннике. У Лаймы сразу вспыхнуло желание прибить жеребца, раз он её не узнаёт, но успокоив себя, кобылка выдержала паузу. На секунду в её глазах можно было увидеть вспышку огня, и в то же время его затухание. Прекрасная дама давным давно уже куда-то ускакала, ну а я стою и жду. Только вот чего? Не понятно. -Да, ответ был не из сладких, но кобылка любила так отвечать, да и характер давал о себе знать. Как я сказала раньше, прекрасная дама и идеальное творение Бога давно убежало куда-то, ну а моё имя Лайма. - и вот опять промелькнул сарказм. Немного, но всё же он есть. ну а что делает, и как зовут столь интересную персону, что соизволило завести со мной, хамкой столь интересный разговор? -ответным вопросом "выстрелила" Лайма в коня. Моё имя вы, наверное, уже слышали, но я могу повторить этот набор слов для ваших точёных ушек. -молвил незнакомец. Может краем уха слышала, но буду признательна, если повторите своё имя. -ответила воронаЯ, и перемявшись с ноги на ногу, стала ждать реакции лошадей. Вскоре Англичанка вспомнила про Дайтону и Тяжеловоза. Тут подошёл конюх, что недавно ушёл от тёмно-гнедого. Лайма тут же привстала на свечку и звонко заржала. Ржание раздалось на всю конюшню. Это, так сказать, вороная поприветствовала парочку ( Фризку и Тяжика ). Ну а что конюх? Конюх получил лишь пару тройку укусов в руку. Да, по животу с ноги Лайма получила, но поджав хвост, наступила конюху на ногу. Тому удалось сдвинут кобылу. И тут по крупу почувствовался жгучий хлёст. Это был хлыст. Лайма лишь злобно фыркнула, и немного успокоившись, "повесила" голову на развязки. Да, в глазах чётко виднела боль. Нет, не из-за этого случая, а вообще, боль, что накопилась за всю жизнь. А человек лишь взял щётки, и стал начищать вороную....

0

739

Ответил гнедой голштинец, но Айрин предпочёл дождаться ответы от вороной красавицы, что стояла рядом  с его денником. Ему было совершенно не плевать на отношения с тем жеребцом. Как весьма вежливая персона, он хотел, что бы выговорилась кобыла. Ну, вот и эта прекрасная дама вылила ему на голову ведро своей желчи. Да, это было жалко, как тявканье пекинеса вслед питбулю и Айрин её пожалел. Кто же тебя так обидел то, девочка?
Негоже прекрасным дамам так выражаться…. Или, вы Маркиза Ангелов?
Айрин говорил ровно так же как и минуту назад. С тем же выражением морды: улыбчиво-вежливым, с тем же чуть философским взглядом. В голосе его не слышалось ни капли раздражения и недовольства. Имя она ему своё пока не назвала, но короткое «Лайма», было услышано Вихрем из разговора её с Голштинцем. Хотя, вскоре она и Вихрю представилась.
Вихрь_Айрин.
- лаконично представился Айрин, решив не травмировать лишний раз её ухи излишним потоком красивых фраз.
Её злоба и сарказм несколько интересовали Вихря, ведь не каждый день встретишь такую занятную особу. Добрая половина кобыл после его слов начинала строить глазки, а она была несколько необычна.
В течение паузы со стороны Лаймы,  Айрин ответил Фениксу.
Будем знакомы. Вихрь_Айрин.
После этого, новоиспечённый знакомый занялся своими делами, настолько обыденными, что Вихрь не  счёл должным наблюдать за ним. Внимательно Айрин смотрел на эту кобылу. Характер? Пережитки прошлого? Эли ужасающее настоящее?
К ней подошёл конюх с щетками. Жеребец внимательно смотрел за действиями обоих. Действия конюха он счёт вполне себе адекватными. Ему некогда копошиться с кобылой. Сказали почистить – он почистил. Для него она одна из многих таких же лошадей. Таких же, впрочем, и Вихрь. Чистокровная лошадь, уныло «повесив» голову на развязках, терпела прикосновения щёток к своему телу. Чисто с человеческой точки зрения, Айрин знал, что такую лошадь исправить терпение и многочасовые тренировки, в которые вместе с потраченной энергией уходила бы вся её злоба. Человека у неё, наверное, нет? Тогда понятно. Либо этот человек – олух ещё тот. Был бы хорошим человеком – сам бы пришёл и почистил, а не загружал этим рабочий график конюха. Им, конечно, за это надбавки к зарплате, но настолько незначительные, что ему понятное дело не в радость общаться с этой лошадью. Неприятные дела людям нравится делать только за деньги… Непонятный народ…
Глубоко задумавшись, Айрин вздрогнул, когда щёлкнула задвижка его денника. Чуть толкая его в грудь, в денник вошёл паренёк, небольшого роста. Может сын какого-нибудь конюха? Или на полставки здесь.
Догадки Вихря были верны. Люди переговорили между собой. Это на самом деле был отец и сын. Из разговора людей, Айрин уловил, что мужчина запрещает подходит своему сыну к этой вороной кобыле. Людская забота несколько тронула сердце Вихря. Жеребец слушал его речь и что-то припоминал. Наконец, мысль осенила его, жаль, что ещё лампочка над головой не засветилась. Это был тот самый конюх, который совсем недавно ехал на нём на помощь Арабике и Наталье. Просто сегодня он был одет в другую одежду и, по всей видимости, подстригся. Узнав его, Айрин приветственно фыркнул.
Тем временем, паренёк, заученным наизусть движением, застегнул на морде Вихря недоуздок, затем щёлкнул карабин чёмбура, и мальчик потянул его за собой в проход. Вихрь спокойно вышел вслед за ним, и тот привязал его на развязках напротив Лаймы. Дальше последовала чистка. Вихрь_Айрин тем временм оглядывал тех, кто стоял перед ним теперь в полный рост. Это была собственно Лайма, которая стояла в метре от него. Фридерик, переминающийся  на развязках в значительном расстоянии от Вихря. Где-то рядом с развязками Фридерика был денник с его соловым другом. Ближе к Айрину был денник, в котором обитал уже знакомый Вихрю Феникс. В проходе, дальше Фридерика стояли две лошади. Вороная кобыла и гнедой тяжеловоз и оба были Вихрю незнакомы.
Вы давно здесь?
- обратился Вихрь к Лайме, и послушно поднял ногу, которую так настойчиво и ласково попросил этот маленький конюх. Он понравился Айрину, и тот хотел бы, что бы он обслуживал его всегда.

ОФФ: Я почти в каждом посте пишу, что это жеребец не белорусской упряжной породы.Специально пишу, так нет же, всё равно кто-нибудь да блеснёт своими познаниями в породах лошадей. Я не исключаю, что в этой коне есть кровь белорусских упряжных. Но во-первых он выше чем положена для этой породы, по-вторых под его фотографиями на фотосайте ясно написано, что он помесь.Я не перевираю действительность, поэтому он и на ролевой помесь. Я уже устала об этом писать.

0

740

Катрин медленно шла по небольшой тропинке к конюшне. Она все еще предвкушала встречу с ее новой ярко-рыжей, просто огненной кобылкой. Конечно Кэт глубоко внутри понимала, что характер у этой кобы будет не сахар, но и очередную плюшевую игрушку Кэт не хотела. И вот наконец дотопав до двери, ведущей сразу в проход, Кэтрин вошла в ту и зорким взглядом осмотрев проход, увидела там Феникса, но рыжую нет. И тогда Кэт быстрым, довольно торопливым шагом направилась к Фенну, подойдя к тому, улыбнулась и погладив,  сказала, осматриваясь вокруг:
Ты не знаешь где Алкида... Я ее оканчательно купила.
И вот сказав, Кэт стала ожидать реакции жеребца. Но затем Кэт передумала ждать и решив поседлать коня, накинула на жеребца сначала вальтрап, потом седло, а затем сняв недоуздок и положив его в большую сумку вместе с чембуром, натянула на коня безтреньзельную узду, потом еще захватив второй недоуздок с чембуром. И вот Кэтрин оканчательно посидлав коня, при этом предварительно надев бинты, сказала жеребцу:
Ну что, пошли отведешь меня к Алк.
С этими словами девушка медленно повела коня к выходу, и наконец выйдя за пределы прохода и вообще всей конюшни, Кэт села на гнедого жеребца и одобрительно, не знамо за что, похлопав того по шее, дала шенкель на шаг и сново дав вольность действий гнедому, подумала: ну давай. Веди меня к Алкиде..
---поле---

0

741

Феникс наблюдал и слушал других лошадей. Но вдруг пришла Катрин. Жеребец наблюдал за ней, пока та седлала его. Тем временем он решил пожевать. Он взял  яблочко и начал хрумкать. После того как он съел яблоко, Ник тихо фыркнул и посмотрел на Катю. Она уже поседлала его. После она вывела его  на выход из конюшни. Цокот копыт немного напугал Икса и тот начал махать головой и фыркать. Уже на выходе, его лёгкие пробрал  морозный воздух. Он прижал уши и  попятился назад. Но он понял намёк хозяйки.
Я должен найти Алкиду.
Феникс посмотрел в небо и вдохнул воздух. Там ещё чувствовался её запах. Он уже понял, что Катрин на нём и рванулся вперёд кентером. Его грива развивалась на ветру, и они легко летели по снегу. Тихий хруст под копытами был еле слышен. И вот они приблизились к полю. Ник перешёл на рысь и поскакал к дорожке к полю.
____________Поле_________

0

742

Лайма всё ещё стояла в проходе, как вновь раздался голос- Негоже прекрасным дамам так выражаться…. Или, вы Маркиза Ангелов? -молвил жеребец, с которым собственно Лайма и вела разговор. Да, можно было подумать, что ему всё-равно на неё, но наша героиня понимала, если он завёл разговор, значит ему не всё-ранво на вороную. Хотя это ещё предстояло её узнать. Кобылица сначала немного корысилась. Почему? Не знаю. Просто её тело так решило. Но вспомнив, что она находится в проходе не одна, Лайма тут же поставила уши торчком, ну а голову подняла. Устала она "вешать" её на развязки.
На вопрос жеребца лошадь предпочта лишь сказать: А вот это уже простоить узнать вам самому. Да, только эти слова, никакие больше. Здесь присутствовала некая логика, которую лайма элегантно скрыла в этих словах, хотя её мог раскрыть жеребец. Ну а это будет уже другой историей. Вихрь_Айрин. -молвил новоиспечённый знакомый Лайме. Вскоре жеребец ответил и гнедому Голштинцу. И как раз во время паузы Англичанки. За это время конюх успел почистить тело кобылы. Да, минут 10 он потерял на то, чтоб вычистить оба бока вороной. Кобыла немного прикрыла глаза, а когда открыла, неожиданно для себя увидела перед собой Вихря - нового знакомого. Да, конечно, она слышала звук копыт из денника, но она не знала, что это был он. Рядом слышалось его некое дыхание. Вороная немного подалась назад, отчего чуть не сбила конюха, но тот лишь ударил рукой по крупу Англичанки, отчего та сразу подалась вперёд и стала спокойно. Расстояние между ними было всего лишь где-то метр, не больше, ну и вроде не меньше.
Вы давно здесь? -молвил Айрин. Лошадь сначала не стала отвечать, она рассматривала Вихря. Да, в нём было видно кровосмешение некоторых пород. Обычно вороная с такими не общалась, даже если в породе той или иной лошади присутствует хоть две породы, хоть она на 75% чистая кровь и 15% другая. Лайме было всё равно. Ведь она просто не встречала таких лошадей. Её окружали одни зазнавшиеся чистокровки. Интерес к этому индивиду у Лаймы вырос раза в полтора/1.5 ( 1,5 ) как минимум. Ведь ей стало интересно, как так, кровосмешенный жеребец, и такой величественный. Обычно, как ей рассказывали полукровки или не чистокровки были всегда на нижней планке "общества". Кобылка стала чуть мягче, а всё из-за интереса нечистокровности жеребца. Своё начало я брала в Англии... Ну а после попала сюда, спустя несколько лет со дня моего рождения. -молвила вороная. Да, она родилась в Англии, ну а после её продали сюда. Молния, решив, что ей тоже интересно происхождение коня, да и показать, что ей интересно спросила тот же вопрос, только немного переделанный: Ну а откуда берёт начало ваше рождение? Думаю, это очнеь интересно. Да, некая лесть, но совершенно незначительная. Жеребец послушно поднял ногу конюху, отчего кобыла удивилась. Ну хотя да, такой весь интелегентный, откзал бы он конюху, как же... Ну да. Ну а конюх Лаймы тоже попросил ногу, а тичнее стал уже требовать т.к. та не давала ему ногу. Кобыла привстала на свечку, и опустившись на землю, стала переминаться на месте. Она была немного напугана. Чем? А в проходе пролетела неожиданно птица прямо перед глазами кобылы. Да, такая мелочь, а наша героиня пугается. Ничего не поделаешь, уж такую её сделали скачки, да и троеборье тоже. Вскоре, когда конюх её успокоил, вороная с осторожностью подняла левую переднюю и краем глаза стала наблюдать за конюхом. Она была очень осторожна. Ну а так кобылка смотрела лишь на жеребца.

Отредактировано Лайма (2011-09-02 07:11)

0

743

Наталья предлагала кобыле встать. Феникс тем временем уже нашел свою возлюбленную и общался с ней. Арабика услышала знакомые голоса и увидела открытую дверь денника. Наталья металась между проходом и денником, кричала на кого-то. Послышался выстрел и недовольный голос девушки. Потом какая-то собака, потом волк, которого пегая и девушка встретили тогда в леваде. Пегая ничего не понимала, стоял шум и гам, какие-то ржания и голоса незнакомых лошадей. Тут она услышала голос Фридерика. Пегой стало интересно, ей надоело лежать, тем более уже наступило утро. Нога не болела, но она не знала как будет та себя вести если лошадь попытается встать. Но все таки, сделав усилие, Арабика подобрала ноги и встала. Медленно, хромая, с перебинтованной ногой та подошла к кормушке и поилке. Утолив голод, кобыла фыркнула и наполовину вышла в проход. Наполовину, потому что передние ноги были в проходе, а задние в деннике. Тут Арабика увидела много лошадей и не разобрала кто есть кто. В глазах Феникса была рыжая лошадь и пегая поняла что эта и есть та самая Алкида. Никакого чувства ревности она не испытывала, выбор жеребца показался на удивление ей неплохим. Дальше стояла скаковая вороная кобыла, но та мало интересовала пегую. Дальше два незнакомых жеребца, Дайтона и Буран, которым кобыла кивнула в знак приветствия и Фридерик. У последнего прям глаза горели, Арабика все поняла и лишь усмехнулась и со стервозной улыбкой смотрела на него. Хей, Фридерик, ну что, еще не всех кобыл покрыл?

0

744

-------Общая левада------
Алиса шла по направлению конюшни. Морозный ветер развивал волосы девушки и холодил лицо. Словно маленькие коготки проходятся по коже, но не оставляют ран. Приятное ощущение прохлады смешивалось с не нежным прикосновением кристалликов мельчайшего льда. Эти снежинки совершенно не походили на те пушистые и кружевные, которыми обычно любуешься во время прогулки. Колкие льдинки били в лицо и жалили его, гонимые ветром. Тёплое пальто хорошо согревало тело, специальные штаны для езды тоже не давали девушке замёрзнуть, а вот шарф и перчатки она так опрометчиво забыла в машине. Возвращаться на стоянку лишь за этим было нельзя. Позади неё немного радостно, но и при этом как-то осторожно шёл конь.
Алиса открыла дверь и позвала коня, чтоб тот шёл быстрее. Пелегрим быстро зашёл в конюшню, и Элис быстро затворила за собой дверь. Первый же взгляд, брошенный по проходу, мог объяснить ситуацию. В проходе было много лошадей, люди тоже присутствовали. Стоящие в денниках лошади повысовывали свои головы наружу и озирались по сторонам. Алиса прошла вперёд и взяла недоуздок. Пелегрима нужно было почистить. Очень странно, но конь был без попоны. «Может, решили, что на улице не так холодно?» - подумала Алиса и надела на коня недоуздок. Поставив красавца на развязки Алиса пошла за щётками. Конь был весь в снегу, и его надо было поскорее счистить, чтоб конь не промок.
Вернулась Алиса очень быстро. Смахнув снег, вначале рукой, она заработала щётками. Капельки воды словно слетали со шкуры коня. Снег не успевал таять, а Элис активно работала щётками. Весь снег оказался на полу, а Алиса, для пущей верности, что конь сух, стала растирать его соломой. На полу стала образовываться груда мусора. Вскоре Элис ещё раз прошлась по коню щётками. Смахнув всё лишнее с коня, девушка достала из своей сумки сахарок и дала Пелегриму.
- Вот так. Теперь получше? – спросила Алиса и чмокнула коня в мягкий носик. Похлопав его по мощной шее Алиса пошла в путешествие между лошадьми. Нужно было принести амуницию, а сделать это сейчас, можно было только пройдя мимо всех лошадей.

0

745

- Это по настоящему?
- Нет, это реально.
- А это люди?
- Да, но виртуальные.
- А их там много, в этой он-лайн сети?
- Миллионы…
- Но у неё свой айди.

Чуть крысится и старается казаться решительной и быть может грубой. Арин лишь стоял среди этого шума и гвалта и был одним в её глазах. Одним из множества, но таким  индивидуальным, со своей историей, с силой духа, выработанной за его девять лет до совершенства.
Оказавшись перед её глазами, Вихрь чувствовал на себе её оценивающий взгляд. Сначала, чуть надменный и презрительный, но потом сменившийся неким любопытством.
Своё начало я брала в Англии... Ну а после попала сюда, спустя несколько лет со дня моего рождения.
Вихрь чуть улыбнулся и вежливо поинтересовался:
Наверное, переезд был тяжёлым и долгим?
Вороная красавица задала очередной вопрос, смысл которого был такой же, как и в вопросе Вихря.
Ну а откуда берёт начало ваше рождение? Думаю, это очень интересно.
Айрин немного улыбнулся своим мыслям о великом языке, где можно одно и тоже сказать разными словами, и сделать множество вариаций одного и того же вопроса.
Может, слышали, про горы Кавказа? Маленькие косяки поместных лошадок зимы проводят на горных склонах, а весной наиболее приличных представителей подобного общества отделяют от табуна и они всё сухое время года катают на своих спинах клиентов. Я это любил.
Айрин чуть мечтательно сощурил глаза, однако, понимая, что чистокровной скаковой кобыле не понять того невообразимого кайфа, ловимого им когда-то от ежедневных изматывающих прогулок по горам. Вспомнил жеребят, которые рождались с его помощью в его маленьком косяке, который он самоотверженно водил с пастбища на пастбище. Если бы было можно что-то изменить в этой жизни, то Вихрь вернулся бы в горы, к знакомым лошадям без чистокровной гордости и спеси, к ним, таким родным и близким по духу.
А она, вороное олицетворение скорости, была, наверное, из «высшего общества», во всяком случае, спортивные лошади всегда считали себя верхушкой конного мира. Может быть, она другая и Айрину хотелось в это верить.
В проход выглянула пегая симпатичная кобылка, окинула всех взглядом и кивнула, но не ему. Паренёк-конюх возился где-то сзади, прыская кондиционером шикарные чуть волнистые пряди его хвоста, в надежде всё-таки их расчесать. Мысленно пожелав ему удачи, Вихрь перевёл взгляд на Лайму и, словно выпав из задумчивости, продолжил:
А далее маленькая дочь одного богатого клиента пожелала видеть меня в усадьбе своего отца. Я стал игрушкой на один сезон, хотя искренне к ней привязался. Потом продали, когда наскучил. Потом продавали много-много раз. Оказался здесь.
Жалости к себе он не требовал и не просил, да и вид его и голос не вызывали подобных чувств. Твёрдая и уверенная речь, сказанная мягким бархатистым голосом. Сдержанным, как впрочем, и всегда. Воспоминания тёмной тенью промелькнули в его глазах, и заболел вроде бы уже заживший рубец на сердце. Иногда, Айрину казалось, будто какая-то часть его сердца просто отмерла и эту пустоту ему уже не запомнить. Он страдал, тогда, когда она, его маленькая хозяюшка прошла мимо него равнодушно, ему казалось, что сердце его разорвётся. Этот огонь потух уже давно, остались лишь мелкие угольки, да и они медленно умирали, оставляя после себя выжженный дотла полигон. Сильный морально, он не сломился под тяжестью событий, сталь его характера была закалена этим. Его боль никто не мог увидеть, она была похоронена глубоко внутри его широкой души, съежившейся в силу действующих обстоятельств.
Жеребец обвёл взглядом всех здесь присутствующих. У всех их были какие-то дела, заботы. Вон та пегая кобылка – ей явно не до душевных переживаний – нога болит. Фридерик. Какие там душевные переживания? Не смешите мои копыта, его интересует только кобылий круп. Продолжение уровня на уровне подсознания, отработанное до автоматизма. Разве это смысл жизни? Разве постоянное удовлетворение от полового акта может заменить чувства? Неужели, его идеология – наплодить как можно больше себе подобных? – Да, думаю это так и есть.  Всё возможно и Айрин не отрицал, что у  этого ярого производителя есть эмоциональная подкорка, чувства, трезвый развитый ум, но, не общавшись с ним близко, Вихрь пока судил по его внешнему поведению. Внешнее поведение? – Интересный термин. Ведь, может быть, в глубине себя он всего лишь хочет самоутвердиться перед другими жеребцами, а сам процесс для него мало важен? Рассуждать на эту тему можно бесконечно и бесцельно. 
Вороная фризка и её не менее большой друг. Она чувствовала себя королевой здесь, хотя Вихрь не понимал почему. Возможно, здесь у неё есть какие-то «льготы», например, она может быть любимицей содержателя этой конюшни.
Всё в этой конюшне было ему странно и чуждо. Грубые лошади, относящиеся к людям так, будто все им здесь должны, покусанные озлобленные конюхи, которые настолько привыкли к таким коням, что, подходя к ним, они уже заранее приготавливаются терпеть удары и укусы, а в уме уже планируется текст ругани на «чёртову скотину». Запуганные эти лошадьми, они и на Вихря взирали с ожиданием какого-нибудь выкидона и, с удивлением, каждый раз уверялись в его невероятной по сравнению с другими покорности. Лишь загвоздка была в том, что Айрин не был покорён. Ведь никто не унижал, не бил его, не старался покорить, подмять под себя, сломать. Все действия людей гнедой встречал с чувством собственного достоинства, внушая уважение и доверие.
Даже люди, исключая конюхов были какие-то странные. Они, хозяева или берейторы, смотрели на конюхов как на нечто низшего класса. Это напоминало в некой степени времена до отмены крепостного права. Почему, допустим эта миловидная девушка, которая стояла рядом с пегой кобылкой решила, что может помыкать и повышать голос на совершенно ничем не обязанных ей мужчин. И почему они это терпят? Вихрь, представил себя на месте какого-нибудь конюха и подумал, что просто дал бы ей по мозгам, что бы неповадно было. Она одна, кричит на нескольких взрослых и сильных мужчин. Причём, они наняты не ею. Айрину был непонятен этот элемент, и он решил на досуге его додумать.
Взять к слову панд. Они кажутся животными нереальными, словно ожившие большие плюшевые игрушки. Так и этот мир в последнее время казался Вихрю придуманным. «Шатаясь» по другим конюшням, Вихрь всегда был востребован со стороны людей. Им интересовались почти всё население конюшни: дирекция приходила смотреть, насколько хорош конь в работе. Конюхи приходили выяснять, что он за фрукт. Тренера строили свои планы по поводу тренировок. Детишки забегали угостить, да потискаться. А здесь – тишина. Словно и нет тебя. Нет тренировок, нет маленьких спортсменов, к которым жеребец успел привыкнуть, ведь в последний год его определяли в число лошадей детских конно-спортивных школ. Взрослых он почти не возил, исключая первый смотр коня, когда на него садился какой-нибудь тренер. И вроде был Вихрь лошадь покладистой, да что-то не ладилось. На нём учились прыгать начинающие конкуристы. Именно ему доверяли впервые пролететь с новичком на спине через его первый барьер. Потому что знали, что он ни за что не обнесёт, хоть ты препятствие фосфорными наклейками обклей и свет выключи. 
Как бы хорошо не показывал себя Айрин в работе с детьми, его продавали. Подороже. И каждый следующий владелец продавал подороже. Замкнутый круг.
Вздрогнув, Айрин поднял голову выше, глядя поверх чёрной как уголь кобылы на отворённую дверь конюшни. Потянуло холодом, но, впрочем, не на долго. В конюшню зашёл  вороной незнакомый Вихрю жеребец, и вела его симпатичная девушка. Привязав своего коня на развязки, она стремительно «прочесала» мимо него и Лаймы, потом обратно, на этот раз с щетками. Вихрь некоторое время смотрел, как она чистит его. Мда, променял бы Айрин этой расторопного паренька на такую симпатичную особь, впрочем, не факт, что она так прелестная по другим критериям.
Мальчик возник перед глазами и попросил опустить голову, после чего мягкой влажной губкой стал чистить морду Вихря. Ну вот, весь обзор загородил. Интересная, однако, личность.

0

746

Кобыла стояла и ждала ответа "многокровки". Вскоре, он молвил: Наверное, переезд был тяжёлым и долгим? Что ж, Лайма никогда не обсуждала это с другими лошадьми. Она всегда была наедине с собой. Она никогда никого не интересовала. Ну в плане простого общения. Да и она сама никогда никого не трогала. Было лишь одно развлечение, ругаться с другими кобылами, ну или даже с жеребцами. И ут вдруг... Что? И тут вдргу какая-то лошадь спрашивает у кобылы, тяжёлый ли был переезд? Это было честно говоря удивления со стороны вороной, но она, попытавшись скрыть это ( хоть и не удачно ), всё-таки молвила: Думаю, да... После переезда чувствовала себя, как мятая трава после валяния на неё лошади. И вправду, после переезда, а особенно изнурительного ты себя чувствуешь, как варённая картошка. И это не удивительно.
Вскоре новоиспечённый знакомый ответил и на вопрос Лаймы: Может, слышали, про горы Кавказа? Маленькие косяки поместных лошадок зимы проводят на горных склонах, а весной наиболее приличных представителей подобного общества отделяют от табуна и они всё сухое время года катают на своих спинах клиентов. Я это любил. Слышала ли кобылка о Кавказе? Конечно. Ведь не раз она слышала разговор среди других лошадей "высшего класса". И как правило, они ничего хорошего про него не говорили. Честно говоря, услышав последние слова жеребца, вороная чуть потупила взгляд. Естественно, ей было не понять, каково это-возить людей на себе, да ещё и с удовольствием. Ну а хотя да, не все лошади такого характера, что и наша героиня. А может там были другие люди, нежели те, что были у меня? -подумала вдруг вороная. Она мельком вспомнила всех своих хозяев. Их было всего напросто трое. Коул четвёртый. Всем этим трём хозяевам нужна была от Лаймы только высокая скорость, выносливость, ну и коненчо же победа на соревнованиях. Вороная не знала, что это-"деревенская жизнь". Хотя... Нет, ей это было не знакомо. Она знала, что такое Элита.... и всё... Жизнь не дала опыта другого. Ей было предназначено быть скаковой, ну а позже и троеборной лошадью. А далее маленькая дочь одного богатого клиента пожелала видеть меня в усадьбе своего отца. Я стал игрушкой на один сезон, хотя искренне к ней привязался. Потом продали, когда наскучил. Потом продавали много-много раз. Оказался здесь. -вдруг продолжил Вихрь_Айрин. И тут, лошадь вдруг вспомнила уже намного точнее каждого из её хозяев. Что их объединяло? Хлоднокровность и жажда победы. А так же наплевательское отношение к кобыле. Они не дарили ей любви, никогда. была когда-то женщина, но после её смерти Лайма ни к кому не привязывалась.
Что с ней происходит сейчас? Она привязалась к Коулу, но отношение к нему уже потихоньку меняется. Кобыла не знает, вернётся он к ней или же нет? Она никогда не имела постоянного хозяина, который бы взял её маленькой и дорастил бы прям до смерти. Нет, такого у неё нет. Всю жизнь от ней требовали многое. И вот, на последних своих скачках она получила травму. Начиная вспоминать подробности, Лайма, не желая их вспоминать, начала активно трясти головой в разные стороны, пытаясь откипнуть мысли в сторону. Конечно, со стороны это выглядело как болоство, но болнн умные могли догадатьсЯ, что с кобылой что-то не то.
Вскоре, откинув мысли в сторону, вороная, перестав "качать" головой, посмотрела на жеребца и молвила: Дааа... Не лёгкая у вас была судьба. После этого она увидела, как Айрин спокойно дал голову конюху. Тут "её" конюх просит ногу, ну а как оказалось позже, это была та самая нога, что тогда подвернула Лайма на соревнваниях. Конюх взял её и стал раскрючковывать. Раскрючковав, он пока не отпускал её, рассматривая. Кобыла, подумав, что сейчас что-то будет, вдруг вспомнила ту скачку. Она, идёт один на один с жеребцом. Финишная прямая, почти. Один поворот до неё. Кобыла идёт на нос быстрее, нежели жеребец. И вот он, поворот. Лайма делает резкое почти "вкладывание" в поворот ( т.к. шла по внешнему кругу, ну а жеребец по внутреннему ) и подворачивает ногу. Лошадь человек подгоняет, что бы закончить скачку, однако после начинает притормаживать, но Лайма несётся на скорости. Нога адски болит, отчего заставляет делать резкий тормоз. Лошадь чуть ли не падая на землю, резко останавливается и громко ржёт... Кобыла отправляют сразу в больницу.... Да, на этом и закончилась её карьера скаковой лошади... И теперь, при резкой смене погоды и лошади иногда болит эта нога. Лайма, в ожидании плохого пытается вырвать ногу у конюха, тот не отдаёт. Лошадь начинает делать резкие движения ногой.... Сустав заболел. Лайма, громко заржав, начинает привставать на свечку ( ногу выдрала у конюха уже ), нога болит ещё больше, поэтому ей приходится опускаться на землю. Человек пытается её успокоить, но в глазах лошади отчётливо видется та скачка. Вся боль, отчаяние и изнурение видно в её "смольных" глазах. Пинут через 7 удаётся еле-еле успокоить скаковую кобылу. Парень мажет ногу.... Кобыла стоит, и опустив голову вниз, закрывает чёлкой глаза. Что это? Из глаза потекла слеза и с "плеском" упала на бетон. Лошдь вспомнила, что пережила за всю жизнь, а собенно тот момент на повороте. Ведь именно после скачек карьера скаковой кобылы Лаймы закончилась... Началась новая, карьера троеборной лошади Лаймы. Кобылка была узнаваема, но вскоре поменялся владелец, и лошадь перестала выступать на соревнованиях. Нога беспокоит редко, но сейчаст тот момент, когда она болит... Наша героиня перестаёт быть узнаваемой, что понижает её самооценку. Сейчас перепуганный конюх разбирает хвост вороной, а та в свою очередь поднимая заднюю ногу, что бы отбить, ставит на место, понимая, что дальше будет хуже. Больная нога немного прошла, но всё ещё продолжает "ныть". Кобыла поднимает голову и смотрит на Вихря_Айрина... Слеза пропала...

0

747

Флику вёл по проходу крупный конюх. Он, такое чувство мог поднять её. Но та была сама не маленькая, но в форме. Он завёл её в денник, хотя она была не в восторге. Её чувства были не понятны….Она брыкалась, визжала, пыталась укусить конюха, но тот держал её крепко. Там в деннике она  начала долбить задними копытами в дверь. На третий петля держащая дверцу просто отвалилась. Кобылка выбежала из денника, но не знала, что ей дальше делать. Она стояла как прикованная и на неё уже накинули лассо. После её поставили на развязки с тракенном, напротив. Флика начала ещё больше рваться, но конь чем то заинтриговал её и она успокоилась. Как тебя зовут? Да, она сразу на ты. Её не колышит что старших надо уважать. Сама по себе - эгоистка. После она поняла, что он не порвёт развязки, и поэтому успокоилась. Она была экстравагантна. Подняв хвост, как араб, вороная продолжала стоять. Её длинные ушки улавливали разговоры других лошадок. Конечно, познакомиться она хотела со всеми, но только с каждым и нормально. Так как поблизости оказался производитель, то и беседу решила начать первой с ним.

0

748

Конь вбежал в конюшню следом за Алисией. Та надела на него недоуздок, и он был не против. Он пошёл следом. Другие лошади ему были полностью не интересны. Для него существовала только она. Она поставила его на развязки и решила почистить. Пел быстро отключился и заснул. Он во сне вспомнил то время когда он только приехал сюда, покатушник, шрамы, знакомые, сдали нервы, убийство покатушника, лошадиные бои, свобода. Вся его жизнь тут прошла в его сне. Он шарахнулся и привстал на дыбы. Шрамы на его морде и боку стали полосками. Он тряхнул головой, так как чёлка закрывала их, и посмотрел на Элис. Они были хорошо видны. Пел стоял и смотрел на неё. Когда она закончила чистку, то предложила сахарок. Жеребец съел его. Он посмотрел в сторону. Вот бы сейчас на тренировку, я уже давно не тренировался. Запустили. Интересно, а ей сказали, что меня надо объезжать? На его морде возникла некая ухмылка. После он посмотрел на оборудования по конкуру для необъезженных лошадей и громко заржал. А после на седло и уздечку.

0

749

Вороной спокойно подпустил к себе Шерон, но особого внимания ей решил не уделять. Он все время наблюдал за происходящим в проходе и уже был в полной растерянности. Когда рядом проводили кобыл ,Бриг ржал и свечил на стены. Гормоны с этого жеребца перли во всю. Он пару раз чуть не попал копытом по девушке, но даже не попытался извиниться. Бриг подошел к дверям и высунул голову в проход , на развязках стояла Лайма. Он осмотрел англичанку и ударив копытом по двери , заржал Привет, Лайма. Я смотрю ты теперь популярная кобыла на конюшнеЖеребец хотел съязвить , но в душе понимал, что только эта кобыла последнее время мелькает у него перед глазами. Кобыл конечно на конюшне много, но только она такая же как я Он яростно заржал и отдал хорошего козла в деннике. Я не против с тобой пробежаться карьером подмигивая англичанке, произнес жеребец

0

750

Фридерик не отвечал. Вместо этого, в проходе на развязках оказалась какая-то вороная кобыла. Она вздернула хвост и ни драсьте, ни до свидания, на ты обратилась к производителю. Арабике она не понравилась. Пегая фыркнула и бросила не очень радостный взгляд на вороную. Вместо того чтобы познакомиться, хотя она и не нуждалась в этом, Арабика решила сказать еще пару слов Фридерику, слегка съязвив в сторону перебивавшей ее кобылы О, Фридерик, не всех однако. У тебя появилась новая жертва) Давай, вперед!Тут раздался шум и ржание будто кто-то разносил денник. Арабика вытянула шею и увидела что это Бриг. Привет, Лайма. Я смотрю ты теперь популярная кобыла на конюшнеАрабику аж передернуло. Она посмотрела на эту кобылу и усмехнулась. Популярная?с недоверием и легкой насмешкой сказала пегая. Но увидев, что у скаковой кобылы по видимому тоже болит нога, решила не продолжать. Ее перебинтованная нога начинала ныть и она понимала эту Лайму. Эта кобыла была спортивна, англичанка и кажется участвовала в скачках. На момент Арабике стало жаль ее, ведь судя по беспокоящей ее ноге, так поломалась ее карьера. Но сожалений пегая сама не любила. По-этому решила сделать вид что ее не замечает и снова посмотрела на Фридерика.

0

Вы здесь » Horsepower » Архив » Проход